X



【論破王】ひろゆき「フランスは2023年に固定資産税0%」Google翻訳頼りで誤訳→住民税と論破されツイート削除→再度混同するミス★3 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/15(金) 09:35:30.91ID:CAP_USER9
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20211010/20211010181940.jpg

ひろゆき氏が「フランスは2023年までに固定資産税を0%に」とツイートしています。
10月6日の投稿の画像の文書は住民税に関するものだったようです。

Google翻訳ミス、住民税と論破されるが…
https://i.imgur.com/XuMqA0T.jpg

https://i.imgur.com/X7PHNXH.jpg

Google翻訳では「固定資産税」と出てくるためそれを鵜呑みにした可能性を指摘し、本当は住民税のことであるとする一般ユーザーが論破教えてくれています。
しかし、10月10日になっても、絡んできたユーザーへのツイートは削除せず
「フランスの自宅の固定資産税0%と書いてます。」という部分があるのに。

実は間違いを指摘されて素直に認めていたひろゆき

https://i.imgur.com/rvYUVmj.jpg

実はひろゆき氏は間違いを指摘されて素直に認めていました。
が、ツイート削除するだけで、訂正してはどうかと言われているのに、それについては今までしていません。
さらに…

ひろゆき、間違い指摘後も固定資産税と住民税をミス

https://i.imgur.com/qNHIrjo.jpg

https://i.imgur.com/b7uyoNf.jpg


10月8日には再度、"Taxe d’habitation"につき「固定資産税に近い算定」とツイートするも多数のユーザーから「日本で言えば住民税とするのが近い/固定資産税とはまったく別物」と指摘を受けています。
不動産所有者じゃなくて賃借人含めて住人に賦課されるものなので、当然ですね。
その後、ツイートしていません。
ショックだったのかなんなのか…

固定資産税をフランスが0%にするという情報は無い

なお、フランスにおいて住民税を廃止するという記事が見つかりますが…
政府、住民税全廃の方針の見直しを示唆 | PARIS&TOI|フランス、パリを中心とした情報サイトパリエトワ(魚拓)
固定資産税を0%にするという情報は見つかっていません。
フランス側の不動産税に関する情報を見ても廃止の予定とは書かれていません。
それについてはむしろ増税傾向です。

https://www.jijitsu.net/entry/Hiroyuki-koteishisanzei-juuminzei
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634091068/
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:18:31.31ID:gOr9QEDd0
ひろゆきご自慢のおフランスで毎回毎回下手打つなw

フランスに触れない方が良いんじゃないの鬼門だろお前にとってw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:27:56.81ID:8TTPITXi0
誰でも間違うことはある
その後の対応で人柄がわかる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:29:29.13ID:Ob3lA+JIO
賢者マウント取ってる奴程、ミスは許されないからな
他人を馬鹿馬鹿見下してるが、実は自分が一番馬鹿ってオチ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 03:43:44.34ID:Yowm0Pil0
普通の人は自分も間違うこともあろうからと
普段から不特定多数の他者を上から目線でバカにしたりしないんだけど
自分が失敗してもフォローしてくれる人がいない、
自分の失敗をなかなか認められないっていくら脳の仕組みでも辛いね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 04:08:25.45ID:Ob3lA+JIO
>>404
炎上クズ芸人の悲哀やね
普通は馬鹿認定するにしても限度あるし、中々頭ごなしで、そいつ全否定までは中々やらない
たらこ系はそれをやるから、不祥事や犯罪やらかすと一気に来るね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 04:32:38.16ID:oTQO3lmD0
成熟したり頭の良いやつほど人間なんて自分含めみんな凡夫なんだよな
っていう考えに至ると思うんだけどな
この年で自分は頭良いアピールして周りを見下すって救いようがない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 04:33:19.45ID:dfLFceyk0
日本人男は他人を馬鹿にするアスペだらけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 04:59:22.58ID:Tf6Zsviz0
フランス語読めないしフランスのこと知らないのにシッタカしない方がいいのにね
無知がバレて評判落とすだけ
ひろゆきは今後は禁フラしないとダメ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 05:15:18.99ID:9GaJ3+SL0
まー、それでもお前らよりは頭いいからなぁ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 05:19:44.33ID:Zdh30gAR0
フランス人にも嫌われてそうだなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:47:32.74ID:LyKEXO8F0
huluでしょっちゅうTV5MONDE観てる私の方が
ひろゆきよりフランス語に触れてそう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 06:49:09.70ID:KhB8vi1i0
タラコザンスがピンチ

フランスではなく埼玉在住ならば、フランス在住として紹介していた各テレビ局と共に視聴者を欺いていたことになる
埼玉在住ならば、納税は日本国内で行う必要がある
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:07:06.91ID:uyTcFBv80
こいつフランスフランス言ってるけど仕事は日本でしかない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 07:09:58.10ID:Csd9PJ0H0
しかしこんなアホを有識者のように起用するマスメディアって更にアホだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:28:12.17ID:wtD6CmfO0
他の在仏邦人は語らずともフランス在住をアピール出来てる所作があるのに対して、聞いてもないのにフランス在住アピールしてる癖に日本潜伏を疑われる、のはやはり人間性の差だな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:36:17.49ID:bo+sFpIE0
まともなフランスの情報も発信できないのかよw
使えねえな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:14:02.04ID:xEzBBcgW0
>>420

> まともなフランスの情報も発信できないのかよw
> 使えねえな

西川口に住んでるからね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:14.51ID:Dodx0c810
こいつさ、なんか話すパフォーマンスに騙されとる奴いるけど
言ってることは相当頭悪いからね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:18:21.31ID:rKiXuHAT0
>>416
日本という国もアホ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:25:24.16ID:bxYgwi0K0
google翻訳使っているのがバレたのはかなりはずいwww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:30.45ID:8rWB1Z+k0
自己愛特有の謝れない病気もここまで深刻だと
マジで1つのちゃんとした病気として認定した方が良いんじゃね?w
そしたら保険適用出来るぞひろゆき!
あ、自称フランス在住だから無理かw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:33:26.21ID:wtD6CmfO0
また背景画像に使われてる窓が変わってて草

なんのつもりで窓際の部屋で話してる程にしてるのか知らんが、唯一の引きこもり空間でさえ偽る心理状態、後ろめたい事だらけって素人からも見破られてるぞ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:45:14.26ID:EuicPF+U0
F爺にもぴゅろゆき呼ばわりされて泣けるw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:50:35.61ID:MEq5tYlG0
>>179
特に何が出来るわけでもないから黙ってたら価値が無い人だしw
実力不足で炎上するのわかってて登板するピッチャーみたいなもん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:51:04.28ID:5FWZ2KnA0
あれれー?
フランス語できるのに間違えるのー?
Google翻訳ガーとか笑えるー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:52:35.61ID:Pn1IFC7D0
他者からの目がない生活を送ってるんだろうな
自分のまき散らしている恥に無頓着すぎる、まさにひきこもり
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:31.44ID:sry5cPhC0
本当に頭良い奴は他人と自分を物差しで計ってバカにするという行為をしない
宇宙の真理、法則を解明するのに熱心になるから そんな下らんこと考えたり発言したりしない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:48.57ID:M9+7CU3O0
まあ、他人からの批判は一切スルーして、他人のやることなすこと「○○する奴は馬鹿です」っていい続ければ誰でも、論破王だわなw
運動する奴は馬鹿ですとか、働く奴は馬鹿ですとか、納税する奴は馬鹿ですとか、何でも言えるじゃん

こういう炎上商法は一時的には注目を集めるけど長期的には、マイナスになるよ
迷惑系ユーチューバーと何も変わらん

本当に、ひろゆきも最後は逮捕されるぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:17:43.07ID:M9+7CU3O0
そもそも、いまどきおフランスを先進的な見習うべき国家だと思ってる日本人いないだろw

どう見ても日本のほうが制度的にも進んでる
フランスなんて、中東系の移民に荒らされて見る影もない

フランスが最先端だったの、60年代70年代の頃だろ
サルトルやフーコーの時代
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:20:39.49ID:Pn1IFC7D0
「馬鹿って言う方が馬鹿」って言葉は、子供同士の口喧嘩を言っているのではない

自分のことを馬鹿にしてくる相手の言葉など、誰も聞く耳を持たない、持ちたくない
わざわざ相手の耳をふさぐことをして、自分の言葉を聞いてもらえない状況に自ら追い込む愚かさを説いた言葉だ

ひろゆきは
・自分の言葉を聞いてもらいたいとは思っていない
・相手に馬鹿と吐きかけたいだけである

「他者をバカにする者」の言葉を素直に聞き入れる危険性
無知を自覚することは大事
しかし、他者を無知と決めつける、そして馬鹿にする者は、決して知識を与えてくれはしないと知るべき
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:25:14.49ID:M9+7CU3O0
しかし、ひろゆきもこんな煽りして、何が楽しいんだろうね
ツイッターのリプ欄ではボコボコだし
本人もそれを知ってるはずだし
知名度が上がっても悪評で、承認欲求が満たされるわけでもないし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:30:48.36ID:Pn1IFC7D0
>>442
小銭稼いで細々と動画配信出来ればそれでいいんじゃないの
たいそうな目的なんてないから、人間関係を失って、信頼を失って、評判も失っても、平気なんでしょ

「無敵の人」って奴だよ
こいつは元々良識、常識を持っていないから、それを失うようなウソつきを何度行ってもデメリットにならない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 10:36:55.39ID:G8dqxW8O0
ピュータンもGoogle翻訳で知ったかしてたんだな。恥ずかしい奴。
フランス語、全然知らないんじゃないか。

会話も大方、自動翻訳機を使ってたんだろうな。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 11:38:12.14ID:iwv3cZzr0
論破王がもはや裸の王様みたいな意味合いになってきたな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 11:40:59.35ID:5hU1Ywzn0
>>438
フランスにいるから日本の警察は手出しできませーんw
残念だなあ。。。と

とか考えてんのかね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 12:26:18.73ID:3GiPA2jz0
住民税廃止してどうやって国維持するつもりなんだろ
インフラとかぼろぼろになっても放置されてそう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 12:28:09.17ID:3GiPA2jz0
>>158
ほんとDeepL凄いよな。長文だと有料だけど、googleはこういうところを買収せーよ
ご自慢のAI導入してあの制度だろ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 12:38:54.58ID:QbREbmNk0
自室の壁すら合成画像を使う理由が、窓の背景から部屋の特定を嫌がったか、見るに堪えない汚い部屋なのか。

儲けてる割には、いつまでもノートPCひとつで配信してんのは逃亡しやすいようになのか。

不遜な態度の割に、論破されまくったせいで色々と余裕無くなってるんだろうな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 12:39:00.78ID:x+tHimQn0
馬鹿を露呈させ過ぎてもうみんな知ってんだけど認められない
老化に全力で逆らう人みたいになってる
裏を返せばやはり承認欲求が極端に強くて 未だに賢いと周りに思われたいんやろな
可哀想にwwww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:07:45.49ID:pqxKgUW+0
>>451
実はコッソリ日本に戻ってるとか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:14:33.43ID:/VFyjc560
バカ丸出しのピュろゆきwwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:16:12.52ID:iHsS9MUa0
誰か自分のフランス語関連をチェックしてくれるスタッフリモートで雇えばいいのに。金あるんだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 13:32:16.28ID:3GiPA2jz0
しかし、なんでフランスなんだろ
アジア人が差別されてる国のトップだろフランスなんて
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:25:44.09ID:xw+Xf6p/0
>>456
バカだから日本人は特別、差別されるのは中国や韓国や東南アジア人だけとか思ってたんじゃねーか。割とガチで
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:27:09.03ID:o6PUTTqo0
グーグル翻訳が完璧だったら今頃同時通訳とか必要なくなってると思うの。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:31:04.10ID:L4kZAwqI0
間違ったとしても削除するようなキャラじゃなかったのに ひろゆきさん・・
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:36:30.01ID:0kv3BR/X0
>>73
40くらいになるとその差が顕著に出てくるな
絶対に失敗しない選択しかしてこなかった奴と
出来るか出来ないか、際のラインの挑戦を何度も繰り返してきた奴
仮に前者の方が基礎能力自体は高かったとしても
人間的な魅力や貫禄といったところで
もう取り返しのつかないレベルで差をつけられる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 14:44:37.44ID:oJoc/Pse0
>>451
ジワジワと追い詰められてる雰囲気はあるよな
詭弁で現実逃避し続けてきて、そろそろ逃げ切れなくなってるような焦りを感じる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:12:54.32ID:/J0dRcui0
お金が有ったら、旅行に行ったり、美味しい物を外で食べたりしているはず
それが全く無い
フランスの自宅も大学生の1人暮らし部屋のような簡素さ

ひろゆきコイツ本当は金無いだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:23:54.04ID:OU/P5DyK0
引っ越しも何度もしてるみたいだし、日本と行ったり来たりだし、住所が特定されるとまずいんだろね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:25:16.13ID:OU/P5DyK0
金も思ってるよりはない気がする
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:26:34.15ID:x+kYl+PU0
>>466
投げ銭だけで5000万稼いでいて
切り抜き動画も無限に湧いてきて
質素な暮らしをしているので金がないわけない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:34:25.80ID:OU/P5DyK0
出ていく金が多い感じがするんだよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:39:55.25ID:nmOxyOpU0
フランスに居るって馬鹿みたいにアピールしなけりゃ、まだ日本に潜伏しててもバレそうにもないのになw

フランス在住なら常識レベルの情報も知らないし、疑われたくないなら物的証拠出せばいいんだよ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:44:01.28ID:/J0dRcui0
>>468
スパチャだとか切り抜きで注目され始めたのはここ1〜2年の話
3年前以前は何やってんだ?ぐらいの落ちぶれた状態だった

確かにここ1〜2年はある程度稼いだのかも知れないがね
だとしてもその収入の半分は税金で持ってかれている

長期間ずっと去年今年のように稼げていたのなら金は持っているだろうけど
この1〜2年稼いだだけだし、金は持っていないよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:46:48.83ID:K+0A7ElF0
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
岸田総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオナマポニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)さらに埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)せいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでこの税金ドロボーのナマポニートである『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)と埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:44.06ID:xIwqf16u0
おフランス気取りたいなら言語くらい学べばいいのに
Google翻訳とかw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:51.25ID:M9+7CU3O0
>>468
投げ銭は自作自演だよw
自分で言ってた
質問文も全部似たような文体だし

切り抜き動画の再生数とかも操作されてるでしょ
ひろゆきごときがしゃべっただけで、あんな再生数行くわけない

ステマに相当金ばら撒いてるよ
というか、賠償金があるから、表立って自分の資産はもてないし
ひろゆきがこんなに必死なのは、むしろ反社あたりに借金あるからじゃないの?
2ちゃん時代に得た収入も全部吹き飛んでるでしょ
命があるだけラッキーなレベルの人間だし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:02:41.57ID:M9+7CU3O0
>>472
やり直しはいくらでも聞くだろ、日本なんて

やり直しのレベルによるよ
そりゃ、30歳超えていきなりプロ野球選手になりたいって言っても無理だろ
でも普通に生きていくだけならなんとでもなるよ

住所がないと仕事できないとかいうけど、住所なんて親親戚に頼めば、実質路上生活でも名義上の住所は確保できるじゃん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:10:47.44ID:kvJWDJ3U0
>>463
車でスイスまで行ってきたというツイッターはある
だが不自然な事に写真が一枚もない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:13:03.33ID:Sj7f6PCP0
>>1
ひろゆき、Google翻訳で言語学者を相手に論破ゴッコをしていたのかよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:26:04.53ID:nmOxyOpU0
ネットに毒されすぎて、スイスだろうがフランスだろうが風景と共に自撮りしたら、即座に誰かに凸されると思ってそうだな。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:37.21ID:fk1Mcard0
フランスは固定資産税ゼロに向かってますから
ハイ論破 ニヤニヤ
こんな感じか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:36:53.71ID:kJXocaL/0
こんなのヤフコメには腐るほどいるからな、それと一緒
ネットばかり見てたら全知全能気分になっちゃった哀れなオジサン
しかもそのネットで拾った情報には一切疑いもしないというマヌケぶり
このバカってネットの嘘を見抜いたことなど絶対ないな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:54:55.38ID:ex2m4jR00
>>477
おそらく自宅がある町田から高尾山に行ってきた話だろ。
写真を上げたらバレるからな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:58:03.56ID:HeSPIBNh0
所詮ヒキコモリの旅行者程度
フランス在住と嘘ついても、現地にはフランス人はおろか日本人の友人もいないアリサマ
あっちにいる時も、テレビもネットで日本の番組を見てるんでしょうに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:14:02.87ID:DcjD/a+m0
>>133
確か親戚という話も聞いたな。
結婚できる血縁レベルの。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:35:35.74ID:PBJXmuAE0
ピュータンを削除しなかったのはネットニュースに掲載されちゃったからじゃないかね。
「削除=負け」だし。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:47:26.86ID:3GiPA2jz0
もう、削除してるってのが最高にダサいな。弱い部分見せられないんだろうな
消したら拡散されるって法則知らないわけじゃないくせにw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:50:41.32ID:tsvGPRKS0
ろくな死に方はしないだろうな。
こんないけ好かない奴は一日も早く落ちぶれてのたれタヒんでほしいもんだ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:52:27.64ID:nJsngk6L0
ひろゆき「先進国フランスは〜」
フランス人「中国に帰れ!」
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:48:58.31ID:7ZWj/sBw0
こんなクズを有り難がってる信者の神経が分からんw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:51:06.99ID:WfS+G0YR0
タラコはウンコ食ってろアホ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:51:40.16ID:jECZz4Az0
屁理屈述べてキレるだけなのにね
論破って言葉の意味は変わってしまったのかね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:56:54.84ID:RlC9PXhs0
年1で払ってりゃ気づきそうなもんだがほんとにフランス住んでんのかね🤔
払ってなかったりするのかなw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 21:52:22.73ID:xEzBBcgW0
>>477

> 車でスイスまで行ってきたというツイッターはある
> だが不自然な事に写真が一枚もない

スイスじゃなくて新越谷
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:00:02.09ID:rFyy1SrQ0
もうこいつ喋るなよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:20.20ID:wtD6CmfO0
チャイニーズゴー発言に関しては、悪さをする人間をチャイニーズと呼称して発言したのか、中国人が目立ってフランスで悪事を働くからそんな言葉が出るのかは知らん。

ただ、パリ市内を動画撮影しながら散策してるだけで、言われるって事は、ひろゆきは第一印象で「悪さをする」人間って見られたって意味だよな。

如何にもイラつきを覚える表情、人を値踏みする様な視線。

そんな感じでパリを彷徨いてたのが原因だろ。内心、フランス人も小馬鹿にして生きてんだろコイツ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況