X



【サッカー】豪州戦で一部サポーターが「コールを行うなど」禁止行為…JFAが謝罪「ルールを徹底できなかった」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2021/10/14(木) 20:04:05.46ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は13日、12日に行われたFIFAワールドカップカタール2022アジア最終予選グループB第4節日本代表vsオーストラリア代表戦(2−1)において、一部のサポーターによる禁止行為があったことを報告した。

 JFAは「JFA サッカー活動の再開に向けたガイドライン」に基づき、観客に対して入場前の検温やマスクの着用、手洗いなどの協力を求めるとともに、大きな声を発したり、声による応援を禁止するなどルールを設けて新型コロナウイルス感染予防に取り組んでいる。

 しかし、『埼玉スタジアム2002』で行われたオーストラリア代表戦で、一部サポーターにより「大声で歌う、コールを行うなど、周囲の皆さまに不安を与え、ルールをしっかり守って応援いただいている方々に不快な思いをさせる行為」が行われたとJFAは報告。JFAは、「このような禁止行為があったことは極めて残念なことであり、また、大会を主管するJFAとしてルールを徹底できなかったことを衷心よりお詫び申し上げる次第です」と謝罪した。

 JFAは再発防止に向けて、「引き続き、安全・安心な観戦環境を提供すべく感染症対策にしっかり取り組むとともに、ファン・サポーターの皆さんにも観戦ルール/マナーの順守と節度をもった応援にご協力いただくよう周知徹底を図ってまいります」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6119fdc8107cff39e0c008e6af16bc56e6e01e97
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:09:23.96ID:jhdFssxs0
代表戦だけじゃなくサッカー場出禁くらいは必要かもね
じゃなければコロナ終息するまで無観客か
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:15:42.42ID:29DA6SzT0
夏の甲子園の高校野球で、ブラスバンド部が演奏してデルタ株を飛散させてた事には触れません

テレビや新聞社の野球利権があるから
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:19:45.93ID:AFPiU2cD0
田嶋OUT

この横断幕を出したひとは怒らないので名乗り出てくださいね!
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:34:17.46ID:kHl9Y6IT0
最近声を出す機会が無かったから、発声練習したんだろ
アホウの浦和がいたんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:38:35.04ID:CWuXld+l0
>>20
ほとんどの国で普通に観客入れて声だしとか当たり前なので制裁なんかは無いんだよな。
日本だけ厳しくて感染者も減ってるんだけどね。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:40:01.08ID:j7yeRQUQ0
なみものがたり
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:15:32.69ID:sHwwn8cM0
どーせ代表だけの奴だろ
普段Jリーグ観戦してるやつなら
絶対そんなことしない
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:20:37.38ID:gkxEOhXU0
ニッポン代表のぉ〜…、
ちょっと良いとこ見てみたい!
大きく3つパンパンパン
小さく3つパンパンパン
普通に3つパンパンパン
ハイッ!ゴール!ゴール!ゴール!ゴール!
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:24:04.07ID:VjJsQQ7G0
>>20
日本国内のルールだからそれは関係無いな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:44:19.66ID:ocg/jksT0
>>28
それやと思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:17:45.92ID:T9hREuHY0
野球、特に甲子園の阪神ファンが野放しだからこうなるんだよ
大声あげてるのが連日テレビで流されるから勘違いするのが出てくる
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:33:13.69ID:JAu6B4nU0
Jリーグサポならサポがやらかしたら自チームに被害来ることわかってるからな
ジャパニーズオンリーしかり水風船しかりバナナしかり
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:33:34.53ID:EmuCG8Vb0
この一年半団結してルール守って声出したい時も我慢してきたJサポが馬鹿みたいだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:33:59.25ID:9CIfT18m0
関東土人の世界には礼儀とか礼法とかそういうものが存在しないから仕方ないw
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:49:07.65ID:OX7Wto/h0
サッカー不安と阪神不安は基地外なのはお察し
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:57:26.19ID:EPRDEt160
オーニッポーニッポーニッポーニッポー
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:59:53.67ID:f4LjRhUr0
サッカー場は馬鹿の集まり
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 23:00:11.85ID:5df8ij3s0
恥ずかしい
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 23:07:45.15ID:Ew9PykCU0
 
サカ豚しね
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 23:20:06.05ID:Zw4o/vnz0
埼玉でやったならしょうがない
0048 垢版2021/10/15(金) 03:03:42.49ID:w2VSzLcD0
今後一切代表の試合出禁だろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 04:33:32.84ID:6nf44QEu0
サッカーのサポなんかアホしかいねーんだから声出すなっつーても無理があるだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:23:17.28ID:MBHRGgAY0
Jリーグサポならスタジアムで大騒ぎしたら
駄目と散々言われてクラブに罰金やら出禁やら
見てるからこんなことやらない

普段のサッカーに一切興味なくて代表しか
見てない人が相当いるというのが可視化されたな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:33:28.22ID:s1Vz+LlR0
守れない奴は当然出禁だよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:34:55.01ID:aaDPye8m0
これは流石に出禁ですよね。
今は人数も制限してるんだから、サポが減るとかの痛手もないし。

日本以外でやってたならしらんけど、せめて国内ではやめろよ。
気持ちは分かるが
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:36:57.14ID:xo/x4Auy0
まあこういう一部の連中がノーガードで全員コロナ感染し尽くしたというのがコロナ減少の要因だろうな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:52:33.79ID:BPJYnaa20
観客のチャントを謝るなら最後の森保の絶叫も謝れよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:53:21.74ID:WPQR1Wlv0
ジャップいい加減にしろ!
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:08:34.01ID:WPQR1Wlv0
シーシェパードにも通報した。。。ネトウヨこわいか?
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:31:41.09ID:2Uo89d0l0
ユンカーとか観に来てたんだな
んでレッズサポが埼スタで最初に聞かせるチャントが念仏とか最悪って怒ってた
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:33:39.44ID:UcVEqHu30
>JFAが謝罪
一瞬、カーレスキューのあれかと
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:46:26.20ID:ElQU/DqC0
×って書いてあるマスクをつければええやん
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:48:07.41ID:y+kOtnOS0
いやーもうオーニッポーとかいらないんだよなあ
野球にしてもドンドコうるさいし不要
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:52:12.91ID:CGVmrS6M0
サポーター以外がキレてる
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:54:45.29ID:rLD5Abrw0
>>1
それがサカチョン
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:58:49.44ID:+xLfe3JB0
即射殺にすれば叫ぶヤツもおらんだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 12:29:50.12ID:3loGn3DU0
東京人=お猿さん
自粛もできないあの民度w
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 12:32:57.53ID:2ZKYYRQb0
>>35
野球嫌いのサッカーファンならしっかり反面教師にしろよ。なに迎合してんだよアホか
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 13:02:30.51ID:scb7GB/W0
サウジ戦なんて、拡声器でバリバリで

みんなでコールしまくっていたから違和感あるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 13:13:26.53ID:PSnzfA6J0
浦和サポーターは京アニに放火するし最悪だな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 15:07:41.48ID:rJbLRDdF0
サカ豚w
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:57:16.35ID:WPQR1Wlv0
どうせネトウヨは旭日旗持ち込んでるんじゃなひ?逮捕しろ!
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:00:07.57ID:MeQ45Mpz0
ルール違反の主催者は観客数緩和取り消して無観客でやれ

サッカーの代表と>>14のヤクルトな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:23:22.01ID:N5oex6zd0
客もヘディング脳
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 00:08:20.27ID:WYiQUKb10
陰キャすぎるだろ
スタジアムは声出して騒ぐ場所なんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 00:59:50.21ID:3l/7WXIG0
まあ、ルールがあるならルールは守らないと
また無観客にされてしまうぞ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:19:22.16ID:sAEggKTJ0
Jリーグでは徹底出来てるのに、代表はサッカーで騒ぎたいだけの奴がいるからな
こんなの出禁にしたらいいだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:35:49.69ID:M0K0W7pl0
馬鹿ばかり
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:53:57.82ID:bBQQgSUC0
come back 2006
はOKなんか?
フランスw杯の逆転劇よふたたびというプラカード
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:25:56.00ID:JM/K9RQk0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:30:33.51ID:JM/K9RQk0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:49:05.05ID:CodC4vsU0
サカチョン発狂したか
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:50:09.67ID:DaVJ5AJo0
森保が無能というのを認めれないバカ猿はほんとにド低脳で感情的
田嶋森保と共に死ぬのが日本サッカーのためになる
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:03:42.26ID:ZsvPPUVV0
バ関東人は、
どこにいても群れてギャーギャー騒ぐ底抜けの馬鹿の集まりだからなw
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:14:58.38ID:Xf8/3GHq0
サカスタには馬鹿が集まるから仕方ない
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 12:04:10.50ID:Gda8NBJp0
サカ豚は元気ですね
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 14:11:33.56ID:gKa2j9ae0
外国にやられてもアウェーの洗礼とか言って大きな問題にしない日本協会も問題だよ
いかに対戦国に公正で快適な状態で試合にのぞんでもらえるかに尽力注ぎすぎ
日本がアラブに行くときみたいに「日本で試合したくない」って相手国に言われるくらいになってほしいわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 23:48:51.05ID:jaVoqTye0
学習できないんだな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 12:33:33.79ID:Z51NANJP0
これがアホーターか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況