X



【ラジオ】博多大吉 上野動物園のパンダを見に上京した幼少期の苦い思い出「大至急帰ってきてくれ、と」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2021/10/14(木) 19:37:04.75ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉(50)が13日、水曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜後1・00)に生出演。パンダにまつわる思い出を披露した。

 パーソナリティーの赤江珠緒(46)が「パンダの名前が決まりました。シャオシャオ(暁暁)とレイレイ(蕾蕾)です」と6月に上野動物園で生まれた双子パンダの名前について触れると、大吉は「どうしても中国に気を使った感じでつけないとね」と感想を語った。赤江は「私としては案は出してたんですけどね」とも語り、大吉が「何?」と尋ねると、「テレテレとワクワク」と回答。「テレワークの年に生まれたから。忘れないだろうと思って。かわいいかなと思ったんですけど」と理由を語った。

 続けて赤江が「先生は生まれ変わったら、『上野のパンダになりたい』っておっしゃってましたし、子供の頃に福岡からパンダを見るために旅行に来たのに、見ることなく帰ったって言うね」と話を振ると、大吉は「そうです」と回答。「いよいよ明日行くぞ、って言ったら休園日だったんです。あさってもう一回行くか、って言ったら福岡でお留守番してた父親から、『当面の生活費として渡されたお金を全部福岡ボートですったので、大至急帰ってきてくれ』とSOSが届いて。予定を早めに切り上げて帰ったんですね。パンダ見られずに。がっかりした」と振り返った。

 赤江から「その後、パンダはご覧になられたんですか」と聞かれると、「見た見た見た」と大吉。「上野でも見たし、和歌山県の方でも」と話し、「あの時のパンダかと思いますよ。上野動物園なんか入ってすぐの所におるやん。普通の展示なら奥にいるのに、もういる!って言う感じで。一回距離とった覚えあるもんね。心の準備いるなって」と感動を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67b5cc76f08462fe7fde9fd7322e189e2ecd9acb
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:41:47.68ID:sGG4u/0H0
聞いてたけどニュースになるほどか、、、
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:41:47.80ID:cdlQggsT0
ランランカンカンか
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:42:08.58ID:eO4iMI7W0
>>1
へー、で?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:43:42.59ID:IryL5SPJ0
吉本芸人がテレビで何か言うたびにいちいちスレ立てんなボケ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:46:58.18ID:xcTd2QzA0
大吉、華丸のどっちだったかは忘れたけど
少し前にあさイチでパンダの話題になったときは
上野動物園に行ったら休園日だったと言ってた
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:54:01.55ID:bMArl6sQ0
和歌山のパンダ可愛い
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:55:15.43ID:8QJ8YNw+0
子供の時上野でパンダを見ても 大人になって思い出すのはパンダを見に行った
記憶だけで頭に浮かぶのはテレビで見たパンダなんだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:05:58.31ID:Qd+lhJrO0
いまだに熊とパンダの見分けがつかんのよね
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:11:48.37ID:QX61/fV60
和歌山には中国の犬がいるからなw
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:24:56.21ID:t+x5dseD0
5月3日かなんかが無料開放の日だったので行ったが、パンダがその少し前に
死んだ時だった
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:48:57.19ID:e58I5HwU0
パンダは腐敗の象徴
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:59:57.29ID:NBXDGfrK0
奥さん(お母さん)の下着売ってお金こしらえたらええのにな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:04:05.62ID:ZjC3WSet0
ムンムンとモンモンがいいなぁ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:42:22.89ID:/rfT1LyW0
>>2
二階のお膝元だもの。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:03:39.02ID:q2IcnOIC0
>>2
二階がどんだけ売国したか動かぬ証拠よ

新幹線の技術渡すように動いたのは彼以外に誰がいる?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:12:18.07ID:pHvFR2Uv0
>>22
古賀中?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:15:43.82ID:rj9ZetGF0
パンダとメガネの技術を交換したら
レッサーパンダつかまされた鯖江市長の話は禁止な
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 03:15:15.14ID:gYsCgQLB0
今なら日本への朝貢の”しるし”として、只でパンダを貰ってやってもいいぞ 
チャンコロ土人(笑)
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 03:22:01.44ID:TXedLAWv0
こいつの貧乏設定無理あるだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 03:24:55.57ID:qMCCo7oU0
赤江と夫婦みたいだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 03:27:02.80ID:7JVbR/aD0
パンダって薄汚くて可愛くもないよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 03:28:49.23ID:MwTznTX20
>>9

この記事でもそう言ってるけど?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 04:23:04.23ID:gYsCgQLB0
笹とかユーカラは嫌い
一生食ってなよ(笑)
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 04:55:21.02ID:gYsCgQLB0
>>36
知ってるよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 05:01:14.98ID:gYsCgQLB0
パンダを見に行くつもりが閉園してたので笹ボートに行き、金をすったというオチ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 05:29:43.45ID:vZju992L0
赤江と大吉の不倫騒動以降この2人が気持ち悪くて、番組のファンだったけど聴かなくなってしまったな
実際はどうだったんだろうね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 05:42:35.67ID:gYsCgQLB0
面白いトークが聞けるから良いと思うよ
面白さがわかる人にはわかる 
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 05:54:37.54ID:MOZgkBTN0
大吉の父親は無職でちょっと変な親だったんだよな

なんか大吉、東野、吉田でボクらの時代で話てたけど
3人ともちょっと普通じゃない親だった
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 08:07:22.44ID:eNXp7wjw0
>>25
こう言う売国奴は始末した方がいいね。
銃殺かなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 08:14:36.49ID:gYsCgQLB0
いえいえ 芋づる式にお縄にしたいんで
簡単にイカせはしません(^.^)
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 08:26:19.33ID:gYsCgQLB0
雑草を全てむしりとるまで続けた方がいいな
なんせ貶められそうになったんで
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 08:28:48.31ID:gYsCgQLB0
草木も生えない世界を目指すと良い
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 10:55:24.86ID:m3/E2Ipv0
ギャンブルカスになんて1日2日食べさせなくてもいいからパンダ見に行けばよかったのに…
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 11:29:00.91ID:wDMjeoF20
大吉って面白くないよな
一時期お笑い好きになんか担ぎ上げられてたけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 18:10:03.48ID:U/w3PQ7n0
どっちがどっちか区別がつかない。
言われた当初はわかるんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況