X



【野球】広島 今村猛が涙、戦力外通告「いざとなるとしんどい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:05.93ID:CAP_USER9
 広島東洋カープの今村猛投手(30)は14日、球団から来季の契約を結ばないことを通告された。今後については未定。マツダスタジアムで取材に応じ、涙を浮かべた。「覚悟はしていたが、いざとなるとしんどい。どんなに悪くても、応援してくださる方がいた。すごくいい球団だった」と話した。

 2010年、ドラフト1位で入団。スライダーを武器に救援投手として活躍した。リーグ制覇した16年は67試合に登板し、3勝4敗2セーブ。17年は68試合で3勝5敗23セーブとフル回転した。今季は1軍登板がなかった。
中国新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaea9d3ca7a350def621f8d1851e1bcf0404a6e6
https://i.imgur.com/V63uApX.jpg
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:56.80ID:/n8QY32i0
トライアウトでセリーグ入ってハジメの喉元食いちぎっちゃれ、男なら
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:12:47.56ID:47fKnfjn0
功労者に対して冷たいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:17.00ID:VNfkcBf/0
野球、サッカー始めアスリートと呼ばれる奴等はクビや辞めたらそれにしがみつくな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:24.26ID:eRTl0zWW0
高校時代すごかった
あの大騒ぎになった夏の甲子園には出られてないけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:05.09ID:p3mUtdNS0
>>235
ビッグニート?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:43:22.16ID:H1YwBKCm0
なんでスポーツしててこんな肥えれるんや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:48:18.34ID:LzlATVDR0
>>119
ソフトバンクとは人的資源の量が違う様な
今年だって良い中継ぎが生き残っていたら栗林いるんだからもっと勝っていたんじゃないか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:05.67ID:s3pVxz8c0
>>248
永川は20代の頃まっすぐとフォークだけの豪腕投手だったが手術後の晩年はスライダー主体の軟投派にうまくモデルチェンジしたから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:16.77ID:wwcRfd9t0
野球だけしてきて30歳で放り出されてもね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:08.20ID:LTZg57FX0
1年目か2年目で使われてた時
チームの投手事情が悪かった時だったのか
学徒出陣のようだって
広島ファンが言ってた記憶がある
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:12.51ID:FDBSCUhQ0
チーム事情や適性もあっただろうけど一通り中継ぎで実績残した4年目くらいで先発転向できてれば
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:35.07ID:gjVAnVc80
>>10
はい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:59.34ID:jOuK9uV20
>>227
恩師吉田監督山梨学院引き抜かれもう1人恩師清水コーチ佐世保実経て大崎監督就いて弱体化した
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:46.32ID:SRnYIBxi0
まだ若いのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:57:57.08ID:CRKDQXt90
あいうえお
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:59:17.17ID:Vxz7T9T60
猛虎魂の書き込み少ないスレ

ドラ1かあ
昔も一世を風靡したものの短命の投手なんて結構いたよね、その枠??
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:19.65ID:ZBdeIcTaO
甲子園、適当に試合見に行ったら
清峰戦だったな

アルプスに 長崎 公立っていう横断幕があった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:08.54ID:MBpkPsGY0
My name is Diggy-猛
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:35.23ID:oybV0zgT0
お疲れさん
だけど嫌いだったわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:06:02.66ID:U97UsBDq0
ちょっとカープに詳しい人に聞きたいんだけど、ドラフトでカープに入った時、広島は田舎だから遊ぶ所がないから嫌だな〜的な事言った人はどうなったの?
5、6年前芸スポでも騒がれてたけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:06:11.78ID:D0fp4n6L0
>>21
阪神 秋山
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:07:22.70ID:dErJEHoL0
今村なら横浜が獲りそう
あそこは戦力外になったやつ獲るの好きだから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:08:55.62ID:qcfvhteQ0
楽天だな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:11:08.10ID:nOi/II/B0
>>243
その年の長崎県予選で大瀬良がいた長崎日大に負けた。
その年の春の選抜で今村清峰は決勝で菊池雄星がいた花巻東に1ー0で勝ち、
大瀬良長日は夏の甲子園で花巻東に負けた。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:11:09.60ID:4g+QEZIi0
カープのリリーフはだいたい28歳くらいでダメになる事が多い
若い時から酷使するからだろうか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:12:56.35ID:tf4rxk0M0
清峰高校ってすげえ僻地にあるんだよな
あんな田舎の公立高校が全国優勝したってのは凄い
いま強い大崎高校も負けず劣らずのど田舎だけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:13:38.86ID:63rAB2SB0
「酷使されたのに酷い」みたいな書き込みがチラホラあるけど、
結果を出せず2軍暮らしが続く選手と契約し続ける方が酷くない?
別の所で野球を続けるにしても、球団職員になるにしても、全く別の道に行くにしても、早い方が良い。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:13:55.75ID:/d9mB5ho0
山内とか小林幹英に河内とかと一緒やな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:15.87ID:lZwsPhj4O
>>284
昔のリリーフ陣に比べたら1イニング限定なんて完全に生温い使い方だけどな
それ以上に楽な使い方とか逆に5回投げればおめでとうなユル先発しかないだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:37.04ID:GtLi9T6u0
>>68
ザックリ6億円

ただ、グラゼニ理論からいくと、残ってるのは5パーの3000万円程度
野球しか知らない男が、3000万円の貯金で社会に放り出される

金銭感覚を戻すにの1年は掛かるぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:19:04.53ID:KCd7JfOB0
当時かは勝ち投手の権利を消したり、邪魔村とか言われてたのに、最強のセットアッパー扱いに違和感あるわw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:19:57.40ID:GtLi9T6u0
>>105
16年から18年の上がり幅がエグい
ケチのカープが、よく出したなというレベル
16年 3650万
17年 6100万
18年 9500万
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:58.98ID:oMSQXR5n0
>>42
使い潰しは酷いと思ってたがそんなに貰ってたなら充分だろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:47.97ID:Q/oKGBrw0
>>281
酷使されないで消えていく選手も多いからな
酷使されてたくさん稼げたなら
幸せかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:24:05.54ID:c62y8qdX0
野球選手って高卒で契約金数千万貰えて順調に行けば年俸上がって毎月数100万貰ってた生活から
一般人の生活なんてできないよねかわいそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:24:48.93ID:FjB5cGZI0
ヤクルトかロッテで復活する予感
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:25:52.38ID:+yD5wC060
>>1
ちょっと見ない間に太ったな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:26:31.99ID:s+cYVYIG0
中継やる投手は、一年活躍したら、次からは適当に仮病使ってシーズン終盤に復帰するのが最良だろうね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:27:10.95ID:ohz3KByQ0
今村ならまだまだよそから声がかかるな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:43.05ID:EXATaVLV0
高校時代、雄星が元気に挨拶したら「ああ」とそっけない態度で返したときがピーク
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:32:26.35ID:P4cjNiEn0
>>300
ドラ上位選手の話だけど?
知り合いにもいるけど浪費癖抜けなくて悲惨な人生送ってるよアホなコンサルタント詐欺にあったり
まともな知識もないから商売やってすぐ締めるとか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:09.13ID:rvxMmoqU0
ファーム戦ピッチャー維持枠だったが
後釜が出てきたんでお払い箱なんやろ
おつかれ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:51.52ID:O5PIoy/E0
今村はとるとこあるんじゃないの
30ならまだ数年稼働できるだろうし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:55.50ID:TPI44xq60
使い倒してポイはカープ印象悪いな
肩逝って使いものにならんけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:41:42.60ID:N0JkRc7x0
>>310
今年の読売見てみよう
来シーズン投手故障だらけになるはず
カープなんてまだマシ
0312名無し
垢版 |
2021/10/14(木) 20:43:21.33ID:nbKO5+zy0
面倒見がいい球団って
オリックス、ヤクルト、あと意外と巨人
ってところか?
西武はなぜか選手から次々と逃げられるね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:44:34.11ID:emsaCNRN0
日本人脆すぎね?
メジャーなんて先発中4日が当たり前中継ぎなんてその年使えればオケーで酷使しまくりで何年もやれてんのに
毎年一年持たずに日本人あっち行ったら怪我してるよなw
澤村が怪我せず一年やれたのやぱ筋肉だろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:05.92ID:sDARLEE60
>>125
栗林は高校時代投手じゃなかったから、案外長生きすると期待あり
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:22.15ID:rvxMmoqU0
雄星と今村の甲子園に観に行ったわ第4試合
雄星打ち込まれて今村が勝ったけど
何か第1試合で堂林もいたような
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:26.80ID:KIeRM1w00
もちろん指導者や球団職員のポジション用意してるんだよね?酷使されただけなわけないだろうし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:02.25ID:3raq4yHp0
小松ですら広報として第二の人生歩めるのに
カープは高卒と大卒の扱いが酷い時がある
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:52:49.07ID:Gt/pVyVj0
まだ投手として見たいけどなー
楽天で見てみたいよー
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:56:21.05ID:iWOZLboO0
>>24
個人情報ってなんだね…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:46.36ID:gT5miGYC0
>>317
エルドレッドみたく、ポストは用意してるけど、他球団移籍を選ぶならそうしてもいいよ的なスタンスでしょ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:34.48ID:uWZblOY80
アドゥワも今村みたいに1軍に出てきてすぐ酷使で壊れたからかわいそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:27.57ID:kStiE77w0
お前らが太ってる太ってると言うから見てみたが…太ってるな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:50.98ID:MymzLeTJ0
もうちょっと身体をシェイプしたら30くらいならまだやれるだろよ
トライアウト受けろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:28.40ID:9AAg26g00
>>24
この人ジアウトレットでよく見るけど、敬語使ってる若い女とよく歩いてるんだよな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況