X



【テレビ】オードリー若林、自身のサイコパスエピソードを披露 「春日を車で轢いたんです」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/10/14(木) 16:28:26.46ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/10/14/20162680992/

お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭が13日放送の『あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ〜』(テレビ東京系)に出演。自身のサイコパスエピソードを語った。

ゲストは、東京五輪のボクシングで女子初の金メダルに輝いた入江聖奈選手。今回番組に登場した理由は、MCの若林のことが気になっていたからだと話す。

YouTubeを視聴していたところ「若林のサイコパスエピソード10選」というまとめ動画を発見。「想像以上にやばくて」と内容に衝撃を受けたという。

その一部として「(若林の相方の)春日さんが黒板の目の前にいて字が見えないから、春日さんの髪の毛を切った」「春日さんが『俺は何をしても死なない』って言うから(車で)時速30キロで轢いた」と紹介した。

若林は否定することなく、1つずつ詳細に説明していく。

春日の髪の毛を切ったのは中学2年生のとき。若林が「切っちゃうぞ」と冗談交じりに話していると、春日は「やってみなさい」と挑発。アニメ『サザエさん』のキャラクター・磯野ワカメのようなヘアスタイルにしてみろと言い出したとのこと。

「だからワカメちゃんにした」と若林は刈り上げにしたという。

春日を車で轢いたのは19歳のときのエピソード。「タニグチってやつと俺と春日で『免許取ったけど車怖いよな』っていう話をしてたの。そしたら春日は『俺はどんなことがあっても死なないから怖くない。轢かれても絶対に死なない』って」と豪語していたという。

そしてその翌日、若林はタニグチと一緒にバイト帰りの春日を待ち伏せ。「駐車場で車で待機して、轢いたんです」と、ぶっちゃけた。

春日は車に衝突する寸前でジャンプ。フロントガラスに張り付いてピースサインをしているところに、若林はワイパーを起動させたと振り返った。

笑いながらも若干引き気味の入江。「どっちもぶっ飛んでる」と、まとめて笑いを誘った。SNS上にも「オードリーどっちもサイコパスだろ」「車で轢く若様もヤバいけど、轢かれてピースする春日もヤバいじゃん」と入江と同じ意見が散見されている。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:33:46.70ID:PMBiOJR60
オードリーは学生時代にハブられたモン同士くっついた感あるよな
同級生に嫌われてたエピソードとかないの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:34:18.26ID:6exTsskR0
無理
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:34:39.07ID:6exTsskR0
若林見るとチャンネル変える。春日出てたら見る
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:36:42.96ID:ERMISY/80
春日をひくくらいならまぁまだ笑えるが極楽加藤のエピソードはもういまは話せないんだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:44:59.66ID:PamYJVuX0
>>9
オールナイトニッポン、若林のトークゾーンはつまらなくなってるって感じてるのは俺だけじゃなかったか。
結婚して変わったのかな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:45:55.50ID:+hiNLa8L0
>>4
2人ともアメフトやってたからクラスカーストの最上位にいたとよく話してる
取材態度が舐めてる記者がいるとラジオで学生時代だったらあいつビビって俺と目を合わせる事も出来ないぞと若林が毒づいてた
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:48:26.85ID:icfRE9J90
若林の顔を見ると、これで南沢奈央の○○や▼を××したのかクッソー羨ましい!と未だに考えてしまう
別に大して南沢奈央好きな訳でもないのに
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:51:58.26ID:sB0/KOeX0
>>12
私立に越境入学はない
所沢は近いし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:53:19.47ID:R/BNoyr90
春日は頑丈そうだもんな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:54:44.86ID:sP0JhP6X0
結婚したら二人とも面白くなくなったという稀有なコンビ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:56:32.95ID:X2bq0pOa0
偏頭痛で一生苦しめクソ林
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:59:05.08ID:aApVZEa60
この2人じゃなきゃ普通にいじめなんだよな
こういう場合もあるから先生もいじめか学生の悪ふざけかを見誤るんだろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:59:07.71ID:UytRQwET0
サイコパスは人の心がわからないやつのことだよ
犯罪者とか人を痛めつけるのが好きなやつとは違うよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 16:59:53.88ID:LV08KxIJ0
>>23
春日のクォリティーは何ら変わりはない
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:00:05.73ID:CbIuBkzk0
>>1
楽屋では話さないとかエレベーターで鉢合わせるとチッて舌打ちする仲なんでしょw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:00:27.95ID:axrHydt+0
>>14
>>15
なんか星野源やらそっち系と仲良くやってる話があんまり面白く感じないんだよな
結婚もそうだけどワンランク上がっちゃって普通になっちゃったのか
春日の安定感は抜群なんだけどなぁ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:03:48.96ID:ixEjwlS50
>>4

春日なんか小学生んときクラスの頂点で生徒会長候補に祭り上げられるような存在やぞ
候補者演説んとき全校生徒を前に緊張しすぎて号泣して演説する前に退場したけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:06:04.15ID:4rCrgmmb0
なにこれこんなの全然サイコパスじゃないわ
俺なんて昔デルタ航空でチカチーロと間違えられて大騒ぎになったし
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:11:33.34ID:Blb6jRUS0
春日だから面白いんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:31:27.86ID:P4htvkWC0
>>1
これ、松本の放送室にもあるけど
芸人が自分のハチャメチャエピソードを自分で話したら話芸にならへんねん
基礎の基礎やで
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:32:04.55ID:w8spoLrQ0
>>27
人が死んでいっても痛みや抗がん剤で苦しむ姿見ても
淡々とこなす医者とかサイコパスじゃないとできないよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:34:39.81ID:F4CCUqVO0
>>9
やっぱりみんな感じてたかw
春日いなかったらやばい段階にきてるよなオードリー(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:35:11.52ID:Lj9oVI1Q0
>>37
駐車場が不特定多数の者が出入りするような駐車場なら該当する
しないのなら私有地内は道路交通法が適用されず交通事故とはならない
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 17:52:53.28ID:Q/CVEp5G0
>>9
守るものができたのに深夜ラジオ的な面白さを持ち合わせてる奴なんて嫌だけどな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 18:22:30.55ID:KDcktXqG0
春日は隙あらば自分磨きを狙ってるからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 18:24:36.95ID:HZWAC+Bo0
>>51
お前も周りに同じ事言われてるぞ、へたしたら親にも言われてる
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 18:38:05.04ID:ot2tdrFm0
若林の言う「○○みたいにはなりたくない」は「○○みたいになりたい」という意味だと通訳できるようになった
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 18:42:42.82ID:kgbY1NvV0
若林の高校時代位から関東連合とか下町の族とか包丁で刺し合いしてたんだっけ?
下町出身の若林もラジオでゲーセンいたら暴走族乗り込んで来た話してたもんね
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 18:49:33.06ID:tgoNTdML0
>>30
5ちゃんの爺さんの感性なんか知らないよw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 18:49:34.69ID:i6Dscn9y0
>>9
ラジオだけじゃないな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:18:44.50ID:H/siajnw0
黒バラの水泳企画で遅刻し出川さんに怒られた時、その後出川さんのオチを潰した時。
日曜劇場でカロリー予想外して号泣した時、その後升野さんのボケを潰した時。
アイドルの番組でドッジボールを容赦なく顔面にぶつけられた時
とあるコンサートのラップ(関心)

ここら辺が分かりやすく若林さんの面白かったところ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:26:03.38ID:jhdFssxs0
春日には不思議と春日なら轢かれても大丈夫っていう安心感と信頼があるけど普通ならちゃんと炎上案件だと思うわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:44:53.71ID:+EUfLcuz0
>>9
多様性を認めだして、どんな人も「そういう人いるよな」で終わらせるようになった
ひねくれた怒りがなくなった
春日が実力つけだして、あまり怒れなくなった
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:53:40.75ID:LHDgO7kx0
若林がいけすかなくなったけど、春日が地味に面白くなってる気がする。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:56:08.63ID:vf3xSPGn0
>>31
嘘多いよ
架空の話をするのを楽しんでいるかのようなところある
そういうところ指摘されたり気にくわないリスナーに理解ない奴はラジオ聴くなと怒る
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 19:58:51.16ID:vf3xSPGn0
>>9
おじさんアピールがすごくなったから

何回同じ話するのってくらい昔の話ばかりするから
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:00:39.35ID:vf3xSPGn0
>>59
何歳?
最近のトーク面白い?
前はあんなに話すことないとか言わなかったし忙しくてもトーク用のネタ用意してきてて面白かったよ
ただ前はストレスを春日にぶつけすぎてしんどかったが
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:07:41.25ID:U9mIcTa20
まぁまぁ勘違いし始めてるよなコイツラ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:09:36.24ID:ZFF7yjwY0
春日の面白い話やん
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:11:16.12ID:mc2H5BaI0
ずいぶん前になるけど、春日が地方ロケで田舎に泊まった時に、
どうしてもエロ本が読みたくなって、売ってるとこを探したが、
なかなか無くてずいぶん歩いてようやく買えたら、
今度はホテルへ戻る道が分からなくなってエロ本片手に田舎で迷子になった話はヤバいやつ感が凄かった。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:12:25.53ID:iWOZLboO0
>>72
長文の時点でもうね…
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:17:11.00ID:0YykdKiz0
>>68
キャラに年齢や芸歴が追いついたような感じがする。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 20:24:18.51ID:VpAAcLLS0
若林って何か言うたびに自分で爆笑するから痛々しいというか気持ち悪いな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:33:02.94ID:5AA+dJfQ0
>>16
10年以上たぶん一回も飛ばさずラジオ聞いてるが、憶えがないな。
笑いのネタとして言ったようなことはあった気もするが、「よく話してる」は無い。

スクールカーストでいうと春日は下位、若林は上位グループの最下位だったみたいなことはたまに言ってたけどね
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:49:48.22ID:UYR3ITdn0
>>57
関東連合は一部が過激だったけど
暴走族とかの全盛期はその上のビーバップ世代こっちのが治安は悪い

さらに上は学生運動でさらに治安わるいw
さらにうえは戦後でさらに治安わるいw

遡るほど治安悪い
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:50:33.87ID:5AA+dJfQ0
>>18
なんでもなにも、あれに四六時中付き合える人はあんまいない気が。若林ってある種の病気の人でしょ。

ぶっちゃけ今の奥さんも、もしかしたら途中でギブアップするかもな…って予感してるわ、ラジオでエピソード聞いてると
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 21:51:23.84ID:qJnh+y1o0
>>85
最近若林スレが立つと結婚してからつまらなくなったというアンチが来ますが最近のラジオについてどう思いますか
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:08:09.09ID:3js9i3vL0
>>9
結婚はきっかけかもしれないが
エピソードが出来過ぎだったり
何かの企画への伏線だったり
充実し過ぎてたりで、共感できなくなってるよね。
まぁ嫌なら聴くななんだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 22:32:59.65ID:5AA+dJfQ0
>>89
結婚してからどうこうじゃなく、そら昔と比べたら落ちてるよね、長期低落傾向。

けどそんなん当たり前だし、若林が安住せずに常に転がり続けようとしてるのもあのオッサンの歳ですごいなと思うし、なんかと比較しなけりゃ今も十分面白いラジオだと思ってるよ。

さすがに以前みたいに毎週10回くらい聞き返すような面白さはないけどね。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 23:15:37.61ID:Zsld50b10
>>9
結婚して詰まらなくなるのは芸人の常
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 00:42:50.50ID:X1CJHWf30
ロンブー敦が出た回は、大失敗。若林は、今後下降線だわ。
春日は、今後も安泰だけど。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 00:46:29.06ID:bjxGRdL90
>>1
はい犯罪
逮捕
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 01:28:12.81ID:umtVaRVN0
>>69
ウソやデマしか言えない芸人ばっかだよな。スタッフ工作員が出演者に依頼してるレベルで気持ち悪い。

劇団、おぎはぎ、こいつとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況