X



【漫画】「スーパーマン」 最新号で両性愛者を告白へ ネット上で波紋も「スーパーマンを破壊するな」「変えてはいけないキャラクター」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/14(木) 16:25:13.13ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013305401000.html

アメリカのコミック誌の人気キャラクター「スーパーマン」が、バイセクシュアル・両性愛者であることを告白することになり、インターネット上では支持や批判の意見が相次ぐなど、波紋が広がっています。

アメリカの出版社は11日、父親のクラーク・ケントを継いでスーパーマンとしての活動を始めた息子のジョン・ケントが、来月発売予定のコミック誌の最新号で、みずからがバイセクシュアル・両性愛者だと告白すると発表しました。

発表されたイラストには、スーパーマン姿のジョンが友人の男性記者、ジェイ・ナカムラとキスを交わしたり、見つめ合ったりする様子が描かれています。

これについて、作家のトム・テイラー氏は「ジョンは自分の道を見つけた新しいヒーローだ」と話していて、有力紙ニューヨーク・タイムズは「典型的なアメリカのヒーローであるスーパーマンの告白は、多くの漫画が多様性を受け入れる時代において注目すべき瞬間だ」と指摘しています。

インターネット上では、「とても楽しみだ」とか「多くのLGBTの人たちが信頼と誇りを感じるだろう」などと支持する声がある一方で「スーパーマンを破壊するな」とか「絶対に変えてはいけないキャラクターだ」などといった批判的な意見も書き込まれていて、スーパーマンの告白が波紋を広げています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/K10013305401_2110131609_2110131637_01_02.jpg

関連
【漫画】スーパーマンはバイセクシュアル 新シリーズのコミックで ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634032164/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:13.24ID:dWceGyM80
おい宇多丸
絶対にラジオで触れろよな
これがお前の望んだ世界なんだろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:26.35ID:x36wh/mi0
そんなん、二次創作の姉さま方に任せとけばええのに
軽い匂わせだけでモリモリ描いてくれるで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:31.00ID:tj5dUKuH0
オリジナルホモヒーローじゃヒットさせる自信が無いのかな
それとも既存の物をホモにする事に価値があると思ってやってるのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:04.52ID:BTnDN7sp0
そもそもアメリカ人の女ってなよっとしてねンだわ?
顔も大雑把で口も鼻もでけえ。わォ!キャオ!とか言って
中米あたりの腰幅が相撲取りみてえなのとかに性欲感じろ!
考えるな!感じるんだ!の強制。

アメリカのエンタメ・芸能の奴らは昔っからゲイの巣窟。
ゆえに、せっかくニンジャってもんが輸入されたときも
くノ一の女忍者は完全に無視!日本だとすけべの象徴なのに。
かわりにニンジャは胸板厚く、二の腕剥き出しムキムキマッチョな
日本の忍者漫画とは似てもにつかぬものに。
少数者への迎合のゲイ!GO!に便乗してるが実はプロデュースする側の
層にももともと問題あったに違いねえ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:50.74ID:++4dfNyw0
極々一部の人間にアピールするために
「新しいヒーローはホモです!LGBTに配慮しています!」とか
本気で言ってるのが怖い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:55.98ID:2VZgrlLD0
そろそろキャプテンアメリカとバッキーのBLもきそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:17:53.67ID:YApFTtsI0
何でいちいちホモに気を使わないかんの?
キモい女装で馬鹿にされるのがお似合いの人非人の分際で
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:06.13ID:mnfL3rtg0
異星人ではないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:12.83ID:UbaeY+C70
スーパアッー!マン
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:49.84ID:i5ZwmMd00
>>1
新規の作品立ち上げてそこで好きなだけやりゃいいのに、
何で昔からある作品やキャラでこういう事すんのかね。
こういうの寧ろLGBTへのダメージになるだけじゃない?
例えば『オッス、オラ悟空。原作では言わなかったけど裏でクリリンとヤってたんだ』とかだったら嫌すぎるでしょ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:19:28.48ID:N66TVKtPO
>>212
キャップがバッキーよりカーター選んで過去に残ったの向こうの腐女子が激怒してたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:19:53.45ID:AOG4/60m0
アホのスッパマン
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:57.91ID:4diCeyZW0
>>1
想像以上に気持ちの悪い絵柄で草、こんな精神障害者に配慮した世界なんて吐き気がするね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:33.33ID:z3NBBZJL0
スーパーマンの弱点がアナルとか許されるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:05.57ID:6U4EP7DC0
いいと思うよ
興味なくなる人も拒否反応起こす人も居るのはわかっててそれでもやるんだから大したもんだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:23.95ID:2VZgrlLD0
>>220
クリリンはだめだけど、ベジータならいいよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:31.45ID:dn4sox6v0
LGBT撲滅のヴィランと戦うホモ
これが多様性だぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:45.68ID:xNZWJ/zE0
単純に見てて不快なんだが。なんで不快なもの見せる❓何故健常者に危害を加えてくる。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:47.16ID:qzxwvFbH0
スーパーマンじゃなくて脇役にLGBTの人登場される、でよかったのにね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:00.51ID:Q2R022J/0
どうせならスーパーマンにもっとタグ付けしたら混沌として良いのに
実はTSとか、イスラム教徒だとか、クトゥルフ神話系の能力持ってる奴だとか

まあ魅力は欠片も感じないが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:16.55ID:34rFbVzX0
アメコミはLGBTに配慮することが義務付けられてるから仕方ない
日本もそこは見習わないといけない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:23.20ID:/Eaajpwy0
気がついたらハリウッドの若手トップ俳優らも草食系か知らんが線が細く迫力に欠ける奴らが多くないか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:23:44.12ID:uXRn7Jlo0
こんな事してるからアメリカの書店で日本コミックの売場面積が増えてアメコミが隅に追いやられてるんだぞ、ゲイがやりたいならBL本として出せっての
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:05.59ID:uEbDWiDZ0
日本語版のセリフはオネエ言葉で翻訳お願いします
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:34.16ID:XhTb+Sug0
連載5年目で急にゲイ設定はアカンと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:41.43ID:6bXTmmEP0
日本ではどんな人物だろうと女が全てホモに変える文化がある
キャプテン翼も聖闘士星矢もそうやって進化してきた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:07.47ID:g1sDhMRZ0
同設定の別キャラとしてやればいいのにポリコレの衣を被ると原作レイプOKになるのか

アリエルだって同じ世界別の海域の別の人魚姫なら何の問題もなかったのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:12.42ID:lGNiy+v90
タイバニのファイアーエンブレムくらいの味付けでいいのにな
なんでこんな濃くするんだ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:18.74ID:Zj62o3rX0
養子を迎えてその子供がスーパーマンを引き継いでただの人間がスーパーマンになる展開もあり得るのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:29.17ID:1jiUsjFf0
こまったらマルチバース
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:30.68ID:26Mb7Ptr0
作者の人が「時代」を描写してるのだろうけど、スーパーマンの子供が新スーパーマンなってゲイならもう子供生まれなくて途絶えちゃうじゃん
バイとか保険かけといてるのは分かるが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:57.09ID:+hiNLa8L0
宇宙人だしセックスしないでピッコロみたいに口から卵産むスタイルでもいいだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:57.48ID:mhXZF90S0
取ってつけたような設定なのか
それとも物語のテーマに深く関わってくるのか
それによって評価も変わる気がする
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:24.34ID:Uo/LmWAV0
スーパーマンに掘られたらケツ穴貫通しそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:25.79ID:dn4sox6v0
>>244
ちゃんと伏線張らないとなヴィランに捕まってアナル開発されて目覚めたとか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:26:53.95ID:tw6jd/sW0
日本でいうなら孫悟飯またはトランクスあたりがバイセクシャル設定てこと
いいぞぉ〜これ

ってなるかーい😠
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:16.09ID:/C755+Yj0
これ、腐女子喜ぶの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:29.84ID:Hkd8LSot0
スーパーなんだからチンコマンコ両方ついてて不思議じゃないだろ
それだよ
ブラジャーもつけてマジスーパーヒューマンで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:42.99ID:WwjYKvbk0
クラークは黒人女性と結婚して
何故か生まれたのはアジア系の見てくれで
物心ついた時には女は汚らわしいと思いこんでるガチホモだったけど
女敵キャラにクリプトナイトで動けなくされた所
無理やりやられて
屈辱的にも女の良さに目覚めてしまうとか
そのくらいやってくれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:04.45ID:z3NBBZJL0
>>263
餌をやり過ぎだと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:28:20.40ID:6nxL1h4Z0
スパイダーマンも黒人になったし
アイアンマンも黒人の女になった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:05.79ID:Hkd8LSot0
>>268
サッチャーがクロンボになった?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:24.56ID:T0udulaC0
腐女子に配慮したな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:32.45ID:LCcfKGLH0
>>1
このイラストに「ホモが嫌いな女子なんかいません!!!!」のメス豚どもが歓喜してそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:34.07ID:DX/qdT/k0
それぞれの違いを説明せよ

【問題1】(3点)
バイセクシュアル、ポリセクシュアル、パンセクシュアル

【問題2】(7点)
ノンバイナリー、Xジェンダー、クィア、クエスチョニング、第三の性、ジェンダーレス
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:37.50ID:AF3xWtv50
黒人のキャプテンアメリカまでいるからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:17.62ID:jFEnMSrw0
そのうちスーパートラニーとかスーパーシシーとか出てきそう。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:56.43ID:gqiMqa1B0
中学生のころスーパーマンの映画を一人で観に行ったら
まわりは怪しいおっさんばっかで怖かった思い出
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:57.37ID:VBsSMDH90
日本の某ゲームの後付け全員バイよりは売る前にネタバレしてくれて親切だよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:31:25.94ID:0NzjhTSB0
>>17
>>17
>Notice me SENPAI...的な設定にしてほしかったわ

SENPAIってあちらのオタク用語では自分の大好きな気持ちに気づいてくれない憧れの人、という意味だったっけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:31:40.83ID:AF3xWtv50
息子設定とか海外は好きよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:32:03.05ID:wHwX4IrE0
別にクラークケントがバイになったわけじゃないんだからよくね
つかそもそも異星人なのに地球人と同じ生殖というのも
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:32:49.97ID:1ZA8UneC0
>>263
腐女子はあからさまなホモ営業を嫌う傾向にあるし、どうだろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:32:50.76ID:AF3xWtv50
クラークケントで停止してるしうん…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:29.43ID:UyL9ZlRI0
きしょいなあ
どうみても悪手だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:34.99ID:HVvhAcid0
こうやって西側”自称”先進国が堕落してるのをシナ・ロスケ・イスラム 専制国家はほくそ笑みながら見てんだろうな。
シナが漫画やアニメ アイドル文化等を締め付けだしたのが象徴的やな。
さて100年後の人類は2020年代をどう総括するか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:49.34ID:26GsBqfM0
世の中こんなのばっかりになってきたな
もう全てのキャラを黒人でLGBTの身体障害者にしとけよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:10.59ID:Xq9VHRnI0
別にゲイのヒーローがいてもいいんだけどすでにイメージ出来上がってるスーパーマンをそうするのはどうかと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:40.91ID:W9VgwcR10
自分達で新しい作品作ってアピールするなら
まだいいけどな

石橋を叩いて渡れ
というが完全に他人に叩かせてから
渡るのは卑怯臭い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 17:37:29.21ID:GPpkdkf60
>>149
ごちゃごちゃうるさいのはゲイ嫌いも一緒だろ
クラークが男好きになったわけでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況