X



【論破】ひろゆき(44)「僕足が速いんですけど、足遅い人が努力しても足速くならないんすよ」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:31:57.55ID:VIm33sSp0
脚が速い人を更に速くするより
脚が遅い人を速くする方が簡単なように思えるけどな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:20.43ID:TRhJYYXc0
どんな分野でも一定数の訓練積めばそれなりのレベルにはなる
プロの領域になると才能の差が出る
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:35.62ID:xOovf4pD0
そんなマウント俺背が高いドヤァと一緒で恥ずかしいだけだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:36.54ID:Cx+xxmcB0
岡崎慎司に謝れ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:43.32ID:2NyjiA1t0
まーたこの炎上芸人の話か
ステマでもして売れさせたいの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:32:56.61ID:/0VJahIg0
なぁ、これじゃあ実況でスレたててるダウン症と変わらんだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:02.68ID:LBIVaHLo0
嘘を嘘と見破ることができない人はインターネットを使うのは難しい

つまり、ひろゆきが嘘つきかどうかを見破れ!っていう最終問題だよなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:25.19ID:/kY3lxI00
こういう人の努力を笑いものにする奴が影響力持っちゃうと社会を停滞させるもだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:40.33ID:Ra7QbgP60
人間的誰だって走ることは出来るだろ?ってのが学校体育のスタンスだからな
走ることは出来るけど、陸上競技としての走り方は教えない
教わればほとんどの子は速くなるんだけど
球技もルールは知ってて当然ってとこからスタートする
算数で足し算教えずに今日は足し算のテストをしますってのが学校体育
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:33:46.33ID:01DOLauW0
確かに賞味期限切れてるもんな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:16.30ID:JWIK161j0
結局筋力なので理屈的には走るのに必要な筋肉を鍛えれば誰でも早くなるでしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:16.77ID:DL+q26k10
>>92
100m走より、体力テストの50mと1500mで10点とれるかどうか
シャトルランは小中学生でも10点とれて足の速さは関係無い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:20.22ID:bSdQUFJy0
ひろゆき:
僕大学の時にキックボクシングかじったり
元々トレーニング愛好会とか剣道部で・・・
なんらかの争いになると大体勝てるので
男性一対一で相手が怒っても怖がらない
いざとなったらどうにでもできる
https://i.imgur.com/oqLrffi.jpg
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:29.24ID:WZcuOCzv0
最近雑すぎる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:54.42ID:97IwCwwW0
>>310
今の日本なんてそんなやつしかいないじゃん
だから停滞してるんだろうけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:02.72ID:2wYWSrh40
足が速いと自慢してるけどさ。いつの話?
絶対、今じゃ、走れないだろ。
中年になって、頭に体がついていけず、足がもつれて転倒するのが関の山
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:07.83ID:7A0BSY/i0
スピードスケートの世界だと、清水宏保も堀井学も昔は女の子よりタイムが遅かった時代があると言っている。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:15.59ID:LBIVaHLo0
>>316
当然だろw
ようつべの切り抜きだってビジネスだろw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:18.95ID:/0VJahIg0
>>304
何か一つでも当たりがあればいいのにないんだよなこの3人は
動画ですらそれがない
ネットリテラシーの扇動に向いてそうだけど、それでも火力不足
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:20.57ID:uovCUmtj0
足が速いって具体的にどれくらいなんだよ
基準が分からないから議論にならねーよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:27.11ID:5c9Fye5d0
こいつ格闘技でもマウントをとっていたよな
しかも俊足設定なのかよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:38.05ID:fgFohuWH0
運動神経は遺伝なので、努力しても足は速くならない、運動神経は良くならない。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:40.96ID:4H+upuhP0
ひろゆき 44歳児
ボクシングは実力で決まるけど
関節技のある格闘技は実力があるものが勝つわけではない
https://i.imgur.com/rmj7HTo.jpg
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:41.54ID:Y648qAmN0
【論破】ひろゆき(44)「僕イクのが速いんですけど、イクのが遅い人が努力しても早漏にはならないんすよ」

(^o^)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:52.52ID:vw9B09b40
そんな未練あるなら、日本にもどってこい!ひろゆきよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:35:58.51ID:LBIVaHLo0
>>319
くっそwwwwwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:00.80ID:fapf6MfV0
このコメントがどんくさい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:01.53ID:6q2yzsXz0
足速かったし勉強も上位5%には入ったし収入もまずまずだけど貧しい人と変わらない生活してるワンルームおじもいるんやで
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:02.51ID:wMmjlbzk0
こんなん小学生でも数字出して自慢する案件
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:05.72ID:97IwCwwW0
>>327
100m13秒程度だろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:11.68ID:akiV4mBt0
え、努力すれば誰でも早くなるでしょ
ボルトに勝てとかなら話は別だけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:15.31ID:04JgSM9q0
足が早くて自慢になるのは小学生までだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:22.37ID:B/5WSh020
足の長さや筋肉の質といったどうしようもない項目はあるけど
競技の選手やらプロを目指さない限りはどうでも良い話だな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:29.10ID:cYgViQsa0
筋肉の質に見合った分速くはなるだろ
というかひろゆきあきたわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:37.92ID:MbEuSa6B
>>1

https://i.imgur.com/NimNT8V.jpg
https://i.imgur.com/QU0OfgB.jpg

アスペルガー症候群の特徴

抽象的な表現の理解や、空気を読むことが苦手

・比喩が伝わらない
・相手の感情を察することができない
・暗黙の了解が理解できない、など

直接的に表現してしまう、言葉の意味をそのまま飲み込んでしまう 

・「その服、似合ってないね」と悪気もなく言ってしまう
・「まっすぐ家に帰りましょう」→「曲がり角があるので無理です」などと考えてしまう、など

コミュニケーションでトラブルを起こしやすい
・話すのは好きだが聞くのは苦手
・直接的な表現でよくケンカになるが、怒らせた原因を理解するのが困難
・会話がうまくかみあわない、など

これらの症状が表れやすい傾向にあります。


チック症(チック障害)
まばたき(瞬目)・・・運動チックの中で一番多い症状です。

チック症には自閉症、アスペルガー症候群などなどの発達障害を合併することもあります。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:48.76ID:HazYWiIN0
もっと根本的な所を言えば、100メートルでも1500メートルでもいいけど、決められた距離を
全力で走り切るというマインドを作るだけで早くなる。
走り終わったら、その場で倒れ込んでしまうくらい全力を出せるマインドを持つのも簡単じゃないんだよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:58.82ID:u2ICzc9q0
てか、普通に走り方教室とかあるだろうに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:23.01ID:aY9gCdSZ0
運動センスの有無はあるのは分かるけど。
まず、ひろゆきは東京マラソンを完走してから言おうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:27.79ID:8RKOH6vh0
陸上競技歴11年の俺から言わせると、100mで言えば11秒99でもいいなら努力で11秒代は実現可能
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:38.53ID:pBDsPRGk0
こんな奴が持てはやされるジャップの知能ってどうなってんだよw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:38.68ID:Dy22AQur0
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/5i9ikrm.jpg
https://i.imgur.com/ZcX4vS3.jpg
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:41.67ID:YmUkTKUa0
ひろゆきくん色々頭悪い発言が目立ってるけど、努力しても改善しないのかな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:58.38ID:hNWctxTl0
44で僕足が速いんですけどって言う奴
世界でひろゆきさんだけやろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:59.15ID:ws5Rc1FI0
見るたびに顔が醜くなってる
マウント取りが日常になるとこうなるのか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:38:07.41ID:RlzUifdV0
早すぎて足元がだし巻き卵みたいになるぜ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:38:47.51ID:RoliexXo0
>>319
論破王ひろゆき様は足も世界最速クラスで格闘技も凄い
まじで天才過ぎる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:29.58ID:/ZSop4MR0
遅い奴の大半は走り方を知らないだけだ
胸を張れ、腕を振れ、顎を引け
これだけで普通レベルに改善出来る
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:38.43ID:sKSXDH3C0
自称の速さなんて正に感想の域
具体的なタイムを出してもらえないかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:39.59ID:aJe8Ibs70
スタートとフォームちょこっと直すだけで誰でも一定レベル速くなるぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:40.18ID:c5zYD8lf0
おっと国民栄誉賞・第一号の悪口はそこまでだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:41.21ID:qQgnG3PY0
西村ひろゆきさん、ルッキズムの権化だった…

名誉フランス人ひろゆき「ブサイク側のみなさん残念でした」
https://i.imgur.com/eCLqEOS.jpg

美人で金持ってて
パリに来た事無い人って
たぶんいないと思うんですよ

それなりに美人の人って美的センスがあって
化粧だったりスタイルだったりを意識している人なので
そういう人ってパリに来たがるんですよ

なので町歩いてる時にすげぇ美人って
ざらにいるんですよ
アジア系の人も含めてね
世界美人ランキングトップ100みたいなのをさ
見てる状態でさ

日本に行くとさ
言うても身長160cmいっても170cmみたいなさ
なんか言っちゃ悪いけど

日本人の血が入ってるせいで
ちょっとぽっちゃり系みたいなのが
美人っていうふうに扱われてて
あぁそうなんだ そうね
この国だとそうね みたいな

あっこれ言わない方が良かったね
ごめんなさい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:45.92ID:K2Szm9kH0
これは真実
足早いやつは幼稚園のときから早い
頭悪いやつはずっと悪いし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:00.73ID:MRra2pgP0
スタートから左上チラチラみて走りながらも左上チラチラみて走るんだろ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:00.91ID:VH279vSt0
ひろゆきってなんか痛いよな
たしかちょっと前に自分はキックかなんかやってて強いアピールもしてたし

まだ10代20代が強さ自慢するのは見てられるが(44)だぜ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:14.25ID:RqDOyNzp0
ボルトがいうなら納得できるけど
素人のこいつが何言ってんの?w9秒台で走れるのかw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:14.95ID:tgb8EZcA0
キックボクシングもできる人らいしな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:29.95ID:f2i7cL6o0
徹底的に腹筋を鍛えると速くなるよとマジレス
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:58.56ID:S6jn8QBT0
オッサンの足早い謎アピール
若さにコンプレックス持つぐらい衰えてるんやな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:59.73ID:fqrPklq20
程度の問題だろ
努力すればある程度は早くなるけど限界値に個人差があるってだけ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:40:59.81ID:hNqjHnSZ0
便所の落書き場所を作ったくせに、本人は承認欲求がクソ高いんだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:12.83ID:2wYWSrh40
最近、痛いおっさんになってきたね。

誰もほめてくれないので、自分でほめるしかなくなったのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:16.88ID:kZm58/JH0
ん?また親ガチャの話かな?

だから、生まれつき足の早い遅いはあるけど、
国際大会クラスで優勝しようと思ったら、生まれつき足の早い程度ではダメで、厳しい練習を積まなければダメ。

世の中、本人の努力ではどうにもならない運要素があるのは事実だが、
運要素を極大解釈して、本人の努力を黙殺したのが親ガチャ論だな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:22.37ID:IxkxzWwp0
ひろゆきの鯖は足が早そうだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:25.51ID:faGv9C/T0
ぶっちゃけ走りのフォームが変なのはアスペ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:25.67ID:6q2yzsXz0
>>358
じゃあ他のスポーツみたいにフォーム知らないで記録いいやつはもっと伸びるん?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:30.64ID:fUicRNOS0
足遅そうな外見だけどな、とても速そうには見えない体型
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:42.88ID:1TeL6OzV0
速くなるよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:49.07ID:Pgs9mWqC0
44歳児
来年は45歳児になる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:54.76ID:mj60NOIt0
人間とチーターとかの勝負ならそうかもしれんけど
人間同士なら訓練したらそんなに変わらんだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:58.65ID:88xFEA5J0
努力すればそれなりに早くなるよ。
中学の時、クラスでドベから二番目だったワイが、高校ではクラス代表リレーに選ばれるくらいなったし。
野球部で血尿が出るくらい走り込みしただけで
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:41:59.16ID:aDgbm5Q20
走るのが遅い人の体力やフォームをちゃんと分析してダメなところを改善して
正しいトレーニングすれば何割かは足が速くなるのは証明されてるよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:07.86ID:VH279vSt0
>>365
ひろゆきはむしろこういう自慢してるやつを見下し嘲笑する陰キャ代表みたいなキャラだと思ってた

現実はパリの小部屋にひきこもりフランスのネトウヨとなり足の速さを自慢する若者(44)だった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:40.69ID:qvszTfo80
>>3
実際短距離はほぼ持って生まれた筋肉の質
陸上やってたら痛感する
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:42.36ID:74auQM+I0
そらそうだ
小学校低学年の段階で下の方にいるやつはサッカーとか野球とかやらせてもプロにはなれない
自分の立場を子供に言い含めて、早いうちから将来像決めるべき
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:43.59ID:hLruLDBV0
>>19
フランス語が得意で日本人に教えられるって点を忘れないで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:42:57.02ID:LTZg57FX0
速くなったら速くなったで
「インターハイ記録より遅いよね」
とか言い出すタイプ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:15.76ID:VH279vSt0
>>385
フォームの改善まで行かなくても下半身筋トレするだけでマシにはなる
ソースは俺
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:16.92ID:fUicRNOS0
>>386
フランスでは自尊心が傷付くばかりなんやろうな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:20.52ID:YMMl+c6s0
>>1
ぶっちゃけ遅い人は腕の振りを肘を90度に保って振ることによって速くなる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:24.79ID:0z7icVdd0
>>1

損害賠償金支払い義務からの逃げ足が早い、って事でしょ ❓

駄目だなそんなもんw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:33.93ID:MTRYbd040
>>1
100メートル11秒切れるの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:39.00ID:Nkm3gUbE0
逃げ足の早さは天性
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:43:40.07ID:QRLSj66L0
なんかさ、瞬間風速でひろゆきを有り難がってた風潮あったけど、ここ最近メッキが剥がれてきて、以前ほどひろゆきって持ち上げられなくなってきたよな。

有能な人なはずなのに、カラ回りしてなんか可哀想…どこからおかしくなっちゃったんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況