【水泳】鈴木大地、甲府放火事件でコメント「亡くなった2人は…ご両親ですか?どうして(火事の前に)逃げなかったのか…」→炎上 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/14(木) 13:13:13.73ID:CAP_USER9
 10月13日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)に登場した元水泳選手で元スポーツ庁長官の鈴木大地に、視聴者からあきれた声が飛び交っている。山梨県・甲府市で2人の遺体が見つかった住宅火災についてのコメントが、「意味不明」「頭おかしい」とまでいわれているのだ。

 12日未明、甲府市で住宅が全焼。焼け跡から2人の遺体が見つかった。警察は火事のあと連絡がとれなくなっている50代夫婦の遺体とみて確認を進めている。また火が出る直前、同居している娘が家の中で不審な男に鉢合わせし、殴られたことから捜査を進めていたが、事件後、同市在住の19歳の少年が出頭。住人夫婦の娘に対する傷害の疑いで逮捕した。少年は放火についてもほのめかしているという。

「この事件に対してコメントを求められた鈴木は、『わかっていないことがたくさんありますから何とも言えませんけど』としながら、『いくつか疑問があって、まず、放火されたときに亡くなった2人が……ご両親ですか? (火事の前に)逃げられたんじゃないかとか』と発言。さらに、『住宅地ではありますが、住宅密集地ではなかったので、延焼しなくてよかったのは不幸中の幸いというところでしょうけど』とコメントしました」(芸能ライター)

 報道によれば、出火は午前4時前だという。鈴木は「どうして逃げなかったのか」と疑問を呈したが、就寝中であろうことは想像できるだろう。さらに締めくくりとして、鈴木は「これからいろんなことが起こっていて、自分の中でいろんな想定をしているところなんでしょうけど、答え合わせが早く知りたいです」とコメント。

 ここまで聞いた谷原章介は「お2人の遺体もまだご両親かどうか確定してません」と、鈴木の発言にクギを刺していた。

「番組を見ていた視聴者は一連のコメントに驚いたようで、『鈴木大地とかいうおっさん、さっきから頭のおかしいことしか言ってない』『鈴木大地は何が言いたいんだか、さっぱりわからない。ダメだろ、テレビ出しちゃ』『答え合わせが早く知りたいです、とかなんの話?』『話せば話すほど中身のない人だとわかる。だらだら言うが、趣旨わからん』などの声がネット上に続出。『不幸中の幸い? 鈴木大地はこんなコメントでギャラもらってるんだもんね』『逃げられたんじゃないか、って意味不明なこと言ってるし、番組はまともな人にコメントはもらったほうがいいよ』と番組を気にするコメントも見られます」(同)

 だが、『めざまし8』の出演者は鈴木のほかにも、良く言えば幅広いジャンルから、悪く言えば節操なくコメンテーターを起用している。

「経歴でいえば、鈴木はまだまともなほう。ほかのコメンテーターは、flumpoolのボーカルで俳優の山村隆太、モデルで女優のトリンドル玲奈、タレントの井上咲楽、俳優の山下真司など、芸能ジャンルの顔ぶれが目立ちます。また山下は2月、緊急事態宣言中に自民党の議員が銀座のクラブで深夜まで豪遊していたことについて、『僕は頭を下げるだけじゃなくて、土下座してほしいですよ、国民に』と発言。土下座要求のコメントは視聴者をあきれさせていました」(同)

 今回、悪い意味で注目度が上がった鈴木をはじめ、コメンテーターとしての実力に疑問符が浮かぶ人材ばかりの『めざまし8』。出演者の見直しはしないのだろうか?
(村上春虎)

https://www.cyzowoman.com/2021/10/post_361957_1.html
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:45.79ID:CTyr73L40
泳ぐことしか能がないんだから魚として生まれてくるべきだったな
どうせ魚の脳ミソくらいしかないし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:54.00ID:VTAYwpjx0
スポーツが政治学上のミランダになって権威が与えられ、政治にもあからさまに関与できるようになってるのが問題なんだろな

まあ、支持する民衆のせいなんだろうけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:57.33ID:2PFj5Qsv0
すげーな
五輪選手ともなると刺殺された後で火付けらても逃げれるらしいぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:57.64ID:pg+C3Ju40
家の中に不審者がいて妹は殴られ2階から脱出して火事になったのに
なぜ逃げなかったのかって…
そりゃ殺されてたと考えるのが普通じゃないのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:12.11ID:MEoABPmb0
>>8
谷原を筆頭にね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:19.78ID:s+LqmGgd0
ずっと潜ってた方が速いから潜り続けてやる


バカと天才は紙一重なんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:39.07ID:4nNd4ADt0
両親が刺された事も知らないんだな鈴木大地
テレビに出るコメンテーターなら一応世間のニュースぐらいは調べて頭に入れとくべきだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:56.00ID:uiF4NyJP0
>>267
だってスポーツ庁長官だろ?
他に知力1〜5の人材しかいなかったんだろ
鈴木大地は知力6あったんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:53:58.00ID:jM1o/8kk0
さすがのこれは頭悪すぎだろ
鈴木大地こんなに馬鹿だったのか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:26.40ID:s+LqmGgd0
これは寝てたからだと言ってる記者が一番おかしい
一本500円で素人が書いてるネットニュースなんてこんなもん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:29.21ID:aZL28g2L0
これあらゆることに言えそう
なぜ○○しなかったのか
想像力画足らんのだろうけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:45.04ID:B+06VvjE0
>>131
聞いてて違和感なかった??
放送当日はニコニコして「不幸中の幸いでした」
発言に批判が集まってたぞ
こんな場合使わないだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:59.91ID:2PFj5Qsv0
答え合わせとか馬鹿じゃねーのか
キチガイ相手に正解もくそもあるかよ
この事件で唯一知りたいとしたら動機だよ動機
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:04.90ID:5Ct9F+mv0
鈴木大地は千葉の県知事選に出馬する話もあったが、
千葉市長に勝てる見込みがなくて撤退
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:11.73ID:w+iiib300
鈴木大地とかどうでもいいけど

犯人は姉の知人かなんだろ?

闇が深いよな

交際反対されたとか
ストーカーだったのか
はやく真相が知りてえよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:50.77ID:EVwwGL7V0
鈴木大地はコロナ対策を聞かれたら、コロナに罹らないことですねとか平気で言いそうw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:10.07ID:s+LqmGgd0
深夜に忍び込んで2人殺して火を放つって物凄い恨みがないと出来ないだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:10.10ID:05M5wfcL0
>>1
脳筋大臣の限界w

まるでココの文盲みたいなコメントwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:13.88ID:S6ZP4lTi0
テレビ見て素人コメンテーターもだけど、VTRをスタジオで見てる大勢のタレントもいらないと思う。アイツらのギャラでもう一本海外ロケ出来るんじゃないかな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:30.30ID:uiF4NyJP0
>>286
言葉少ないのに、相手怒らせることしか言わない人って結構いるよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:31.46ID:hkTaGn3o0
娘の交際に反対した両親を殺した
娘をレイプしようと侵入して鉢合わせて殺した

どっちかやろか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:44.77ID:NNA1h3Dj0
本当に分からないことでも時間を埋めるためになんか適当に喋らないといけないのがテレビ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:45.62ID:lF6j7Rf50
火事の前に逃げられたのではないか
まさか刺されたとか殴られて意識がなかったわけじゃあるまい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:47.80ID:MFdGyJLM0
逃げられなかったから死んだんだしなあ
状況も分かってきたが、まだ状況わからない中で
過失少なそうな人たちに責任を負わせる発言はダメだなあ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:56:48.37ID:zAyi2e3x0
わかってないのは動機くらいで、わかってること多いだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:39.30ID:05M5wfcL0
>>247
頭が致命的に悪くても官僚になれる✕

頭が致命的に悪いから官僚になれる○
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:57.47ID:2PFj5Qsv0
不幸中の幸いとか両親と家まで失った姉妹前で言えんのか?
クズすぎるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:59.82ID:XanCeGQh0
ガソリン撒いたんじゃないのか
あの火山噴火のような燃え方は普通じゃない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:01.46ID:uiF4NyJP0
なぜ、プールに飛び込まなかったのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:09.20ID:IDKIk7Lf0
答え合わせが知りたいとか凄い軽いよなw
推理ゲームじゃないんだから
事件の真相はどうなのかとか言えないのか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:19.13ID:hkTaGn3o0
「答合わせが早く知りたい」を公言しちゃうって頭おかしいな。推理小説じゃねえんだから

5ちゃんねるで同じ発言しても外で言う人はおらんで
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:23.57ID:VAL8oCqw0
この人あほすぎて怖い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:42.44ID:d8c3XTpA0
刺殺されてた
という情報を知らずに言ったコメントとしても
ちょっと稚拙だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:02.52ID:uiF4NyJP0
>>312
スポーツ選手なんて、こんなもんだろ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:06.71ID:Mmb96W+C0
>>303
「火事が起きたら逃げればいいじゃない」か
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:26.79ID:VSsY/o1Z0
でもどこか古市に似てるじゃん。話し方とか。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:29.07ID:cmQpp2A40
スポーツ選手に一般的な常識とか想像力とか求めても仕方ないだろ
コメンテーターやらせる番組がアホかと
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:00:15.59ID:aEhKzBqX0
>>273
ワイドショー番組だから芸人番組だからと今の時代それは許されないでしょ
テレビラジオ芸能マスコミワイドショーに芸能人が
「SNSやネットの誹謗中傷がー」「芸能人様に対する誹謗中傷がー侮辱がー」「法的処置がー訴えてやる」と被害者面して大騒ぎし
誹謗中傷が問題視され、自民公明党様が誹謗中傷侮辱に対し懲役刑になる法律を作るみたいですからね
>【豪政府】ネットの誹謗中傷巡りSNS企業に責任取らせる措置検討
これを日本でもやるなら
ネットで誹謗中傷したネット民とネット運営と同時に
テレビラジオ電波で
これは芸やねんネタやねんイジリや毒舌だと
セクハラパワハラ暴力行為や人の悪口誹謗中傷に弱者を小ばかにして笑いものにしたりするテレビ芸人に
これは意見ですから批判ですからと
自分らと考えが合わない人をネトウヨと呼び誹謗中傷し自分らの気に入らない人や政党をディスり誹謗中傷を煽るワイドショーのコメンテーターと
テレビラジオ局にも責任取らせる措置をするべき。
テレビラジオ芸能マスコミやワイドショーのコメンテーターにテレビ芸人や芸能人だけが、それも商売として誹謗中傷や侮辱する事を許されていいわけないからね。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:00:21.12ID:VOgm8+Xv0
かつて麻雀賭博で警察に事情聴取を受けた西武の監督時代の東尾に
今度麻雀教えて下さいよと面と向かって言い放っただけあって
桁違いに脳天気な馬鹿だな(笑)
おそらく発達障害なんだろうけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:00:54.89ID:hkTaGn3o0
「パンがないならケーキを食べればいいじゃない」
「ガソリンで火を付けられたなら逃げれば良かったじゃない」

日本の長官はマリーアントワネットに肩を並べたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:01:00.61ID:x+/0D/Xe0
>>1
やっぱりスポーツ馬鹿って駄目だな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:01:11.60ID:0vJZ7wqC0
頭おかしいから浮気もしてた糞チンコなんだろ
脳まで性病なんだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:01:49.44ID:2RKpZwZp0
スポーツ選手はやっぱりバカばっかりを証明するかのようなバカだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:01:50.31ID:Ndz3hmYe0
他のコメンテーターも薄っぺらいことしか言えんだろ
それでも視聴率取れるんだから日本人の平均知的レベルがその程度ってこと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:02:17.49ID:uiF4NyJP0
>>>>324
鈴木大地のせいで他の長官みんなバカにされるな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:02:57.50ID:lF6j7Rf50
火事ならすぐ逃げなさいよ
ぼーっとしてたから逃げ遅れたんでしょ
甘えですよってこと?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:03:06.30ID:05M5wfcL0
日本人は今後どんどんこういうキチガイが上の椅子を独占していくので益々狂っていくと思う
頭がまともな人ほど狂った社会からは降りていくからね
頭が狂っていて馬鹿な人ほどお金が貰えて、頭がまともで賢い善い人ほどお金が貰えないのがいまの日本社会なので

そうすると気狂いが気狂い同士で札束で殴り合うオワコンクールジャパンブルシットゲームが出来上がるわけですねw
m9(^Д^)プギャーwwwwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:03:09.05ID:7vrFulcd0
事件のことを全く知らなかった人が、初めて事件をきいた反応だな

みんな事件を知ってるのに、元大臣は全く知らないでコメントした
その事件は酷すぎた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:03:58.83ID:uiF4NyJP0
関東は西高東低
東の中でも特に頭が悪いのが千葉
千葉で育ったオレがいうから間違いない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:04:19.46ID:VOgm8+Xv0
というか、こんなゴミみたいな3流有名人かき集めてコメンテーター扱いして
恥ずかしげもなくテレビに出しちゃう辺り、フジTVも完全に終わってんだな
こんなしょーもない局の番組で数字が取れるのはせいぜい鬼滅ぐらいだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:04:23.38ID:7YuvwFdn0
ワイドショーってこう言うもんだろ?
最初からショーであってニュースでも
ましてや報道なんかじゃ無いんだからさ

みんなアタマの足りないテレビ芸人を笑うのに見てるんでしょうにw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:04:50.42ID:EvgQWYDX0
検死結果によるけど刺されてたんでしょ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:04:58.48ID:M+b90tST0
逃げれなかった理由があったんだろ
起きた時には火の海だったとか、犯人に動けんレベルにされてたとか、娘たちの安否が確認出来ず逃げるに逃げれんかったとかさ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:04:59.81ID:L/xoB+XO0
普通の日本人なら不幸中の幸いってのは人が亡くなってたら使わねえよ
朝鮮人かよこいつ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:05:22.58ID:Q9zf9qdW0
最初の記事では情報少なかったせいか
「なぜ逃げない」というヤフコメ多かったぞ

想像力が欠如したヤフコメ民と同じレベル
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:05:33.03ID:xfiyCnne0
まぁ火事で逃げ遅れてのパターンはそう思うよな
今回のは既に刺されてたって事やが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:05:37.22ID:uiF4NyJP0
>>338
山下清?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:05:49.28ID:EvgQWYDX0
>>298
交際に反対なら娘は家出るだろう

レイプ目的かそれに準じた行動だろうね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:06:04.84ID:7nPGOH2x0
山下って人の土下座発言て、鈴木の引き合いに出すほどヘンか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:06:59.50ID:YFaw8Y4Q0
鈴木大地みたいなキチガイを出演させるほうが悪い。
そういう役回りができる頭じゃないのは自明でしょ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:09.19ID:MFdGyJLM0
案の定すでに刺殺されてたわけで
どうして逃げなかったのか理由が分かってよかったな
って返しになるよね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:15.71ID:B+06VvjE0
>>297
そういう人がコメンテーターしてはイカンわ

>「これからいろんなことが起こっていて、
自分の中でいろんな想定をしているところなんで
しょうけど、答え合わせが早く知りたいです」

ドラマの筋書きのコメントやろこれ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:17.07ID:JHg+eUtu0
完全にお飾りとはいえ、こんなのを官公庁のトップに起用する党があるらしい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:20.92ID:05M5wfcL0
>>335
千葉は実質離島だろ
あそこは半島なので関東ですら無い別の文明圏なのはハギビスで思い知ったろ
イタリア、ギリシャ、朝鮮=千葉だから
南北格差も激しいw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:23.72ID:uiF4NyJP0
頭が壊れるくらいやらないとオリンピックで金メダルなんてとれないんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:37.88ID:OkaD0slG0
一酸化炭素とか知らなさそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:38.88ID:YgPI9krL0
いやあ、不幸中の幸いでしたねぇ
って遺族に言える?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:44.41ID:HCxh3mDY0
頭が浮きの代わりだったので、泳ぎには有利でした
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:25.02ID:t/Ka1ehg0
鈴木さんは犯人が住民に危害を加えようとしたのではなく
建物を燃やすことが目的だったと思ってるわけね
そして犯人に逃げるように言われたのに建物を守ろうとして死んだと
なんてすごい想像力だろうか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:27.36ID:uiF4NyJP0
>>353
一応、千葉人だから、朝鮮と一緒にするのはやめてww
実際、朝鮮人も多いけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:39.95ID:7nPGOH2x0
>>333
いや、初めて聞いても「逃げれば良かった」なんて言わないだろ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:09.59ID:CTyr73L40
ある種の実験動物やね
人間に泳ぐ以外の事をさせずに育てて成長したらどうなるのか
その結果がコレです
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:12.67ID:7A0BSY/i0
放送事故
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:13.98ID:E3R3MJBH0
このうん地
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:15.40
オリンピック選手が国会議員になるとオリンピック利権のことしか考えないから
国会議員にしちゃダメなんだよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:26.30ID:0qiIpAFu0
殺してから放火したってことも考えられるわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:29.99ID:T2JuiKcq0
「まず、TVから居なくなった方が……鈴木大地さんでしたか? (炎上の前に)逃げられたんじゃないかとか」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:09:33.20ID:kBPJM1TX0
スポーツ界は一般人を○カにしてる 働きもしないくせに。イベントの度に差別差別と騒ぎ、国や社会を貶めて。スポーツ庁廃止。税金使うな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:10:18.53ID:hkTaGn3o0
>>362
逃げれるのに逃げないバカいないからな。
こいつ、マジで知能に問題ありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況