X



【視聴率】「相棒」第1話15・2%の好発進  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/14(木) 09:52:20.82ID:CAP_USER9
13日に放送されたテレビ朝日系ドラマ「相棒season20」(水曜午後9時)第1話の世帯平均視聴率が15・2%(関東地区、ビデオリサーチ調べ、速報値)だったことが14日、分かった。個人視聴率は8・4%。

水谷演じる警視庁特命係の杉下右京が、相棒と事件解決に挑む人気シリーズ。「season14」から、相棒として組んできた反町演じる冠城亘のコンビは7シーズン目に突入。season1〜7の第9話まで寺脇康文が演じた亀山薫に並ぶ。

半年前の春に官房長官の鶴田翁助(相島一之)は、加西周明(石丸幹二)暗殺事件を主導しながら、愛人である柾庸子(遠山景織子)の自白によって罪を逃れた。そんな中、鶴田が師と仰ぐ元官房長官の朱雀武比古(本田博太郎)が、3年前に仮出所していたことを知った特命係の右京と亘は、裏に鶴田の思惑があったのではと探りを入れる。すると、拘置所に収容されている庸子の接見が突然、禁止となった。不審な死を遂げた庸子の自殺の真相は。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e81c68f53a12269f7da148c1dc814eface34d0
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:08.46ID:hZG6b0Xz0
相棒だから殺人事件だけど今回のは簡単に人を殺し過ぎ。
権力を持つものが気にいらなければ簡単に人を殺しちゃうって?
出てくる人間もキチガイみたいのばかりになってるし脚本家大丈夫か?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:52:37.03ID:+CSqFqbT0
>>11
今回の事件解決したら世界レベルでニュースになるくらいのとんでもない事件だからなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:53:03.78ID:2fYuoqD+0
テレ朝は制作費が潤沢だから毎回超豪華で数字も高値安定なんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:53:47.58ID:HOsOjbhZ0
あんな前作見てないとわけわからない内容の初回でもこんなに取れるのかよ...
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:54:35.45ID:s+LqmGgd0
老人しか見てない

この掲示板この時間帯は老人メインだからスレがよく伸びますね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:55:29.98ID:3uFUYXIY0
>>109
七輪餅焼きパーティーでお亡くなりになった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:57:37.91ID:Qhl1LAyS0
実は昨日、前シーズンを、tverで駆け足で端折りながら見たんだが
まさか最終回の続きをやるとはな
俺的にはおkだが、酷かもな
いきなり新参者を振り落とす手法w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:57:44.05ID:xklyd2sV0
今まで一回もみたことない
そんな面白いの?刑事コロンボみたいなん?
てか主人公て仕事してる?能書きばっかたれてて口ばっかりじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:57:49.04ID:iwNH4y9l0
>>113
政治家って謎の自殺とか多いじゃん秘書とかも含めて絶対そういうのいるであろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:58:19.97ID:rtLsHfGb0
爺婆向けはほんと視聴率高く出るんだよなあ
もうずっと見てる奴じゃないと分からない内容だったろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:58:44.00ID:J31o7X+G0
>>1
相棒って寺脇康文から
反町に変わったんだね(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:58:54.42ID:isrnqs1Z0
>>109
自宅で七輪PTやってて一酸化炭素中毒で事故死

に見せかけた暗殺
犯人は官房長官→内調の髭→依頼された暗殺者が派遣シェフになりすましてた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:59:19.27ID:qr6ItRbe0
>>100
まー相棒のコンピュータ関係は特に酷いからなあ

前に右京さんがバーチャル空間入る描写とかあったけど、ヤバかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:59:39.53ID:xklyd2sV0
ドラマは日テレだよなぁ
まあドラマ観ないけどね
セリフがくさいから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:20.43ID:gDoQQtuA0
20年続くこのドラマを今更見てみようなんて輩は最初から相手にしてないんだな
むしろふるいに掛けて落としていくw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:24.80ID:FaB3v9zz0
>>96
地元の昔なじみとかいう設定だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:01:29.32ID:xklyd2sV0
>>124
いや、ほら今夜はこいうのがありますよって
テレビがチラッと流すじゃん、それで判断してんのよ
まともに最初から最後まで観たことありません
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:02:06.88ID:Qhl1LAyS0
俺の親父は、政界が絡んだ陰謀論より、一話完結の単純な謎解きが好きなんだよ
そういう70歳以上も多いと思うけどな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:02:29.96ID:qPMPUz3Y0
初回に前シーズンの続きをやるって完全に失敗だよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:29.84ID:SbjDp9hp0
実際、警察庁長官があれなので
多少の事やってもやりすぎだろって事にはならない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:53.36ID:lbDDCxHG0
>>62
今回は酷かったな
前作見てないと分からんな
チャラチャラした子が弁護士なんて
初見の人は分からんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:13.17ID:s09+ZsrQ0
官房長官に「右京の正義は時として暴走するよ。」と言われ、僅かにある心当たりとそんなはずはないという想いからか戸惑う亀山に、追い討ちをかけるがごとく

「知らなかったの?相棒なのにねぇ」

と迫る官房長官

初期の頃だと思うけどこのシーンが一番好きだわ
最後もこの3人の関係性で物語が閉じられると思ってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:32.65ID:THvSuUKu0
弁護士事務所の社長が主犯?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:39.79ID:gcjh8oRG0
>>109
今は明治政府で頑張っています
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:57.88ID:8nZ1Rnor0
BSNHKの逆転のスワンってバレエドラマで内気なコンビニ店員(←最終的にプリマドンナになる)だった女弁護士が、
性格きつくなってる上にクーラーがんがんに効いた部屋であられもない恰好で殺害されてた。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:05:34.46ID:uEbDWiDZ0
俺は今週の再放送見てたから話の繋がりがわかったけど
見てない人はチンプンだったろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:00.40ID:V6++p6E70
飽きもせずよく見るね
うちの親も欠かさず見てるよ

主人公が毎回謎を解き明かす
そんなワンパターンな話のどこが面白いのかねー
主人公が部下から手柄を盗むような話のほうが面白そうだが・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:22.13ID:w8y3z/Uc0
>>129
じゃあ逆に聞きたいがもう20年もやってて400回を楽に超える回数やってるのに
ただの一度も見ていない番組の主人公が仕事しているかどうかなどということを
なぜそんなに知りたいの?
お前にとっては極めてどうでもいい話のはずだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:49.88ID:rBz3uTbU0
>>4
今から思うと演技力凄かったな
ショーケンとあのアキラキャラが無かったら傷だらけの天使のヒットは無かっただろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:07:39.23ID:FFanQ/qV0
笑う犬で「杉下ウッ京」ってパロディコント有ったな
笑う犬っていつの話しだよwレベルで昔の番組だからその時代から続いてるドラマシリーズって凄いと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:08:45.71ID:HZn+8+Wv0
>>1
何でも知ってる皇帝杉下右京が無双して説教するパターンはぶっちゃけもう飽きた
更に冠城も一課の連中もいつの間にか右京の飼い犬に成り下がってしまってマジで面白味に欠けるんだよなぁ
オマケにキチガイ白バイBBAとフェミ女将と一緒になって「悪の日本政府」と戦うというよく分からないドラマになってしまったのがホント残念だわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:09:03.23ID:9WiDSPbX0
この頃認知機能が低下しているらしいのだが
昨日の話って結局どういう話だったの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:10:34.27ID:Z6yXxlrw0
一度も見たことない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:15:41.95ID:Qhl1LAyS0
エンタメとして楽しめばええねん
視聴者は、官房長官と官房長と幹事長の区別もつかないんだからw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:19:12.60ID:2vNmaRWt0
>>1
結構面白いんだけど、過去の話を知らないとよく分からなくて楽しめないと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:24:30.08ID:6JB/TZQ+0
実況見てたら続きと分かってないやつ多過ぎて
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:25:06.16ID:RkRHAY7d0
半年以上前の前シーズンに続けてくるのは悪手だろー
見てない人はポカーンだし、見てても良く憶えてねーわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:26:16.65ID:DrnELj3U0
相棒の白バイとか麒麟がくるの駒とか
美人ではなく人気があるわけじゃない中年女優が配薬されることに違和感
いなくてもいい役なのにやたら目立つ
偉い人の愛人か何かなのかな
嫌な気分になるから見なくなる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:29:11.67ID:07rtzNfg0
昨夜のつまらんかった
前シリーズのいつまで引っ張るんだよ
もうネタ切れなのに視聴率がそこそこいいもんだから水谷がやめる言うまでテレ朝引っ張る
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:35:07.87ID:HWb0ddum0
相棒が反自民なのはいつもの事だけど選挙前なのによくやるなってレベルだった
麻生太郎っぽい自生党の幹事長に店に来んなはやり過ぎ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:40:39.53ID:Ggbldh8r0
嫌われてそうだけど女弁護士個人的には
嫌いじゃなかったのに残念
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:44:11.92ID:wBQJJzNm0
亀山と冠木を間違えた辺り
あの博太郎の演技はアドリブっぽいなw
ホンにあったら水谷に消されそうな下り
あそこだけは楽しくて良かったよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:44:47.23ID:emP9CZ0N0
ほんと、よく飽きないな
水谷も渥美の虎さんと同じく他の役はもう出来ないだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:44.72ID:P6upU8nF0
>>159
脚本が糞すぎてね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:46:22.68ID:QJb6iBJs0
毀滅の刃とは何だったのかwwww
20年のオワコンシリーズに乾杯の毀滅www
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:48:24.86ID:tDE2xw8N0
ネトウヨおこなの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:52:24.10ID:sVwCGwYZ0
長年やってるからネタぎれにもマンネリにもなるわな
他に代わるもんないし喜んで観てます
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:52:31.57ID:UUkL0MPv0
出雲好きなのワシだけかな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:06.55ID:FFanQ/qV0
>>148>>169
基本的に一話完結だし、水曜日の21時台に60分拘束されるだけだから一度観てみたらよい
俺も半分以上は見逃してるしw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:55:09.68ID:Lo0QJ+ym0
人気あるっていうんで前回の見てみたらバーチャルリアリティの世界とかやり出してアホくさくてすぐ見るのやめた
勝手にもっとリアリティのある刑事ドラマかと思ってたわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:57:03.82ID:65R/qBty0
カイトと同期の松本若菜復活させろよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:57:06.28ID:Uze2DfKK0
寺脇と岸田の映像で視聴率稼いでた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:25.64ID:FFanQ/qV0
>>173
あれはよく分からない回だったなw
というかクソ

まー、製作陣も、20年前に始まったシリーズを当時のテイストを変えずに昨日今日の世界観に乗せられるストーリー作りに苦心してるのだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:59:31.91ID:isrnqs1Z0
>>173
捜査権のない閑職の警察官が勝手に時には違法な捜査をして許されるリアリティなんて存在しませんw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:00:57.99ID:uEbDWiDZ0
俺もずっと見たことなかったが、テレワークきっかけで再放送み始めたらハマったw
今回の話も含めてテロ朝的イデオロギーを混ぜてくる回が定期的出てくるのは萎えるが
まぁそこは敢えて気にしないようにしている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:01.60ID:NmkJpRhO0
ジムで女がトレーニングマシーン使いながらニヤついてるシーンでしゃぶ山しゃぶ子思い出しちゃった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:06.94ID:1cCoshUA0
前シーズン見てなかったから内容が分かりにくかったけどまぁまぁ面白かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:04:24.08ID:3uFUYXIY0
>>173
初期からS9くらいまでは名作揃いなので観てほしい
見応えのある話が多い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:08:26.23ID:clBFxWM50
またボーダーラインなみの名作が放送されたら観たいんだが
話題になったら再放送待ちだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:08:38.11ID:/sMD8AC00
近年の相棒って話の内容が理解出来ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:12:27.74ID:2jenbPUw0
初回がつまらないのは相棒の恒例だけど
この話3週続くのが拷問だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:13:04.78ID:T+iLKq6f0
>>178
警視庁総出で取り組んでる事件を階級飛び越えて陣頭指揮してる杉下右京を
知らない警官がいるとか有り得ない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:17:01.05ID:i47vTy7Q0
>>194
初回15分延長SP
2話10分延長SP

これホント最悪
3話に分けるなら1時間の枠でちゃんと収めろ無能、と思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:17:07.86ID:y+fSs3Ed0
水戸黄門とか暴れん坊将軍みたいなもんか、事件解決シリーズでいうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況