X



【野球】 中日・立浪新体制 OBの落合英二氏入閣が決定的、同じ69年生まれ、1軍投手コーチ有力 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/14(木) 08:09:50.93ID:CAP_USER9
[ 2021年10月14日 05:31 ]

 立浪和義新監督の誕生が確実となっている中日の新体制に、球団OBの落合英二氏(52)の入閣が決定的なことが13日、分かった。
現在は韓国・サムスンの2軍監督を務めているが、関係者によると、既にコーチとして古巣復帰を打診されており、受諾の意思を固めているという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/14/kiji/20211013s00001173576000c.html
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:09:57.44ID:rzQzZt270
>>340
ということはもう…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:18.77ID:Yav5fgvy0
>>57
坪井「オレってマコのこといじめてたっけ?」
今岡「その話はもういいじゃないですか…」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:27:38.31ID:Q/CVEp5G0
バッテリーコーチと打撃コーチは中日出身者やめてくれ
外から呼ぶべき
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:32:01.24ID:7tAQYtGj0
私はこの

ベとこん斎藤シズカ漫画に脚をへし折られて

ゆくところに行く忙しい最中に撮影した顔写真」こそが

私の本当の源
私の本当の顔と思っている
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:33:11.94ID:7tAQYtGj0
ああ、次々世代はただの中国人だな

どこも源太郎とは似ていない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:35:06.25ID:m/PB+iRo0
>>43
1年生は合宿では正座のPLで
橋本が桑田と同部屋の立浪を訪れたら
部屋の真ん中で寝転がってマンガ読んでゲラゲラ笑ってる立浪を発見。お前何やってんねんと注意したら、
「桑田先輩が、僕の前では楽にしてたらエエよ、と
言って貰ってる」って言われたとか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:35:30.29ID:3Z7tZ/bg0
>>348
う〜ん・・・無能スカウトが全部落合に責任押し付けた感だわ
どうせいなくなるし保身の為って感じ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:35:35.54ID:D0fp4n6L0
>>3
自分の知らない奴に大臣任せる馬鹿いるのか?
知り合い仲良い奴で組閣組むの当たり前だろ
お友達内閣とか馬鹿な言い回しは低レベルの
記者が考えたんだろ 恥ずかしい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:36:00.43ID:7tAQYtGj0
タダの中国人
しかもレベルの低い

バイバイ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:39.08ID:/rKkf+7D0
暗黒龍
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:37:41.45ID:m/PB+iRo0
>>369
まあ、そのお友達が有能か無能かってのは
運不運だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:39:08.96ID:XvDt/uwQ0
阿波野リリースするの?
絶対他球団に獲られるやん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:41:06.91ID:Hx7UhBM50
英二て最近の日本プロ野球のことや選手とか知ってんの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:41:29.54ID:n4BIUpvx0
井端持ち上げてるやつほんとりかいできん
話し方イライラするし糞嫌味だし
あの年代なら荒木一択たろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:43:23.23ID:rWW60eYc0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

八百長イカサマ

野球賭博

ウハウハニダー

昭和天皇を燃やすのは表現の自由だぎゃー

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の象徴

立浪大村〜
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:43:36.69ID:7tAQYtGj0
話が鈍いというう印象は

キクチや伊東と話してる限りはまったくありませんでした

偏差値40以下だとほんとうに

うーーーーーーんって
何も言わなくなるところが多いみたいだったが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:43:50.67ID:D0fp4n6L0
>>263
立浪 桑田には今でも敬語使ってる
清原はパシリ扱いだけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:38.78ID:7tAQYtGj0
基本的に遠慮が血が重度なタイプなんだろうね

だから兄が偏差値40とかだと
ほんとうに気の毒
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:39.04ID:7tAQYtGj0
基本的に遠慮が血が重度なタイプなんだろうね

だから兄が偏差値40とかだと
ほんとうに気の毒
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:46:19.65ID:D0fp4n6L0
>>200
桑田 
立浪く〜ん元気?

桑田さん、お久しぶりです
と頭を下げる立浪

雑魚の清原とは明らかに対応が違う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:46:58.38ID:7tAQYtGj0
偏差値40以下のほうは
訊く耳持たない

一タス一さえできない

何言ってるかわからない頭おかしいって証言しかしないのに

ほんとうに可哀そう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:43.03ID:fZxQHmbh0
>>367
そのタイミングかな?洗った洗濯物を入れたかごを抱えて桑田が帰ってきて橋本が唖然としたとか
(普通は付き人の仕事)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:17.08ID:7tAQYtGj0
阿部捏造カルテはインテーク土屋のどす黒いガッカリおっぱいを舐りながら死ねとマジで思う

偏差値40以下などは勝手にすればいいとしか思わないが
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:43.25ID:9DYxJYCI0
>>123
ポコーンと腹が出てるのが監督の貫禄というなら相当恥ずかしいよ
サッカーの監督見てみなよ
高木豊が最近YouTubeで言ってたけど、立浪はいつユニフォーム着ることになってもカッコよく着こなせるように節制してたんじゃないかってさ
オーラがないということなら一回実物を見てみな
空港で見かけたことがあるけど、普段着でもとても一般人が纏えないオーラが出てるよ
それこそ893と言われても納得してしまうような凄みがある
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:51:35.40ID:7tAQYtGj0
だってあベ捏造って劣ってるんだもん
生物として

頭がおかしいきもジャプーとしては
一応座があるってだけのことで

娘はブスで可哀そうw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:06.06ID:3Kf8r1im0
川上憲伸のYouTubeチャンネル好きだから入閣なしで
ほっとしてる。片岡チャンネルも好きだけど休止かねぇ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:06.82ID:3Kf8r1im0
川上憲伸のYouTubeチャンネル好きだから入閣なしで
ほっとしてる。片岡チャンネルも好きだけど休止かねぇ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:07.58ID:3Kf8r1im0
川上憲伸のYouTubeチャンネル好きだから入閣なしで
ほっとしてる。片岡チャンネルも好きだけど休止かねぇ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:30.65ID:7tAQYtGj0
人殺し阿部捏造とその便器土屋は醜いのはお前もだから死ね足趾白
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:49.48ID:qJ5hRbjZ0
>>380
読売を首になった清原を中日が獲得に動いたときに
立浪が猛反対して潰したらしい
驚くのは一選手が球団の補強計画を潰せる力があったということ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:56.94ID:i+oGY0fF0
福嗣入閣なら面白くなるのに
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:55:20.56ID:3Z7tZ/bg0
>>394
落合が立浪に聞いたら反対されたって聞いたが
落合が話潰したと思った清原に逆恨みされた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:58.08ID:cuvhrH/+0
>>383
桑田は立浪の叔父貴だし後見人
襲名披露はいつなのかね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:08.87ID:7tAQYtGj0
膝が立たない

歩けない
それから二年間寝ているよりほかになかった

ベとこん斎藤漫画婚はそんなアキレス腱に追い打ちをかけるような

陰湿ジャプー兵工作らしかったいかにも
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:39.48ID:LvfgQ6Nw0
監督が替わるだけでいきなりチームが強くなる
なんてことはないだろうな

そんな事が出来たのはあの人の時だけだった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:00:51.61ID:7tAQYtGj0
サクタロウだけがしるべとなった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:26.28ID:8OfSvRvo0
高校時代、寮の屋上で「母ちゃん、帰りたいよう」と泣きじゃくる片岡に、「片岡、そっちは和歌山や、京都はこっち」と冷静に言った立浪。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:01.43ID:3Kf8r1im0
>>306
自分も同意。立浪が唯一気を許してる人っぽいし
やたら怖いイメージの監督と他のコーチや選手の
いい橋渡しすると思う。ただ選手の技術指導はNGで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:07:53.73ID:0BIMfEkA0
立浪派 PL以外で英二、井端、和田、谷繁
山崎派 昌、荒木、福留、藤井
落合派 森野、小笠原
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:11:07.72ID:Uad0dufe0
立浪の舎弟とかが球団内部に入ってくるんだろ
これは期待できるなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:11:46.32ID:2C/Zj1uf0
イエスマンで固めたな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:14:47.11ID:YiDtuw4QO
清原が2歳下の立浪にさん付けは以前に世話になったから
覚醒剤の件の時も
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:17:17.23ID:t0habQ6D0
落合は有能だからありだが片岡は、、、
でも立浪に1人くらいモノ言えるコーチがおらなあかんのかなとも思う
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:17:18.76ID:0BIMfEkA0
福留は山崎とずっと自主トレやってつるんでる山崎派
昌は山崎派だけど立浪とも仲が良い
森野は山崎に嫌われてる
浅尾は派閥に入らず先輩は誰でも敬う
谷繁と和田は外様同盟 
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:19:16.78ID:ZhCVkfsd0
>>291
杉山は地元でもガタルカナルタカとかきっついヤンキーしか行かない高校出身だからなあ(当時の話、今は知らん)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:19:30.93ID:hz75M5LH0
バンデリンドームのロッカーに置いてあった立浪専用ソファーはまだあるのかな?
ベンチでベンちゃんのハゲイジリの話しなど
youtubeの川上、吉見、立浪、井端の会談は面白かった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:22:16.31ID:qS2YBxKT0
>>144
伸び悩んでた森野に落合が「立浪からポジション取るしか道はない」と言ったと聞いたが
んで立浪の前で落合が直々にサードノックをやったとか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:26:57.88ID:n4BIUpvx0
当時の森野と立浪なら森野とるのがただしすぎる選択だわな
その選択したやつを悪役にするのは理不尽すぎる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:39:57.75ID:MFdGyJLM0
中日系は最近youtubeが強くてこのあたりかなり人材わかって面白いな
さすがに川上は入らんか
でも井端はありだよなあ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:41:02.76ID:iktCjlYt0
>>420
YouTubeだったと思うが森野がユーティリティープレイヤーってのはあかんって
言ってる動画あったんよ(誰のYouTubeか忘れたけど)
森野は中日でサードに立浪がいてあっちこっちのポジションをやらされてたのよ
森野が自分で色々調べたらどこのポジションもできる便利屋の選手は4〜5年で解雇されてるって気付いて
これはあかん。長くプロで野球やるには専門になった方が良いって思って
落合に掛け合ってサードで勝負させて下さい
サードで出場できないならベンチで良いですって落合に言ったら
落合が分かったって言ってそれから立浪からサードを奪ったって話してたよ
あれがあったから俺はプロでやれたって言ってた
阪神の選手に対して言ってた動画だったかな?矢野が佐藤に外野やらせたりサードやらせたりしてるの批判
大山からサード奪えないならベンチで良いって佐藤は言うべきだみたいな話だったかもです
ただ森野はあれで立浪からポジション奪ったのでめっちゃ嫌われてる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:43:46.17ID:JMNpdA9h0
>>426
それでいて立浪を放出しなかったのがおかしな話になっちゃってる
落合は就任直後から立浪を控えとして見ていたのかな、と
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:51:42.24ID:qS2YBxKT0
ジャーマンは気難しそうだよな
楽天でも岩村と仲悪かったし
まぁたぶん岩村の方に問題があるが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:58.05ID:JMNpdA9h0
>>429
それだと森野を放出したら、って話になっちゃう
わざわざ2人とも残す意味って何?ってなっちゃう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:55:43.29ID:Qbh8m0RE0
落合は右打者として歴代最強だし、監督としても何回も優勝させるし、福嗣くんを育て上げたしマジ偉大すぎるな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:59.58ID:NHjijYEg0
まだ決まってねえっての
監督ですらないのに何でコーチが決まるんだよ
いい加減にしろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:58:26.60ID:NHjijYEg0
>>433
無能を賞賛するのやめなよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:07:47.84ID:a5tZsEEE0
>>271
武田はめんどくさい性格じゃなきゃ引くて数多だったろうなと思う
現役時代でさえ城島のリード面を工藤と一緒に鍛え、川上憲伸の世話焼いてエースにさせたし
どっかの社会人チームのコーチしてはドラ1数人出したし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:12:22.18ID:n4BIUpvx0
>>432
なるかよ
勝つための二択なら森野優先に決まってるのに放出して立浪使えと?
落合がやったみたいに聖域立浪をなんとかなだめなからやってもらうしかねえわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:15:43.89ID:oMSQXR5n0
>>438
立浪派と言えば井上・谷繁・和田が真っ先に頭に浮かぶな
まあ本当の内情は当人達以外知らんけどな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:15:48.94ID:n4BIUpvx0
ずっと優勝争いしてAクラスに居続けた落合が無能でシーズン序盤でやる気なくして最下位独走もやってくれた星野さんは神様スゲーが星野信者脳です
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:26:46.26ID:uY9eRH+/0
ビシエドが巨人行きだから当たり外国人2人とバレンティン補強しなきゃな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 14:27:19.23ID:isf7Twkv0
霊感で投手起用を決めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況