X



【都心で農業?】 ひろゆき 「日本人は都心で暮らしたほうがいい」 「これからお金持ちになりたいのなら農業をやるべき」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 02:37:10.16ID:CAP_USER9
「これからお金持ちになりたいなら農家を目指すべき」ひろゆきがそう断言する理由

これから将来性の高い業種はなにか。
2ちゃんねる創設者のひろゆきさんは
「狙い目は農業と観光業だ。農業の成功事例は表にあまり出ないが、実はごろごろ転がっている。
また、観光業界はパンデミックで落ち込んだが、
外国人がお金を落としたくなるスポットはまだ日本にたくさんある」という――。
https://president.jp/articles/-/50766?page=1

「ほとんどの日本人は都心に移住したほうがいい」ひろゆきが地方移住をすすめない理由

コロナ禍で都心から郊外や地方に移住する人が増えた。
しかし、2ちゃんねる創設者のひろゆきさんは
「僕がフランスから日本に帰るときが来たら田舎暮らしを選ぶが、
ほとんどの日本人は大都市やその周辺にとどまったほうがいい。日本の崩壊は地方から始まる」という――。
https://president.jp/articles/-/50768?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:38:46.00ID:EYMfKBvR0
都心で暮らしながら
人を雇って地方で農業をしろ
ってことか

あったまい〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:48:13.64ID:gBnShJ0I0
東京で🐂飼うだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:49:13.17ID:B6f4oQRJO
農家って儲かるの?
渡鬼で梨園年収400万しかならないと歎いてたが
漁業は高いんでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:51:55.65ID:ZZrsYpEb0
都心に住んで千葉あたりに通えと?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:53:37.23ID:fLdMSoz50
と、賠償金踏み倒して日本から逃げてった卑怯者が騙ってますw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:56:01.98ID:yXm7jdRf0
もうこいつ相手にすんなよ
フランスに逃げてフランス語も知らないで、
日本のこと気にしてばかりで惨めくさい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:58:10.29ID:SkabzMCF0
ホントとに金になるなら
こいつがやってるから
でもやらないのはそういうことだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:59:15.83ID:K60KvUWT0
都心で?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:59:19.92ID:qS2YBxKT0
つまり都心で農業やれと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:59:50.03ID:SkabzMCF0
>>7
もうからんよ
成功しても糞高い機械かわされて
つねに金がとぶ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:00:39.02ID:hsFY/pRb0
さすがに、これはおかしい。
農業で金持ちになった人なんて、いるの?

金儲けの基本は、金が金を生む、でしょ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:00:39.02ID:hU6VpB0J0
こいつバカなんだから相手にすんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:00:40.52ID:HjiCeU/e0
>>7
コンビニ経営で儲かる?って聞くのと同レベルだな
儲かっているのも中にはいるけど極僅か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:01:27.71ID:OJk7wB9F0
ほんと老害だなこいつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:13:41.47ID:Yz8Lw7HC0
まあある意味凄いとは思うけどね。自宅で適当なデマカセ言って大金稼いでるんだからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:14:32.55ID:49lun15+0
どっかで聞いたこと在るような事をことさら言うおじさんwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:15:35.39ID:UP71XYuR0
鉄腕ダッシュの話かと・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:15:37.27ID:bRn5ZrWo0
農業まじでオワコンらしい
平均年齢70歳超えてるって 外国人労働者も来なくなって続々廃業
大規模農業やろうにも私道とか権利関係でほぼ不可能に近く
詰んでる とにかく立ち上げるまでがしんどい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:15:45.59
AV会社の創業者は農業で15億円溶かしたんだよな
農業なんかやるもんじゃないって新規就農者系YouTuber見てたらわかるのに
無知だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:18:16.98ID:HjiCeU/e0
アメリカでも人雇わずに
機械で大規模農業やっている以外の農業は娯楽って言われている

でも食料は必要だからな
農業いずれ各国準公務員扱いになるんじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:20:18.18ID:01cnfKpd0
土地高いやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:20:48.36ID:UU3hHYgY0
どうやって?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:23:31.31ID:7ZJETS9K0
都心で農業できる時点で大金持ちだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:26:57.43ID:oOU2BnHq0
拾い物で感想文
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:29:33.48ID:ZHM+5GA70
最近は天候不順による価格の乱高下が激しい
安定供給の農業に変えてもらえるとありがたいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:30:09.93ID:ZGSMUjUm0
要するに、都心で農業をやればいいんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:30:46.23ID:LM42NwJe0
ひろゆき@ゴーストライターな
本物はフランスの小部屋で引きこもってるんやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:32:25.51ID:6AFypaBK0
アメリカの農地をグーグルマップで見てみればすぐに分かるんだけど
一つの州で北海道がすっぽり入ってもまだ余るぐらい、しかも全部平地な
大規模なら大陸に絶対に勝ち目がないから高付加価値をどれくらいつけれるかにかかってくる
例えば中国向けに高級フルーツとかな、もうすでに韓国に苗がパクられて商売にならんけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:32:45.81ID:35ozdTu80
最近綻びが出てきたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:33:21.29ID:B+zbE8lL0
都心で大麻栽培やってるやつはたくさんいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:33:43.39ID:0EBIw2cK0
どっちやねん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:35:06.45ID:z3J4Vvc90
労働集約型産業の典型の農業はきついし休めないから専業なんて大変やで
なんちゃって農業でさんちゃん農家のほうが儲かる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:35:50.40ID:l4rKdH5I0
これ、若者こそ農業をって話は数年以上前から言われてる事だし、メリットについてもマスコミが特番で取り上げてた事もあるけど結局は定着しなかった周回遅れの発想だから当てにしない方が良いよ
まぁここにいる連中はバカをバカにしに来てる連中だから乗せられる事はないだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:35:54.01ID:T/nJrbJu0
農業やる奴が金持ってんじゃない
金持ってる奴が農業やってんだヨ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:48:56.61ID:6AFypaBK0
そこそこ生活するならやっていけるけど大儲けとか絶対にないからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:49:05.88ID:DAmvgkGE0
農家が儲かるモデルは、人口が増え続けるモデル

しかしコレから、コロナが収束しない世界になる
中進国後進国が人口を増加できるモデルだとは思えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:50:21.58ID:V4MnRzkZ0
偉そうなことを言ってるけど結局日本やアメリカにいると財産を司法に狙われるから逃げてフランスにいるんだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:52:37.24ID:/rfT1LyW0
都心って具体的に何処までの事を言っているのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:52:42.91
実業をやったことがないからだろう
情報の向こう側の現実を想像できない
ホリエモンと同じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:53:16.46ID:A49xaa76O
はぁ?八王子の郊外でなく山の手の都心で農業をやれと言っているのか?地代に見あう売り上げをあげなければいけないが不作に見舞われた時とかリスク高杉晋作だろ。しかも駐車場代より儲からねーよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:53:58.90ID:327BDAGI0
レタス農家とか災害とかなければ年収数千万らしいが、農業はギャンブルだものなあ
災害なくとも機械が壊れるかもしれんし
農家の人が言ってたが意外とコミュ力高くないと無理だって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:54:12.33ID:DAmvgkGE0
農家が儲かるモデルは、人口が増え続けるモデル

しかしコレから、コロナが収束しない世界になる
中進国後進国が人口を増加できるモデルだとは思えない

さらに、
・日本の田舎の農地は権利が入り組んでて、効率化できない
・日本が衰退し食料価格が上がらず、高価な農産物は売れない
・輸送技術の発達で、米、麦、野菜、肉も海外産が安くて上手い

つまり、
・貧乏人に葉物野菜を売るのが、日本の農家の未来だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:54:14.95ID:DAmvgkGE0
農家が儲かるモデルは、人口が増え続けるモデル

しかしコレから、コロナが収束しない世界になる
中進国後進国が人口を増加できるモデルだとは思えない

さらに、
・日本の田舎の農地は権利が入り組んでて、効率化できない
・日本が衰退し食料価格が上がらず、高価な農産物は売れない
・輸送技術の発達で、米、麦、野菜、肉も海外産が安くて上手い

つまり、
・貧乏人に葉物野菜を売るのが、日本の農家の未来だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:55:04.82ID:7GeFwsCD0
あげたりさげたり忙しいなおまえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:55:29.27ID:K5YGjWTi0
大規模専業農家なら金持ちになれるとおもうけど
小規模兼業農家はまじで農地いらない。うち兼業だけど。
農業疲れた。だれか田んぼ買って
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:55:44.52ID:rzeMFOR80
特に考えて発言してないぞ
コイツはいきあたりばったり
だからすぐ矛盾する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 03:56:33.75ID:Vn7zPc7U0
その農業やる土地何処から来るの?
土地を耕す機械は何処から来るの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:01:35.33ID:eKllA9G20
で、速攻で企業が参入してきて個人が潰されるんだろうな

まろゆきも逆神として能力アップしてきたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:06:12.60ID:IYDfhySJ0
さすが西村
目の付け所が違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:11:13.56ID:2eKv1axM0
芸人としてもあまりおもしろくなくなってきたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:11:38.72ID:hvYGdnyL0
フランスで骨をうずめろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:12:19.01ID:jHkwosYo0
なんか哀れな人だな。自分が過去に何を言ったか覚えてなさそう。その時の思いつき話すだけで、信者は喜ぶんだから何かにつけてヤバイ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:15:35.45ID:/U8cZoXQ0
>>1
まあこれは分かる

コロナブームで地方移住とか言ってるやつは10年間くらいしか見てないからな東京の周辺で農業やるのは強そうだよな
大麻が合法化されたらグリーンリッチとか出てきそうな予感
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:16:34.24ID:R7X+V3RB0
>>7
梨とかぶどうとかの果樹系は、それでも農家の中ではまだ儲かるほうだな
米農家とかすげーきつい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:18:14.47ID:/U8cZoXQ0
>>72
付加価値無いとキツイからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:18:59.56ID:R7X+V3RB0
日本にいないから日本の事情なんか何も知らず、
フランスではパリの子供部屋から外に出ずネットしかやってないから、フランス語もフランスの事情も何もわからず
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:19:29.46ID:RJrnMyZy0
大都市圏外の地方都市中心部がいいよ
実家商店街だけど病院もスーパーも飯屋も娯楽施設も百貨店も腐るほどある
平地だし雨に濡れずに日常完結出来るしこれにネット通販で重いもん配達してもらえれば最強だわ
親が死んでも売るつもりないけど再開発バンバンしてるから巻き込まれそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:19:47.76ID:IxKrLbh10
お前らは無駄💩垂れ流すだけの迷惑者
お前らの💩も役立たずとか恥を知れよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:21:31.22ID:D49JKjcw0
可能性があるのは中国の金持ち向けフルーツぐらいだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:44.17ID:WUJjrmsY0
JA通さないで日本で許可されてない農薬バンバン使って個別に業者と契約したり路上販売してりゃいいからな
区画で成長度合いがまるっきり違うの見ると都会の人間はびっくりするだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:23:54.99ID:vcJYmPje0
>>75
だからその地方が痩せ細るから危険だよねと言う話だよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:29:54.23ID:B4iwOe7u0
都心のビルの屋上で養蜂してるケースもあるからな。近くの緑地などから
蜂が集めてくるらしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:30:54.15ID:Eur62cDC0
嫌な外仕事とか全部最低賃金の従業員にさせるの?
自分では何もしないんでしょ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:33:26.53ID:u6GkFe+q0
>>1
ニートアイランドを解消するために
日の当たるところは全て、
ビルの壁や車の屋根さえも農地化して
都民の全てが兼業農家になる
さすがひろゆきだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:36:54.76ID:QBBBM5+X0
もしエグいレベルの節税術が存在するなら農業もワンチャンありかな。あんまりそういう話聞かないけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:39:50.91ID:+NoE1JRy0
ひろゆきは汗ひとつ流さず農家からピンハネする事業でも思いついたのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:40:41.20ID:0EuJxkV20
いい加減こいつの発言でスレ立てんのやめたら
気持ち悪いわ、尽く無知晒してるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:41:28.06ID:J6l0v/qO0
おまえは裁判で負けたカネを払うのがイヤで
フランスに逃亡したくせに
日本国内のことを語るんじゃネエよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:41:46.57ID:MutTavB90
>>88
賛同します。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:43:12.22ID:jbwCURDo0
ひろゆきをばら撒く諸悪
・ダイヤモンド社
・プレジデント社
・東洋経済新報社
・スポーツ新聞各紙
・TBS
・アベマTV
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:44:51.94ID:qzXWl6fe0
元々終わってたがTppがトドメだったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:45:45.01ID:Y2KFOsn50
>>88
もはや叩く価値もないし
村本コースになるのも時間の問題だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:45:48.26ID:DAmvgkGE0
日本の農業で儲かるのは、果樹ぐらいじゃない?

メロン
ぶどう

機械化できず痛みやすい。
そういう果樹なら機械化できない日本でも戦える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:46:33.76ID:jbwCURDo0
ひろゆきは小物だが、彼の発言は中身がなく、それゆえに誰でも簡単に真似ができる

なので、知識が足りない者ほどかぶれやすい
さながら免疫力が弱い者ほど感染してしまうウイルスのようなものである

それを風に乗せて世間にばらまく各紙の罪は大きいと言わざるを得ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:46:36.80ID:LiMBGB9h0
農業ってなによ?
大量にもやし栽培しても儲からんだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:47:15.49ID:/6+Q+EFL0
関東だけど祖父の代まで農業してたけど親父と俺と一切農業知らないから
土地だけが余ってる野放し状態だわ
売ったらいいのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:47:36.55ID:jbwCURDo0
>>93
ひろゆきそのものは価値がない
しかしひろゆきをばら撒くと金になる
誰がひろゆきをばら撒いているのだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:47:38.93ID:cZZc/mXS0
お金持ちになりたかったら中抜きパソナを経営するべきでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:50:19.03ID:m84rA5xi0
毎日論破されてる44歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況