X



【サッカー】<W杯・アジア・最終予選・豪州戦>視聴率は16・8%!瞬間最高視聴率は24・0%★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:52.84ID:CAP_USER9
12日にテレビ朝日系で放送したサッカーのカタールW杯アジア最終予選「日本×オーストラリア」(午後7時10分〜同9時15分)の世帯平均視聴率が16・8%だったことが13日、分かった。個人視聴率は10・1%だった。

 試合終了の午後9時5分に世帯24・0%、個人14・7%の瞬間最高視聴率をマークした。

 日本代表は2―1でオーストラリア代表に勝利し、最終予選2勝目を飾った。前半8分、最終予選初先発のMF田中碧(デュッセルドルフ)が代表初得点となるゴールで先制。同点とされた後半41分には途中出場のFW浅野拓磨(ボーフム)のシュートが決勝点となるオウンゴールを誘発した。11月はベトナム、オマーンでのアウェー2連戦となる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知 10/13(水) 10:41
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c0de6de2cbca09440621e020d45c1183bbf14a4


12日夜にテレビ朝日で放送された「2022FIFAワールドカップカタール最終予選 日本×オーストラリア」(後6・45)の平均世帯視聴率が16・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。個人視聴率は10・1%だった。

 男子サッカーのW杯アジア最終予選第4戦が12日、各地で行われ、日本代表は本拠でオーストラリア代表に2―1で勝利。森保監督の進退問題も浮上していた一戦、今予選初出場初先発に抜てきされたMF田中碧(21=デュッセルドルフ)が前半8分に先制ゴールを決めるなど活躍。1―1の同点とされた後半40分には途中出場のMF浅野拓磨(26=ボーフム)がオウンゴールを“誘発”させるシュートを放ち、勝ち点3獲得に貢献。3戦全勝の首位オーストラリアに今予選初黒星をつけ、7大会連続7回目のW杯出場へ望みを繋げた。

 MF田中の先制ゴールに、ネット上では「ナイスゴール」「やっぱ田中碧さんうまい」など絶賛の声が続々と上がり、Yahoo!リアルタイム検索でも「田中碧」トレンド入り。開幕から3戦で1勝2敗とつまずき、これ以上は“絶対負けられない”大事な一戦での貴重な先制ゴールに興奮するファンの声が多く上がっていた。

スポニチ 10/13(水) 10:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/67785e2e6b88f5e8e95bf277c435fadff9d87b67

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211013-00000113-spnannex-000-2-view.jpg?w=586&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

1 Egg ★ 2021/10/13(水) 10:14:42.65
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634095595/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:49.27ID:uf63FGz40
大谷HRダービー>>>サッカー日本代表

www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:00.26ID:ZDpzT4DN0
サカ豚はソース無しの数字しか出せない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:03.87ID:yJDqMcum0
守れない選手も点取れない選手もアディダス案件で今後も外れないし、
ヨーロッパみたいに会長辞任はしないし、言及しない。
とにかく監督を変えれば全部解決の日本。

負けるチームの選手不動で監督だけ新品。どうやって勝つんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:42.31ID:/N4R4RKV0
痛恨の一撃!電通は90ポイントのダメージ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:42.30ID:7A9MDxeg0
>>8
ドラクエIでは
つうこん かいしんは
3倍ダメージやった
(´・ω・`)(´・ω・`)

2倍ではぬるすぎ

あの恐怖感と爽快感は
二度と味わえないだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:56:09.05ID:ra1czR1w0
>>3
大谷1人に日本サッカー総出でやって完敗
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:01.25ID:bkkID7Gr0
コア視聴率大谷の数倍wwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:01.45ID:6N3o5drc0
ライブで森保解任が見たかったから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:49.77ID:7A9MDxeg0
>>12
結局やきうも代表ビジネス始めたな
(´・ω・`)(´・ω・`)

バレーボール全盛期でも
やきうは
全く代表ビジネスしなかったのに
サッカーが流行すると
すぐにマネッコ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:53.10ID:bkkID7Gr0
子供はスマホで見てただろうしな
ネットとテレビとでCMがすごいことになってるしスポンサーもうはうはだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:48.17ID:y6SiIZND0
焼き豚イッライラww

DAZNの残りかすの視聴率に過ぎないですからね

低ければ低いほどいいのです

どうせ損するのは野球テレビ局ですしww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:58:19.67ID:907HUn220
正直一敗も出来なくなって面白くなったよね
今までなかったハラハラ感がある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:00:51.07ID:qrsNHjjm0
電通はdaznに金ぶっこんでるけどそんなうまく行くかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:45.60ID:lI7Euzus0
アジア予選で視聴率取れるのは  サッカーだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:22:52.23ID:o3ek7yz10
イケメンがいない
カメラマンも察したのか日本選手よりオーストラリア選手のアップの方が多かったと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:27:47.61ID:r4MW3p1u0
>>14
チャント紛いの応援歌がその最たるものだな
あれを初めてテレビで見た時はぞっとした
日本のプロ野球には相応の応援スタイルや文化があるだろって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:30:27.90ID:Gi1BkJXp0
久しぶりに代表の試合見てたらDFにアーセナル所属で主力で活躍してるっていう選手がいて驚いたわ
富安だっけ?
海外サッカーなんて最近見てないから知らんけど、凋落してなければアーセナルってめちゃくちゃ名門の強豪でしょ?
そんなところで主力で活躍してるって凄いやん
それなのに何で地味なんだ
もっとマスコミとか使ってスターにすればいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:35:56.78ID:peRvOCxS0
焼き豚の願望虚しく、
ハリルJ比で視聴率は下がってませんでしたw

アジア最終予選第4戦 vs豪州
・2016年10月11日(火) テレビ朝日16.7%←ハリル
・2021年10月12日(火) テレビ朝日16.8%←モリポ

DAZNのおかげで早めに帰宅する必要がなくなったのはありがたいわー
それでも今週トップの視聴率とはサッカーすごいね

やきうが次16%を取れる日は来るのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:45:52.93ID:dbDoJuxG0
日本シリーズ、ロッテかオリックスVSヤクルトとかになったら、視聴率2%くらいじゃないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:50:35.35ID:esREK8aq0
この時代に24%は凄いな。最終予選とはいえまだ序盤なのに。
これは本当の大一番になるアウェーでのオージー戦は数字45%は越えるだろーなと思ったら地上波は放送無しだったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 01:05:53.61ID:4A9F6s8A0
>>29
こんなの中継するなら何十回もやってるジブリでも垂れ流してたほうが視聴率取れそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:09.96ID:f4LjRhUr0
サッカー代表のスレでなぜか日本シリーズガー

Jリーグの数字はだんまりw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 01:10:25.61ID:6RxuxvSk0
オリンピックの時も感じたけど
今の20代前半より下の世代ってテレビでスポーツ見てるの?
というかスポーツ自体に興味あるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 01:15:01.95ID:YYnVXoii0
みんな負けるところを見たかったんしゃないのか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:25:17.64ID:FrTzpMCl0
ゴールデンでこんなもんか
これ本当にサッカーヤバイんやな
そりゃ、アウェイ地上波撤退するわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:26:20.54ID:FrTzpMCl0
>>3
しかも大谷は午前中だしな
これゴールデンなら30%は軽く超えたやろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:38:00.29ID:r4MW3p1u0
野球とサッカーの煽り合戦飽きた
あんまりしつこいとバスケにするぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:42:48.81ID:/bbHM5tT0
4.5枠になってから最も絶対に負けられない戦いで緊張感のあるシチュエーションだと思ったけどこれだけしか取れないんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 05:28:43.74ID:k78tCwx40
>>36
日本シリーズも5年前から下がりまくって大幅ダウンしてるよ

日本シリーズ2020
巨人×ソフトバンク 平均9.86%

日本シリーズ2016
広島×日本ハム 平均13.36%
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 05:34:53.30ID:w8osOQEg0
今どきサッカー見てるのは初老のオッサンぐらいだもんな
若者は見ないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 05:36:11.92ID:rN52QD8N0
>>45
それ完全にやきうな
数字ではっきり出ている。
世帯視聴率はサッカーの2/3なのに、
なぜかM3だけ野球が勝利w

<焼きサカ視聴率比較>
3/25の日韓戦 vs 5/15の巨人開幕戦
世帯はサッカー14  > 野球9.5
個人はサッカー8.4  > 野球5.2
KID はサッカー7.4  > 野球1.0
TENはサッカー6.6  > 野球1.7
M1は  サッカー5.5  > 野球1.6
M2は  サッカー8.9  > 野球3.4
M3は  サッカー11.4  << 野球11.5

なぜかM3だけ野球が勝利w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 05:37:29.92ID:sB0/KOeX0
サッカーの話ししているのはオッサンしかいない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 05:59:17.63ID:Mg6kqukk0
16.8%低い?ガラ谷5.4%誰も見ていない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 06:01:14.72ID:Mg6kqukk0
野球は70代が主に見ている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 06:02:41.22ID:Mg6kqukk0
野球なんてどの世代も見ていない ガラ谷(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 06:09:26.99ID:6iqHMqxv0
Jリーグの35歳がスタメンという絶望感
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:05:14.13ID:OggtNGAW0
>>48
某板でも焼き豚も意外と高くて黙りしてる
日本が勝って韓国が引き分けたというのもあるんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:12:43.91ID:9tR0kfXu0
良かったじゃん
自分が豊富な豆知識を持ってることを自慢したい自称・サッカーに物凄く詳しいコアサポが
余所様をニワカ呼ばわりしてサッカーの普及を全力妨害し続けた結果が出たじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:25.63ID:0+txLD2A0
>>33
今の若い世代はTikTokとかの短い映像しか見れない
スポーツなんてダラダラ間延びしてて見てられない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:36.14ID:6cukzo5U0
>>58
野球だけ注目されてる個人やオールスターか
WBCの日本代表戦とか出さないのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:50:04.00ID:6cukzo5U0
>>59
確かに試合時間が決まってない野球は本国アメリカでも人気が凋落気味だとは見聞きしている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:13.25ID:eEXxwoVm0
>>60
WBCとか何年前だよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:49.06ID:eEXxwoVm0
>>3
ホームランダービーは大谷が敗退して結果15.1%だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 08:11:25.28ID:eEXxwoVm0
>>64
ホームランダービー流した枠のモーニングショーはそもそも二桁常連だよ。ゴールデンの合格ラインを軽く越えてきてる。
加えて裏番組が弱い。
その番組を含め今やテレビを支えてるのは老人視聴者だしね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:06.55ID:eEXxwoVm0
大谷侍ジャパンvsサッカー

日米野球・第5戦の視聴率も6.7%、6.4%と低調で本戦5試合全て1桁(大谷先発登板試合、中継延長25分) 直接対決のサッカー・日本×豪州は13.6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416419796/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:17.80ID:g4hFT3Fh0
そんな代表戦も来月はアウェー2戦なので
DAZN加入者でしか観れません
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:19.01ID:lN3WvgS80
>>24
いつの間にか日本代表汚らしく見窄らしくなったね
イケメン南野だけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 08:43:29.98ID:J/Lrp2pf0
>>66
全米が大熱狂してたはずなのに、
発狂してたのはNHKを初めとしたマスゴミとジジイだけなのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 08:55:29.99ID:uTbDO0TC0
日本シリーズはいつからなの?
焼き豚によると16.8%は低視聴率らしいから楽しみにしてるんだけどw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:02:13.22ID:lRHcwG9o0
プレーオフ多分南米か北中米か
北中米ならいけるが南米来たら終わりだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:09:46.21ID:tszoQSb00
>>64
大谷なんてジジババしか見てねえから
ゴールデンでも視聴率なんか増えねえよwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:09:49.30ID:3ha4Fh0K0
やっぱジジイしか見てねえじゃねえかw
視聴者層はオッサンとジジイのみ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:13:20.70ID:byV2Ug2Q0
>>73
>>46

やきうはリアルで爺しか見てない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:34:02.86ID:Qo7+lWQD0
>>28
これ見たら森保がつけあがりそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:42:08.94ID:x+Dl4hmn0
今時の視聴率でこれはなかなかのもんやな
ホント放映権の高騰はクソだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 09:58:59.25ID:SQTIb+GP0
ある意味炎上商法
まさかのW杯出場出来ないピンチだから普段興味ない層も見た可能性が高いけど
まあそこまでやらないと視聴率取れないのがサッカーだからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:14:57.64ID:F83Ff8TM0
どうせ負けるだろうと嫌気が差して見なかった人の方が多いだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:16:41.12ID:YIoG1PzZ0
人気下がってきたからわざと負けて注目度上げた可能性まであるよな
プレーオフになったら盛り上がるし
大陸間プレーオフで南米と戦うことになったら視聴率もかなり取れる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:18:44.62ID:tszoQSb00
>>78>>80
どうしてこんなに頭の悪いことが書けるのだろうか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:19:16.13ID:2ADA0YyV0
テレビはジジババが見てるだけでオワコン
みんなDAZNで見てる

でもテレビの視聴率は気になるお(;^ω^)
これがサカ豚ww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:42.59ID:bGGLdbqU0
W杯アジア最終予選 ホームのオーストラリア戦の視聴率
2013年6月4日  38.6%
2017年8月31日 24.2%
2021年10月11日 16.8%

W杯アジア最終予選 アウェーのオーストラリア戦の視聴率
2012年6月12日 35.1%
2016年10月11日 16.7%
2022年3月24日 地上波中継なし


これが現実な
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:16.37ID:Uprr+7k/0
>>81
本当に頭が悪いからだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:29:44.79ID:qtXhOrCc0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:05:40.91ID:OKiG382Y0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:09:50.89ID:F/NjPlQn0
>>1
DAZNで見てるから視聴率に反映されねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:22:00.30ID:WztWSH9Z0
>>83
焼き豚「代表の視聴率も落ちたな(キリッ」



アジア最終予選第4戦 vsオーストラリア
2016年10月11日(火) テレビ朝日16.7%
2021年10月12日(火) テレビ朝日16.8%

第4戦の同カードで大差なくてワロタw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:44.98ID:+Weh60xh0
なお野球は4年経つと視聴率が激減w

日本シリーズ2020
巨人×ソフトバンク 平均9.86%

日本シリーズ2016
広島×日本ハム 平均13.36%
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:38:22.98ID:Z3MED04V0
DAZNで見てたな
岡ちゃんの解説が面白かったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:42:04.60ID:01VKnSTF0
負けたら懐妊だけあって、さすがに17%まで上がったかw
もっと煽れよ。
数字が上がるお。

五輪の45%はともかく
アジアカップの27%くらいはならんとCMがつかん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:46:16.72ID:LkG6R+sp0
5chの芸スポ板見ているだけでサッカー人気の低迷さが分かるな
もう代表戦に関するスレが数スレしか残ってない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:51:02.77ID:C7r82DlF0
リモートだけど内田がいたから一応地上波は見といた
正直試合そのものが見たかったか面白かったかというと微妙な線
まあオマーン戦よりは全然マシだったけど
オマーン戦みたいなのまたやられたらもう代表見なくなってた気がするしそうなった人多かったと思う
出場権どうこう以外の面でも首の皮一枚繋がったんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:51:58.07ID:qbgrY8860
>>89
>>90
このせいで焼き豚が元気ないのかwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:44.47ID:Ggxw1fIp0
テレビアニメ・鬼滅の刃・無限列車編 フジテレビ 21/10/10(日) 23:15-30 10.0 5.7

S−PARK フジテレビ 21/10/10(日) 23:45-75 3.2 1.7

二桁視聴率の鬼滅から大谷特集のS−PARKで一桁に直滑降
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:55:56.15ID:wnF7oWq90
今回のオウンゴール決勝点もそうだけど、サッカーってろくに点が入らないくせに入るときはPKとか、シュートが選手に当たってコース変わってラッキーゴールとかが多すぎる
審判のファウルのさじ加減一つで勝敗変わるし、欠陥スポーツだよほんと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 11:58:52.30ID:dVdUttxL0
>>92
コア視聴率はあらゆるテレビ番組の中で最も良い方だから優良なCMスポンサーがいっぱい集まってるよ
もうCM出す企業は老人ばかり見てれば高視聴率になる世帯視聴率なんて全く気にして無い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:01.16ID:p6DWLqf20
>>98
やきうは結局投手の失投や体調で勝敗が決まるから欠陥スポットだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況