X



【プロレス】木村花さん母、石川優実氏、伊是名夏子氏ら設立団体の呼び掛けに不快感「あなたたちがいたら、助けてあげられた?」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/13(水) 20:39:42.77ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2021/10/13/0014757216.shtml

 昨年急死したプロレスラー・木村花さん(享年22)の母で、元プロレスラーの木村響子さんが12日、ツイッターを更新。11日にアクティビストの石川優実氏、コラムニストの伊是名夏子氏らが立ち上げた団体「Online Safety For Sisters」の呼び掛けに疑問を呈した。

 石川氏は2019年、職場でヒールやパンプスを強制することに声を上げる「#KuToo」運動を開始。同年の英BBC「100人の女性」に選ばれるなど、大きな影響力を誇ったが、一方で批判の声も寄せられた。電動車いすを常用している伊是名氏は今年4月、静岡県のJR来宮駅で降車する際、係員の介助を求めてJRとの交渉がトラブルに発展。ネット上で批判にさらされるなどして話題となった。

 こうした“炎上”の被害を受けた女性らを主体とし、同団体は「女性も安全にインターネットを使える社会を目指します」という趣旨で設立。11日に公開された団体の公式サイト上には「SNS上の誹謗中傷によって、自ら命を絶った人もいます。孤立させ、助けてあげられなかったことが、くやしくてたまりません」などとした呼び掛けが掲載された。

 木村さんは12日、ツイッターでこの文章に「この一文、必要ですか?あなたたちがいたら、助けてあげられたんですか?そういう言葉で、わたしたちは何度も何時も無力さに心をえぐられています」と不快感を示した。さらに「誹謗中傷やハラスメントを減らす活動には賛同したいです、、、でも、人を救うなんて簡単なことじゃないよ あの日からずっとわたしだって救われてはいない」「今までもこれからも何千回も何万回も問い続ける どうしたら花を助けてあげられたんだろう どうしたら花はここにいてくれたの」と、当事者としての悲痛な思いをつづった。

 13日には「バッシングや誹謗中傷の連鎖を望んでいません 批判や否定をしたい訳ではなく踏みにじられた心があることを知って欲しかっただけです」と追記。「まずは自分がしないことから始めませんか?強い言葉でなく優しい言葉でも声をあげることはできるはず」と呼び掛けた。

 木村花さんは昨年5月、都内の自宅で急死。花さんは当時、フジテレビの恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演しており、同番組内での行動をめぐってSNS上で数多くの誹謗中傷を受けていたことが問題視されていた。

★1:2021/10/13(水) 16:28:22.88
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634110102/
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:11.26ID:/uoM6UfC0
共産党が活動費寄付の呼びかけをしてたから必死なんだろうねアクティビストは
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:10.45ID:0JWH6di90
日本人はヤラセで特定の人を叩かせる演出はしない どこかの国のオーディション番組のようだよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:30.64ID:zCLaKXM/0
自分達への事実指摘は許さない活動だろ

そりゃ拡がらないよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:40.06ID:cbsJVR030
>>1
まぁね、夏子の炎上と花の炎上は別物だもの。

花ちゃんはテレビの演出によって一方的叩かれた、片や夏子さんは…言わずもがな。
あぁ花ちゃん、自殺する必要なんか無かったんだがなぁ〜やり切れないわ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:20.64ID:ATiJVn8z0
>>245
それで、この方は何をなさってる方なの?
これだけカッコつけてる人が一般人というわけでは無いと思うんだけど、ミュージシャンか何かかしら??
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:28.62ID:O5gSOK//0
>>422
信頼回復というがそもそも反省してるのかすら怪しいんだが
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:51.30ID:U16T1OFr0
>>423
そんなこと無いでしょ、
ってマジレスしていいのかな?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:33.23ID:fI961zXw0
このオカンの言葉が答えだと思うけどね。

石川のバカたちが自己満足に自分たちが女性のリーダーと言わんばかりに、訳のわからん行動とって、
それが特に被害を受けた人の為にもなってないどころか、イラつかせてるっていうこと。

バカ達はなんかコメント出してるのかね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:43.45ID:juGHVE5k0
根本がわかってない
あのシナリオを書いて炎上を煽った局が悪いんだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:44.89ID:sYl4GDszO
>>359
>お母様にも応援してもらいたいと思います。
>連帯しましょうよ。
>未来の可能性を信じましょうよ。

上から目線なうえに圧が強いなぁ…
わかりやすい誹謗中傷の言葉ではなくとも、相手の気持ちや意思を無視してこんな言葉が吐ける人は同類だと思う
自分達の活動の為に勝手に花さんを利用しておいて、何が「お母様にも応援してもらいたいと思います」だよ…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:43.97ID:fi7+mFn70
>>33
死んだ娘利用されそうになったら反射的に切れると思うよ。
何年経とうが直後だろうが。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:00.12ID:0LKbC/Yb0
>>420
制作側の危機管理が足りないよ。
一出演者はこれば本来の自分と違うって、訂正できないでしょ。ヒール役に徹せないといけないから。批判される側を作り出すから非常に危険。

夏子さんの場合は自ら揉め事を作り出してる。下手したら駅員さん自◯する程の追い詰め方だよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:15.76ID:roxrcL4f0
被害を受けた女性らを主体とし?

自分達は正々堂々と性差別してるけど女性を主体とする理由って何?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:39.19ID:U16T1OFr0
>>433
お互い利用し合っているだけのような男女関係って、本当に味方なのかな?
本来なら結婚するのに、色々とゴニョゴニョする都合上、内縁なんでしょ?
一般論としてもどうなのか気になるw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:55.98ID:N763+bT40
石川と伊是名は木村さんの本心から出た重みのある言葉についてどう思うんだ?あ?なんとか言ってみろよ、石川!伊是名!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:07.37ID:0LKbC/Yb0
花さん
製作側に乗せられた被害者

夏子さん
自ら考えて行動して、周りに迷惑をかけてる。批判されても無視。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:24.96ID:ukYHAAEt0
フジテレビを停波し、電波オークションを導入しないと変わらないよ
ネット規制だけでは片手落ち
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:56.41ID:kOMZc8030
フジテレビ制作側の強引演出の解明も必要
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:26.76ID:3WZdlcKQ0
>>420
プロレス団体のSNS管理していたから、ネット無視して過ごすのも無理だったんだよな
真面目すぎる子だったから、誹謗中傷する奴らへ何度も謝罪したり、どうしたら誹謗中傷辞めてくれるかと訴えかけたり(そこでも攻撃的どころか「皆さんを大好きです」と言うような子だった)
追い詰められた危険信号は出まくっていた


3月
血に染まったソファー?の画像とおばあちゃんに「おばあちゃんが一番好きな人、誰かに消えてほしいって思われるような人間でごめんね」メッセージとこの画像をインスタストーリーズに
https://up.gc-img.net/post_img/2020/05/5yyJhbVzSe32ffM_UdKMZ_810.png
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:04.62ID:sYl4GDszO
>孤立させ、助けてあげられなかったことが、くやしくてたまりません

これが無神経だと思えない程度の倫理観の団体なんだなって感じ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:27:38.69ID:FTPZw8O40
ヒールを守るのは局や会社、事務所の仕事じゃねーの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:03.64ID:nQiA4jfp0
>>211
子宮でモノ考える下等生物らしい言葉遣いですねさっさと死ね低能糞まんこ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:28:47.21ID:KI1IwZQ70
実に正しい罵倒だな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:30:10.90ID:3WZdlcKQ0
>>452
当時の花が残していた画像探してたら身内じゃなくても悲しくなってくるんだが

あの発言、遺族にとっては一生癒えない傷に塩塗り込んでグリグリやられたようはもんだと思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:30.99ID:2X4aRl3N0
最近ホント木村花を盾にして脅迫する女芸能人増えたよな
あの虚言女タレントとか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:31.99ID:AsBX4Jvl0
日本は普通の人は絡んじゃいけない世界がある
宗教団体関係、障害福祉関係、人権団体関係、スピリチュアル系
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:41.39ID:53yHihgB0
木村使えば賛同集まるとか考えが浅はか過ぎてウケるわ
実際石川も車椅子も誹謗中傷する側だからなんの説得力無いわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:31:43.98ID:U1PkQlkc0
>>359
これに限らずさあ、何でパヨク方面の連中ってこんなに自信満々で
自分たちの言う事が絶対正義だと思い込んでるんだろ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:32:11.02ID:U16T1OFr0
>>439
推測でしかないけど、
テレビ上のヤラセ人格を、プライベートな世界でもそうであると、
誰かに誤解された可能性は十分にありそうだがな。
そこに絶望したとか。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:33:13.58ID:+fl+hcMx0
>>17
ホントにそうだよね。傲慢だよね。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:23.91ID:/b56PhX70
誰か夏子に直接言って教えてやれよ
誹謗中傷されてる原因は女性だからとか障害があるからではなくお前の傲慢不遜な人格そのものが嫌悪されてるんだと
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:35:44.56ID:24U6pJVf0
ネットの誹謗中傷取り締まりや自分が悪口書かれたくらいで訴える言い訳に木村花さんの名前を出しまくるのは
大臣たちや芸能人まで多数いて、極めて不快なんだが
なんでお母さんはそういう人たちには無言で
今回いきなりなんだろう?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:03.77ID:DV7RUKAx0
所詮ファッション感覚でやってる運動
命張ってない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:43.84ID:fI961zXw0
>>464
なんでこの女は、いつでも自分だけが被害者だと思ってるのかね?

実際に、お母さんが「なんやこの団体は?」的な発言してんだよね。なのに、私だけが被害者!ヒィッ!ってなってる。
まぁ、全部言うてるだけなんだろうけど。
弱音を吐いたらクボ君が手助けしてくれるからね。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:45.72ID:X98dsNFB0
「強い言葉でなく優しい言葉でも声をあげることはできるはず」

この一言に尽きる。
遺族なだけに、強く出ることによる終わりの無い負の連鎖に気付いてるんだよな。

でも、開き直っちゃってる連中には響かないのだろうな…
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:36:46.17ID:U1PkQlkc0
>>458
第一段落の前提から間違ってるよな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:11.03ID:sViQSZvS0
>>464
死ぬ死ぬ言うやつはしなねぇわな
気を引きたいだけで
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:18.88ID:lB3IUKj50
>>428
何してる人なのかは不明
ただ単なる取り巻きじゃなくて石川と一緒に活動してることは確実っぽい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:37:45.23ID:9xY+NRj20
>>470
今回の団体立ち上げた奴らが誹謗中傷して人を追い込む側の人間だからだよ
見抜かれてんだよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:38:40.47ID:LOOiJcBl0
やっぱり毒親だったんだな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:39:41.53ID:Jz6fh1Vk0
「強い言葉でなく優しい言葉でも声をあげることはできるはず」

馬鹿ネトパヨには一生理解できないワードだろうね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:40:02.23ID:LOOiJcBl0
>>292
もしかしたら、娘さんの死後まともな精神状態ではないかもしれない。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:40:15.86ID:3WZdlcKQ0
>>479
被害者ポジションにおさまろうと画策してるアイツらの事?
本当の事を言うと発狂するからやめとけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:12.92ID:24U6pJVf0
>>13
芸能人たちはこういう誹謗中傷を平気で電波に乗せて言ってる。
なんの非難もされない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:54.78ID:Z4tDoebJ0
>>420
テラスハウスではヒールをやるつもりはなかったんじゃないか?

実際に初期には山里なんかも好印象だと発言していた
山里やフジテレビの木村花への攻撃(イジメ)が非道くなったのは
木村花が「テラスハウスを降りる」って言い出してからだから
裏で何かあったんだろうな
卵が先か鶏が先かみたいな話だが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:42:57.70ID:uUTUBmMT0
山里
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:43:50.76ID:oE6dxV1M0
>>485
テラハで花ちゃん叩きに勤しんでた某女芸人曰わく「自分達は顔も名前も晒して仕事でやってるからオッケー」らしいよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:45:16.80ID:4eVhz6OO0
活動家の究極の目標って日本人同士を憎しみ合わせ
戦わせることだからな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:45:30.90ID:24U6pJVf0
>>477
私は皆のことが好き、は周囲の人たちに向けてだと誰でもわかる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:47:18.50ID:3WZdlcKQ0
>>495
周囲の人に愛されてるのは本人もわかっていたから踏みとどまっていたんだよ
誹謗中傷してる奴らに対してすら愛されたいと頑張っていた
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:01.95ID:k8BCL7J20
>>464
絶対に死なないタイプだよ
それにしても花さんの死を利用して自分まで被害者みたいな顔するって
根っからの悪
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:04.45ID:Z4tDoebJ0
>>492
それが意外と賛美されるのよ

イジメリーダーの山里を「ボス」と呼んで子分になる奴が当時も今もたくさんいる
「お前ら俺の号令で木村花を攻撃しろ!」って命令されるぐらい
心酔して崇拝してる
山里の命令に従ってたら自分の頭を使わなくていいから楽なんだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:22.28ID:IeTrqsbz0
>>1
何この団体w
女性は安全にネット出来ない世の中なの?
どこの世界に住んでるんだ?
木村さん母からしたら食い物にしないでってことだろうね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:09.73ID:24U6pJVf0
ネットのどんな中傷に傷ついても受け入れている伊是名さんは立派だ
決して開示だの法的措置だの出さないし
酷い中傷ばかりなのにね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:21.37ID:Q7f6ORA00
テラスハウスの台本だけかと思いきやこの山田娘、他のイベントでもあれこれ煽りに煽ってたよな
自分がやられて耐えれんことは他人にしちゃーあかんという反面教師の一種かもわからんね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:13.30ID:3WZdlcKQ0
>>506
イベントって何の話だ?
ソースどうぞ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:29.73ID:7VibVaOC0
>>505
説明責任大好き社民党のくせに
受給疑惑を説明してないけどな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:53:53.36ID:qEniTdWC0
もし石川優実が自〇したら
その感想は
「自業自得ですね」の感想でおしまいぐらいのことなんですよ

なんせこの人は
ありもしない捏造を根拠に草津温泉街を死に追いやろうとした犯罪者ですから
普通、あんなことに着手してしまったなら
町民はもちろん全ての人に謝る以外にありません。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:53:56.95ID:sYl4GDszO
>>464
思い込みや偏見で批判した気になるのやめてくれってどういう意味なんだろう?
批判は批判でしょ?
批判した気になるって意味がわからない
「思い込みや偏見で批判しないで欲しい」ならまだわかるけど
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:54:49.07ID:24U6pJVf0
あの二方も木村花さんの名前を出さない方が良かったね
方向性が違うし
でも心から花さんを助けたかった、という思いは感じられた
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:54:59.40ID:Q7f6ORA00
私ウヨクに転向したんでもうサヨクにネタ使われたくないんだよね
ナントカユミ氏もこの車椅子の活動家もサヨクにネタ臭させられるの不愉快だからいいかげんネタくさい企画立ち上げるのやめてほしいんだけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:10.64ID:WocX9NV50
スマフォへし折ってやればプロレスラーも追い込まれなかったかもな。
JR車イスもブログやってなければここまで炎上しなかったろ。
要するに、被害者と思われる方もネットから距離を置けば何も問題ないと。
あなた達がネットをやらなければ、不必要に誹謗中傷するアホもいなくなるわけで。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:21.41ID:SxnZ/M9h0
ただまあネット側の人間にも、フジテレビ叩きの為に彼女の死を利用してた奴がいたのも間違いないからなぁ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:42.37ID:0LKbC/Yb0
自分たちなら花さんを守れた的なノリだから、そりゃ母親からすれば傷口に塩ふりかけられたようなもん。なので反論されて、「何ができるんだ?」って問いかけられて当然。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:56:02.32ID:w5bYZCOb0
中川翔子の件はしょこたんは誹謗中傷と脅迫を一緒にしてるのが意味不明だな

今回しょこたんは脅迫されたから通報したけど
それを誹謗中傷と一緒くたにして誹謗中傷やめて下さいと言ってんのがな

誹謗中傷もあかんけどただの悪口と脅迫は全く違うからな
誹謗中傷するなじゃなくて誹謗中傷したくなるなら見るな関わるなといえばいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:56:06.31ID:VAULdkSp0
>>515
いや全く
本当にそう思っているなら図々しく名前出してないだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:56:09.28ID:Q7f6ORA00
べつに助ける必要なかんべ。本人がネタに便乗して煽ったぶんだけ耐えりゃよかっただけ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:56:14.23ID:MUuvW1/w0
死人まで都合よく利用するような団体…
まあそういう団体なんやなぁと
死んだ人間とその遺族に対してはこれ程失礼なもんはないと思うけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況