X



【テレビ】<宮根誠司>「なんかね、人の幸せって素直に喜べない自分がいるんだよな」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/13(水) 18:40:50.31ID:CAP_USER9
・サッカー元日本代表の鹿島・三竿健斗と結婚の日本テレビ・後藤晴菜アナに突っ込む宮根誠司「愛知県出身だからグランパスのファンじゃないの?」

サッカー元日本代表の三竿健斗(25)と結婚することが明らかになった日本テレビ・後藤晴菜アナ(31)が12日、読売テレビ=日本テレビ系「ミヤネ屋」のニュースコーナーに出演。MCの宮根誠司(58)の直撃取材に笑顔で応じた。

 結婚を報じる新聞紙面のボードを手にした宮根は「びっくりしたわ〜これ、何や!全然聞いてへんかったわ〜」と直球で質問。いつも通りにニュースを読み上げた後藤は「ハッ」と息をのみ、手で口元を覆って驚いた。

 宮根はさらに「僕はてっきり『ゴーイング』(Going!Sports&News)で知り合われたのかと思ったら、取材じゃないんですって?」となれ初めを尋ね、後藤が「共通の友人に紹介をしてもらいまして」と答えると「ざっくり言うとコンパですわね!」と突っ込んで笑わせた。

 また宮根はアスリートの妻として、体調管理のサポートを心配。これに後藤が「自分で細かく調整している人なので、私がとやかく言うよりは、頑張ってるところを見ていたい」とパートナーへの信頼をにじませ、幸せに当てられた宮根は思わずだんまり。「何か人の幸せってあんま…」と複雑な表情を見せ、「でも後藤さん愛知県出身だから名古屋グランパスのファンじゃないの?」と切り返した。

 後藤はこれにも「どこかのファンというのが今までなかったこともあるんですが、これからは鹿島アントラーズを応援していきたい」とかわし、「ひとまずは仕事を頑張りたい」と笑顔。それでも宮根は「なんかね、人の幸せって素直に喜べない自分がいるんだよな」と愚痴っていた。 

中日スポーツ 10/12(火) 16:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/543278826ed2e54e342c2382623fb6eabe0df9a5

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211012-00000025-chuspo-000-2-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:42:59.07ID:lxnFdC9Z0
なんだこいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:44:09.58ID:ZNEdm/WH0
>全然聞いてへんかったわ〜

そりゃおまえに言わないだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:44:56.52ID:oKn88vcd0
そりゃ無名Jリーガーと結婚だとマスコミ的にはつまらんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:45:29.72ID:/ixYuNBD0
ミヤネ屋閉店
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:47:14.33ID:OUXMfbJI0
昨日のフォーメーション変更で
三竿待望論がでてたけど
まさかの代表復帰あるの???(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:51:28.88ID:aAKwF7je0
「人の不幸は蜜の味」とか考えている奴はだいたい朝鮮系
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:51:52.09ID:oYqv53uG0
電波オークション さっさとやれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:03:00.04ID:ciIP8zh+0
パチ屋のハイエナ徘徊乞食が遊タイムスルーした時はちょっと嬉しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:05:39.21ID:9iJB/ozj0
>>2
ミヤネヨー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:05:47.13ID:53VxZbTd0
人の不幸を願うわけじゃないけど
幸せも願わないかな
平均がよいと思ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:54.70ID:9iJB/ozj0
年上のババアと結婚した方がいいよ、アイドルと結婚して駄目になった選手もいるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:23.96ID:yNv6/tKF0
愛人の子供は認知したんだっけか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:13:42.59ID:+kOsPDJ80
眞小室にも同じこと言えよ宮根
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:16:33.54ID:ZvL7JNJt0
ずいぶん歳下なんだな野球でも無いし
離婚速そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:07.02ID:TP9LjYFN0
皆にも思い当たる節があるだろうに。
先日、難関資格に合格したとき、一部は祝福してくれたが、その資格を保有してない上司同僚からのやっかみが酷かったざんすよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:42.72ID:I7w7g79m0
だから山口達也再逮捕であんな嬉しそうな顔してたんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:24:52.39ID:SB2cM1Xf0
ワロタ
そりゃ貧乏人のマインドだろw
お前金持ってて知名度あって、女も隠し子がいたんだっけ?で、お前は勝ち組だろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:45.96ID:d+3j0yC+0
ワイドショーのMCなんて天職じゃないか
羨ましい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:30:32.33ID:r9WCkiHY0
まあわかるよ
でも、だいたいはライバルなんですよ 同じ分野ってこと
サリエリはモーツアルトに嫉妬してた おめでとうなんて気ににはならないだろ
仕方ないのですw
まあなんでも、ってなるとこれはもう社会を恨む=テロリストですw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:37:32.54ID:z59Bi3f00
狙ってたの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:04.09ID:nhiW18FL0
そりゃ後藤アナ根性ありでかわいいから

喜べないです
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:46.33ID:sZSQzR+V0
昔の顔と今じゃ全然違うね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:04.05ID:o95wVjqh0
年収何億もあるんだから
余裕持てよ

宮根は既に超上級の天上人だろ
下界のことなど気にならんのが本音やろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:16.61ID:ODtzMuIz0
しょせんは大阪のチンピラ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:25.01ID:mJhHrdl60
育ちが悪いの丸出しだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:01:49.29ID:mL9l7I9k0
俺も他人の幸せなんて喜べないよ
自分があまりに不幸だから
逆に不幸は飯ウマ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:20:37.18ID:REdJCuJL0
チャンチョンチェック引っかかっちゃった
他人の幸せが一生悔しいのが大陸チャンチョン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:26:07.32ID:iH4Dh/yz0
宮根朝日放送の頃からこんなんやったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:14.17ID:pis7WoCv0
あなたの恩師のたかじんが石川遼に嫉妬していたが、それはいいのか
>>48
それを言うならしょせんは島根のチンピラだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:45.47ID:Pg/uZgMy0
「人の幸せを喜ばしく思わない」ってワイドショーの本質、基本原理じゃん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:15.28ID:sIg49Bjx0
島根ってどこのスポーツチーム応援するの?
カープ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:37:02.99ID:93IJt5MR0
お前らと一緒やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:42:34.21ID:JOuHWekx0
ゲスはそんなもんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:43:09.28ID:JOuHWekx0
絡みに行く必要がないんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:53:02.60ID:LDj4iRes0
そんなだから偉そうにワイドショーやってんだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:19:26.21ID:RMf1gYaT0
人の幸せに難癖つけるのが信じられない
とても幸せで喜ばしいニュースじゃないの。それを本人を前にして言うのも、そういう思考も考えられない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:10:38.44ID:AAPj8Lwk0
喜べよ
馬子は絶対に喜べないが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:25:27.51ID:Go7h4CRb0
>>1
平井堅feat.安室奈美恵のグロテスクっていい曲だよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:46.11ID:GcEaZ8ws0
自分が幸せになるためには
他人の幸せも心から祝えないとね
無理よ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:10.96ID:dDa2/XuF0
え?
普通にそれほど仲良くない人の幸せなんて素直に喜べないでしょ
宮根がクズとかじゃなくてさ
おまえら急にいい子になるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:48.95ID:Tvf/RiyX0
わざわざそんな事言う必要あります?って隣の女子アナに言われてたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:38:31.93ID:3f7FDCuh0
淡々としてればいいのよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 23:45:13.00ID:vn62SOEW0
素直じゃないのはミヤネ屋とかみてりゃわかる
東京がどうこうってネタでは明らかに不機嫌な顔してる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:36:59.26ID:w4aQu6rS0
こんな奴をテレビに出すなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:39:04.79ID:OaKFoCAj0
コロナウイルスみたいな顔


してるよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:51:00.20ID:sL5tFIn00
島根の人って関西弁なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 01:09:58.42ID:PyX+K/hH0
そういう顔してるもんね
性格が人相にもろに出ちゃっててわかりやすいよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 01:29:03.86ID:0pvh6hTx0
>>1
まるでお前らみたいだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 02:10:17.20ID:LlrQWbUH0
でしょうね
人の不幸で飯食うような番組してるんだし意外とか一切思わない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 04:36:02.95ID:107Tn0170
ミヤネさんの言うことも理解出来るな
他人の不幸は蜜の味っていう言葉もあるからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:18:31.72ID:d4AF9kZD0
そういう意見とキャラで通すならまだ潔いが
大物芸能人や大手事務所タレントなんかだと嘘つけやって位に「こっちまで幸せな気持ちになります」とか「コロナで久しぶりに素敵な良い話題ですね」とか提灯おべんちゃらしまくる癖になw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 04:41:32.78ID:U/w3PQ7n0
島根出身を公言すれば幸せになれますよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:00:24.49ID:c93E+VmY0
わからんでもない
自分が幸せじゃない時はそんな気持ちが続くもんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:06:02.55ID:Iq6J1vE60
狭量なやつ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:07:03.14ID:5/V/VvsZ0
喜べないっていうか自分に関係ないからどうでもいいわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:27:16.93ID:wScFaT4q0
それを公言しても、俺なら許される、共感されると思ってる勘違いの自信過剰男
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:48:14.42ID:kyuaBiLz0
幸せは構わないのだけれど幸せを挑発の道具として使ってくる人がムカつく
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:53:03.62ID:GPQcl6730
宮根さん素直でええやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:15:50.14ID:BlE3xeHU0
なんで人の幸せって喜べないの?
特に身近な人は絶対喜べないよね
あれはライバルだからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況