X



【サッカー】<ラモス>「負けたら監督がダメだとか、解任だと騒ぎ立てるのはもうやめようよ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/13(水) 18:13:56.58ID:CAP_USER9
12日 サッカーW杯カタール大会アジア最終予選 日本2―1オーストラリア(埼玉スタジアム)

 1勝2敗でB組第4戦を迎えた日本が難敵オーストラリアに競り勝ち、通算2勝2敗の勝ち点6とした。

   ◇   ◇

 日本代表の戦いぶりに、胸が熱くなった。絶対に勝つ、何が何でもゴールを奪うんだという執念が、ヒシヒシと伝わってくる。立ち上がりから攻め続け、前半3分、5分と立て続けにビッグチャンスを迎える。そして同8分、待望のゴールが生まれた。南野のクロスから田中が落ち着いて決める。

 後半25分に強烈なFKを決められ、同点とされたが、誰ひとり、うつむく選手はいなかった。4人の交代カードを使い、攻め続ける。そして後半41分、浅野のシュートがオウンゴールを生み出した。泥くさいゴールだが、そんなことはどうでもいい。勝ち点3を奪い取ることがすべて。素晴らしい戦いぶりだった。

 試合を見ながら、私は28年前の死闘を思い出していた。ドーハで行われた米国大会アジア最終予選。サウジアラビアとの初戦で引き分け、第2戦のイランに敗れた私たちは、崖っぷちに追い込まれた。そして絶対に勝たなければならない北朝鮮戦、オフト監督はカズ、高木の2トップからカズ、中山、長谷川の3トップに切り替え、中盤は私、森保、吉田。4―3―3の攻撃的布陣で、勝負をかけた。

 このシステムはオフト監督の勝ちにいくぞ、絶対にゴールを奪うぞという強烈なメーセージとなり、選手全員がそれを感じ取っていた。そのメッセージは、応援してくれたサポーターにもはっきりと伝わった。

 北朝鮮に3―0で快勝。次の韓国戦も1―0。この時点で日本はトップに立った。最終戦、イラク戦でのロスタイムの失点で私たちのW杯出場という夢は破れたが、あの戦いが日本サッカー界発展の礎になったという自負は揺るぎない。

 森保監督があの戦いを思い浮かべて4―3―3システムを採用したのかどうかは、知るよしもない。しかし今最終予選、サウジとのアウェー戦敗戦からわずか中4日で、これまでやったことのない4―3―3システムを構築し、コンパクトかつアグレッシブなサッカーでもぎ取った勝ち点3は果てしなく大きい。

 戦いながら森保監督は大胆かつ戦略的な指揮官へと成長している。何よりも窮地で全員を結束させた手腕、人間性に魅力を感じる。負けたら監督がダメだとか、解任だと騒ぎ立てるのはもうやめようよ。森保監督を信じ、サポーターも団結し、この攻撃的なサッカーでアジア最終予選を最後まで突っ走ろう。私は断言する。オーストラリア戦のMVPは森保監督である。(元日本代表)

中日スポーツ 10/12(火) 22:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/e52078d5f3e5ff832d5c714a9cb2d9ce45e9d497

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211012-00000079-chuspo-000-5-view.jpg?w=381&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:59.47ID:6AxtOkab0
>>465
単に日本が弱いだけだよw
日本が強国だなんて世界の誰も思っていないw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:59.66ID:1hYiFw230
サッカーの監督なんて人権がないと思うくらいすぐ解任されるだろ
ひどいのは就任会見直後に解任された人もいるくらい
さすがに代表監督クラスではいないだろうけどw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:25.50ID:ZjKnlG1s0
>>45
Jリーグカレーだっけ一度も食わなかったから懐かしくもないw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:39.62ID:/DkhjEUS0
岐阜のチームの監督をやってたけど、あれはうまくいかなかったのか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:40.67ID:ADkL5Q/G0
負けたから止めろと言ってるのではないのですよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:49.23ID:6AxtOkab0
>>481
選手もわりーよ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:51.63ID:efkG6pDr0
盛り上がることが無くなったらそういう意見も消えていく
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:55.22ID:Kp+vqJK10
むしろ日本以上に解任論騒ぎ立てる国なんていくらでもあるな
大したことねえよ日本なんて
森保の功績もあってサッカー熱も冷めてきてるんだから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:41.03ID:oxFvpxev0
福田もfootbrainで森保がドーハ組の無念を晴らしてくれみたいな事を言ってたからな
しょうもねードラマを見させられてんだわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:49.21ID:f/VAbaII0
7 :名無しさん@テスト中。。。:02/10/25 14:32
理由は分からないがラモスが悪いと思う

9 :名無しさん@テスト中。。。:02/10/25 14:47
詳しいことが判らないのでなんとも言えないが、
まず間違いなくラモスが悪い。

11 :名無しさん@テスト中。。。:02/10/25 14:56
>>7>>9
おまえら、そんなこと言うなよ

ラモスが悪いんだけど

10 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:02/10/25 14:56
スレタイしか情報ないけど
ラモスが悪いんだろ。

13 :名無しさん@テスト中。。。:02/10/25 14:58
まあ、落ち着いて続報を待とうよ。

ラモスが悪いんだろうけどな

そうだよな、20年前からこいつが悪いだけだwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:07.80ID:tSLHInRA0
>>1
負けた試合で
「全然ダメ!こんなのオナニーだよ!!」と試合後NHKの実況席で吠えてたマサオさん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:42:29.46ID:1YzmvnuX0
選んで使った奴に責任は全てある
つまり監督が悪い
柴崎さんを叩くのは禁止な
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:01.15ID:4uk2cTGq0
かつてのチームメイトを擁護してるだけだな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:06.56ID:pQ2HzDw60
>>487
悪いわけないだろw
下手だと悪いのか?失敗すれば悪いのか?
悪はそんなもんじゃねーよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:12.83ID:jrf3WFSV0
ラモスもドーハの戦友には甘くなるんだなw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:14.81ID:Ou2Yw6dT0
こいつオフト辞めろって一番騒いでなかったっけ?w
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:23.66ID:19/jjHDz0
遠藤守田で安定してたチームに何故か柴崎ねじ込んでめちゃくちゃにしたのはマジで理解できない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:43.82ID:HPe14lFe0
サッカー人気の崖っぷちっていう自覚が無いだろこいつら
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:53.59ID:kQt7fyTP0
モスラが悪い
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:07.29ID:VNVrLSOU0
サッカーに関しちゃ海外に比べりゃ可愛いもんだろ
日本の批判なんて
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:29.10ID:jrf3WFSV0
欧州の外国人監督だったらラモスがまっさきに騒ぎ立てている、間違いないw
0508名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:34.06ID:4QzjvnFb0
えーとレオンが嫌で京都に逃げた人だっけ?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:44:51.85ID:5261WtV20
>>494
まあ実際あの状態の柴崎下げなかった監督が悪いからな
ヤバかったのあのシーンだけじゃないし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:08.06ID:EYMYZquY0
>>414
最終予選だけの話じゃねえぞ
アジアカップ、地元開催特典で出られたが五輪予選全敗じゃん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:12.70ID:EYbSVFXt0
ホントそうだよ
毎回監督監督
実力だろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:25.10ID:j47MNtgk0
ブラジル人以外の歴代代表監督をボロカス言ってなかったっけ?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:54.50ID:Pkm5e1AM0
>>501
守田はイエロー喰らってたし交代は妥当
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:18.56ID:fB8R6P7O0
勝っても森保はダメ
修正力が低過ぎる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:08.55ID:aclofYVY0
知らんけどハリルのときも同じこと
言ってればいいけど
ドーハ組だから言ってんじゃねえのこれ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:23.67ID:pBXa4N290
昔の仲間だからとか理由があるんだろうけど、悪いものは悪い。
別に森保監督の人間性は否定しない。

ただつまらない采配してるのは事実
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:31.03ID:SDZcFTCc0
選手を招集してチーム作りの責任者はだれだろうな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:37.10ID:6AxtOkab0
選手は下手糞でも悪くない
監督が悪い

こんな馬鹿しかいねーから
「俺達のサッカー」とかいう阿保馬鹿が代表ではばをきかせるんやね。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:47:40.44ID:j8GxTVS00
昨日の試合が森保が監督人生で初めての逆転勝ちwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:21.25ID:Kp+vqJK10
下手すりゃ比喩でもなんでもなくサッカーの失敗が理由で殺されるからな
日本ではそんな事ありえないし
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:54.64ID:19/jjHDz0
>>515
その交代の話じゃなくて最終予選で何故か柴崎をスタメンにしてることについてだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:55.13ID:oBZdNvL60
ドーハのお友達
ずっ友だよ!
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:08.58ID:6AxtOkab0
因みに今の代表のアディダス枠って誰?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:27.33ID:HQUvyyf/0
だからラモスはW杯には行けかった
監督誰だっけ
加茂だっけオフトだったっけ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:49:35.24ID:Ou2Yw6dT0
監督がダメで京都に逃げたのもあったなw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:03.13ID:Q5y4cjMh0
ラモスも本田も勘違いしてるのはほとんどの日本人は日本代表に興味がない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:53.86ID:U3T/umyV0
チームが弱いだけなのに森安ばっか叩かれてかわいそう
ろくな選手いねーぞ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:01.77ID:pQ2HzDw60
>>521
選手が下手なのは実力
監督に思慮が足りなかったり方向性がないのも実力
負けるべくして負けてる、つまり誰も悪くはない
しかし今後を考えた時おなじことを繰り返すのは阿呆だ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:08.89ID:/DN9COuM0
まあラモスも老人だしもう怒るのもしんどいんだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:15.24ID:eaEqQceP0
知り合いだから
こう言うってのはあると思う
熱い人にありがち

批判はされても当たり前
応援されたいなら応援されるだけの事をしなくてはならない
サポーターのモチベーションが落ちて
それを批判するとか
頭がおかしい
弱いチームは人気が落ちて当然だろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:23.13ID:ukG78BMg0
>>1
オフト追い出しに失敗して代表追放され掛けて
柱谷からも「次ゴチャゴチャ言うなら代表辞退してくれ」って通告された
サッカー伝道師のブラジル人がいたような?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:28.98ID:0wct5mdN0
欧州スター選手なら解任騒動しても良いけど
日本なら監督なんて誰がやっても一緒
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:45.46ID:lsT37bYH0
ラモスが下手だったせいでワールドカップいけなかったのに偉そうな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:51:56.12ID:a+8m9efD0
アサヤン・ウリナリ方式じゃないと今の代表戦は視聴率取れないよw

○○を達成しないと監督即辞任!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:09.58ID:mayk6yRv0
南米の人こそ「解任シロヨ!」「解任!解任!」言いそうなもんだけどな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:28.97ID:aGntr2qp0
>>7
こっちにはバンテリンあるよ!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:39.61ID:6AxtOkab0
>>534
武田は一見チャラいがドーハの時も1番の戦犯であるラモスが責められないように
自ら責められ役を引き受けた芯の通った奴やからな。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:01.15ID:5p28rodS0
負ける前からダメだって言われてなかったっけ
負けたからやっぱダメだって話なだけで
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:14.14ID:WgvW/7x10
>>532
本大会ならともかく、アジア予選で選手の質が劣ってるから勝てないって言い訳は無理がある
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:53:48.75ID:ppMKaJg+0
じゃあ次の試合から森保で笑ったら即解任要求撤回なお前ら
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:07.77ID:6AZTg6jF0
らもちゃんいいこと言うわ
監督も選手も一生懸命やってるんだから応援してあげればいいのに、野党気取りが甚だしいわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:14.20ID:+uetNCqK0
>>551
アジアカップで醜態晒したからな
そこまでは森保も絶賛されてた
アジアカップからもう無能の烙印を押されました
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:16.70ID:QVHk6cn30
95%くらいは勝っても負けても誰が監督でも
日本人監督のときはずーーーっと解任解任解任言ってるだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:51.86ID:SaV+FMd70
トモダチに甘いのは通常運行
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:26.37ID:6J/B1x+X0
もうちょっと守れるチーム作ってほしいな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:51.05ID:AHA9oy530
ラモスは嫁亡くしてから丸くなったなぁ〜と思ってたけど、もう70歳なんだな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:52.00ID:NbNbwVNJ0
モリヤス、ト、モ、ダ、チ?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:52.52ID:cnLsECnB0
アジア予選なんてもう軽く突破できるでしょとか思って興味なかったのに
こんだけ盛り上げてくれたんだから森保のままのほうがいいわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:02.54ID:UxmtyBj+0
まぁ確かにハリル信者は鬱陶かったもんな
オーストラリアに勝ったのはハリルの戦術だけとか言ってたし
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:05.69ID:6cJaoQLS0
トモダチなら当たり前!
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:16.44ID:IdNLK9p80
>>555
サウジにもイランにも勝って準優勝してるのに無能はないわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:19.07ID:1hYiFw230
所属クラブでは活躍できても森保の代表では輝けない
選手起用が決定的にだめなんだ
あいつ選手の特性理解してねーだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:08.78ID:VfcPjloN0
>>50
だってあれはラモスが原因(起点)だったからね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:11.38ID:EkrHHjTK0
>>553
お前のせいで笑ってしまうかもしれない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:22.58ID:0G6YMrCx0
>>554
お前は小学生の予選大会でも見て
保護者ばりに応援してろよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:25.50ID:GukC9oKe0
>>565

あの頃のハリル信者の理屈で言ったら
森保もワールドカップ用のスペシャル戦術は隠してるでいいのにな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:58.35ID:+uetNCqK0
>>568
ジーコもそうだが
運良く結果出た監督を評価してたら後で痛い目に遭うんだよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:18.43ID:Cwkh5wiU0
代表時代の同僚だからが随分甘いなw
まあ自分も騒ぎ立てるしかできなかった無能監督時代に散々言われたからなw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:21.11ID:ol962jJ30
大迫にこだわるのは分からん。浅野の方がいいと何回も言ってる。
昨日だって紙一重だよ。前半は相変わらず後ろに戻すパスが多いし。
相手のチャージがヌルかったから良かったものの。
大迫が退いた後のように、スピードある選手を揃えると、自然と前に
ボールを出す流れになる。積極的になる。
調子の上がらない選手を使い続けて失敗しないで欲しい。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:27.12ID:aclofYVY0
>>549
いや武田は充分戦犯やろ
誰も上がってきてないのにセンタリングあげるってどういうことやねん
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:58:57.56ID:ksm7GtjD0
ボケて自分が昔何言ってたのか
思い出せないか?笑
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:16.59ID:T5JGnOU40
騒がれるのはそれだけ関心を持たれてるってこと
負けても誰も騒がなくなったらもう終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況