X



【アニメ】『鬼滅の刃』に「暴力的でグロテスク。大変不快」という視聴者意見がBPOに寄せられ…委員の見解がこちら ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/13(水) 13:31:59.20ID:CAP_USER9
https://rocketnews24.com/2021/10/12/1548452/

空前のヒットを記録した劇場版「鬼滅の刃」無限列車編。2021年9月25日のテレビ初放送の際には、アニメ1期の特別編集版が5夜連続放送されるなど、まさしく別格の扱いであった。Twitterでもトレンドを独占したフジテレビの鬼滅祭り。しかし、話題になる一方で、BPO(放送倫理・番組向上機構)には批判の声が届いているようだ。

そんな声の一部がBPOのサイトに公開されている。9月28日に開催された議事の内容を記録した『第238回青少年委員会議事概要』の「視聴者の意見」の部分に、以下のような作品について議論を行ったことが記載されているのだ。

「劇場版アニメが話題となった作品のゴールデン帯での放送について」

今回の視聴者意見は2021年8月後半から9月前半までに寄せられたものだ。劇場版「無限列車編」の放送こそ9月後半だが、特別編集版の第一夜は9月11日、第二夜は9月12日だったので前半に入る。で、寄せられた意見がどんなものだったかと言うと……

「流血、残虐なシーンが多すぎる」「人を食べたり、腕がもげたり、ひどく暴力的でグロテスクな画が多くて大変不快」
など。

「ゴールデンに放送するのはどうなの?」という意見が出るのも分からないではない。では、これに対して、BPOはどんな見解を示すのか? 記載されている意見は以下の通り。

「映画も大ヒットして、受け入れられているのでは」「注意しながら見てくださいということも、世の中的には了解されている」等の意見が出されました。(放送倫理・番組向上機構サイトより引用)

というわけで、現状、BPOの鬼滅ゴールデン祭についての見解は「あり」寄りのようだ。

参考リンク:BPO
https://www.bpo.gr.jp/?p=10947&;meta_key=2021

★1:2021/10/12(火) 19:55:37.24

前スレ
【アニメ】『鬼滅の刃』に「暴力的でグロテスク。大変不快」という視聴者意見がBPOに寄せられ…委員の見解がこちら ★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634074671/
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:02:36.99ID:jwjkVa8q0
殺し合いしてるのに一切血も出ない怪我もしないほうが教育に悪いわ
知的障害のあるPTAババァは一生アンパンマン見てろよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:04:11.05ID:DxznFJE90
>>368
12歳未満なら自分でこれ見る見ないの選択肢くらい出来ると思う
親が干渉して見せるべきか考えるのは低学年まででは?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:04:32.19ID:4dnuZX+70
>>403
でもね
ペアレンタルコントロールって世界じゃ当たり前に行われてることなんだよ
ちなみにAmazonプライムビデオだと
鬼滅の刃は16+になってるの
おわかり?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:05:36.53ID:horVgnJnO
>>398
子供の頃、グロいのとかエロいのにめっちゃ出会してるけど、犯罪も起こさず普通に生活させてもらってるしな
まあ、影響は個人差あるし、自分だけのデータだけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:09:41.47ID:eCCbeBgx0
>>405
それに地方はともかく東京なんかコロナで家の行き来が無理な時期でも
塾行ってなんちゃって個室オンライン授業だの対面だの受けてるでしょう
そこで親が禁止する漫画回ってるよね
中学年以上はスマホ規制しても借りて読んでるよ
親がうるさいと読んでないフリも上手になる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:10:18.46ID:2So+Chcr0
>>387
バカなの?
小さい頃からグロアニメ見て育った奴に自分が殺されるかもしれないって言ってるんだよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:11:52.72ID:uUTUBmMT0
いっぺん豚と牛の屠殺場の見学行って来い!
バカタレが!
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:12:02.75ID:KWxiPz8p0
ここを見て分かる通り、アニメばかり見ているキモオタは子供と変わらないから聞く耳を持たないよな
だからこそ規制した方がいい
こんな自己中で我儘で稚拙な大人になるという結論が出ているのだからな
精神年齢が低すぎるんだよキモオタはさ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:12:06.97ID:tPi1ttxj0
>>411
なんか子供にしたの?
何もしなければ何もされないでしょ
無差別さつじんの漫画だと思ってるのか‥
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:12:16.05ID:4dnuZX+70
VODやら映画、CS放送それからゲームもだけど
そこらって日本でも年齢制限が当たり前に行われてることなのに
地上波はそれやってないんだよ

もちろん地上波テレビ局はちゃんとその辺考えて身をただしてると思うけど
甘くしてると油断が出るのも事実なんだって

テラスハウスの事件忘れたかい?
地上波テレビが黙っててもマトモにやれるなる
あんな事故起きてるわけないよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:12:51.26ID:oMYMXgN00
>>408
あなたの書き込み読んでると、まともな人格に育ってないから
やはり子供の頃からグロアニメ見るのは良くないと思う
倫理観がまともじゃない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:12:57.88ID:Cb3KCZOP0
子供の頃のほうがグロ平気だったよな
大人になると虫もダメになるし何だろうね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:14:26.41ID:a4NwYOaR0
>>411
そんな異常者はグロアニメ関係なく異常者ですから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:14:27.66ID:e61XBQVF0
>>397
ドリフってグロ満載でPG12で海外からも有害指定されてるの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:15:05.68ID:srpCzNp30
まあ13+ぐらいの規制はしてもいいかな鬼滅は
アニメ化が完璧なら終盤は盛り上がるだろうな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:16:06.00ID:bpNscqyE0
>>414
頭悪いの?
こちらが何もしなければ何もしてこないなんてありえないって今までの殺人鬼見ていればわかるでしょ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:16:28.16ID:n0En5Ffq0
>>418
そんなことはない
子供の頃からの影響はある
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:17:37.78ID:tPi1ttxj0
>>421
通り魔が読んできたとあなたが調べた漫画、あげてみてよ
給食食べたのと我々と同じ教科書使ってたらしい、
って事はわかるので省いていいよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:19:24.29ID:a4NwYOaR0
>>422
グロアニメ見た人間が殺人者になるわけじゃないし
グロアニメ見ないから殺人者にならないわけじゃない
見たものをどう捉えるかが問題なんだから鬼滅レベルのグロなら
大事なのは親がそれが何なのかをちゃんと教えてあげることだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:20:14.61ID:lIg837EW0
>>423
あなたのID抽出して書き込み読んだけど、全体的に日本語がおかしい
あなた日本人じゃないね
韓国人か中国人かどっちかっぽいな
韓国人かな鬼滅は韓国と縁がありそうだし
鬼滅を持ち上げるステマ工作員のバイトでもしてるの?
それとも宗教の○○教会?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:20:17.05ID:1PfA3jj00
>>1>>411
前にアメリカの高校で銃乱射事件があった時、同じような銃乱射を扱った映画の影響じゃないかと言われたことがあって
その時の一般人の街頭インタビューの返答が印象深かったな
「そんなのは映画館へ行く前の問題だ」「例えば人が沢山死ぬ映画を見たからって普通人を殺したいとは思わない」ってね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:22:05.85ID:esdSiQnd0
>>424
だから鬼滅なんか平気で見せてる親がそんなまともな指導なんかするわけがない
自分の子供だけには指導はできても他所の子供に指導はできない
結果、他所の子供が倫理観ガバガバなクズに育って、自分や自分の子供に害が及ぶ可能性が上がる
あんたの人格もおかしいし
あんたも結局グロアニメ見て育ってそんな人格に育ったから子供にも平気で見せようとするんだ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:22:19.73ID:ZidIW5w20
ゲームだったら普通に12禁になるレベル
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:22:46.35ID:1PfA3jj00
>>419
信じられないでしょ?
当時はギャグが暴力的、下品といわれてPTAやいろんな方面から叩かれまくってたんだよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:23:22.51ID:JMKT+j7n0
>>426
大人が人が死ぬ映画を見るのと鬼滅みたいな無駄なグロアニメを就学前から見るのじゃ違うよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:23:57.10ID:LGi+gKEc0
トラウマ(心的外傷ストレス)は発達障害の原因にもなる
グロアニメはここに居るアニオタのような社会不適合者が量産される要因となる
これを防ごうとするのは真っ当な大人の役目、社会人の義務
アニオタは自分の欲望を満たすことしか頭にないので反発をしている
この時点で既に社会人失格
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:24:06.37ID:FKAHkMsu0
>>430
答えになってないんだけど
鬼滅は明確にグロだから世界的にも年齢制限かかってるよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:26:33.61ID:1PfA3jj00
>>432
高校の銃乱射の犯人は高校生だったから、そう問題視されて
でも一般人の返答がそうだったんだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:26:45.35ID:MjtW3FAR0
炭治郎が自分の首斬り落とした所で消したわ グロ過ぎ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:27:50.33ID:ypyHsslv0
>>426
頭がまともならそう思うけど世の中まともじゃない人も多い
そしてそのアメリカではレ○プ物のAVは一切禁止されてる真似るバカを懸念してね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:28:59.91ID:h67idGe70
>>435
一般人ねえ
本当に一般人かねえ
その映像を流した人はどういう思想なの?
例えば猟奇的なゲームが好きなあたおかにインタビューしたら
一般人を装ってゲームは関係ないと言うだろうしね
銃を販売してる人にインタビューしたら、銃は悪くないって言うだろうしね

その一般人は死人を生き返らせることができるわけでもないのに無責任だと思うよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:29:45.50ID:a4NwYOaR0
>>428
俺は子供の頃はあんまりアニメ見せてもらえなかったよ
記憶にあるのはドラゴンボールとかタッチとかかな?
親父がうるさくて基本はNHK教育だったから
うちの子はありがたいことに心身ともに非常に健やかに育ってるよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:30:18.46ID:4dnuZX+70
鬼滅の刃の場合は、絵柄が幼児に受け入れやすいのにグロやるから
どうしても批判されやすい要素にはなってるよな
作者が悪いワケじゃないし、アニメ制作側も小さい子供は視聴の対象にしてないアニメのはず

なんで幼稚園で流行るまでになったか解らんが
嬉々として幼児にみせまくる親が抜け作だった感じはある
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:30:21.38ID:HOq1bB/f0
アニメが普及してなかった昔の人は、親が、飼ってるニワトリの首を落としてさばくのを横で見てる
手足を失った引き揚げの兵隊さんが道で物乞いをしてるのを見てる
はだしのゲンも読んでる
ベトナム戦争で枯葉剤撒かれた市民の写真も見てる
鬼滅なんて創作アニメでしょ??
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:31:27.85ID:LgqxvWVo0
>>439
じゃあ自分の子供にも鬼滅なんか見せずに育ててね
あなたもいい年こいて鬼滅なんて見るのやめようね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:32:15.28ID:jvOJOVlQ0
ジャンクもギニーピッグも宮崎の鬼畜犯行で無くなってしまったよなあ

まあオニメツは嫌いだけど今なんてグロを見せなくても犯罪脳の奴はネット漁って見るんだわ

って言ううちの娘は幼少期からアメドラのcsiとか医療系グロドラマ見せてたら幼稚園から看護師になるって言い出して今その筋の学校通ってるけどw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:32:29.86ID:a4NwYOaR0
>>438
そんな猜疑心丸出しな性格に育っちゃたのは
何の影響なの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:34:37.01ID:AYGMxpJW0
何年か前に子供に地獄絵図見せるの流行ってなかった?
どういう理由で流行ってたのかは知らんけど
地獄絵図もたいがいやで火で焼かれたりいろいろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:35:30.91ID:a4NwYOaR0
>>442
いや普通に親子で見てるけどw
ちなみに上の子は小二の時に俺の隠してた寄生獣引っ張り出して読破したけど
今のところ異常な素振りも無く俺よりも優秀だよw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:14.40ID:fOv9kNJg0
>>440
マジレスすると、幼稚園児が見るようになったのは、テレビでのステマが原因だと思う
テレビでわざわざ子供に鬼滅のコスプレとかさせたりマスクさせたり羽織着せたりして
それをニュースを装って流してステマしたりしてたんだよね
そういうことをすると、無知な親や頭の悪い親は騙されて自分の子供にもそうしてしまう
テレビは洗脳装置だからね

世の中に探せば子供にコスプレさせてる奴なんているんだよ
他の大人向けアニメだって子供にコスプレさせてる写真は実は探せば出てくる
でもそれを普通はテレビのニュースでわざわざ取り上げたりしないからね
鬼滅はわざわざそういうのを取り上げてステマするからこうなる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:14.75ID:NU6kWu3B0
>>441
もう日本人は潔癖症を拗らせてゴキブリや昆虫を見てギャーギャー騒ぐようになっているのが実情であるように、環境によって昔とは比較にならない弱小メンタルなんだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:36:53.25ID:1PfA3jj00
なんかかえってくるレスが単発だらけで笑える
>>434
当時の基準はドリフですらそう捉えてたって話
そしていつの世も君みたいにうるさいのがいるってこと
世界で規制かかってるんなら、そういうアニメは君の家庭で君が見せなきゃいいだけの話
行き着くところは結局それだよ
そして子供に善悪良し悪しをちゃんと教えりゃいい
変に騒いで表現の自由潰すのが一番うざい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:38:18.06ID:eCCbeBgx0
>>447
寄生獣こそ2015年に金曜ロードショーやってるのになあ
あれなんの制限もなく上映されてたと思うけど
当時議論あったの?
原作しか読んでないから金曜ロードショーってよっぽどふわっと表現したんだなーって
思ってるけど実際グロ描写あったのかね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:38:47.00ID:OPSPreBb0
>>450
答えになってないな
今の時代にドリフは年齢制限されていますか?
ちなみに鬼滅は年齢制限されています
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:39:02.92ID:a4NwYOaR0
>>448
そんなのは限定的だね
実際は子供は友達や親兄弟から鬼滅って言うのが面白いって
噂を聞いて自分も見たいで入っていくんだよ
うちなんかはちょうど上の子が小学生で下の子は幼稚園だったけど
上の子の影響で下の子も見たいってなって家族で見てる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:39:08.09ID:4dnuZX+70
表現の自由を守るためにペアレンタルコントロールはある
バカにはそれが解らない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:39:46.16ID:OvTmfSTj0
分かるわ
大人が見る分にはいいと思うけど
子供が見た場合正義感が増す場合と変な性癖がつく場合に分かれそう
俺はワンピースにもそんなことを感じる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:40:41.35ID:y1A0ZvWT0
>>455
だからその噂とやらの元を流してるのはテレビでのステマなんだっての
テレビの拡散力は日本では一番凄まじい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:40:58.42ID:0aUCShQq0
>>3
北斗の拳アニメ見たことないだろ
グロシーンは全部シルエッットで規制されてんだわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:41:13.98ID:rYtpqct+0
でも判断するのは保護者でしょ グロいから流すなって言う人と
別に大したことないって言う人がいて何で前者の意見ばかり尊重されるのか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:41:21.69ID:UoIiaosi0
>>458
だーーかーーらーー
鬼滅は明確に年齢制限があるの
海外では子供には有害指定
ドリフにはありますか?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:41:36.00ID:5mv17IjO0
BPOも金づるになる長いものには媚びるんだなw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:41:55.51ID:dQhyvmYw0
>>461
そりゃ子供のためだからだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:41:57.40ID:a4NwYOaR0
>>452
化けた顔からパラサイトになる瞬間がヤバいとか言われて
その直前までが宣伝に使われてた記憶があるが
グロいから子供に見せるなみたいな議論は記憶に無いね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:42:37.67ID:b47PAyuy0
>>465
子供はそんな映画みないからな
鬼滅は子供向けかのようにステマしたり絵柄が童顔だからダメ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:43:04.41ID:a4NwYOaR0
>>464
違うよ
親がそれを見た子供に教育する自信が無いからでしょ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:43:07.88ID:yURQViCb0
>>466
日本でレーティングないの?
ないならいいんでしょ
鬼滅はレーティング的にダメだからダメなの
わかる?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:43:18.15ID:tPi1ttxj0
>>464
自分の子供なら見せなければいいだけ
よその子は将来犯罪者になる可能性を妄想しようがいくら言っても無駄だぞ
自分の子と一緒に育てるか?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:44:06.91ID:VHLhQbr/0
子供がダメだと親もわざわざ見ないから視聴率が普通のアニメになってしまう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:44:12.17ID:a4NwYOaR0
>>467
いまだにステマとか言ってんのw
ウケるw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:44:39.78ID:M5J9UWKC0
>>468
世の中の全ての親がまともではない
親ガチャって知ってるか?子供は親を選べない
ハズレ親のところに生まれてしまった子供は鬼滅みたいな有害アニメを見てしまって
内容の指導も何もなく歪んでしまう恐れがある
それを防ぐために子供を守るためにレーティングがある
子供は親の所有物ではないので、親がなんとかすればいいという理屈は通用しない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:44:49.82ID:1PfA3jj00
>>469
だから当時のテレビのコメディ番組になんてそんな規制はないって
わかります?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:45:27.46ID:lVht7N2/0
>>470
犯罪者になる可能性があるからダメ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:45:35.53ID:a4NwYOaR0
>>463
もともとBPOなんてクレームのガス抜き機関で
まともな実績なんてねえだろw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:46:28.00ID:SDjiTBKP0
>>474
ならなおさら「昔はドリフがやってたんだから今鬼滅やったっていいだろ!」は通用しないってわかるよね?
そもそもドリフってグロなの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:47:39.09ID:yq1MjUul0
>>477
なるほどテレビ局は日本を破壊したい外人が入り込んでいるからわざと有害な映像を流して子供を歪ませているってことでスカ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:47:43.85ID:a4NwYOaR0
>>473
レーティングのおかげで犯罪が未然に防がれたなんてエビデンスは無い
うるさく騒ぐクレーマーがいるからそれに対応してるだけ
ポリコレと一緒だよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:48:33.38ID:LgFwfj3s0
>>480
小さい子供にグロを見せるとPTSDになるぞ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:49:30.68ID:tPi1ttxj0
>>479
何言ってるんだか
他人の子供を育てる気もなく文句ばかり言うなら
制作サイドに立てばいいでしょ、と言ってるんだよ
まあお子さんがいるかどうか知らないけどね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:50:23.09ID:1PfA3jj00
>>478
私が言いたいのは、あんたらみたいに子供の教育の責任を放送局に擦り付ける声のデカいバカ親が
昔も今も一定数いるってことだけだよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:51:59.67ID:b7N66Dgp0
子供への影響うんぬん言うなら、鬼滅は良い影響の方がはるかにデカいだろ

おっさんから見ても、主人公たちもテーマも好感持てるわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:12.94ID:4dnuZX+70
BPOはテラスハウスの時もフジに大甘だったろ
最低限のガス抜きしただけ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:54:43.79ID:j7aQM2dD0
クレームを入れられる熱量持てるのは、ある意味凄いといつも思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:56:10.85ID:a4NwYOaR0
>>481
鬼滅見てどんだけPTSDになるのよ?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:57:50.33ID:Z11lODJU0
そもそもBPOでガチガチにして
子供を守る!って長年やってるけど
そんな物がない時代に子供時代を過ごした大人
BPOガチガチ時代に子供時代を過ごした大人
大して変わらんと思うけどなw
いや違う、と言うのならそれこそ確固たるエビデンスを出してもらわんとw
何となく差はあるはずだ!じゃ話にならんw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:03.29ID:a4NwYOaR0
>>485
別にアニメだけ見てるわけじゃねえからw
うちの子ははたらく細胞に感化されて今は細胞大図鑑読んでるわw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:59:54.24ID:bxcNEyaM0
BPOは本当にヤバいことは取り上げない

どうでも良いことを取り上げて
「テレビの規制っている?」
と思わせるのが作戦だ

BPOの委員はテレビ局や電通と深い利害関係がある人たちばかりだからな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:00:03.45ID:b7N66Dgp0
そもそもな話、鬼滅をグロいとか言ってる奴がずれてる
残酷な話や気持ち悪い描写はところどころあるけど、こんなん別にグロではない
言葉選びが違う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:01:36.60ID:1PfA3jj00
>>490
勝手に決めつけないで下さい
家庭の躾も他者まかせで、作品も読み込めない程度の感性の持ち主の為に
表現を縛られたくないだけです
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:06.18ID:Nbg94qQN0
>>486
ほんと頭悪いな
学校へ通うのとイジメられた経験とを総合して、学校には行った方が良い影響があると言うのと同じだぞそれ
それぞれベクトルが違うんだよバカ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:36.13ID:F0uRWHb90
>>492
お前みたいなあたおかに育つ時点で有害
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:03.73ID:GxN8IA7c0
>>498
公共の電波使ってその言い分はおかしいですね
ネット配信やレンタルで十分では
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:05.86ID:a4NwYOaR0
>>497
そうそう
ワクチンのメリットとリスクをプラスマイナスで考えるなって話だよなw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:30.79ID:Z11lODJU0
>>499
内容について反論どうぞ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:05:02.99ID:W9Xm8O4u0
このスレで子供に鬼滅グロを見せようと躍起になってるキチガイおばさんを見ると
小さい頃からグロアニメなんか見るとこう育つという見本

こんな大人になるなら見せない方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況