X



【論破王】ひろゆき「フランスは2023年に固定資産税0%」Google翻訳頼りで誤訳→住民税と論破されツイート削除→再度混同するミス★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/13(水) 11:11:08.26ID:CAP_USER9
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20211010/20211010181940.jpg

ひろゆき氏が「フランスは2023年までに固定資産税を0%に」とツイートしています。
10月6日の投稿の画像の文書は住民税に関するものだったようです。

Google翻訳ミス、住民税と論破されるが…
https://i.imgur.com/XuMqA0T.jpg

https://i.imgur.com/X7PHNXH.jpg

Google翻訳では「固定資産税」と出てくるためそれを鵜呑みにした可能性を指摘し、本当は住民税のことであるとする一般ユーザーが論破教えてくれています。
しかし、10月10日になっても、絡んできたユーザーへのツイートは削除せず
「フランスの自宅の固定資産税0%と書いてます。」という部分があるのに。

実は間違いを指摘されて素直に認めていたひろゆき

https://i.imgur.com/rvYUVmj.jpg

実はひろゆき氏は間違いを指摘されて素直に認めていました。
が、ツイート削除するだけで、訂正してはどうかと言われているのに、それについては今までしていません。
さらに…

ひろゆき、間違い指摘後も固定資産税と住民税をミス

https://i.imgur.com/qNHIrjo.jpg

https://i.imgur.com/b7uyoNf.jpg


10月8日には再度、"Taxe d’habitation"につき「固定資産税に近い算定」とツイートするも多数のユーザーから「日本で言えば住民税とするのが近い/固定資産税とはまったく別物」と指摘を受けています。
不動産所有者じゃなくて賃借人含めて住人に賦課されるものなので、当然ですね。
その後、ツイートしていません。
ショックだったのかなんなのか…

固定資産税をフランスが0%にするという情報は無い

なお、フランスにおいて住民税を廃止するという記事が見つかりますが…
政府、住民税全廃の方針の見直しを示唆 | PARIS&TOI|フランス、パリを中心とした情報サイトパリエトワ(魚拓)
固定資産税を0%にするという情報は見つかっていません。
フランス側の不動産税に関する情報を見ても廃止の予定とは書かれていません。
それについてはむしろ増税傾向です。

https://www.jijitsu.net/entry/Hiroyuki-koteishisanzei-juuminzei
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634027696/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:11:40.08ID:z2OBAKZs0
でもさ、住民税ゼロでも凄くない?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:11:40.36ID:WA8blrLa0
( ´,_ゝ`)プッ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:13:50.81ID:s4Uy8/Ug0
混同ではないな
削除したwってイジられたから
悔しくて意固地になってるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:19.20ID:S9Tokeix0
この人なんでいつもよく知らんことに突っ込もうとするんだろ?
別にコメントしないといけない話題でもなくね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:29.33ID:6nKyBwrd0
それに固定資産税でも住民税でも、ゼロにするって大変なことだよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:33.30ID:Jv99JtgN0
なんでアメリカとかイギリスじゃなくフランスに住もうと思ったんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:49.47ID:23aZucUM0
ひろゆきは生きてて恥づかしくないの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:14:58.72ID:/uzKQNOr0
この情報操作って中韓と同じだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:15:27.22ID:LrcwqJJW0
ひろゆきは負けてないし論破されてないよ
買ったからブロックしたんだよ
反論できるやついる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:16:30.62ID:8X6OxTBk0
>>10
グーグル翻訳かけてでも情報あさって日本のおまえらのマウント取りたいのか😭
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:16:58.20ID:gI3/8clf0
>>1
ホント、フランス絡みのネタはやめとけと言いたいわ・・・
自分で自分の首を絞めるだけだろ、背伸びしたいのはわかるが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:17:07.83ID:iuCV9VwP0
また論破してしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:18:12.99ID:5DaG2RSr0
なんで
deepL使わないんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:18:13.03ID:7MZhcPbB0
フランス在住を売りにしてるのに、翻訳に頼らないと記事読めないなんて…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:18:14.63ID:03y2qmri0
人の目を引こうとバカを演じているのかなと思ってたんだが
実はマジモンのバカだったのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:18:31.57ID:odrr7HIY0
 仏(西川口)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:18:44.27ID:m2EXFGLj0
フランスに住んで何年経つの?いまだにGoogle翻訳に頼りきりってダサすぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:20:06.98ID:iRoq4Te30
ピュータンの件からフランス語についてはツイートしてなかったけど
久しぶりにフランス語ネタで呟いたらまたやらかすとか、どんだけ打率高いんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:20:43.68ID:Lyp5eqTA0
「何でも即答できる=頭がいい」とは限らないことを
信者ピュータンズたちも気付いてほしいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:21:08.39ID:vRy/m2je0
渡仏したばかりでもないのになぜ?
本当にフランスで生活してるの?
してたら納税の際に住民税と言う単語ぐらい覚えるだろうに。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:21:21.66ID:nJPHpu2L0
よく知らないことを知ったように装う ←恥ずかしい
 ↓
それが間違っている ←更に恥ずかしい
 ↓
間違ってないと言い張る ←恥の上塗り
 ↓
論点をずらす ←もう見てらんない

裸の王様状態なのにそれでも裸で出てくるひろゆきカッコイイ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:21:25.81ID:QBLyeiBy0
こんだけ幅広くネタ振り続けてたら浅い知識のものも多くなるだろうから間違いも出てくるわな
まあそれも芸風になるんだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:21:53.11ID:WWn14rTG0
こんなやつがなんで番組のコメンテーターやってるんだ?
ひろゆきファンの子供たちに教えたらいいじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:22:18.49ID:72EVQRMj0
まーた自分でもよくわからないけどなんか書いてある情報を右から左に流してるだけのピュロユキさんスレか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:22:24.63ID:Vmcfgodb0
マジで頭悪い人の代表
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:22:26.56ID:xju/dVa80
中田にしてもそうだが、「日本は終わりです」
といって税金対策で海外に逃亡して置きながら、現地の言葉を使わずに
日本人の不安を煽るような動画で再生数を稼ごうとする不思議さ

やってる事がサンモニやモーニングショーとかと変わらない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:22:26.66ID:vRy/m2je0
住民税と言う語を知らないのは、住民じゃないからでないの?
フランスで税金も支払ったことがないとか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:22:28.79ID:UasGbL9O0
>>1
ネットでなんでも調べられるから勉強する必要ないという間違った認識を堂々とドヤ顔で言ってだが、それをこれほど体現してくれる人間が居ただろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:22:58.22ID:Z1EBotil0
ピュータン事件で何も学ばなかったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:23:18.03ID:u/TM17U40
わろたw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:24:24.98ID:urdM2J4V0
論破され王
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:24:28.58ID:r9s4k9Vd0
なんというかフランスへの片思いすごすぎストーカーつうか
日本に置き換えたらグエンというか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:24:52.53ID:C+TLZoMM0
あんだけリテラシー高い人間気取っておいて、機械翻訳の奴隷になってるのはすごいギャグだぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:22.20ID:UasGbL9O0
>>1
もう何が恥ずかしいってね

北風と太陽は大事(キリッ

とかかっこよく言っちゃってるところ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:25:28.61ID:BJEvkWwi0
>>3
直間比率という考え方がありますから
消費税率を引き上げてるのに直接税側を減税しない日本の税制がおかしいのです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:07.82ID:1SEx1r15O
別にフランス暮らしを満喫している、出来る訳でもないのに執拗に日本下げを謀るのは何なのか?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:26.19ID:XblN0L8W0
一晩寝るたびに記憶ごっそり抜け落ちる病気か何か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:36.34ID:xHFMCXEo0
ぴゅーたんは負けたことすら理解できてなさそうwww
ガチでアホの子ですやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:45.21ID:RS6eFjAc0
「だって辞書にはそう書いてありますよ?」
「だってGoogle翻訳にはそう出ましたよ?」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:27:13.81ID:mFZ6fSMu0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B(自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる)
●軍オタに惨敗(レールガンとレーザー砲の違いも分からず馬鹿にされる)
●グーグル翻訳に惨敗(グーグル翻訳の間違ったフランス語訳を元にしたフランス擁護のツイートを消して逃亡してしまう)←New!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:27:37.27ID:fb8HKJDG0
100万回論破されるひろゆき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:27:39.88ID:X/6BhTHu0
にわか知識で恥をかく・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:27:50.17ID:rTanNUiZ0
>>1
指摘されてツイート削除するやつは無能
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:28:16.05ID:VlbjuhQo0
マスゴミ表舞台にでてきて
もしかして、ひろゆきって天才?
と思って様子みてきたけど、こいつバカだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:28:35.61ID:yNNH1Hwe0
フランス語を読めない話せない、でどうやって生活してんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:28:54.91ID:Dqjt46/U0
ただ単に「固定資産税が0%に」って間違えたんならともかく
続けて家財道具うんぬんの話に広げちゃってるからもう引き返せないんだな(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:29:17.18ID:rS3pFEFZ0
博学でもないのにあらゆるジャンルでの論破キャラって設定が破綻してるのよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:29:38.55ID:yd63uNoH0
フランス語で対談する動画をやれよ西村
やれるもんなら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:29:57.88ID:tGclNWpk0
論破王ピュータン1世(在位 1998〜2021年)
1976年11月16日、神奈川県相模原市に御玉杓子として生まれる。
数々の論戦を繰り広げ、一部信者に論破王として人気を誇ったが、フランス在住の知識人ぶって差別問題にいっちょ噛みしたところ、単体で国家相手に戦い続けた歴戦の言語学者に革命を起こされる。
後先考えず詭弁を弄し論破を試みるも敵う訳もなく、一夜にして血祭りに上げられてしまう。享年44歳。
最後まで自分は若者のつもりだったという。
辞世の句は「でもそれってあなたの感想ですよね?」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:30:48.80ID:r9s4k9Vd0
逆に、おいらはフランス語しゃべれねえし何も知らんけどフランス在住!えっへん!!
ってキャラのほうがふさわしかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:30:53.16ID:ugoUwUmF0
何年住んでるんだっけ、おフランスに笑
結局このレベルなんでしょ、こいつって
文系だからとセンター対決逃げてる割に、
言語は未だ機械翻訳任せとか呆れるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:31:35.84ID:hzjF33K90
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:31:39.79ID:AEaHXnpi0
知ったか王wwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:31:40.54ID:1j1MmN7a0
コイツはいつも「日本はダメな国、俺が住んでいるフランスは素晴らしい国」を前提に話すよな
そんでいつも自分で墓穴を掘っているのな
ピュータンバカ晒しの件も最初はフランス上げ日本下げが目的で始めたことだったもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:32:03.76ID:b7bVYhYP0
>>46
かなり露骨な典型例だよなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:32:42.92ID:cfXL3m3S0
たまに日本に来てるけどなんかすぐ来てるイメージがある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:32:49.51ID:2EAMWcwv0
フランス人と交流してる気配が無い
フランスに行って日本人相手に何をしてるんだ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:32:56.41ID:mFZ6fSMu0
>>83

それって固定資産やんw

勘違いじゃなくて
フランス語読めませんでしたって何で言わないのかな
ひろゆきって謝ったら死ぬのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況