X



【テレビ】蛍原徹、『雨上がり決死隊』解散後、初のレギュラー! 関ジャニ横山、見取り図らと新番組 「大阪でも仕事したい」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/13(水) 06:13:34.25ID:CAP_USER9
<蛍原徹>「雨上がり決死隊」解散後、初のレギュラー
「大阪でも仕事したい」


人気グループ「関ジャニ∞」の横山裕さんと、お笑いコンビ「見取り図」がMCを務める、新バラエティー番組「ちまたのジョーシキちゃん」(カンテレ、11月5日から金曜午後7時)の会見がこのほど、大阪市内で行われ、
元「雨上がり決死隊」でお笑い芸人の蛍原徹さんと、「ジャニーズWEST」の中間淳太さんがレギュラー出演することが発表された。

蛍原さんにとっては雨上がり決死隊解散後、初のレギュラー番組となる。


番組出演について蛍原さんは「昔からカンテレさんにお世話になっていて、レギュラー番組もずっとやらせてもらっていたので、『またカンテレにいける』とすごくうれしいです」と笑顔。

現在は東京在住だが、「大阪でもやっぱり仕事したい。なので、定期的に来られるレギュラーってうれしいですね。仕事プラスで実家の方とか、(趣味の)ゴルフも回れるし、競馬で阪神競馬場なり京都競馬場に来て、泊まってこれ収録して……」と、と顔をほころばせた。


中間さんは、レギュラー出演が決まり「シンプルにうれしかったです。関ジャニ∞さんがやっていた『(関ジャニ∞の)ジャニ勉』のコーナーでちょこちょこ出させてもらっていたり、思い出深いテレビ局。そこで自分のレギュラーが決まるとは、夢にも思わなかったので、うれしかったです」とにっこり。
横山さんから「カンテレでもう1本(レギュラー番組を)やるな、お前」と同局へのアピールを突っ込まれると、「ジャニーズWESTとしてもカンテレさんで何かできたらいいので、きっかけになれば」と意気込んでいた。

「ちまたのジョーシキちゃん」は、ちまたにあふれる「常識」を取り上げたバラエティー番組。
さまざまなテーマやシチュエーションで関西人にアンケートを行い、アンケートで挙がったさまざまな常識を取り上げる。関西ローカルで放送。


https://news.yahoo.co.jp/articles/280eeb82d3434c7e2fae87284e4a3e1ee078e780
https://i.imgur.com/7xgbohS.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:15:30.01ID:WGkyGl4L0
ふーん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:16:02.46ID:fKrk2J7N0
面白いこと言えるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:16:21.42ID:kGzZI75V0
蛍原がんばれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:17:11.26ID:bUhi27Gv0
吉本は今後も蛍原にちゃんと仕事与えていきそうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:17:42.12ID:k8R11QI30
蛍原ってツッコミじゃなくボケでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:18:16.17ID:0tWJVTso0
まあ頑張れとしか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:19:22.25ID:5tS7/skr0
蛍原ギャラ安そう
でもレギュラー増えたら収入増えるからよかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:20:00.45ID:k8T62l2q0
宮迫はダークサイドに落ちた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:20:34.19ID:p3oeYkjS0
そろそろ髪型変えろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:22:22.88ID:MZ9ycfBW0
上沼恵美子の番組の後枠か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:22:58.18ID:zPKLLHZ80
見取り図もう飽きた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:23:18.60ID:KtSjoSRO0
これは朗報
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:23:50.94ID:NNocFFHk0
トーク苦手なのに大丈夫か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:24:40.12ID:PWmL2Cl90
蛍原はイジられキャラとして生きていくべき
MCよりそっちが向いてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:25:56.42ID:zJ56/vwg0
なんか出演者ガチャガチャしてるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:26:10.58ID:Tfipal2F0
ピン芸人としてはもう中学生よりおもんないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:26:52.61ID:QbE4C4v90
ホトちゃん応援したいけど実力的に疑問が残る、、
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:27:09.39ID:bTZrIy7a0
どちらかというと見取り図メインなのかな
関根勤みたいなポジションに収まれるかどうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:27:18.05ID:idCYcZQg0
宮迫はもう宗教
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:27:43.25ID:IREt4PfY0
ピンの新しい仕事きたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:28:15.37ID:EF6Czfq00
蛍原あんまり大阪のイメージないわ
京都人ぽい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:28:40.09ID:E/SMCsmW0
トーク出来るの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:29:00.79ID:FVm6wq1w0
宮迫の100倍マシ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:29:38.01ID:bgFxGTtp0
オカッパ無能やったな!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:29:58.35ID:wQn7NtkJ0
アメトーク以外の仕事久々じゃね?
他にレギュラーあったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:30:31.06ID:Yuk/RE+m0
頑張ってほしい人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:31:15.05ID:bea5rG2W0
宮迫と別れて正解だったな
あいつ金のことしか考えてないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:31:45.77ID:sP7CPgYr0
元相方は炎上系ユーチューバーwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:32:26.43ID:QfZ6cPqD0
宮迫も自民や立憲の議員や無免許の都議会議員とかもっと問題をおこしたのが税金から給料をとってまだ議員をやってるのに
それと比べりゃ微罪じゃないの?脱税してたTBSの有名な元プロデューサーもその後に普通に仕事をしてたし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:32:27.87ID:Wr58GNWb0
オカッパさんのトーク力には期待出来ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:32:49.89ID:fhLxXMf+0
ピン芸人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:33:40.09ID:KhPYEmda0
一応まだ需要あったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:34:33.65ID:piSszPfN0
蛍原のファンているの?
いい人そうだけどファンになるような人でもないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:34:52.16ID:f48VDgJE0
知らんがな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:35:11.99ID:TIYuYU4l0
金と運だけで能力不足
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:35:33.42ID:p4ddgxwj0
また横山がお笑いわかってます感出すのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:35:53.42ID:vx5IWRiE0
別れていいことしかないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:36:38.46ID:fbVejqLw0
こいつは宮迫のせいで色々可哀想な思いしてきたからマジで頑張ってほしいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:37:11.20ID:vCdSN4u/0
宮迫は金の亡者になっちゃった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:37:24.81ID:ijtpp/og0
知らんがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:37:42.80ID:8h2sgziS0
横山いらねーわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:38:28.22ID:VqJ5aDM/0
同情されてるだけで実力はない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:39:39.46ID:2GPYXgpu0
吉本は意地でも蛍原に仕事を与え続ける
蛍原が宮迫より落ちぶれたら負けだもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:40:18.91ID:Wrw8Ohfd0
わざわざ蛍ちゃんを使う理由が見当たらない
まだFUJIWARAとかの方が気が利くだろ
事務所の温情かね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:41:37.01ID:vx5IWRiE0
>>51
怖い人じゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:41:59.17ID:o6eUJgeA0
>>28
地方の中京競馬仕事はある
これで京都や阪神競馬場に行きやすくなるから良かったな
吉本は蛍原に優しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:43:35.10ID:o6eUJgeA0
>>50
藤本じゃスポンサーが避けるだろ
原西は使えると思うけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:43:48.77ID:bxHMboQO0
>>49
ホトちゃんの実力も一般人並みなんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:43:54.12ID:vx5IWRiE0
焼き肉屋やっても宮迫よりうまくやりそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:48:12.15ID:KUY9T+Xb0
>>3
>>57
関西ローカル番組とはいえゴールデンの番組の
レギュラーをもらえるとは

あとは共演者にアメトーークでお馴染みの陣内や
ケンドーコバヤシが蛍原のサポート役として出ていれば完璧だったなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:13.30ID:F7rbd/sq0
見取り図がつまらんのよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:54:29.85ID:PEQVDaSb0
仕事のオファーが来たなら良かったんじゃないの。ゼロよりマシだもんね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:58:09.16ID:cRoZagIe0
こんなポンコツ、何が面白いの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:02:07.21ID:iZIreKD00
セールス枠の坂上どうぶつ王国の近畿同時ネットが終わってこの番組が始まる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:04:07.82ID:o6eUJgeA0
>>62
わかる
変な内輪ノリは笑えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:05:50.92ID:RxpC4KE70
とりあえず面白い面白くないは関係なく
吉本が当面はバックアップすんだろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:09:52.43ID:bfQoEG+R0
立場的に有り難いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:13:57.14ID:LnkMofCZ0
カンテレ金曜7時関西ローカル番組変遷

さんまのまんま・モモコ×菜摘×よし子 おじょママ(2002年4月〜2004年9月)
さんまのまんま・ムハハnoたかじん(2004年10月〜2009年3月)
快傑!えみちゃんねる(2009年4月〜2020年7月)
坂上どうぶつ王国(2020年7月〜10月)※フジ同時ネット
アニメ鬼滅の刃(2020年10月〜12月)
坂上どうぶつ王国(2021年1月〜10月)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:14:18.51ID:NIJbh9ds0
本来なら無能すぎてピン仕事なんか来るような人ではないのに相方がやらかしてくれてラッキーだったね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:17:56.33ID:Q6c+i9tc0
蛍原はまだ子供が小さいから宮迫に同調できるわけがない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:20:09.73ID:cBzSRrr80
ホトちゃんに幸あれ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:38:29.46ID:G65C09r80
解散後初って
全国ネットのゴールデンの司会もやってるじゃんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:00.50ID:fhMFUJzp0
近い将来子供達は「えっ?このおじさん昔はコンビだったの?」
ってなるんやろな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:45:31.19ID:5us4tzwB0
ホトちゃんはスタッフ受けがいいんじゃないのかな
加地とも仲良しみたいだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:54:33.58ID:Bk1B1Jma0
大嫌いな坂上が消えるから嬉しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:55:25.94ID:ze13mhGe0
でたー、よしもとのゴリ押し〜〜〜

これやから、大阪のTV番組はどんどんおもんなくなっていくねん
トミーズや太平サブローで懲りてないんかーーーーー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:55:43.25ID:Zsk2bj4d0
蛍原も東京在住なのか
大阪芸人も売れるには東京という構図が変わらないかなぁ
東京人もあまり来て欲しくないだろ
大阪から全国ネットの番組を増やせないものか
そうすれば東京に行かずに仕事が出来るし、東京人に嫌みな事を言われなくても済む
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:57:06.48ID:iU+PrOaB0
>>63
>>79
蛍原自体はポンコツではあるが、蛍原にはケンドーコバヤシを筆頭に
陣内、千鳥、麒麟川島といった吉本の有能な後半芸人たちがガッチリと蛍原を支えてサポートしてくれてるのが強みではある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:00:58.29ID:A+ZTTVjC0
並んでる写真、ホトちゃん指で隠すとちょっと煩い感じだから添えとくには程良い人選かもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:01:06.37ID:ze13mhGe0
しかしまあ「関ジャニ∞」はまだ解散してないんか? それはそれで珍しいな
なんにしろ、 よしもとxジャニーズ って、最悪の組み合わせやんけwww
これでまた、大阪の笑いのレベルが1歩後退する
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:01:24.12ID:iU+PrOaB0
>>71
>>83
あぁえみちゃんねるの枠をもらったってことか

何でゴールデンに蛍原って思ったがこの枠空いてたのねw
あと関西ローカルはいまだにトミーズにハイヒールにサブローってw
一体何年このロートルの老害芸人たちを使い続けてるんだよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:05:40.10ID:QIBDfD/P0
宮迫信者は巣に帰りなさい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:13:32.63ID:o+7ENwob0
蛍原は幼児受けが何故かいい
優しそうなのと髪型で覚えやすいからかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:15:54.42ID:ze13mhGe0
>いまだにトミーズにハイヒールにサブローってw

これこれこれこれ
大阪圏のTVがひじょーーーーーに、おもんない理由
youtune 以前の大問題だった

マジでよしもといらん
ここ20年、30年で、大阪が日本で一番おもんない街になってもうた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:32.10ID:ze13mhGe0
最近の大阪ローカルは、この吉本メンツにくわえて

さらに、批判家だけのほんこん、文句ばっかりのロザンとか
まぁ、輪をかけておもんないヤツを連投してくる

まじで、よしもとは癌
おもんないシンボル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:19:47.95ID:ntuqX5Kv0
まーたジャニと吉本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:24:45.31ID:YsPrVOSW0
芸人のローカル進出が止まらないね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:25:20.87ID:UlXjJFf/0
横山ってヒルナンデスでも俺おもろいやろ感出してて苦手
村上よりマシだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:26:49.57ID:d136TqLI0
横山はシュッとしてるから大阪のおばちゃんに人気出る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:30:41.12ID:uhCLVvai0
50歳の泣き虫おじさんよ
なんで、宮迫に乗って、大組織よしもとと戦わへんねん? それでも芸人か?
サラリーマン芸人なんていらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況