X



【映画】BUMP OF CHICKEN『すみっコぐらし』劇場アニメ第2弾の主題歌担当 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/13(水) 05:09:27.66ID:CAP_USER9
2021-10-13 04:30 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2210029/full/
BUMP OF CHICKEN
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211013/2210029_202110130970885001634067003c.jpg
『映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ』 ポスタービジュアル (C)2021 日本すみっコぐらし協会映画部
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211013/2210029_202110130971103001634067003c.jpg


 BUMP OF CHICKENが11月5日公開の劇場アニメ『映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ』の主題歌を担当することが13日、発表された。映画のために提供した新曲「Small world」が聴ける同作の主題歌予告映像も公開された。

 「すみっこにいると、なぜか落ち着く。」ちょっぴりネガティブだけど個性的なキャラクター、すみっコぐらし。2012年に、たれぱんだや、リラックマなどで知られるサンエックスから発売され、来年には10周年を迎える。今回の『映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ』は、10周年記念作品として公開される。ナレーションは、前作から引き続き、井ノ原快彦と本上まなみさんが担当。すみっコたちを励ましたり、突っ込んだり、時には気持ちを代弁しながら、ふたたびすみっコたちの物語をやさしく見守る。

 今回の主題歌決定にあたっては、BUMP OF CHICKENのファンである原作者のよこみぞゆり氏の想いを聞いた大森貴弘監督、プロデューサーはじめスタッフが満場一致で賛同、オファーしたことにより実現。主題歌「Small world」は、美しいバンドサウンドとやさしい歌声が印象的なミディアムナンバー。すみっコたちと聴いた人にそっと寄り添い、映画の世界観をより一層豊かに彩る楽曲に仕上がっている。

 BUMP OF CHICKENは「映画の1作目を観させて頂き、メンバー一同とても感動しました。続編となる今作の主題歌を担当させて頂ける事を大変光栄に思います。今回はすみっコたちのどんな姿が見られるのか楽しみです。公開を心待ちにしております」とコメント。

 原作者のよこみぞゆり氏も「BUMP OF CHICKEN さんの曲はちょっと落ち込んだりした時にそっととなりにいてくれて、大丈夫、同じだよと言ってくれるような存在で、いつも励まされたり影響を受けたりしてきました。
そしてご制作いただいた『Small world 』は特にそんな優しさが詰まった曲で、 すみっコぐらしも同じようにそっととなりにいるような存在になれたらという想いで生み出したキャラクターでしたので、想いが重なったようでとても感激いたしました。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

『映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ』主題歌予告(30秒)11月5日全国ロードショー!
https://www.youtube.com/watch?v=WkQvu5ZeBSk
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:28:50.21ID:PBYhOjwb0
>>4
誰が誰と不倫してたの?
ボーカルの妻が元アイドルという恥ずかしい情報なら知ってるけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:33:30.87ID:jkZp6FsW0
これには韓流大好き世代こと、20代キッズも大激怒
なぜBTSじゃないのかと、憧れの朝鮮人譲りのF5苦情スパムで抗議

さすが、SNSでハングル交りのアカウントでイキってた世代である
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:36:08.18ID:mbus4Yjs0
不倫ギターはすぐ復帰したな
ちょろい業界だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:37:28.29ID:263GEn/K0
>>1
不倫ですみっコぐらし生活してた甲斐あったなwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:37:45.10ID:+eLX5eYE0
ぼーっとしてると全部同じ曲に聞こえる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:38:18.92ID:+eLX5eYE0
これの映画すげえ評判だったんだよな
地上波でやらんだろうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:39:42.17ID:ON18WnBJ0
>>10
作曲1人しかいないバンドは全部そうじゃねーか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:43:01.04ID:263GEn/K0
>>11
かなり捻った素晴らしいオチの脚本だけど小さい子供向けを楽しませる展開だからお前みたいなコドオジが見てもしょーがねーよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:52:38.50ID:vjfQXmJD0
しろくま派
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:15:39.11ID:x1UvV/pe0
>>1
最悪、全然合わない
チケット予約したけど、キャンセルしようかな
作者が好きとかうそくせーwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:18:32.36ID:NiGihluB0
>>13
評判だからこどもと見に行ったら俺だけずっと寝てしまってめっちゃ怒られたわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:25:39.98ID:5yCoc43F0
全然合ってないな
BUMPは好きだけどタイアップだと特徴的な声がすごく浮く感じがする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:34:24.32ID:XCjwPEoK0
タイアップ曲ばかりだな
そりゃメンバーの不倫騒動に過剰に対応するわけだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:40:03.92ID:xemSb0vF0
不倫メンバーいるバンドなんて嫌だ
すみっコを汚すなよ
原田知世みたいな感じので良かったじゃん
クラムボンとか羊毛とおはなとかさあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:56:54.10ID:M/AoLuBU0
バンプオブチキンじゃないから
バンポヴティッキンな
いい加減英語も勉強しろよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:06:25.51ID:41jeCqemO
>>18
いきなりさん組は分かりにくい世界やと思う
元を知っていても「とんかつとエビフライのシッポはどうしたいんだ?」て時々思うぐらいだからw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:12:34.05ID:JOHsQE/70
嫌だなぁ、原田知世さんの曲すごくよかったから続投してほしかった
金になると分かるとすぐ偉い人たちが群がってくる…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:58.39ID:bCObYSj0O
これの前作、評判良いっつうから配信レンタルで見たけどただの子供騙し映画だったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:13:04.60ID:xQewOEQw0
前作を観てたら原田知世以外は無いだろ
一発で大正解を出しちゃったから他じゃ厳しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:13:31.97ID:xemSb0vF0
作者が好きだっていうのを免罪符にするのやめてほしい
復帰にすみっコを利用するな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:15:12.47ID:s1+lhzI80
前作映画

イノッチのナレーションが合ってない
良い声でもないし、棒読みだし…
前半、折角の内容が入ってこなかったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:18:39.10ID:xemSb0vF0
>>43
わかるナレーションなしでも全然いける
音楽と効果音と可愛いアニメだけでいい
セリフは手書き文字で伝わる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:20:52.06ID:PJVm2Dez0
すみっコぐらしの世界観とマッチするんか?
ドラえもんの映画主題歌は落選したの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:21:53.29ID:A2brbIxJ0
>>38
大好評だった前作の監督降板させてるしな
原作者はBUMPファンだけでねじ込むの決めたのは新監督だし不安しかねえわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:46:07.43ID:CLl912Rr0
金儲け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:54:05.84ID:1hTZurYM0
>>11
パステルカラーのジョーカーって言われてたなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:56:41.99ID:BTfMw5xk0
安定感のあるすみっコぐらしファンの世界に無理矢理知名度だけで畑違いのコネねじ込んできた感キツイ
組まないで欲しかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:58:14.79ID:WSiw0dJS0
>>13
普通に考えて子供のためにだろ。。頭大丈夫か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:01:11.15ID:DgG+dc/J0
前作だってヒット狙ってヒットしたわけじゃないんだから今回もヒットなんて狙わなくていいんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 11:01:36.77ID:tPlGx95N0
米津玄師じゃなくて良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:16:44.09ID:v2nDAyFz0
>>58
それも嫌だけどバンプよかマシ

>>43>>46
ほんとイノッチいらなかったのにまたねじ込みやがって腹立つわ
YouTubeにあるすみっコ動画でも、効果音と手描き文字だけで子供でも理解して楽しんでるし、ナレーションなんていらないんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:20:20.61ID:/ZtLa1Z30
>>30
なんやこれオエイシスみたいもんか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:22:32.53ID:o+J2ErR90
今どきBUMP OF CHICKENとかダサい平成の懐メロ聞いてるようなヤツ何処にもおらんやろ!アホか(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:40:38.59ID:bsuPG0mo0
こんなダサいバンド起用してアホですか
ファン層の若い女性とは正反対のインキャおばさんにしか受けないバンドだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:01.72ID:ZKnJIPfj0
そもそも主題歌なんぞ入れた途端に世界観までなんか違うほうに変わっちまう。
映画には絶対主題歌必要、っていう日本の腐臭やめたほうがいい。風習
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 13:00:35.98ID:nMLIN4p80
バンプよりイノッチのが微妙
前作前情報なしで見てなんだこの棒読みと思った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 13:11:11.24ID:TV/jwpxt0
>>5
藤原は嫁のファンだったからな
ちゃっかり嫁にしてたw

元枕坂46のマン毛橋本が藤原ファンでアタックしてたのに相手にされずフラれてたw
哀れ橋本は当時ブログでけん玉までして藤原匂わせてたのにwwフラれた後に匂わせww橋本哀れみwww
ラジオで藤くんに会えたと大喜びしてたのに相手にされずw橋本ショックで引退w
あと松井玲奈も藤原狙ってたけどスルーされてたw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:02:42.25ID:JOHsQE/70
>>66
うむ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:04:24.50ID:ds8l5OAr0
藤原はどうでもいいけど、藤原を推すチョン女がウザい。
日本人女性はチョン顔の男を愛せません。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:33:02.02ID:Q3FAMzpS0
この際だからハッキリ言います
天体観測からして嫌いだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:35:23.24ID:Q3FAMzpS0
どうして大衆はこういう、ヘタでうるさくて無闇にがなってるようなのが好きなのかね
俺にはまるで理解できない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:12.17ID:TV/jwpxt0
>>1
藤原嫁って昔きめえブスジャニヲタに嫉妬されて叩かれてたよな


クソジャニなんかよりよっぽど良い男に好かれてたw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:07:36.65ID:bdBXZ2MP0
最近朝ドラとかこんなんとか好感度回復目当てのタイアップでダサいポップナンバーばかりだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:33:31.23ID:SvD2GdSq0
リラックマ推しとしては合ってる合ってないよりこれでまたすみっコたちの知名度が更に上がっていくんだなっていう気持ち
アンチじゃないからすみっコも応援してるけどリラックマの売り場がすみっこに追いやられてしまうのが悲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 18:58:58.48ID:oMJm9jnx0
>>1
主題歌1回目の時不倫の記事が出て宣伝しづらくなったんだよな
今度こそアニメ主題歌でファン層をつかみたいのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:50.16ID:hFXaDB3g0
BUMPの安売り
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:50.24ID:hFXaDB3g0
BUMPの安売り
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:15:48.68ID:QHFlNl860
朝ドラ、ポケモン、少女漫画原作の映画、サンリオ映画etc
こいつらタイアップがロックバンドのそれじゃないw
大衆受けする好感度狙いのものばかり利用してゴリ押しすんの辞めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況