X



【漫画】スーパーマンはバイセクシュアル 新シリーズのコミックで ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/12(火) 18:49:24.23ID:CAP_USER9
スーパーマンはバイセクシュアル 新シリーズのコミックで―米:時事ドットコム:
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101200118&;g=int
https://img.cinematoday.jp/a/mYyWEln5zIdu/_size_1000x/_v_1634022800/main.jpg

2021年10月12日05時26分

【ニューヨークAFP時事】スーパーマンやバットマンといった数々のヒーローを生んだ米出版社「DCコミックス」は11日、声明を出し、漫画「スーパーマン」の新シリーズの主人公ジョン・ケントがバイセクシュアル(両性愛者)だと発表した。

ジョンは、元祖のスーパーマンだったクラーク・ケントの息子。8月に発売された回で、駆け出し男性記者のジェイ・ナカムラと友人になったが、11月発売の回で二人は口づけを交わす。父クラークは女性記者ロイス・レインと恋に落ちるが、息子は男性記者と恋をする。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

★1が立った日時:2021/10/12(火) 11:22:56.57

前スレ
【漫画】スーパーマンはバイセクシュアル 新シリーズのコミックで [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634005376/
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:42:05.99ID:ArgT36+10
ホモだろうがなんだろうが世界が平和になってくれるんなら
誰でも良いよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:45:53.24ID:RriFVMIx0
>>283
少年漫画の清い友情を妄想でエロにねじ曲げる原作レイプ二次豚だけが腐女子と思ってもらっちゃ困る
ゲイとゲイがイチャイチャするオリジナルBLに萌える腐女子だって相当数いる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:47:27.46ID:IPHAfMHH0
>>288
バイなんだよなぁ

ということはスーパーマンの息子は以前は女とも付き合ってたのかな
それとも初恋人なのか
スーパーマンの息子の単独誌や他個人誌とかに出てたのか知らんけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:49:32.45ID:vPUTfrBd0
>>194
だからこれまで作者が描きたかったのにかけなかったんじゃねえの?
そういう雰囲気プンプンさせてた時代にね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:51:08.05ID:au5hUzU30
同人誌を本誌に持ってきたって感じか。漫画と映画が売れりゃいいんだな
じゃあもうバットマンもホモにすればいいよ
ジョーカーもホモにして3pだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:52:50.93ID:7UlaDiF+0
>>16
!!!!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:53:08.11ID:xPBIVI2T0
小さい頃に映画で見た程度だが、スーパーマンってクラーク・ケント?として
普段は新聞記者かなんかやってるアレだよな?

思い起こすと、なんか当時からゲイくさい見た目と雰囲気だった気がするんだが
アメコミ版は知らんけどさ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:55:25.42ID:5xNzgSNq0
ハーレイ・クインもバイ?なんだよね
女の子キャラとキッスしてる英語記事サムネをよく見かける
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:56:10.61ID:qkPHS3Qb0
なんかこれからすべてのキャラがバイになりそうな勢いだな
恋愛対象は全人類、それが崇高みたいな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:01:18.68ID:90EQiLNE0
ホモのスーパーマンなんて気持ち悪くて仕方ない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:03:19.89ID:eWnyhtnK0
マーベルだと、RDJがクリス・エヴァンスやマーク・ラファロとか
トム・ホランドのほっぺにチューしてるとこがよく出るけどな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:07:28.73ID:HTfVy7lf0
これは流石に・・・
仮面ライダーの主人公がそんなだったらドン引き
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:39.24ID:NCk9pf2B0
ところで俺の股間のエンパイアステートビルをみてくれ
コイツをどう思う?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:12:49.69ID:5xNzgSNq0
>>304
アベンジャーズ2の円盤の映像特典にキャプテンアメリカとアイアンマンのキッス寸前シーンがあるんだなこれが
ギャグリールのワンシーン
https://i.imgur.com/u7qEZU1.gif
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:14:59.03ID:YgS+Q1rE0
日本で例えるとウルトラマンエースが男と男の二人でなすような感じかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:15:44.04ID:zrwK6RurO
キモw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:17:13.57ID:ga2rwLnv0
原作に対するリスペクトの一片も無い
原作者は草葉の陰で泣いている
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:52.79ID:mEKoEgxw0
みんななんでこんなに批判的なんだ?
これDC PRIDEって言うLGBT専門レーベルを新しく出版しましたってアナウンスだよ?
これで棲み分けが進んだら本筋ラインへの変な注文や口出しもなくなるのになぁ

5ちゃんで例えたら
「専門スレつくったからそこで好きにやっとけ、こっち来るな!」
ができるのに変にねじ曲がった意見多いなぁ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:25:20.54ID:0R+D0z6M0
>>211
ほーひとつ利口になった
クラーク・ケントはthe American キャラかと思ってたらWASPじゃないんだ(養父母のケント家は、WASPなんだろうけど)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:31:50.42ID:gpmqh24u0
スーパーマンみたいなマッチョがバイなら、完全に「アッー!」じゃないかw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:41:05.39ID:SPEKTHKI0
だから嫌われるんだよ
勝手に同性とやりたきゃやってりゃいいけど
自分たちの言うこと聞かせて満足したい欲に付き合ってやることはない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:52:28.04ID:boFfxd0K0
>>333
本筋のNew52!から隔離されたそっち向け作品です
別に必ず追っかけて読む必要はない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:56:30.11ID:WqS2+1Dl0
きめえは
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:05:23.96ID:vMdoW1J50
敵/悪役がLGBT批判派で、
バイのスーパーマンが、それと戦い勝利する物語になると予想。
悪=LGBT批判派 正義=LGBT
そういう仕掛けが裏にあるのだよ、、、
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:06:34.19ID:NKMAYUaE0
なんかちょっとわかるんだがストーリーの中に絶対差別的否定的な奴が出るんじゃないか?
で、ひよると相手が肩抱いたりして慰めたり僕らは大丈夫!的な事言う
あと父親とか母親は心の広い理解者で仲が良くて優しい目とか顔見せて見守ってるんだわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:11:57.93ID:65txBn2q0
>>341
今でもLGBTの役は実際にLGBTの役者にやらせるべきって意見があるからな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:15:58.78ID:+5akl43A0
>>204
ミッキーマウスをホモにするべきだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:17:04.51ID:A7wmwpjd0
多様性を言いながら在り方を縛って自ら本分無くす感じ
これなんていうんだっけ!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:17:40.38ID:qOS9vnuI0
超少数派にすり寄って大多数派を不快にさせてどうすんだよ...
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:21:00.18ID:hDrd+hNF0
>>309
すごく摩天楼です
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:23:24.44ID:4jEAcWkf0
アメリカの腐ババア達は喜ぶの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:26:46.91ID:Yf0Lb0E90
ジェイ・ナカムラとか名前を見ると日系っぽいが見た目は韓国人っぽいw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:30:56.19ID:GJOu5xGi0
バイセクシャルって異常性欲ってことだろ?スーパーマンがセックスモンスターはまずいのでは?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:34:30.11ID:ibkQnI9A0
こうなるのも納得の子供の頃から男好きの鱗片見せてたキャラなん?
ポリコレのためにいきなり新しい設定後付けされた感じなん?
前者なら伏線見落としてた自分を悔めってだけだけどさ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:34:59.35ID:u3bda0D70
無性愛者の方がいいんでは宇宙人なんだし
人間には全く性的魅力感じない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:35:06.09ID:F/YnQ8AV0
あそっか
スーパーマンが入れる側とは限らないんだな
スーパーマンがヨツンバインなってアナルを差し出してオナシャス
アッー
かもしれないのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:36:26.70ID:xiPU5ICR0
おっさんずラブの番組CMとか流れる度にマジで気持ち悪くて不快だったんだが、今の世はそういう人間でも無理矢理慣れなきゃいかんのかね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:32.53ID:XYf0kONx0
別におかしくはない
アレクサンダー大王だってハードゲイなんだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:10.11ID:xzpQKIsp0
コミックスの新刊は薄くなるのか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:46.11ID:BsWU3s5s0
つーかマイノリティをわざわざ主人公にしなくてもだな…

世の中圧倒的にノーマルが多いはずなのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:05:55.57ID:wu/SXTu30
脇役でやる分ならまだ何十年も前からキャラ設定が出来てる主役はイジったらダメじゃねえ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:14.12ID:wa5Poh0z0
サウスパークは作者たちが日本の二次創作を気に入って人気キャラのクレイグとトゥイークを公式ゲイカップルに変更
しかも公式でやおいファンアート公募して大々的な祭りにした
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:41.39ID:vXrE5w9S0
いや、べつに
それより日本の漫画でスーパーマンに一人飯させるクソ漫画描かせた講談社のほうがよっぽど酷いわ
ここで文句言ってる奴らはそっちの方まず言わないとか
ぜんぜんスーパーマンに興味なくていってるのモロバレじゃねえか
全員言う資格ないわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:09:23.30ID:mIcTsA8R0
アメコミなんか読まねーからどうでもいいんだけど欧米諸国様は絶対にこの流れを日本どころか世界中に押し付けるのが目に見えるから嫌だわ
で、この国のポリコレガイジ共はありがたがって日本人クリエイターにそれを強要しだす
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:14:16.63ID:ITHrTFph0
これはすばらしいね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:21:50.59ID:292CcXAD0
2代目の恋人が日系人なのはアジア系キャラをねじ込むにしても中国系だと中共関係から苦情が来るのを危惧したんだろうなw
エンタメ系の規制強化が激化してるしな〜
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:23:08.61ID:5LmNOuOc0
ドラえもんは妹とセックスする
ジャイアンは実はのびたが好きだったからイジメた
日本の未来はこれ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:23:54.54ID:3I9uuzM60
オールドファンはさすがに怒っていいんじゃねえの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:26:13.12ID:1765clHI0
ゲイとかに寛容になるのは良い事だと思うけど何でわざわざ登場人物をゲイにしなけりゃならないのか理解できんわ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:31:32.40ID:vXrE5w9S0
>>375
世間の数十人に1人はゲイなのに全然取り扱ってない今までのほうが不自然だったんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:36:12.20ID:GXyJO7+X0
>>372
あっちはLGBTとして社会性を描くためもあって取り入れてるイメージだわ
DC PRIDEというレインボーロゴ入ったLGBTレーベルで扱ってるようだし
一方やおいは腐女子による腐女子のための娯楽
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:51:36.74ID:jWOxFXYI0
ゲロ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:52:35.54ID:F/YnQ8AV0
最近のアメリカの映画って
やたらと女と黒人を入れ込んで来てうんざりする
全映画、女と黒人は必ず入れなきゃならないのかね?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:54:39.74ID:NrDxm82J0
>>375
今やってるシリーズ終わらせてホモ展開の歴史を始めるわけじゃないぞ
日本と違って本筋ラインやりながら別の展開してるだけ
好きなのだけ追っかければいいんだよ

例をあげるなら1号ライダーやってる最中に令和作品まで一気に展開する感じ
全部ライダーだし全てを追っかける必要もない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:05:57.58ID:cCgRQC2f0
気持ち悪すぎるな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:13:01.46ID:vx5IWRiE0
息子がバイなことに悩むスーパーマンが見れるのか
悩む描写なんていれたらまずいのか
めんどくさい時代になったな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:16:56.30ID:RQtceWnoO
>>359
誰がうまい事言えと…www
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:17:02.19ID:I4S/nXag0
マントはどうやってスーツにしまってるんだろうな?
それに寝るときシワになるじゃん、どうしてるんだろうか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:21:17.31ID:xulEDdSO0
https://twitter.com/kohsukedougach/status/1447785926407557120
こうすけあめこみ
@kohsukedougach
アメコミの"ポリコレ"問題が日本で持ち上がるたびに、アメコミなんて大して知らない人達が「だからアメコミが衰退する」とぐちぐち。現行のシリーズを読んでいる人であれば、メインのイベントは黒人のスーパーマン大統領が中心にいて、黒人バットマンの新シリーズもスタートしていることは周知の事実。
本国の読者からしても賛否両論はあるだろう。そりゃ100人中100人が納得する作品なんてありゃしないんだから。ただ、遅れた考えを持ってる人たちは間違いなくこの先もずっと遅れたまま、取り残されていくだろうね。それが「なぜ?」なのかもわからないまま。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:21:45.94ID:xulEDdSO0
@namsan49
あるユニバースのスーパーマンの息子がバイセクシャルだと明かされただけでここまでバックラッシュが起き、ポリコレが悪いとかアメコミの衰退とか日本の漫画はすごいと騒ぎ始める、極東の奇妙な国に住んでます
午後8:57 ・ 2021年10月12日・Twitter Web App
https://twitter.com/namsan49/status/1447894307898200069
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況