X



【論破王】ひろゆき氏、ヒカル×宮迫の焼肉店の開店延期“ヤラセ”疑惑に「あれはガチで失敗してますね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/12(火) 15:45:56.26ID:CAP_USER9
10/12(火) 15:21
スポニチアネックス

ひろゆき氏、ヒカル×宮迫の焼肉店の開店延期“ヤラセ”疑惑に「あれはガチで失敗してますね」
西村博之氏
 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が11日にYouTubeチャンネルを更新。ユーチューバー・ヒカル(30)と、元「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が共同経営している焼肉店の“騒動”についてコメントする場面があった。

 ヒカルは9月28日に「ついにお披露目…ヒカル宮迫の焼肉屋『牛宮城』が完成しました」というタイトルで動画をアップ。10月オープン予定だった新店舗で試食をする企画だったが、その料理のクオリティーの低さにヒカルが激怒。「こんな焼き肉あり得ない」「ほんとにこれ粗悪店ですよ」とまで言い切り、オープンは延期となった。

 その後、料理担当だった宮迫が謝罪動画を投稿。ヒカルも再度動画をアップし「宮迫さんがめちゃくちゃ関係値の深かった人が1人いたんですよ。僕もその人は知っているし信用していて、その人にほとんど任せてたんです。それで確認がなぁなぁになって、ああいう感じになってしまったんですけど、宮迫さんはそれを言わないんです」とし「良いクオリティーのものができないと判断したら、撤退も考えてます」と、言い切った。

 ひろゆき氏は、この一連の流れに“ヤラセ”の声があることを紹介すると「僕も動画を見たんですけど、あれはガチで失敗してますね」と推測する。「演技でやってる場合なら、ヒカルさんは『これの責任者を外すべきですね』とは言わないんですよ。誰が担当者かはわかっているわけじゃないですか。それを『こんなにひどいものを作る人は外した方がいい』は演技でも言えないはずなんですよ。その担当者の人生が今後まずくなるわけじゃないですか」とヒカルの影響力を踏まえた上で、その可能性は低いことを指摘した。

 「ヒカルさんはたぶん、どっかのラインで切り替えができちゃって『このプロジェクトは失敗した。こうなったら面白いネタにして、再生数を伸ばした方がマシである』と。これを下手に擁護して、損を拡大させるよりは、むしろ面白動画にした方が再生数は伸びると。どんどんバッシングをし始める方向に行くので、それはそれで面白いんですよ。『この人、切り替えうまいなー』って思った」と、語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211012-00000201-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/85eb7e8f5c213eec4631c3d6962cb4d791a45959
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:47:34.25ID:qZJZbf3t0
どっちにころんでも「間違えない」発言ですね
ずるちん
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:48:01.06ID:HSgMpsMo0
さりげなくホリエモンをほめてるな。
さすがひろゆきってとこか。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:48:05.59ID:teCTsl410
>それを『こんなにひどいものを作る人は外した方がいい』は演技でも言えないはずなんですよ。

普通に言うっつーか
元々外す予定の人を入れておくんだろ、ヤラセって
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:48:13.16ID:px/ohEcc0
>>1
論破され王
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:50:02.38ID:GC/tR1ZE0
ヤラセがバレてることがガチの失敗ですw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:52:04.62ID:dsqLvw2M0
最初は貶して後で絶賛する昭和のお涙頂戴の台本だよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:52:11.95ID:4dGdFk120
牛肉なんて儲かるわけ無いじゃん?
今高騰してて手がつけられないでしょ
芸能人の力だけではどうにもならない状態だよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:53:34.65ID:pPpZUTm10
ひどいもの出す所までがシナリオなんだから担当者なんか特におらんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:54:54.08ID:I+h/oP5h0
動画の内容は失敗しかしてなくて、更に何もしたことが無いから現実は失敗すらしたことがない西村くんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:55:16.12ID:RuuC+DTH0
忖度
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:55:46.36ID:0GYPKRR10
高いギャラ払えばヤラセの悪役をやってくれる人なんていくらでもいるよ

振り込め詐欺の金を受け取りにいくヤツだって、数万で雇われてるぞ?
最近は強盗の実行犯までネットで雇う時代
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:56:01.40ID:ZCaMrPUS0
根拠が薄いよね
所謂貴方の価値判断ですよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:58:03.67ID:L6TMjTJ30
堀江のことを「ブタがシャトーブリアンのシャツ着てるwww」とか笑ってたくせに
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:59:24.45ID:4dGdFk120
>>16
もっとあかんやつやん
今出回ってるのはガソリンと同様に高騰してるし
下落したと行っても市場が機能不全起こしてるんじゃなあ
まともに商売できなくない?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:59:33.50ID:z5Kg87hY0
ひろゆきが役員をつとめるギルドがヒカルのCh取り扱ってるから、
ひろゆきは内部事情しっててなんとでもいえるよね。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:59:44.74ID:ou58oMb50
繋がってるから何言っても信用出来ない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:00:41.53ID:S9s2dJBT0
芸人の浅知恵
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:05:33.14ID:wRfH3Aql0
>>1 あーあ、宮迫とかの動画の制作会社の社長が出てきちゃったよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:08:10.31ID:hhuEL5FY0
大多数の人間はヒカルとか知らねーし
WEB芸人が何したって影響力とかありえねーだろ
勝手にやってればw
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:09:10.80ID:oKC8lS3N0
ほろゆきはこの関連会社の役員じゃなかったっけ

だから蛍原の事めちゃくちゃ叩いてたんだよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:14:24.28ID:HMvQUIya0
こいつら本当にオープンさせる気あったの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:15:53.03ID:LaAqW2MF0
ヒカルの要望に振り回されて宮迫も大変やなぁと
叙々苑も牛牛もあそこまで行くのは簡単じゃないんだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:16:43.49ID:upksMQ+x0
>ヒカルさんはたぶん、どっかのラインで切り替えができちゃって『このプロジェクトは失敗した。こうなったら面白いネタにして、再生数を伸ばした方がマシである』と

言われてみると確かにそんな感じあったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:17:38.46ID:jYAIuL+q0
なんにでもコメントしなきゃいけないひろゆきの生き方って大変だなと思う
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:18:31.84ID:3fFGjMat0
一体どんな肉提供したのか食ってみたい
素人がスーパーでオージービーフ買ってきた肉を焼いてる感じか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:26:22.05ID:5Hn+VgPV0
>>37
お前って簡単に騙されそうw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:38:06.49ID:UgUr4hL70
はい、論破論破
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:38:55.00ID:lbho9ZS00
キングオブどうでもいい
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:41:27.84ID:+oqlHnhN0
海外の和牛は需要と供給バランス崩して高騰で国内和牛はそうでもない状況。国内の牛肉を海外に流した方が儲かるから次第に国産も高くなるね。
店頭で見れば高いていってもこんなもんでしょ?だろうけど取引はトンの世界だから。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:44:44.77ID:4FqhUcV90
>>1
ポジショントーク

ポジショントークwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:52:16.77ID:EYrRGVmY0
全部台本
ひろゆきのコメントまで台本なんだから本当に気持ち悪い
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:52:46.99ID:EYrRGVmY0
>>49
絡んできたんじゃなくてそもそも仕事仲間
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 16:52:50.89ID:u8ONVfq90
乾燥
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:01:40.68ID:i7mLt6Mf0
宮迫の動画にでもひろゆきの動画にでもいいけど、相手方の写真載っけてビジネスパートナーですって書いとけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:09:24.58ID:Z0oX9XLE0
ひろゆきも宮迫とコラボしてたらしいし一枚噛んでるんだろ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:10:27.43ID:46AyXE0+
番組でセンター試験を解くという企画
tehu 堀江貴文はすごい点数叩き出した中

ひろゆきはおいらは文系でセンター試験数学受けてないからと逃走

https://i.imgur.com/41JQIm5.jpg
https://i.imgur.com/rOoo8w3.jpg
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:20:45.96ID:ovQ396p20
こいつは思いっきり宮迫の利害関係者で蛍原中傷しまくってた事忘れんなや
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:29:08.53ID:x2REQINI0
こいつらの動画なんてこの先見る事ないからどうでもいい
無視が一番、記事にするなよつけあがるから
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:33:02.63ID:/0sQnC3c0
宮迫切りの準備かな?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:45:09.40ID:upksMQ+x0
>>40
うん、YouTuberには簡単に騙されるね
嘘だろうがヤラセだろうが別に害もないし関係もないんで、いちいち疑わずに観てるから
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:46:07.32ID:VYI0djGW0
動画見たけどやらせと言われても仕方ないクオリティだった。
曲がりなりにも高級店であんな盛り付けあり得ねえわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:54:33.70ID:SbktaDgT0
YouTubeのコメント欄にめちゃ長文で指摘書いてる人もいたけど、それコミでやらせならすごい
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 17:55:23.18ID:RCBx2add0
宮迫は謝罪動画しか再生数稼げないんだよ。
なので、こういうヤラセで再生数伸ばす。もちろん謝罪動画に広告入れる。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 18:03:02.36ID:VYI0djGW0
ヤラセなら宮迫がもっとノリノリで悪口言ってたんだろうが、
ガチで凹んでめっちゃ静かになってんのがおもろかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 18:27:53.40ID:BMBefy3K0
タラコはウンコ食ってろアホ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 18:31:58.86ID:+C4+0vEe0
A5の肉出し続けるの無理って分かってたはず
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 18:38:07.45ID:U3XJ3aU70
>>1
> 「こんな焼き肉あり得ない」「ほんとにこれ粗悪店ですよ」とまで言い切り、オープンは延期となった。

経営者のくせに他人事みたいな言いようだなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 18:41:48.72ID:JpiFmmKm0
ガチで失敗てww
まだオープンもして無いんだから何の失敗なんや?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 18:42:39.07ID:/atchf1B0
これは宮迫に対する一種のパワハラ、心理的に揺さぶりかけてんだと思うな
一度揺さぶりかけて懐柔する事で、ヒカルに対する感謝の念を持たせる
紳助がヘキサゴンでよくやってた手口
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 18:42:57.49ID:EwII9rWv0
>>75
人選の失敗じゃない?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 18:48:52.50ID:/YhuQHQa0
ひろゆき含めてヤラセ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 19:14:16.93ID:3PZXEXj10
いまだに職業が「2ちゃんねる」創設者なんだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 23:05:40.28ID:Umgt/koG0
また博之スレかよ、
うっとうしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 23:06:21.79ID:1ZdEQK9T0
プロレス
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 23:12:04.29ID:yhw6hSlp0
ひろゆきのものまね芸人のハネハネがバズってるよな
ひろゆき自体はおもしろくなくなったけどひろゆきをネタにしてるやつらは再生数が伸びてる
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 00:29:52.77ID:9xlO26FF0
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20211010/20211010181940.jpg
西村ひろゆき、しったかぶってまたもや無知を露呈
西村「フランスは2023年までに固定資産税を0%に。一方日本は株式売却益の増税を計画して時価総額が減ってる。「北風と太陽」の話は大事。」などとかっこつけて知ったかぶりツイート。
だが固定資産税0%はGoogle翻訳のミスと判明。
これにより西村がグーグル翻訳だのみで嘘を発信して日本下げの知ったかツイートをした醜態がバレル→西村はそれを指摘している人をエゴサしてブロック
i.imgur.com/XuMqA0T.jpg

i.imgur.com/X7PHNXH.jpg

i.imgur.com/891ZQ5q.jpg

i.imgur.com/kxX47nw.jpg

西村ひろゆき、「頭悪い人ほどプライドが高い」 西村は頭悪いというブーメランで自爆
dotup.org/uploda/dotup.org2533821.png


西村ひろゆき、自分が客観的に見て敗北しているという都合の悪いアンケート結果が表示されないように、自分のコメントを削除して逃亡する幼稚なプライド
i.imgur.com/NKTIqjv.jpg
i.imgur.com/K8N1SyG.jpg
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 02:09:38.47ID:CVlH9Ydc0
人格破綻王ひろゆきの悪事歴


〇1999年、あめぞうを盗作し、2ch開局 

〇本家アメゾウを荒らして潰す 

〇経歴詐称(開局当時に、米国留学がウソだとバレるが、いまだ詐称) 



〇ログ取っているのに、完全匿名制掲示板と嘘を付いて集客開始。
〇初期は、ユーザのログを無断で大手通信社に売却し、キックバック。以降も、ログデータを企業に販売。 

〇アクセス数を少しでも増やす為、それまで守られてきたネチケット文化を崩壊させる 

〇ネオ麦茶の投稿を改竄し、西鉄バスジャック事件の犯行予告が書き込まれていたと偽り、メディア進出に成功


〇2001年8月末、2chを使った風説の流布で、株価操作をして儲ける。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 19p(平成15年3月22日発行)で株価操作を暴露) 

〇プロ固定(サクラ要員)を使った印象操作や炎上商法をくり返す。 

(公式雑誌2ちゃんねる+Vo1.1 68-69p(平成15年3月22日発行)でプロ固定を暴露)

〇プロ固定による企業叩きと、2chの炎上火消し企業「ガーラ」や「ホットリンク」と結んでマッチポンプビジネス 



〇プロ固定に炎上商法(祭り)をやらせすぎ、自殺者を含む被害者が続出。 

〇被害者からログ開示請求されても、プロ固定にやらせていた事を隠す為、開示拒否。

〇複数の訴訟沙汰となるも、全て無視し、裁判に出席すらせず。 

〇述べ30億円の賠償金を踏み倒し。 

〇2009年、パケット社に2chを譲渡したと嘘を付き、その嘘を本にまでして出版 

〇強制執行対策の為に所得を隠し、節税・脱税し放題。
(2013年に一億円の申告漏れがバレて追加徴税) 

〇2014年、2ch運営から追い出され、偽2ch騒動を起こす

http://tarakoumihe.wiki.fc2.com/
(ホットリンクとのインサイダー取引も発覚)


〇2021年、300人分のキャンセル料踏み倒し


参考サイト

http://resistance333.web.fc2.com
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 02:17:15.53ID:9Bg0siSj0
「新聞が売れなくて死にそう」
「ひろゆきを記事にしてくれたらお金出します」

メディアは死んでる
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 02:17:32.02ID:JYB+I4DB0
騒ぎになればなんでもいいんだよ。
動画再生されれば
肉屋で儲けなくても
動画で儲かるんだから
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 02:54:45.03ID:Ij3IijYV0
最初はわざと糞クオリティ

予め用意した批判+謝罪動画

改善と称して最初からオファーしてた料理人にチェンジ

ヒカル「改善してくれた結果最高になりました!僕が保証します!」

信者「改善して最高になったんだ!食べに行きたい!ヒカル×宮迫さん最高!」
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 02:56:46.49ID:drPvHzSi0
つまり、明日もう一度来たら本当の焼肉を食べさせてくれる・・ってコト!?
0095ノンジャンル垢版2021/10/13(水) 02:58:40.88ID:MP2Kybmk0
俺、手越からもゆきりんからもいいねきた!W
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 05:16:03.95ID:TN5Gg8JL0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 06:02:04.75ID:pl6vhjgM0
お前らっていつもヤラセだーガチだーって言い争いしてるけど真実は外野には解らんのに意味あるの?
仮に解ったとしてそれがお互いの人生に何の影響があるの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 06:08:22.58ID:sb2lHHmb0
宮迫の利害関係者であることを隠して擁護するのが
不愉快。ステマと同じ構図じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況