X



【テレビ】菊間千乃さん「上司ガチャですごい嫌な上司」と告白し、羽鳥慎一アナ「誰ですか?露木さんですか?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2021/10/12(火) 09:32:22.90ID:CAP_USER9
10/12(火) 9:23
スポーツ報知

菊間千乃さん「上司ガチャですごい嫌な上司」と告白し、羽鳥慎一アナ「誰ですか?露木さんですか?」
テレビ朝日
 12日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、部下が上司に恵まれないことを意味する「上司ガチャ」について特集した。

 番組では、筑波大学教授で社会学者の土井隆義氏を取材し「40歳前後を境に仕事に対する考え方に大きな違いがある」というコメントを紹介。40歳以上の上司世代については、若い頃の経済は上り調子だったため「努力」「向上心」で生き抜いてきた。部下は上司に対し「アグレッシブ」「ギラついている」「野心的」「野蛮」だと感じているという。また、30代以下の部下世代は、経済は横ばいで努力しても必ずしも報われないと考えていることが多いといい、こうした部下に対し上司は「平穏」「保守的」「物足りない」「覇気がない」と感じているという説明をした。

 この問題にコメンテーターで出演した元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃さんは「私も上司ガチャですごい嫌な上司がいて、本当に嫌で占いに行ったんですよ」とアナウンサー時代の悩みを告白。

 すぐにMCの羽鳥慎一アナウンサーから「誰ですか?露木(茂)さんですか?」と質問されたが、「露木さんじゃないんですけど(笑)」と笑顔で否定。同局社員でコメンテーターの玉川徹氏からも「菊間さんの場合は、顔が浮かぶんだよね」とツッコまれた。

 菊間さんは「まあまあ、いいじゃないですか」と仕切り直し「占いに行ったら『その人は、あなたの人生にとって大した意味がない人だから気にしなくていい』と言われたら、すごく落ち着いて。振り返ってみて、自分の人生にとってあまり意味がない人だから、ああ良かったという話になったんですけど」と当時を振り返った。

 そして「悩んている時はその人が全てみたいになってしまうんだけど、ちょっと引いた視点とか周りの人に言われると、大したことないやと思える場合もある」と周囲にアドバイスを求めるのも効果的ではないかと話し、「あまりガチャに外れたと思わない方がいいかな」と思い悩む必要はないとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a552adbe3baf9591852347e4c2b710628bb5f4e5
0004名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:35:36.89ID:eqa3jcc30
菊間の直の上司って山中秀樹じゃなかった?
菊間の事件の責任で閑職に左遷されて結局退社したって話
0005名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:36:03.20ID:WTF/+o340
>すぐにMCの羽鳥慎一アナウンサーから「誰ですか?露木(茂)さんですか?」と質問されたが


こういうタイミングのうまさが羽鳥の特長だな
0008名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:36:39.29ID:ZLYF9aSS0
中山か
0009名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:36:43.97ID:FuRyq7a60
軽部?青嶋?
0010名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:37:18.95ID:CBvKfY2X0
菊間は適当にテレビつけて出てくるタレントガチャで嫌いな奴の一人
0011名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:37:25.40ID:OfL6Tilf0
占いってただのカウンセリングだから
金引っ張るのに不安煽りながら
0014名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:40:03.23ID:esJyOBV30
>>1
どうやって打ったら濁点抜けるの?
ローマ字入力してたらTとDはさすがに間違えないだろ
0017名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:40:51.98ID:E4MjiTDD0
いい歳の女がガチャなんて言葉使うなよ
しかも元アナウンサーだろ
0019名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:41:52.08ID:sQLzT9tL0
逆に羽鳥に聞き返したらよかったのにな
F留さんはどんな上司だったですか、とか
0020名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:41:56.31ID:kNzMLOMb0
公共の電波で名誉棄損を堂々と行う弁護士ってすごいな
0022名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:42:54.38ID:cZUGTK2n0
菊間も調子こいてるな
おとなしく弁護士やっていればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:44:14.45ID:cU59ngcC0
こういったときに出せる名前って鉄板そうだけど実際は違う人のじゃないと大問題になるからな
つまり本ボシはタイタンのあれ
0025名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:45:00.94ID:ZV2mksf60
男がこれと同じ発言をしたら確実に大炎上からの謝罪失職コースです

確実にね
0027名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:45:23.63ID:vT2nQ6Mo0
大河の渋沢とか上司に恵まれてるよな
0028名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:45:42.90ID:rcDoCkFb0
三宅の悪口はそこまでだ
0029名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:46:27.29ID:tVRcOMiX0
今、権力と影響力が低い山中秀樹だな
0030名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:46:56.21ID:j7gY7Sde0
マスコミはこういうところ無神経だよな
他人がやると思い切り叩くくせに
0031名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:47:30.12ID:EvcFVUSC0
軽部の悪口言ってたっていうのは聞いたことあるっていうのを聞いたことあるけどね
0032名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:48:09.06ID:AYqsT1Fc0
羽鳥くん面白いじゃねえか
0033名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:48:25.49ID:9ObrpH6I0
菊間w
てめえが嫌な上司ってオチだろw
0035名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:48:52.81ID:cqhohIoU0
上司ガチャ流行りそう
0036名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:49:11.25ID:fqh/0ur50
占いw
何の根拠もなく不安を煽るだけの詐欺商法
0039名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:49:47.70ID:/9qlWNiz0
菊間もフジテレビ当時、周囲から腫れ物扱いされてたくせに
0040名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:50:03.15ID:ggqaJt6E0
>>22
過去の職場の上司のことをこんな言い回しできるのは本業ちゃんとやってないんだろうなあって思うよね…
TV局ガチャに失敗してビルから落ちちゃったくらい言えればいいのにw
0041名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:50:23.65ID:Z+UbwPE90
こういうのって相手がいるのだからテレビとかでやるべきじゃないよな
嫌な上司かどうかは個人の主観次第で印象が全然違う
0046名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:51:54.38ID:bnOQU+8b0
逆に言ったら、一度転落したのに弁護士としてパワーアップして這い上がってきたら
上司としては可愛くないわな

きっと、仕事のできない上司なんだろな
気にしなくていいと思います
0048名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:53:50.04ID:YwWpwQvT0
こんなん阿部チヨか近藤サトのどっちかでしょw
0049名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:53:55.67ID:4gSbijNT0
元ひょーきん女子アナ「部下ガチャっていうのですか?困った子がいましてね、お父さんがなんかの監督だったり」
0051名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:55:04.78ID:FBJal45u0
>>17
さっきテレビつけっぱなしで別の事してたら
何かバカそうな女の声が聞こえて来て
大人しくなった鈴木奈々みたいな
誰?ってテレビ見たら菊ちゃんだったわ
0057名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:57:16.91ID:Oie8lzVA0
>>5
安住アナの真似にしか見えん
0058名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:57:39.19ID:YwWpwQvT0
安藤は局アナちゃうし
0060名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:58:05.18ID:VI6d7muf0
テレビのアナウンサーが「〇〇ガチャ」という流行言葉で遊んでんだから、社会の空気もそりゃ悪くなるよ
0061名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:58:19.27ID:JFnSw6Uq0
>>4
なるほど
0062名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:58:30.60ID:zIikM3t+0
>>27
そりゃ違うだろ
潰されそうになっても実力で跳ね返してる

上司ガチャではない
0063名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:58:39.49ID:TK/B+pEM0
部下ガチャもあるからなー
結局仕事が上手くいくかどうかは上司よりも部下の能力次第
部下が優秀なら上司が凡才でも上手くいく
逆は難しい
0064名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:58:39.61ID:g2UxBRFq0
占いwって時点でそっ閉じw
0066名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:59:36.48ID:sjwjtnsX0
親ガチャよりもリーマンガチャだよな。ヤバいのは
ウチだってバカ親かもしれんけど感謝してるわ
リーマンガチャは殺意しかわかんかった
0067名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:59:43.48ID:LP2C4AHR0
上司というより会社に殺されかけたからなこの人は
0068名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:00:46.37ID:4UTNPDVt0
安藤さんはフジテレビではないでしょ
0069名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:01:08.16ID:JQDy45BQ0
テレ朝女子アナに玉川は上司ガチャで当たりかどうか聞きたいわw
0071名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:02:25.66ID:I7B9vnKn0
>>57
バカな安住儲にはそうなんだろうなw
0072名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:02:30.27ID:DYFWNu4t0
菊間の弁護士勝率はどうなんだろう
0074名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:02:50.32ID:VD30CNLD0
山中アナってみんなに嫌われてたんだよね
フリーになってタイタンに行ったのに不倫で失敗
0075名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:03:03.63ID:FrPDpI100
なんでもガチャつけんじゃねーよ
生まれた時代とか出身地とか性別とか
0076名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:03:24.55ID:9IEy/E3e0
>>1
向こうも部下ガチャだと思ってそう
0077名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:03:40.02ID:f75k507e0
>>1
どうせ笠井だろ
0078名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:03:54.07ID:I59vC1jz0
>>47
初代めざましMCのおじいさんか


裏でめちゃめちゃ怒鳴ってたのが聞こえちゃったからな
0079名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:05:38.86ID:FBJal45u0
山中元アナが票伸ばしてきてるな
名前あがってる福井も三宅も山中も広島市人なんだ
性格悪いんかな広島人
0081名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:07:20.61ID:n4inhU3X0
落下事故がトラウマ
0082名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:07:55.28ID:0S0UQrXW0
>>53
安藤はフリーだろ
0084名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:08:43.04ID:qPDCIQ+T0
こいつはこいつで未成年の関ジャニと飲酒してなかったっけ?
0087名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:09:21.36ID:azpVD5EK0
名前あがった人調べてみるといつのまにかみんなテレビ局離れてんだなw
0091名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:09:55.43ID:ndBJEEaM0
未成年と酒飲んでたひとだっけ?
0092名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:10:19.86ID:Ve/ieqYK0
>>4
菊間の事故 1998年9月2日
山中がアナウンス部より異動 2006年6月29日
言うほど左遷されてるか?

菊間の事故はスタジオで(そこまで大事だとは気づかず)笑ってた後輩アナの方が印象深い
あの人今何やってんだろ
0094名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:11:44.54ID:3XHHTzom0
>>72
企業法務がメインの事務所だから裁判なんてそんなにやらんよ
0095名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:11:57.29ID:bLm3fVK10
清原と同じ匂いを感じる
0096名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:12:09.12ID:GSDVHwFN0
>>24
上司じゃないだろそれは菊間がビルから落ちてゲラゲラ笑ってた人
0097名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:12:13.99ID:rr6uHzu20
部下ガチャで凄い嫌な部下だな菊間
ペラペラ糞すぎる
0098名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:12:28.61ID:VdlVtj9W0
>>1
自分はこれっぽっちも嫌な女だとは思わないんだな コイツが嫌いで辛く当たる事もあるだろうに…
0100名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:14:02.64ID:IgmxuNE90
同期の伊藤アナもちょっと前同じような話題出てたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況