X



【テレビ】若槻千夏 イヤホン常時装着の人に苦言 会話中はせめて…「昔で言う食事する時は帽子とりなさいみたいな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 09:27:28.10ID:CAP_USER9
10/12(火) 8:56
スポニチアネックス

若槻千夏 イヤホン常時装着の人に苦言 会話中はせめて…「昔で言う食事する時は帽子とりなさいみたいな」
若槻千夏
 タレントの若槻千夏(37)が11日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(後11・59)に出演。会話中もワイヤレスイヤホンをつけている人に苦言を呈した。

 最近気になっていることとして「エンドレスイヤホン」を挙げた若槻。「ワイヤレスイヤホンが普及して、みんなつけてるじゃないですか。つけたまま人と話す人が増えたんですよ。お前さっきからつけてるけど、耳なん?みたいな」とし「1分以上話す時は外してほしいんですけど、昔で言う食事する時は帽子とりなさいみたいな話なのかな、口うるさいのかなって思っちゃったりして」と話した。

 これには、TikTokが話題を集める人気ギャルモデル・ゆうちゃみこと古川優奈(20)は「地元のやりらふぃー(パリピみたいな人)に多い」と言い、ティックトッカーの影井ひなも「ドンキの前に溜まってるやりらふぃーはだいたいつけてる」と証言した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211012-00000134-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/133a60b2ffb348df5391e95dd644e08e24a0f0f4
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:43:02.93ID:uVgZb/Pz0
つけたまま会話できるように外音取り込み機能があるんだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:43:24.35ID:Mr8Ey/810
>>29
そうじゃなくて、
金出してくれるスポンサーや目上の人を会う人は礼儀正しくって事じゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:43:29.80ID:nPkb+Aoa0
>>1
そんなやついる(´・ω・`)?
会話中も外さないのはもはやおめーと話したくないって意思表示でしょ(・∀・)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:43:51.25ID:xA3XR+Pb0
いずれわかるときがくる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:44:37.85ID:LFVkbTsL0
会話中は外せよ
聞こえるから問題ないだろって言うやつも仕事で客に対しては付けたまま話さねえだろ
付けたまま話すってことは相手ナメてんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:44:53.18ID:IOui1bnw0
イヤホンで音楽聞いてる人に話しかけるのやめてやれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:46:17.08ID:Mr8Ey/810
>>42
まぁ37歳で芸能界生き残ってるベテランだし、聞く価値はあると思うけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:49:12.12ID:AyXVoQox0
彡⌒ミ
(´・ω・`) 帽子くらい取れよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:49:21.76ID:806dcYKI0
>>37
補聴器が必要な人
その中でも特にからかわれやすい子供からしたら
耳に何か付けて人と会話してる姿が一般的になったら気持ちが楽だろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:49:57.05ID:VMA1rJ4A0
昔はレジ通る時はいちいち外してた
今、コロナ対策の衝立やシールド出来てから外さなくなった
何か全てどうでもよくなった感
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:50:08.11ID:fqh/0ur50
若槻、顔がへんだよね
不自然な感じがする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:50:10.73ID:IHDervhP0
>>52
ちょっとかわいいなと思う女子が1人で食事していてスマホいじりながらだとさめるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:51:22.10ID:vT2nQ6Mo0
やりらふぃー
やりらふぅー
やりらはぁー
やりらはっはー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:52:39.09ID:FrPDpI100
帽子の方がマシだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:53:30.83ID:XTouoQjD0
取り込み機能知らないのかよw
会社の面接や彼女の両親と挨拶の時も風呂入ってる時も外さないわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:12.26ID:xRymI0ch0
うるせーなこのばばぁ
帽子は寝癖や髪の毛セットする時間ないためだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:45.76ID:6GKjwzYy0
>>26
それ、相手に対して失礼とか思わんかね?

暗にあんたの会話に興味ないって示している様なものじゃん。

対等な立場ならまだしも上下関係がある職場とかだったらかなり考え物だよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:55.02ID:xRymI0ch0
帽子は悪い感じはしないよな
仕事で付けてる人も多いし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:55.19ID:m41JTQU40
ウォークマンが出た頃から言われてることだな
やる方はワイヤレスになって更に抵抗が無くなってる
俺は会話してる時に相手がイヤホン着けたままなら付き合いを見直すわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:55:38.08ID:xRymI0ch0
カツラ取れ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:00.72ID:FrPDpI100
ソニーのやつだと外音取り込みとノイズキャンセリングが状況で自動に変わるけど外からだとわかんないよな
自転車でつけてるやつは逮捕でいいと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:21.22ID:v5VW+Ul80
飯時に配信見続けてるのもなぁ
まぁ1人で生活してれば好きにすればいいけど
人と暮らしてて帽子とか携帯とかのマナーは
言われないとわからないんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:27.39ID:kZC+172N0
>>68
そもそも職場でイヤホンなんかしてないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:58:59.76ID:W8XTbap60
>>66
単純にコミュ障が多いからでしょ
イヤフォンつけてるのは俺に話しかけるなって意思表示にもなってるし
あと無職が多いから仕事してる人の発想が嫌いなんじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:59:48.56ID:iL7OqAuS0
この女でもマナーわかってるのな
メシ食う時は帽子取るよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:00:03.47ID:k1n1kqJf0
>>42
エチケットをわざと無視するのはそれが許される底辺の世界で生きてるから。
お前はそれでいいわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:00:59.43ID:oZXYUG+Q0
イヤホンやヘッドホンは小さい音でも耳に負担になるので楽器をやっている人などは耳を守るために外出時などは音楽を聴くのではなく頭の中で音楽を鳴らしたりイメージトレーニングしたりすることにあてましょう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:01:31.61ID:/l2bC12v0
価値観は時代によってアップデートされていくモンだからな。
急な短い間の立ち話とかだったら外さないけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:01:53.07ID:cU59ngcC0
完全ワイヤレスのをしてたら外すタイミングがなくてすぐにネックバンド型に替えた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:16.96ID:RIceYsIy0
電車やバスで
椅子の間隔開けて座って周囲の迷惑が
気にならないクズは
ほとんどイヤホンしてる。

もっとテレビで開発してほしい。

迷惑すぎる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:26.89ID:sDHVWfP50
言ってる事は理解できるけど、この人が言うとまるで説得力なくなるからやめとけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:02:51.74ID:RkcGN3Z/0
>>56
補聴器が必要の人の話はしてねえよ
例外の話じゃねえだろ
馬鹿じゃねえのかこいつ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:03:04.14ID:RIceYsIy0
>>87
訂正

開発→啓発
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:04:09.10ID:0tqlll890
>>68
失礼とか会話に興味ないって示している様なものだというのも刷り込まれた思い込みでは

古い常識、昔のマナーが絶対なら
今あなたが常識だと思う事も過去は非常識だったりする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:04:44.03ID:RIntOW8b0
つけてても聞こえてるから!なんて言われてもな
本人がどうかは関係ないよって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:17.68ID:WH6kCUZD0
小言言うようになったらオジサンオバサンだなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:05.53ID:jRlVSgnI0
>>92
だから?
今のマナーを大事にしようってだけじゃね
昔のマナーで無くなってるものもあるから今のマナーも気にしなくていいやって話にはならねえだろ
ただの極論ガイジ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:17.20ID:HauvJAxU0
>>1
まあそうだけど、お前がいうなよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:33.98ID:L7Ubtlvu0
バイトのアスペ女は休憩中いつも付けてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:06:57.15ID:ZLdx10NN0
シークレットサービスは大統領の前でも常時イヤホン付けてる
誰も注意しないけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:07:46.96ID:kZC+172N0
>>98
マナーを大事にするやつが極論ガイジとか言っちゃうんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:07:51.77ID:nebN0Mm30
食事中に帽子取れってかまやつに言えないでしょ?なんでイヤホンなら言ってくんのよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:08:08.43ID:LDcJc0Fc0
>>90
馬鹿じゃねえのかおまえ
まずおまえが話したいことしか話してはいけないルールなんかねえよ
おまえにそんな権限ねえよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:08:13.09ID:8CRqDSMh0
それは相手に見下されてるんじゃない?
見下される方が悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:08:25.12ID:WH6kCUZD0
>>92
意見として理屈いうのは結構だけれど相手がどう思うかも考えた方がいいんじゃない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:08:36.69ID:Q9R+A7EU0
>>105
あるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:09:10.00ID:W8XTbap60
>>84
バンドとかオーケストラやってて日常的に爆音で音楽聞いてる人は聴覚過敏みたいになってて
イヤフォンで音楽聴くのは苦痛って人多いね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:09:17.07ID:VrXclx7l0
>>110
これでいいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:09:28.27ID:8Hs+jS2L0
面倒くさい女
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:09:29.68ID:4bLCgeYU0
つけたまま会話してるのは
それぐらいの扱いでいい人だと思われてるだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:09:55.28ID:m41JTQU40
イヤホン着けっぱの奴って大体受け身でつまんないからな
最初からそういう人間とわかってたら関わろうともしない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:10:18.64ID:mBreq1iU0
こういうの説教臭い人って言って
昔は嫌われたよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:10:31.06ID:+/RZvnPi0
>>22
これが天然ってやつか
釣り師じゃない素で書いてるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:10:51.85ID:dLD2ASkI0
声デカいからなんでは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:11:08.75ID:pWNkMU+g0
若槻のトーク力ってすごいよな。
昔からずっと生き残ってる。
一時期、引退?みたいなのしてたけど普通に復帰できてるよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:11:18.23ID:6qT++dIp0
ノイズキャンセラー付いてるから聞こえてるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:11:48.31ID:OOi6Tela0
それもそうだが歩きスマホも本格的に禁止にする方向にしないとな
あいつら自分がフラついてること分かってない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:12:07.94ID:ZG0IhcYm0
airpodsに補聴器機能あるんで
こういうイヤホン警察ほんとやめてほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:12:16.88ID:lZ/NvodG0
会話してて聞き返されたらイヤホン外せよとは思うけど
イヤホンしてても聞こえてるならどうでもいいかな
着脱するのは自由でしょ

これが会議中や改まるような場だったらマナー云々も理解できるけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:12:27.52ID:6mLPRo4w0
>>78
職場でイヤホンしないってことは職場では気をつけてるってことだろ
イヤホンつけて会話する相手には気を使ってないってことで失礼言われても仕方ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況