X



【音楽】「復活してほしい日本のバンド」ランキングTOP11 ! 2位は「JUDY AND MARY」と「X JAPAN」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/12(火) 00:29:26.20ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/399870/

ねとらぼ調査隊ではアンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと「復活してほしい『日本のバンド』を教えてください」というアンケートを実施しました。どのバンドがランキング上位に選ばれたのか? さっそく見ていきましょう。

第1位:BOØWY
第2位:X JAPAN
第2位:JUDY AND MARY
第4位:プリンセス プリンセス
第5位:ザ・タイガース
第6位:オフコース
第6位:チェッカーズ
第8位:TOKIO
第9位:アリス
第10位:ブルーコメッツ
第11位:ブルーハーツ
第11位:GARNET CROW

第2位には2組が同率でランクイン。1組目は「JUDY AND MARY」でした。ボーカルのYUKIさんのロリータ的なビジュアルと、ベースの恩田快人さんや、ギターのTAKUYAさんによる特徴的な楽曲が合わさり大人気バンドになりました。「Over Drive」や「そばかす」などの楽曲が大ヒットし、「そばかす」が収録されているアルバム「THE POWER SOURCE」はミリオンヒットを獲得しました。「楽曲がはじけていて楽しかった」「YUKIの歌声がよかった」というコメントが寄せられました。

もう1組の第2位は「X JAPAN」でした。YOSHIKIさんとTOSHIさんを中心に結成された、世界進出にも挑戦したロックバンドです。多くの名曲を生み出してきた伝説的なバンドで、活動の再開や新曲の発表が期待されています。「今はバラバラで活動している姿しか見てないから共演してる姿をまた見てみたい」「他にはない独特な洗練さがあるから」というコメントが寄せられました。

第1位には「BOØWY」がランクインしました。氷室京介さんと布袋寅泰さんを中心としたバンドでしたが、人気絶頂の時に解散をしたことでいまだに伝説のバンドとして語り継がれています。 東京ドームで行った「LAST GIGS」には多くのファンが駆けつけ、社会現象を巻き起こしました。「氷室と布袋が一緒にやっているところがみたいから」「魂が震える曲が多い」「とにかくかっこよかったから」というコメントが寄せられました。
全文はソースをご覧ください

★1:2021/10/11(月) 20:14:15.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633956575/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:30:37.45ID:URm9D4cJ0
ヒステリックブルー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:31:38.86ID:Pg0PTxyG0
マッドカプセル人気だね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:32:00.83ID:O+WoDDdo0
シャズナ復活してほしいと思う奴は誰もいないのか
あんなに売れてたのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:32:05.43ID:CfqQHAoD0
GARNET CROW懐かしいな、いつの間に解散したんだ?ついこの間までコナン流れていた気がするのだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:34:54.88ID:3ENBhFoa0
今は貴重な映像がタダで見れてすごいな
ボウイ解散後、ラストギグス完全版、画面乱れまくりVHSを地下取引してるような店で5万出して買おうとしてたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:36:01.97ID:pE/LQmQ70
sakuraがいる頃のラルク
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:36:07.95ID:wjvo5iGV0
Zi÷Kill とデランジェならZi÷Killかな。メクソハナクソだけど

ジャスティーナスティーとかいたな。みーんなアレやけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:36:37.85ID:R5dP1da90
ボウイそんなに見たいかねえ仲悪いの分かりきってるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:36:47.04ID:CUGSqfel0
>>11
不仲で解散した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:36:47.88ID:wIRNJVW10
再結成ブームのせいで再結成してないバンドの方が少なくなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:27.99ID:BZIEGtHY0
日本のバンドねぇ………………………
………いまいち思い浮かばんなぁ……
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:28.08ID:tQ+g8rv90
GACKTボーカルのMALICE MIZER…あウソです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:41.63ID:mt5ymZDG0
懲りずにあげておこう

ステレオポニー
三人編成のブリグリ
ルーマニアモンテビデオ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:46.89ID:wIRNJVW10
>>21
仲悪いからこそ見たいんだろ
演奏しなくていいから氷室と布袋が並んでるの見れるだけでドーム埋まるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:38:01.09ID:wjvo5iGV0
THE MAD CAPSULE MARKETSならミクスチャー時代はあまり好きじゃない

復活するなら初期のサイバーパンク時代
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:38:27.96ID:miteWbog0
>>10
Voの声だけ出てれば 若いサポートメンバーに楽器演奏させて
老人は弾いてるフリで良い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:39:11.48ID:naTRoz0z0
>>3
マドカプって解散してたんか知らんかった
そういえば石垣って引退したんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:39:14.72ID:QoBQ7RBh0
ViViD
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:39:19.61ID:BpbVKsPx0
ボーイ()

せめて今聴いても小っ恥ずかしくないバンドを挙げろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:39:27.68ID:XidOqAPs0
Zi÷KillかCOLOR
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:39:30.06ID:O+WoDDdo0
>>24
悲しいことに再結成したバンド全部パッとしないんだよな
バンドじゃないSPEEDとかもそうだったけど再結成しない方が価値は高いままだわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:26.66ID:wjvo5iGV0
イシガキはそもそもまとも思考だよな。初期の頃から趣味ゴルフじゃなかったっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:38.97ID:j7DdNX2i0
武ちゃんバンド
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:42.06ID:YgSPz0Fx0
ボガンボス
憂歌団
ブランキー

お前らってほんとダセエよな
ホンモノを聴きなさいホンモノを
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:58.85ID:XidOqAPs0
もしくはJusty-Nasty
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:41:14.44ID:frJdXNgs0
復活してもガッカリするのが目に見えてるからなー
復活を成功させるならユニコーンみたいに余程大きな後ろ盾がないと厳しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:41:14.47ID:BDbDIdm90
前のスレで出てたかもしれんが、
A-JARI で。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:41:50.51ID:mt5ymZDG0
>>34
デジタルミュージックパワーとかハードレイン、picnicもよかったぞ
普通にアルバムも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:42:24.70ID:61GhBcAr0
私は、アリス、rcサクセション、レベッカ、ザ・ピーナッツ辺りだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:43:20.53ID:R5dP1da90
レベッカは観たいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:44:04.74ID:l/AONw6p0
BOØWYは歌詞が臭過ぎて万人受けしなかったよね
それともパンスト・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:44:04.98ID:wIRNJVW10
再結成にノスタルジー以外のものを求めちゃいけない
ファン「昔の曲が聞きたい」
バンド「新曲を聞いて欲しい」
このギャップで再結成も尻すぼみになるバンドがほとんど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:44:26.87ID:3F1Aa1xl0
東京少年
BA-JI(BAJI-R)
FAIRCHILD
ROLL DAYS
PAMELHA
day after tomorrow
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:06.25ID:kgjgf09j0
>>28
RALLYが好きでな・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:21.90ID:95yHbuoh0
>>40
アイドルはともかく
バンドは昔のファン相手に細々とでも集金できるからな
あんなにいかつかった兄ちゃんたちが今やチェキ売ってるとか噴いたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:49.82ID:JVfKF8Jb0
イエモンは復活後ドームやアリーナツアーとかでかいことやってうまくいってると思ったら
突然バラ売りしはじめてやる気があるのかないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:46:03.26ID:l/AONw6p0
>>40
ヒトエちゃん以外スキャンダラスなメンバーだもんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:46:15.83ID:R5dP1da90
DO AS INFINITYは無理か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:46:43.89ID:vUCq1IY60
BOØWYってリアルタイムで知らなかったけど
凄い人気あったのか?
ソロの氷室京介と布袋はリアルタイムで知ってて凄い人気あったけど
BOØWY時代の氷室と布袋はソロ時代と比べ物にならないぐらい人気あったのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:47:03.13ID:pvoCa6Pd0
ジュディマリはYUKIが嫌がってるんだっけ
YUKIも最近見なくなったからそのうち再結成するんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:47:19.42ID:XGDUeFnO0
BLANKEY JET CITY
SADS
THE MAD CAPSULE MARKETS
SOPHIA
WINO
the brilliant green
SUPERCAR
椿屋四重奏
54-71
STAN
ROSSO
あたりかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:47:31.79ID:UxGq+BvG0
スパイラルライフって書いてる人が一人しかいなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:47:40.02ID:wIRNJVW10
イエモンはビジネスと割り切って上手くやってると思う
これからもラルク方式でやるんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:47:50.47ID:RRlhl7pN0
367 名無しさん@恐縮です sage 2021/10/11(月) 22:32:21.71 ID:pFQi5NhQ0
TM NETWORKと思ったが再始動するんだったな。才能の枯れた小室哲哉の借金返すのに駆り出される他の二人が可哀想だな。



こういう○カって
TM再結成から20年以上経っていると知らないのバ○なんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:48:16.00ID:SF4CJJqz0
PINKとSuper bad C-BAこの3つは今でも通用すると思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:48:25.09ID:9hxZ7JDK0
バンドじゃないが

・太陽とシスコムーン
・ガーデンズ
・DアンドD
・BENNIE K
・Dos
・Kiss Destination
・Dream


この辺り復活してほしいと思ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:48:52.46ID:RNhQhw9/0
>>17
クネクネさん、亡くなっちゃったからなあ
昔、NHKの歌番組でゴールドタイツみたいなの着て、前に出てきて怪しい動きした時は面白かったw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:48:56.65ID:FS5a6g5U0
ストリートスライダーズだなぁ
ジョイポップスまでやってるんだったら素直にスライダーズ再結成すりゃ良いだろうに
ズズが参加したくないと言うのならのなら別のドラムを入れてやれば良いだろ
0085BOOWY博士
垢版 |
2021/10/12(火) 00:49:36.11ID:O8YKqNh90
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:50:01.72ID:TDD+0nkE0
ジュディマリってなんで解散したんだっけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:50:11.10ID:x2NMLIm70
フライングキッズ
カブキロックス
ジッタリンジン
人間椅子
たま
宮尾すすむと日本の社長
マルコシアスバンプ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:50:11.95ID:F0oHwGvA0
スパイダーズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:50:29.05ID:zA7whJiw0
YOSHIKIぶちぎれだな
おまえらまだやってたの言われてるようなもんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:52:17.74ID:FS5a6g5U0
>>80
太陽とシスコムーンは再結成とは言わないが、せめてサブスク解禁して欲しいわ
ハロプロ全般がサブスク解禁しない限り無理なんだろうけれど
(今さら円盤なんか買う気しないわ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況