X



【漫画】 原秀則が描く悪役レスラー・ダンプ松本の壮絶な下積み時代、ビッグコミック新連載 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:21.43ID:CAP_USER9
2021年10月8日 15:17

「しょうもない僕らの恋愛論」の原秀則による新連載「ダンプ・ザ・ヒール」が、本日10月8日発売のビッグコミック20号(小学館)でスタートした。原案協力としてダンプ松本、平塚雅人(東京スポーツ)がクレジットされている。


「ダンプ・ザ・ヒール」扉ページ
https://pbs.twimg.com/media/FBKADyGUYAE-qfj.jpg


「ダンプ・ザ・ヒール」は“極悪”と呼ばれた悪役レスラー・ダンプ松本の過去を描くドラマ。後に「世界一殺したい人間」と恐れられるダンプ松本だが、その下積み時代は辛くて残酷な日々だった。
同作は小学館より刊行された「ザ・ヒール」を原案としたフィクションだ。そのほか今号では山科けいすけ「C級さらりーまん講座」が、6年ぶりに全ページフルカラーで掲載された。

また次号では、去る9月24日に死去したさいとう・たかをの追悼特集を展開。さいとうが脚本を手がけた「ゴルゴ13シリーズ 海へ向かうエバ」も再録される。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/448439
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:54.21ID:4Vqli8mm0
ブル中野のYouTubeで全女時代のネタいっぱい喋ってるぞ
女子プロ興味無くても面白かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:25.76ID:G0Wniq7a0
サンデーの野球漫画家だっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:26.14ID:FjfOGF6g0
ヒロインがレイプされるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:30.61ID:b8GeLdYu0
ここからどうやってレイプに繋げるか
レイプ漫画家の手腕に期待
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:30.70ID:sUF8d5FO0
夕やけニャンニャンの裏ネタ出てくる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:34.08ID:EBVuOHUl0
何?この漫画家さんは登場人物がレイプされるのがお決まりなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:56.54ID:tSPfGUKK0
この作者って学生時代にトラウマでもあるのかね
なんでここまで女性キャラを虐げる必要があるのかってくらい酷い境遇にするからね
集団レイプ描写が生々しいんだよな
やったろうじゃんも青のも読んでて気分が悪くなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:16:14.87ID:6CraBK8z0
やったろうじゃん!は胸くそで読み返す気がせん
高校野球で一番リアリティあって面白かったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:39.63ID:hihBk+Zx0
>>30
冬物語で専修大学を知ったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:59.20ID:tSPfGUKK0
>>30
当時の東京の若者の生活や心理描写 都会的な文化的背景が良く描かれて良いよね
あの作品でスタイリストいう仕事を初めて知った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:22:12.86ID:jqohquF80
>>28
むしろ俺は「部屋においでよ」のほうがきつかったなあ
年上の彼女は夢を捨てて主人公と一緒にいることを選んだのに
主人公は最後に彼女を捨てて夢を追いかけ
上のステージに上がっていくというのがなんとも生々しかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:22:14.29ID:4dyMqmR70
>>6
マジで?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:22:42.75ID:tSPfGUKK0
>>33
日東駒専とかねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:23:34.90ID:lNK52ntj0
原秀則が、こんな息の長い漫画家になるとはな
80年代に似たような立ち位置だった、岡崎つぐおが10年くらいで消えたのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:24:51.98ID:tSPfGUKK0
>>39
原作品にありがちなのは
年上の彼女をずさんな扱いにするんだよなw
まあ冬物語はハッピーエンドだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:07.75ID:ejkApRDD0
こんなのいいからジャストミートの続編書いてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:39.07ID:LWxfI86E0
>>21
そうでもない。あったのは2〜3作位だったはず。
でもヒロインがえげつない位に凄惨に犯られるので衝撃度がとてつもないw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:57.81ID:NuUb0hnb0
犯ったろうじゃんの人か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:57.86ID:Oy02/fGk0
>>29
同じく!
あのシーンはストーリーに必要無かった
あれを後の試練や奮起に繋げるのは短絡過ぎだし
女性をその道具に使ってるのが胸くそ

Fのあのシーンも同じ胸くそでいらなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:35:46.27ID:GwfIJRNt0
受験生のやつだけは名作
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:37:57.15ID:AAfJlYFU0
>>30
最後まで読んで結局何だったのかと思ったよ
ヒロインにも共感できないし

主人公はドラゴン桜の先生にしっかり教育してもらったらよかったんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:39:27.43ID:h86b0dm90
なんでよりによってダンプ松本なんだよ。まあ、やきう漫画よりはいいけどさ。絵のタッチが似てるラストイニングの人の新連載またやきうでウンザリ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:39:30.28ID:bG5uSLb80
ジャストミートの最終回は立ち読みしながら号泣した思い出
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:47.08ID:3ARWiPFO0
俺はジャストミートだな 凄く好きで全巻持ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:52.49ID:EikEa8MB0
>>40
マジだぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:44:20.06ID:dlJ+PXur0
で、いじめてた奴はだれやねん
当時、ベビーでやってたレスラーといえば・・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:49:42.11ID:q61DyecM0
毎日レイプされてたんだよな
辛くて見れないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:02.00ID:HK3XL19D0
広告代理店に勤めてネオンサインの仕事をするマンガ何てタイトルだったか知ってる人いたら教えて下さい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:51.24ID:YQXQoHiy0
やったろうじゃんは都合よくスーパーエースが入ってきてから面白くなくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:32.24ID:jtPtD76q0
原秀則が電車男の漫画版も描いてたこと
時々でいいから思い出してあげてください

>>67
それはふたりエッチの人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:00.57ID:t0/Rodsz0
>>65
あだちもそうだけど島本のは全部書いても怒られない愛あるいじりでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:33.16ID:NOJVJSn/0
冬物語のオヤジのキャラデザが変わったのはいただけなかった
登場時の面長のデザインが良かったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:15.03ID:E1b2QOfp0
やったろうじゃんのレイプシーンで積み上げてきた名声を全部台無しにした人か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:02:18.89ID:ETAml2J70
この人のデビュー作読んだことある
スクリーントーン知らなくて
ペンでドット柄描いてた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:03:57.69ID:lVpEoVL50
何か4コマチックだな
もっと劇画調の方が売れるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:06.95ID:subZ715N0
武論尊(史村翔)と組んだ「G」ってのもあってだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:46.93ID:subZ715N0
やったろうじゃんでレイプなんてあった??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:10.52ID:lIn4VJ1X0
この人の野球漫画読んでた筈なのに全く内容覚えてないのは何故なんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:05.68ID:OZkU0m7d0
レイプは安易に入れるべきじゃないな
野島伸司も101回目のプロポーズとか家なき子とかプライドとか色々あんのに
高校教師聖者の行進ひとつ屋根の下で完全にレイプイメージがついた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:18.50ID:lu1NcgMc0
今見ると当時でも可愛いレスラーいっぱいいたよな
ありゃあ地方の興行ヤクザにやりまくりだったろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:42.44ID:6PCHPymU0
やったろうじゃんはキャプテンがチームのためにキャッチャーになるところが面白い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:09:11.32ID:qJG/eu260
少年誌なら絶対やってない展開だったろうけど
青年誌が熟してきた頃もあって過激にやってみたろという時代感覚だったと思う
いくら青年誌でも決してやってはいけない胸糞ラインがあると知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています