X



【サッカー】<豪州代表のアーノルド監督>「私は引き分けを目指すようなサッカーはしない。必ず勝点3をとるための試合をする」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/10/11(月) 22:36:41.90ID:CAP_USER9
10月11日、カタール・ワールドカップのアジア最終予選で日本と対戦するオーストラリア代表のグラハム・アーノルド監督が、オンラインで公式会見を行なった。

代表戦士がトレーニングで魅せた華麗なパス回しを特集!長友&吉田がムードを変える!

 ここまで最終予選3試合に全勝し、勝点9でグループBのトップを走るオーストラリアは、19年9月から続くW杯予選での連勝を「11」に伸ばし、世界記録を更新。まさに乗りに乗っている



 現役時代はサンフレッチェ広島でプレーし、ベガルタ仙台を指揮した経験もあるアーノルド監督は、記者からの「日本の弱点をどうとらえているか?」という質問に、このように返答した。
 
「我々は日本を長い間、スカウティングしている。もしここについて問われたような弱点を話せば愚かな者になるので、詳細を語ることはできない。だが、とにかく我々は自分たちに集中し、選手たちがメンタル、フィジカル面での準備が整っているということを確認するのが大切だと考えている。おそらく選手たちは期待に応えてくれ、素晴らしい試合になるだろう」

 また、記者から「ドローという選択肢はあるのか?」という質問を受けると、「私は引き分けを目指すようなサッカーはしない。必ず勝点3をとるための試合をする」とあくまで勝利を目指すと述べた。

 加えて、「私も選手も、日本で指導やプレーをし、アジアのチームと対戦した経験を持ち合わせている。それらを融合させて、強敵に立ち向かおうと思う」と語り、明日の試合への準備は万全であると強調した。

 会見に同席したFWミッチェル・デューク(ファジアーノ岡山)は、「日本には友人もたくさんいるし、毎回、対戦することに非常に光栄に思う。ワクワクしている」とコメント。日本に縁の深いふたりは、自信を見せつつ、日本戦に冷静に臨むことを明らかにした。

 日本対オーストラリアの試合は、12日19時10分にキックオフされる。森保ジャパンにとっては、引き分けも許されない大一番となる。果たして、好調なオーストラリアを叩くことはできるのか。

サッカーダイジェスト 10/11(月) 21:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/68563c3ff70296a0d4dc2f9e8c0190c96449a129

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211011-00099371-sdigestw-000-6-view.jpg?w=640&;h=424&q=90&exp=10800&pri=l
0005名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:38:28.98ID:vKwChnli0
放り込んでくんのかな?
長友先発で森保無事死亡しそう
0007名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:38:36.97ID:OTX2rW7Z0
3点ぐらい取られて負けそう
0008名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:38:54.82ID:oXuXDUo90
0-3くらいにしてほしいけど日本のサッカーは良くも悪くも得点も失点も少ないから0-1かな
0009名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:39:22.65ID:XkadSCnT0
でもここらで敗退した方が予選に緊張感が出て面白いよな
まぁその場合サッカー人気はメチャ下がると思うが
0010名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:39:40.99ID:jua3nrfE0
そりゃここで潰しとくわな
0013名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:40:55.67ID:R89OECdO0
とどめさして下さい
0014名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:41:04.40ID:j10wsEDx0
森保の玉砕サッカー楽しみ
0015名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:41:22.67ID:fpvZ+P1u0
縦パスドーーーーン!
ロングパスドーーーン!
0017名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:42:08.37ID:4oPB2L2u0
もう、いっそのこと

トドメ刺してくれぇええ
0020名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:43:02.78ID:GnKCphZV0
そりゃ引き分け狙いとは言わないだろ
0021名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:43:06.06ID:yJhtoJTG0
伊東にマンマークで消耗させるか
ライン下げるか
いずれにせよカウンターだよね
0022名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:43:12.86ID:jGwDueLG0
日本が負ければいいんだよ
ワールドカップ出場逃せば、選手にしろ、監督にしろ痛感するし
1度、選手と監督の精神面をリセットしようぜ
0023名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:43:25.53ID:j7I+49vT0
負けたらオージーと9ポイント差
サウジとも9ポイント差になるんで、もうストレートインは無理
3位もアウェーのオマーン戦引き分け以下なら怪しい
0024名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:43:45.56ID:/AIc3v3l0
ここは真っ向勝負だろ 意地を見せてもらいたいな森保ジャパン
0026名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:43:59.88ID:cJuhmBBJ0
まあ日本はもう1試合でも負けられないわけなんだが
オーストラリア2試合
サウジアラビア1試合
オマーン1試合(アウェー)

これ全勝無理でしょ
0028名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:44:20.72ID:M8n54z190
Jリーガー、できればJ2の選手に決められて負けると面白いんだけどなw
0029名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:44:57.76ID:3vXAmqvA0
>>22
同意。そもそも今強くないし、なんか勝者のメンタリティ的な感じがないのでまぁ負けるでしょ。
勿論日本ラブですが、今の代表あんまり魅力的に感じないんですよねぇ
0031名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:46:32.51ID:OPQ2d0pe0
ロングパスだけなら怖くない
怖いのは、中央を固めながら守備的布陣を敷いて
攻めなくてはならない日本が前に出た裏側を狡猾に攻められることだ
リスクを犯す必要がない側は五枚変えられるレギュレーションも有効に使える
0032名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:46:35.42ID:WXSXtUAq0
まあサウジとオマーンが見本をみせてくれたからな

前からガンガンハイプレスかけてボランチ狩り場にすれば、
今の日本はビビって自陣に引きこもってミス連発 www
0034名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:46:55.58ID:k0V7gNh30
期待してるぞ
日本に大勝してください!
0035名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:47:18.15ID:9EUpabSn0
>>2
それより無能なのが日本にいるんだよ
0037名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:47:46.63ID:5ll01H8/0
当然のこと
遠慮なく叩き潰してくれ
0041名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:48:09.01ID:cJuhmBBJ0
>>31
対日本の作戦なんて中絞ってカウンターしてりゃ勝てるもんな
どーせシュート入らないし
バカ真面目に単調な攻撃の繰り返しだし
0042名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:49:53.60ID:OPQ2d0pe0
>>32
本来は格下のハイプレスなんか屁でもない
はずなのに、こてんぱんにされたからなw
オージーは日本が元々苦手な背の高い連中に引きこもられるをしてくると踏んでる
まともなら平面勝負にそこまで自信があるとも思えない
0043名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:50:14.30ID:lmwXHnYL0
そりゃ3試合で得点が1の最弱日本だ
まさにボーナスゲーム
失点しないんだから得点できれば勝てる
簡単だ
オーストラリアは全力でくるぞ
0044名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:50:17.63ID:OSr3aer50
凄い舐められてるな
もう本調子では無いことはとっくに相手にバレてるのだろう
なんか明日の試合だけ勝ってほしくなってきたな
その他は負けていいから
オーストラリアだけには何がなんでも勝って欲しくなってきた
0048名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:52:07.53ID:HskTE29i0
吉田には本当に頭が下がるわ
若いころから今までずっと世界標準の高さで戦ってくれてるからな
結局吉田を見るとサイドバックってCB出来ない雑魚が落ち着くポジションって分かるよな
0049名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:52:17.50ID:lmwXHnYL0
日本は2点とることだけ考えろ
0得点は必敗を意味する
1得点でも逆転される、負けだ
0050名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:52:48.10ID:/bBht6Y70
持ってけ泥棒
勝ち点3に加えて田嶋と森保の首も添えたる
0052名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:53:12.02ID:O1UoXtPW0
長い目で見るとボコボコにされて終わる方がいいんだろうな
今回限りの選手には悪いけど
0053名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:53:23.13ID:7VQw5LVH0
引導渡して欲しい
これで目醒めるだろ色々
0054名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:54:00.58ID:aWaDcwAc0
なんか点取れそうな気がしねえ
0056名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:54:57.58ID:lmwXHnYL0
>>49
負けたら森保監督は解任
戦犯として
長友
権田
柴崎
鎌田
大迫は袋叩きにされるぞ、なんとか勝ってくれ
0059名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:57:06.14ID:gs8UDvZI0
相手チームにしてみれば柴崎と長友狙い続けてれば自動的にチャンス生まれるし、ボール持てない裏抜け出来ない決定力ないFWのワントップで攻撃も全然怖くないもんな
そりゃ勝ちに来るよ
0060名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:57:59.34ID:ZchiH7/60
明日のチケット取ったけど雨なんだよな・・・屋根のない席だから行くの止めるわ
0061名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 22:58:46.77ID:m6la+lEg0
仙台をクビになった指揮官が率いるJ2所属のFWが主力のチームにJリーグはーとか見下してる海外組が負けるわけないよね
0064名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:00:41.10ID:nlM0eDIN0
オーストラリア代表の基本フォメ(4-2-3-1)

GK
マット・ライアン(レアル・ソシエダ)

DF(右から)
ライアン・グラント(シドニーFC)
トレント・セインズベリー(コルトレイク)
ハリー・スーター(ストーク・シティ)
アジズ・べヒッチ(ギレスンスポル)※トルコ(北キプロス)系

MF
ジャクソン・アーバイン(ザンクトパウリ)
アイディン・フルスティッチ(フランクフルト)※ボスニア・ヘルツェゴビナ系
OMF
トム・ロギッチ(セルティック)※セルビア系

FW
WG
マーティン・ボイル(ハイバーニアン)
アワー・マビル(ミッティラン)※南スーダン系
ST
アダム・タガート(セレッソ大阪)
0066名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:01:58.10ID:qmBF+9lU0
そりゃ日本をぶっ叩く大チャンスだからな
0067名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:02:17.84ID:oQQHkxHp0
雨かよwww
オマーンに負けるぐらい雨に弱いのに
\(^o^)/オワタ
0068名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:02:21.36ID:9k1iWGWP0
こんなに代表戦が楽しみなの久しぶりだわ
相手国を応援する気持ちになるのも久々だ
0069名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:03:29.90ID:yv2TkvOe0
え?明日雨なのかよ
日本代表って雨だと超弱くなるじゃんかよ
0070名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:03:46.97ID:FqWJWqfX0
>>1
無能森保の公開処刑を浦和でやる気か?
0072名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:04:43.67ID:O9o8hpaT0
朝鮮球蹴りオワタ
0073名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:04:54.16ID:2l3qVRQX0
>>3
ねっガーいらん
0076名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:05:44.55ID:FqWJWqfX0
今の日本代表全然点取れないし
明日、前半終了時で0-3とかだとどうなるんかねぇ
0078名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:06:33.16ID:MHsjbgQc0
ボコボコにしてくれ
森保の顔みたくねえわ
0080名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:08:32.33ID:3QAv5DlA0
おいおい、日本にはなぁ、負けを目指すサッカーする監督がいるんだぞ!

勝てると思ってんのかっ!www
0082名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:10:36.75ID:dMzeMZvj0
タガートにやられたら笑える
0083名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:10:56.47ID:5GsHc2vK0
サッカー日豪戦見たい
見たいんだけど、裏にバス旅の再放送があるから無理だな
残念
0086名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:13:41.95ID:Y2OKD/st0
過去の予選の対戦では引き分けが一番多い
口でなんと言おうとまず負けない戦い方をしてくる
でまあ日本が我慢できずに自滅すると思ってんだろうな
0087名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:13:42.89ID:PdOnVzSp0
なんか久しぶりに日本代表の試合が凄く楽しみだ
もう後が無い状況はなんだかんだで興奮する
0088名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:14:17.78ID:HIhBEczv0
>>1
豪はアウェーなのに日本をチンチンにする気満々やないですか
0093名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:17:39.26ID:zt8chtp80
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0094名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:17:47.39ID:dMzeMZvj0
ヴィドゥカとケーヒルがいなきゃあんま怖くない
0095名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:18:19.18ID:QWVW1isJ0
長友を徹底的に狙えばいい
運良ければpk、すくなくともフリーキックは取れる
0096名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:18:38.14ID:QR0cmkDP0
日本にとって最大の敵は森保だからな
引き分けで即刻解任がベスト、間違いで勝ってしまってズルズル任期延びると後がさらに地獄
0098名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:19:18.29ID:nlM0eDIN0
オージーとオマーンの試合観たけど、オマーンが思ってた以上に攻撃力あって
日本はアウェーでも負けるかもしれんねってなった
0099名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:19:37.01ID:QWVW1isJ0
引き分け以下は解任だろうが、勝っても解任でいいだろ
0100名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:20:05.70ID:zE7GZ+fb0
>>31
キヨゴの同僚のロギッチうまかったよな
彼ならそれができるわ
0101名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:20:08.54ID:Y2OKD/st0
>>90
引き分け狙いというのはちょっと違うかな
第一に負けない戦い方をしてくると思う
0103名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:20:32.20ID:FqWJWqfX0
>>96
1-1か2-2で解任がいいけどね
0105名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:21:41.79ID:niG5m43f0
明日雨らしいから富安まで弱体化するやん。とことんついてないな
0106名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:21:53.62ID:jsSqA9Xo0
森保「私は引き分けを目指すようなサッカーはしない。必ず勝点3をとるための試合をする」
0108名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:22:35.26ID:iBP24cTL0
オーストラリアは負けるデメリットより勝つメリットの方が圧倒的に大きいだろうから勝ち点3狙ってくってのはまんざら駆け引きばかりでもないんだろうな
0109名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:23:22.58ID:8KazKkrQ0
田島にも引導渡してやって欲しい
0111名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:23:45.40ID:nlM0eDIN0
>>92
でかい選手は198cmのスーターと189cmのアーバイン、ロギッチくらいで後は平凡サイズ
1トップのタガートは183cm、その控えのデュークは182cmで普通
GKライアン(184cm)、CBセインズベリー(183cm)なんてむしろ小さい
0112名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:23:55.50ID:R/2LGMTO0
>>98
この期に及んで3位は余裕という空気あるな
A組とのプレーオフも勝ち確定で大陸間プレーオフの相手を気にしてる
0115名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:25:53.63ID:CQzKUpNr0
アーノルド「柴崎に集中的にプレスかけろ、長友上がる裏を狙え」
どこもやってきてるのにそれでもスタメンなんだろうな
0116名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:27:46.67ID:yJhtoJTG0
まじか
オマーンに続いてOZも雨か
小雨っぽいが微妙にタッチ狂いそうだな
0117名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:28:42.63ID:GfoVeeY90
田嶋がハリルに電話して攻略法聞いてポイチにやらせればええんや
あの時はすまんかったオーストラリア勝ちに来てる助けて
0118名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:30:43.96ID:yJhtoJTG0
まともに休んでない吉田遠藤は時限爆弾抱えてるようなもんだからタフな展開になるとさらにきつい
0119名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:33:04.63ID:27nwvhhe0
コンパクトに絞ってリトリートしてりゃ決定的なミスを繰り返してくれるからな。速いカウンターさえできるチームなら今の日本なんてカモ以外の何者でも無いわな
0120名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:35:03.07ID:zt8chtp80
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0121名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:35:05.59ID:nlM0eDIN0
オージーは守備は狭く攻撃は広くの典型だと思う
サイドバックは高い位置まで上がってくるのは片方だけで両方は来ない
最終ラインからビルドアップする時もセンターバックコンビの距離は狭めで
サイドに大きく開くことはしない
相手がボールを持ってゴール前に迫ろうとしている時には最終ラインは
枚数揃えて横圧縮してくる
基本的にはパスを細かく繋いでくるけど、縦へのロングボールも入れてくるし
対角線のボールもよく使ってくる
サイドの高い位置までボールを運んで来た後はグラウンダーのクロスを使う
空中戦はあまり挑んでこない
0122名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:36:08.56ID:qmAVHbR20
未だにケーヒルなんか使ってるのかよOZは
とか言ってたのになあ笑えなくなったわ
0123名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:37:25.68ID:nlM0eDIN0
あと、フルスティッチとロギッチは鋭い縦パスやクロスを供給できる
0125名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:38:38.80ID:619DSnhI0
明日雨か終わったな
88分吉田が前髪垂らして唖然とした顔が浮かぶわ・・・
0126名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:39:50.85ID:LQVIycB/0
大丈夫だww引き分けにしたくも出来ないしさせてくれないからさwww
柴崎が前代未聞の自殺点ハットトリックをやってくれるからなww安心していいよww
0127名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:40:54.04ID:27nwvhhe0
>>122
アジアカップ決勝でオーストリア相手に長友のクロスを李が決めたのが10年前だもんな
0128名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:41:13.47ID:e1XUok2U0
頑張ってください。
日本のような弱い国はでなくて良い。
0129名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:42:07.20ID:nlM0eDIN0
オージーで気になったのはファウルの数が多いこと
最近の日本代表もデュエルが強くなった反面ファウルが多い荒いチームになったが
アーバインあたりはむしろファウルを誘うことを考えた方がいいかも
あと最終ラインは遅くはないが速くもないので裏抜けを狙うのは有効だと思う
0130名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:45:48.30ID:tI/pVRx20
ドイツW杯の再現お願いします
あれくらいのインパクトが欲しい
0132名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:48:20.84ID:qNAdw7iA0
>>130
監督ヒディンクだったからな
ああいう監督が欲しいよ
0133名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:49:00.93ID:iBP24cTL0
>>121
マシューライアンって守備範囲も広くて良いキーパーみたいだけど最近どうなの?
0134名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:49:12.92ID:yxuQ0ssF0
電通サッカー部完全終了までのカウントダウン始まったな
0136名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:51:28.88ID:oxZ++yUM0
戦いはすでに始まっている・・・
OG監督さんよ・・・舌戦に闌けてるな・・・
0137名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:52:03.18ID:Fy5RGlfe0
明日は気温も下がって雨模様だし
オーストラリアにとってめっちゃ有利ですよ
ハイボールをガンガン入れていけば
日本のミスで2点くらい取れますよ
0140名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:55:16.41ID:EncoPlRb0
この危機で視聴率悪かったら本当にどうしようもなくなるな
0141名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:55:26.53ID:bFZRjEw20
柴崎さま〜! 逆アシストスルーパス 決めて下さい!

柴崎に 何も言えない 吉田キャプテン ・・・相手サポに逆切れぇ〜

くそ芸人のネタより 最高に面白い
0142名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:55:54.20ID:oxZ++yUM0
まじレス入れているの、在日の外国人だな・・・
0143名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:56:46.29ID:ji40xzoK0
とりあえずモリポが逆フラグしなきゃ大丈夫だよな

大丈夫だよね?
0144名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:57:45.71ID:FqWJWqfX0
>>137
OZのセットプレー、自陣のPA内でスッテンコロリンで尻餅付いてファール取られてPKとかかな
0145名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:59:12.19ID:nlM0eDIN0
>>133
普通にいいゴールキーパーだよ
0146名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 23:59:23.36ID:/ug+mNof0
こんなにワクワクするのは久方ぶりや
0148名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:00:49.07ID:1eMciRHQ0
オーストラリアに5点くらい献上されても文句言えないよな?
0149名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:00:53.91ID:Ueq6qc110
これからは、OWRAI BLUEでいいだろww
明日から日本サッカー凋落まっしぐらだしww
皆これからはラグビー日本代表を応援するようになるだろうしなww
0150名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:01:33.57ID:EJz+dsK60
やっちゃいなよそんな偽物なんて
0151名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:01:48.43ID:nxJEl5tg0
3位で南米とやればよくね
そっちのが盛り上がるだろ
WCは出れなきゃ出れないでいいよ
0152名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:01:55.54ID:xRp7s1Gq0
ポイチオワタ
0153名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:02:02.28ID:zk6rI2sI0
オージーとはいいライバル関係にあったし
世界記録保持者にボコられるなんて最高だわ
WC逃したら向こう2大会は氷河期に入ると思うけど
日本の為に綺麗な戦績で壁になってくれて感謝
0154名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:02:03.20ID:EEm7uLut0
勝ち/引き分け/負け
それぞれでのw杯出場確率どんなもんなの
0156名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:03:31.71ID:1eMciRHQ0
スコア予想
オーストラリア4ー0日本

絶対こうなるからな
0158名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:03:54.44ID:1dj9y8lt0
>>149
TOMURAI BLUEでいいぞwww
今日がサッカー日本代表の葬式になる試合かもだし
監督も選手も醜態晒して衆人環視の下で公開処刑だったりな
0159名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:04:06.43ID:eOvS5OU20
明日負けて終りとなると日本サッカー暗黒時代に逆戻りしそうだな
0160名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:04:46.60ID:kOSAM+n20
>>121

俺もそう思う。特に左SHの11番がよく絡んでくるね。意外性の出せる選手。あとは、ゴール前に入る時の人数とバランスが良くて、ペナルティアークのあたりに1人フリーにさせるのが上手い。たぶんこれは決め事だと思う。ただ、ビルドアップが規則的な繰り返しなんで読みやすいし、CBはアジリティに欠けるんで割と簡単に裏へ走り込めるんじゃないかな。伊藤古橋は効くはず。大迫がポストよりもDFを釣り出す動きを優先して彼らのスペースを作ってやればハマると思う。ただ、GKが良いんで、きっちり狙わないと弾かれるね。
0161名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:04:59.08ID:LEwXXr/y0
まあまた何もしないで負けるだけ
やる事は後手の選手交代くらいじゃないの
0162名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:05:56.43ID:qwUPwtFP0
>>159
日本サッカーの未来のために明日は負けたほうがいい
負けて監督解任で3位狙いにシフト プレーオフでWC出場権ゲット
0163名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:07:20.18ID:1eMciRHQ0
日付変わって今日試合だが、
日本負けたら世界ランキング何位になるんだろうね?
0165名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:08:26.13ID:1dj9y8lt0
>>162
ファン・マルバイク率いるUAEに勝ってその上で
もしかすると南米5位に勝つのは相当困難だわ
0166名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:08:40.43ID:ETAml2J70
今までは負けたらストレスだったが
明日は負けた方がいいような気がしてる
0168名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:09:35.12ID:gz8aI3J10
5点ぐらい獲ってください。もう監督が恥ずかしくて自殺するぐらいボコボコに
0170名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:10:40.40ID:qwUPwtFP0
>>165
厳しいのは確かだけど早めに監督交代して立て直せば希望持てる
このままずるずる監督続投が一番まずい
0171名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:11:45.78ID:qFwff8ZT0
予告ホームランキターw
0174名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:12:50.62ID:hEvDO8QN0
>>4
ツェネガー
0175名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:13:15.80ID:nsNhyz+S0
さすがにホームで負けないとは思うけど、森保解任が先延ばしされるのがなんだがなあ
0176名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:14:20.20ID:VkpkqBH20
日本はホームでオマーンに負けるレベルなんだけど
0177名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:14:21.16ID:1dj9y8lt0
>>166
無能森保からの解放だしな
あのクソ采配を二度と見なくて済むのは気分いいわな
0178名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:14:41.67ID:neODr/iS0
おう!望むところだ!再起不能にしてやる!


て田嶋が言ってました
0179名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:14:58.77ID:G7uNtz2z0
サウジの控えおまだれFWに綺麗にワンチャン決められる日本なめんなよ
0180名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:15:05.51ID:NnrrKpiH0
大迫がちゃんとやってくれないとオレらで考えても変わらないからなあ
監督あれだし

もう試合中に喧嘩くらいしろよ
それくらいやれと言っても闘志とかやる気ないもんな
0181名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:15:22.92ID:hEvDO8QN0
ホームでOZより弱いオマーンに力負けしてんすけど
0182名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:16:03.02ID:EJz+dsK60
負けて田島が消えてくれるなら今回の敗退も意味のあるものになるんやがなぁ
0184名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:16:53.97ID:G7uNtz2z0
〇〇がいないから怖くない

全然知らない奴にすら1対1で負けるジャパン
0185名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:17:25.44ID:UFXCy9Uf0
おめでとう、勝ち点3取れますよ
0186名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:18:13.57ID:UNxvp96q0
俺ら日本人は森保監督を信じてるから
解任叫んでる奴はどこの国籍なのか聞きたい
0187名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:19:11.30ID:zk6rI2sI0
>>186
加茂さんお薬の時間ですよ
0188名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:19:26.77ID:xbLPfGZH0
岡山ってJ2だろ?
それ以外の選手も5大リーグで戦ってる選手は1人だけ。
そのFWがいるチームが11連勝。
相手は強いとはいえないが、日本が負けたオマーンにも勝ってる。
完全に監督の差だな。
0191名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:20:40.67ID:wJaA+NtH0
>弱点を話せば愚かな者になる
柴崎のことかあああああああ
0192名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:21:14.15ID:5v6GsZo80
日本の命運はセルフジャッジ禁止が徹底されるかどうかにかかっている
0193名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:21:34.13ID:+GiDlUMb0
今の日本は弱いのにランクが高いから、FIFAランクのレベリングに美味しい
狩っちゃうよ〜
0194名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:22:21.06ID:ETAml2J70
>>189
森保って
細かいことグダグダ言って
話の内容が入ってこないだよなぁ
0195名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:22:22.86ID:fMeZHNZh0
やっぱり研究されちゃってる感じだな

で、日本はオージーを研究してなんか弱点見つけたのかな
0196名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:22:48.32ID:nKkBr9Hd0
もし負けたら死刑宣告?
0197名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:23:21.94ID:YDEAMnpj0
大迫+NMDとかしょーもない戦術固定して時間浪費してきたツケやで
0198名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:24:12.88ID:wJaA+NtH0
オージーよりも日本の選手の方が圧倒的に総市場価値高いからな
選手がそろってるのにショボいっていう
森保は本当にダメ
0199名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:25:11.56ID:fMeZHNZh0
オージーは日本を長い間スカウティングしてるってよ
分析されてて弱点バレてる感じやん
0200名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:25:19.10ID:IAJ1ygwy0
今回はw杯逃した方がいいよ
この監督になってから人気もなくなってきてるし
0201名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:25:19.25ID:pPOpAmu+0
雨の試合だからOZにフィジカル圧倒されるな
198cmあるソウターにヘッド決められて終戦
そして日本サッカーは死ぬ
5chで何年続いたか知らないがヤキサカ戦争は野球軍の大勝利
0202名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:25:32.83ID:1dj9y8lt0
>>195
そりゃ選手固定戦術固定じゃね
話にならんよ
0203名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:25:40.05ID:vq9obAaC0
ほんと、日本のほうがオージーより良い選手集まってるのに何でこんなに弱いのw
0204名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:25:40.90ID:kGJ7XzEi0
カンガルーパンチだわ
0205名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:26:28.38ID:3aC5zBm+0
>>1
柴崎が出場したらオーストラリアが勝ち点3取れるよ
でも出場しなければ無理
0206名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:26:46.82ID:61GhBcAr0
岡田ジャパンみたいな闘争心が今の日本には欠けてるんだよ
0209名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:28:18.14ID:8oJoE5CO0
>>201
また雨か
オマーンの時と一緒かな
もう負けたな
0210名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:28:35.65ID:+dpgQ4eG0
兄韓国は勝ち点7
0212名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:28:48.34ID:Awoo5oVK0
そら雑魚から勝ち点取りこぼしたら脱落するし
勝てるところからきっちり勝ち点3ゲットは大事よ
0214名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:30:13.26ID:fMeZHNZh0
若手だそうよ
おそらく分析されてない
0216名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:31:19.75ID:NnrrKpiH0
トルシエが昔皮肉言ってたな
日本人は電車に乗ると無口になり
横断歩道で車来なくても赤信号なら渡らないで待ってると
0217名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:32:20.67ID:Dye1dHoH0
雨はボール止まるからな
伊東君や古橋君のスピードが封じられてしまうな
0218名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:32:36.14ID:zA7whJiw0
明日雨かもな
0222名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:34:51.31ID:36zPMWNY0
明日埼玉も朝から雨らしいが何時くらいにやむのかな
天気もついてないなあ
0223名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:35:23.67ID:zk6rI2sI0
>>216
アイツは柴崎みたいな使ってないヤツを急遽使いだして
協会にドロかけてわざと負けたレイシストだからどうでもいい
誰使ったか覚えてないがスタメンで愕然とした気持ちは忘れてねー
0224名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:38:20.49ID:NojxvNJN0
>>183
オマーンは別に弱くないよ
過去の対戦成績みてもほとんど1点差勝利だし
0225名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:39:04.14ID:1dj9y8lt0
>>203
監督が馬鹿過ぎるから
スタメン発表時に勝敗予想が付くのもなんだかね
0226名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:42:00.22ID:xbLPfGZH0
日本は5大に5人いるのに
オージーは1人だけ、
森安「選手の能力の違いが戦力の決定的な差ではないことを教えてやる」
0230名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:50:37.42ID:jOUKU8gp0
森保に攻撃プランや修正能力がないので先制されたら終わりw
0231名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 00:52:56.77ID:utdO5bMG0
どの国の選手も 勝利をするために 
試合をしているのです
オーストラリア人は体が大きいから
ぶつかると危険なのでは
走るのは どうなのかしら
0235名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:02:46.53ID:QK9SXpA60
俊輔時代の点取れないサッカーになったよね

マジでこれだと思うわ
0237名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:11:53.62ID:T0wMzht80
>>235
プレースキッカー俊さんジャパンは流れから得点出来なかっただけだろ
0238名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:13:20.49ID:CbbrpAqD0
雨だと細かいことやるチームには不利

運までついてねぇわw
0239名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:17:28.81ID:JZAutNrO0
頼みますよー、日本の息の根を止めてくださいね。
ハリルホジッチの時みたいに、中途半端で負けないでよー。
こっちは敗戦&森保退任で、大陸間プレーオフ楽しみにしてるんだから。どうせ次のW杯からは出場枠ゆるゆるで、楽しめるの今回だけだしw
0240名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:25:15.30ID:lqhhIKZf0
なんかヤオっぽいな。
金の流れをチェックしておいた方がいい
0241名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:25:25.15ID:nhsQ/AsG0
無策の日本がオマーンより強いオーストラリアに勝てる気がしない
0242名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:26:59.87ID:SPLjw4ue0
これ絶対日本負けるわ
0245名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:32:11.44ID:Ej2nHFYy0
カッコいいね
世界で最も卑怯な蒼を叩き潰せ!
0246名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:32:12.87ID:on1+fH7p0
>>238
今の日本はムダに細かい事やろうとするから弱いんだよ
雨の方がボールが収まったりはしったり止まったりするからそこら辺はかえってやりやすい選手もいるんじゃないの?
0248名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:43:27.83ID:G7uNtz2z0
PK取り消してもらってそれでも負けたホームオマーン戦
0249名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 01:43:33.94ID:dFjTw6jj0
完膚なきまでに日本を倒してくれ
一度完全リセットした方がいいわ
明日は命日になる日だと思って久々に見る
0251名無し募集中。。。2021/10/12(火) 01:57:21.85ID:woOnJkX+0
>>76
試合中に監督更迭のニュース速報が出ると思います
0252名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 02:02:05.45ID:oIMUEMB30
引き分けで森保解任が日本にとってはベスト
0255名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 02:16:51.50ID:JZAutNrO0
>>253
お前こそ、森保田嶋と一緒に沈没みてろw
0256名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 02:24:13.90ID:ROR8Awgh0
アーノルドならやってくれそう!!まじで頼んだぞ!!
0261名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 03:09:19.34ID:vL3HaqVF0
J1のタガートやJ2のデュークがゴール決めて勝ったら森保に対する最高の皮肉になるんだけどな
0262名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 03:10:16.54ID:y7yq0TfN0
まぁ柴崎出てたら当然プレッシャーかけてくるだろうしそれを捌ける力もない挙げ句にキープする癖あるからな
相手チームにとっちゃ柴崎スタメンで宜しくって感じやろな
0263名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 03:16:31.47ID:Ya4rvXRZ0
森保のどこをどう評価してるのか田嶋に聞きたい
「解任すると自分も責任問われるので解任しない」という説明が一番納得出来る
本当に森保を評価してたらそっちの方がやばい
0267名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 04:39:28.80ID:URh6RaPO0
「で、柴崎はちゃんと出るんだろうな」
0268名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 04:42:07.37ID:W5FMzBYp0
どう考えても空中戦制するの無理ゲーだからな
とは言っても得点力ゼロだから打ち合い出来ないし
キビシー
0269名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 04:47:46.80ID:/8YGBJc50
森保の責任にしたがる奴が多いけど実際は日本代表が弱体化しただけ
3試合で得点1なんだから本来勝ち点0のビリでもおかしくないわけで
それで一応3位なんだから頑張ってるというのが妥当な評価
0270名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 04:53:11.79ID:/8YGBJc50
>>203
>>226
コロンビアとセネガルは日本より選手の実力は上だけど日本に勝てない
そういうのも含めて実力なんだよ
昔の日本は強かったが今の日本は普通に弱いだけ
0271名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 04:54:37.20ID:jZLpyPa90
オーストラリアごときに舐められてるじゃん
今の代表って本当に弱いんだなあ
0272名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:00:31.58ID:wJ2E86xm0
>>23
なんだよ引き分け以下だと怪しいって
日本はホームで負けてんだなら勝つ以外ないだろ
0275名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:22:12.90ID:oYCIH1JA0
今大会は負け(不出場)の方が未来のためになると思う
協会は一度痛い目みたほうがいい
0276名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:22:46.56ID:CBdBPMZs0
>>1
アーノルドが森保の介錯をするのか
胸熱だなw
0277名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:24:56.68ID:kcKPEAxB0
いまの日本代表がさ、ザック時代にいたらスタメンとれると思う?
本田香川岡崎長谷部遠藤内田長友、推しのけられると思う? せいぜい遠藤航だけじゃね
やっぱりレベル下がったんだわ ベルギーとか2部じゃだめ
0279名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:30:11.91ID:/8YGBJc50
そもそもオーストラリアってサッカーが全然人気ない国なのに
日本は一応野球の次に人気のスポーツでそれなりに力入れてる
オーストラリアのフィジカルエリートがサッカーしてたら日本代表ってぼこぼこにされるだろうね
0282名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:36:20.20ID:xj7Ftfya0
攻撃してくれるのはありがたいね
サッカーとして面白いし、負ける可能性ももちろんあるが点を取るチャンスもあるだろう
森保は逆に守備偏重の「点を取らせない」つまらないサッカーなんだよなあ・・・
0283名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:38:48.37ID:xj7Ftfya0
>>281
言霊があるから難しいと思うよ
記者会見で言っておいてロッカーで逆の指示出してたら嘘を言ってることになり、
選手やそれが漏れた時に国民からの信用を失う

わざわざ世間に期待値を上げる発言してるんだから、
逆のことをやらせると選手のモチベも下がるし、オーストラリアでのサッカー人気も下がっちゃうよ
0284名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:46:00.53ID:UGm+mM2c0
「弱点を柴崎だと話せば愚か者になるので…」

「柴崎って言っちゃったね」「なかったことにはならないだろうね」
0285名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:46:24.28ID:EW7JcdW00
ファジアーノ岡山てw
0286名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:47:38.48ID:b2TWkSog0
森保はネットのコメントメモしてそう。
ムキー、この素人どもが、
古橋はサイドで絶対当たるし、柴崎はレアル戦みたいなミドル決めるんだムキー‼
って、かなり意地になってそう。
0287名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 05:55:22.42ID:L9KdFLdN0
敵から絶妙なスルーパスが出るので十分に注意して欲しい
0289名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 06:11:12.88ID:nL+24cFZ0
弱体化っていうか元々そんなに強くないし
得点力も低い怖さのないチームだから
普通に勝てるってアジア勢気づいちゃったからな
0293名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 06:46:53.15ID:08xjiZHD0
そうは言いつつ基本守り固めて引き分け狙いだよ。それでカウンターでやられて0ー1で負けかな
0294名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 07:03:24.64ID:2npB+0ql0
シュワちゃんと結婚したらアーノルド・アーノルドやんけ・・
0295名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 07:07:13.08ID:+lXThbEO0
久しぶりにテレビにかじりつきそうな試合だな
0297名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 07:12:03.91ID:HL8J2Pbd0
オージーとしてはドローでも十分って状況だけどな
前がかりに来てくれるのはありがたい
0298名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 07:12:55.55ID:b3+zG5Et0
森保 田嶋に引導渡してください。
ワールドカップ一回ぐらいならあきらめます。
0299名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 07:17:33.01ID:7aA8UoBQ0
頼むぜ 
今日日本サッカー界、森保、田島に引導を渡してやってくれ
0300名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 07:33:28.34ID:G7uNtz2z0
後半40分のへろへろバックパス回しを狩るぞ
それで勝てる
雨で球足も遅いしな
0301名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 07:52:52.00ID:soW5L9tx0
J組だと桜のタガートは得点力はないけど降りてポストしたり裏抜けして作ったボックス内のスペースにSHでシャドーストライカーのマビルやボイルに使わせるシステムになってる
終盤にデュエル&プレス要員として出てくる岡山のミッチェルデュークはGKまでチェイスしてくるから厄介
0302名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 07:54:18.62ID:KNHBIeaf0
>>130,236
日本が劇的な敗北を喫するのが望みとか君達どこの国の人間なの?
あん時NHKのアナウンサーはショックで少しの間黙りこくってたんだけど?
0303名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 08:05:52.40ID:0GRRyDRZ0
こりゃ引き分け狙いでくるな
日本の選手はしつこいぐらい攻めないとなかなか点とれなさそうだな
0305名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 08:12:31.69ID:oRe7ibE10
>>9
敗退したら予選終わりだろw
0306名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 08:23:02.24ID:EBkYpPMk0
アーノルドと言われると
ゴリラーマンに出てきた犬を思い出す
0307名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 08:39:44.29ID:+dpgQ4eG0
今夜予想。。。兄韓国勝ち点3弟日本勝ち点0
0309名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 08:49:54.82ID:g1AnRk4d0
つーか、日本が今回頼りないってのはわかるが、負けるのを願ってるアホは何がしたいんだ
0311名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 08:55:40.16ID:g1AnRk4d0
>>310
それで日本がW杯出れなくなっていいのか?
本末転倒だろ
あほちゃう?
0312名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 08:56:05.92ID:v535bVvH0
>>309
日本サッカー協会を健全な組織にするため
0313名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 08:58:36.16ID:+dpgQ4eG0
>>309
愛国者さ。。。ゆわせんな!
0314名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:01:33.23ID:HoKL75rR0
岡山のやつに決勝ゴール食らったら笑える
いや笑えないww
0316名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:04:50.95ID:a3C/jQRs0
オーストラリア代表を応援するわ
世界を舐めてる糞雑魚日本にトドメを刺して終わらせて欲しい
選手たちは気の毒だけど組織が腐りきってるから仕方ないわ
0317名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:10:04.55ID:tN1nNooH0
>>2
あーのるど
「駒がアホやから、サッカーできひん」
0318名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:11:55.70ID:OvoClc/Y0
ダラダラ行くの嫌なので大差で勝っちゃってください
0319名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:12:52.68ID:OvoClc/Y0
オマーン中国ベトナムも頼むぜ
ボコボコにしてやってくれ
0321名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:15:54.29ID:6jaLtjA70
今日引き分けても残り5勝で勝ち点19〜20。三位なら良しだろうと田嶋モリポは思ってるはず

>>9
次回から8枠になるので緊張感も何もないです
0322名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:18:15.07ID:uvCptlhR0
やっちゃってください応援します
0323名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:18:30.08ID:Bs0FGHps0
悲観論の割合が大きくなると背水バフが掛かったように下馬評を覆して勝っちゃうのが今までの日本代表だった、南アしかりロシアしかり
しかし今回だけは悲観論まま負けると思う
良くて引き分けかなーそれ程までに内容が悪いし
0324名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:20:01.45ID:+dpgQ4eG0
弟は埼玉なのに兄はアザディスタジアムじゃん。。。羨ましあ
0325名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:21:20.74ID:RwrUKpN70
今日勝てば決まりだからなほぼそら勝ちに行くわな
0326名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:26:20.32ID:+QknqHe+0
ここで日本叩けりゃほぼ脱落だしやれる時にやるやろ
メンバー次第だが穴は見えてるんだし
森保はここで長友柴崎を外さないだろうな
0327名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:27:16.46ID:ZgzgLezE0
2位でいいとか言ってる日本のキャプテン
それすら危ういというのに
0329名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:34:38.97ID:ku7qBmdu0
ここで日本を叩き潰すのがベストな選択だもんな
ここでもし負けて日本が息を吹き返したら混戦模様となり
オージーもGL3位以下転落の可能性も出てくるから
ここできっちり日本を勝ち点0にして沈めようという判断は妥当
0331名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 09:52:36.50ID:XacVnR5S0
まあ森保だもな、負けるに決まっとる
0332名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:15:22.06ID:s+POCtG70
ロストマン柴崎を狙えばいいだけ
0333名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:16:08.78ID:ePZbSwHL0
JAPはわざと負ける試合をする
0335名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:16:17.57ID:1Mxbw2yH0
>>1
よろしくお願い致します!
今日は日本をフルボッコにして森保解任、田嶋辞任にさせてください!
0336名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:17:37.19ID:px/ohEcc0
>>1
吉田いわく森保と田嶋が責任とってくれるらしいから、オージーさん是非今夜は勝ってください。日本のために。
_○/|_ 土下座
0337名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:19:04.95ID:tfbMcsCR0
そらそうでしょ
オーストラリアにとってもここで勝てばほぼワールドカップが決まる試合なんだから
0339名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:21:54.79ID:m3dF1LCg0
>>334
おじさんだからわかんないんだろうけど
z世代にもうそっぽ向かれてるんだよ

コロナで集まれない
渋谷でも馬鹿騒ぎできない
同世代の選手は出さないor怪我
ヒゲの30代がいつのまにかキャプテン

観るわけないじゃん
0340名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:23:32.76ID:g1AnRk4d0
>>339
同じこと言いたくないけど、あたまおかしいでしょ?

W杯に出るために勝ちたいから、森保監督降板させるために負けてくれ!

一行で矛盾出てるだろ
アホ通り越してキチガイやん
0341名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:24:21.55ID:jR0O6wru0
オリンピックと負けた最終予選2試合で監督の差を痛感させられている
今日止めを刺されるかもしれない

でもチームが終わる訳じゃない
森保が終わるだけだ
0343名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:27:36.20ID:7awZL7b40
そりゃ日本代表が勝つ方が良いに決まってるよ日本代表のサッカー見てる人の大多数はそうだろ
でも今回の田嶋や森保を見てみ勝つ気無いじゃん
特に森保なんか負けてるロスタイムにサイドバック同士交代させるとか意味不明な事をするし呆れてる方が多いんじゃね
0344名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:32:38.63ID:B1HBSZvT0
20代前半に
響いてないんじゃ無理でしょ

じじいとばばしか観ないんじゃ
すでに野球化してるんだよ
0345名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:33:15.47ID:Qp21gGhQ0
オマーンコ
相手に0スコアの
カスチームが
どーやって
オージービーフに
勝てるのかしらん❓
0347名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:36:27.93ID:mn6T4PAX0
まあ日本が出れなくても楽しみの一つが無くなるくらいでW杯は無くならんからなあ
日本代表の試合しか見ない人には切実な問題なんだろうけどさ
0348名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:36:55.83ID:cid+ksiO0
大越「日本が負けてもそのままご覧のチャンネルで『報道ステーション』をどうぞ!」
0349名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 10:43:39.46ID:n7HengmE0
アー・ノルホド
0350名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 11:08:58.90ID:g1AnRk4d0
>>342
いや、おまえだろ

どこの世界に応援したくないから負けてくれってアホがいるんだよ
0351名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 11:09:16.80ID:r67R5pV70
今の日本相手ならテキトーにやってもオーストラリア勝てるだろw
0352名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 11:20:01.97ID:QFQV2DCw0
柴崎と長友がいるからってアーノルドは強気だな
手の内バレバレじゃん
0354名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 12:02:30.42ID:BYzgRncS0
>>31
もう放り込みサッカーやめたんじゃないの?
0355名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 12:18:58.64ID:aPYm/Ue/0
3位で日本のプレーオフを見たいから、
オーストラリアが勝ってほしいわ。
0356名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 12:25:23.21ID:YY7+JKO00
>>346
元からサウジやOZ相手じゃきつい
ただ今やオマーン中国がライバルで完全にアジアの第2グループ
0358名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 12:36:54.04ID:paTmGzOE0
日本は今日も無得点だろうな
大健闘しても0-0が精一杯
0-3で負けても驚かない
0359名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:01:35.49ID:MvMw/Har0
まだ大迫と柴崎先発だったら笑える。もう完全に過去の成功にとらわれちゃって、ここから離れられなくなってるな。
0360名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:04:11.10ID:MvMw/Har0
こういうのって、監督も選手も、人選的にも戦術的にも過去の成功にとらわれてしまって「俺たちのサッカー」という呪文で、ますます囚われから離れられなくなってるから、もう監督変えるしかないんだよね。
0361名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:05:20.60ID:8Ft2HNby0
アーノルド監督とか名前だけで勝てる気しーひんわ
0364名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:41:25.11ID:gbzlpyLt0
>>359
ずっと大迫ありきでしかやってないし
仮に他の選手入ってもチームに規律ないから
苦労する罰ゲーム
0365名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:42:54.89ID:TdFM+R5e0
手加減してもらえそうにないし0-2くらいで負けるなこりゃ
0367名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:46:19.28ID:zfg0Y2RB0
>>324
 
야ー!!!!!!
0368名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:51:43.94ID:nGtDKumP0
いつもの技術関係無いヤツだろ
0369名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:53:21.35ID:tv+y9PQM0
>>1
無能監督対決
0370名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:54:24.04ID:nGtDKumP0
たぶん窮鼠猫を噛むで5ー0で勝つと思う
0371名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 14:55:01.33ID:nGtDKumP0
たぶん窮鼠猫を噛むで5ー0で勝つと思う
0374名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 15:10:13.72ID:QpvO3EUe0
森保が5+5=3にする監督だから…
0375名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 15:20:02.24ID:GRcB/4lX0
田嶋「モグの円滑な政治にハリルは要らんクチャア解任!西野なら言うこと聞くブヒw」

2018WCベスト16にわか
「うおおおお西野最強!田嶋体勢最強!」
玄人代表ヲタ
「これは」「マズい…」

WC後田嶋「モグは森保がいいクチャア。ジャパンズウェイでW杯優勝間違いないブヒ」

玄人代表ヲタ「は???代表指揮経験はどこへ?」

コロナ「うぃーーっすwwww」

五輪メキシコ「日本ざっこwww」

森保「誰がなんと言おうと俺は日本代表監督なんだ!!」

オマーン戦後
田嶋「他に誰なら勝てるのか 森保を信じている」

サウジ戦後
田嶋「ここからが本当の戦いだったんだクチャアw余裕余裕w」

ーーW杯予選敗退ーー
0376名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 15:26:20.22ID:dzFi7aVj0
あんまり解任って
言わない寛容なほうだけど
森保はダメだわ
0377名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 16:09:44.51ID:P7giJCOn0
みんか辞めろ辞めろ言うのは、三浦知良が代表から外された時を思い出すわ

今はレジェンドヒーロー扱いだけど、あの時のカズは全国民が一致して辞めろって言ってた
0378名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:49:25.74ID:loCeecVk0
サンフレッチェ広島とベガルタ仙台の両方に在籍していた者同士の対戦か
0379名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 17:51:56.67ID:1vVgwC8t0
実力はオーストラリアの方が上だし、日本にトドメさした方が良いんじゃ無いのか。
オーストラリアは勝てば2位はほぼ決まりだろ
0380名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 18:53:20.86ID:+dpgQ4eG0
ネットで観れる?弟をおうえんしたひの
0381名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 19:26:41.49ID:g1AnRk4d0
で、ここで森保叩いてた連中はどうするの?手のひら返すの?首吊るの?
0382名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 20:40:18.83ID:+dpgQ4eG0
弟pk取り消し買収きたww
0389名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 21:12:18.78ID:+dpgQ4eG0
イランs兄何時から?
0393名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 21:53:26.45ID:SmdZDAD80
アーノルド坊や
0394名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 21:55:20.99ID:loCeecVk0
ポステコグルーがやられた日本の4-1-4-1再来の対策くらいやってくると思ってたが
普通にやられてしまったな
0395名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:01:18.09ID:bvJ6lI0t0
ポステゴ以降日本にとっては相性がいいな
0396名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:04:08.95ID:xBR273nj0
ざまあw
ハゲーw
0397名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:05:41.55ID:a7+edRIK0
痛い痛い詐欺のクロンボさんとかな
勝つ為の手段を選ばないって話ですね?
0398名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:06:30.65ID:HoKL75rR0
豪が引き分けでOKでガチっと固めてたら2点目は取れなかっただろ
0399名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:07:10.17ID:a7+edRIK0
>>381
Dappiさん、もうそういうのいいですからw
煽りも世代交代して下さい 古いっすわ
0400名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:08:54.23ID:xBR273nj0
ダッセw

負けてるじゃねえかハ〜ゲwwwwwwwww

おい、コラ、ハゲ
途中の黒人なんだよ

見かけだけじゃねーかwwww
イブラの偽物みたいなものもいるしwwwwww
0401名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:09:02.70ID:gGcMGlU10
>>397
マビルだっけ?メイビルだっけ?
ネイマービルかネイメービルってとこか
0402名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:11:59.87ID:jo2hsB0N0
冗談は顔だけにしろよ
0403名無しさん@恐縮です2021/10/12(火) 22:16:41.44ID:9vC6eDs30
引き分けならワールドカップほぼ決まり

負けたので一気に崖っぷちにwww

サウジ2戦残してるしwww
0405名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 00:35:56.45ID:SWptJfQ+0
>>392
おまえ仙台サポか
0407名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 00:53:54.01ID:7zBF7lLq0
>>381
むしろ今日は勝ったけど予選ここまでの成績と内容で森保評価する点ってある?
元々の日本代表の期待値が物凄く低いんならわかるが
0408名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 00:56:55.84ID:4VGUHGH20
アーノルドフラグサンキュー wwwwwwwww

案外オージー狙い目だな www

オージーに連勝してプレッシャーかけられれば2位通過あるな www
0409名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 00:57:47.71ID:xWZ+Gkta0
古橋と浅野にあれだけスペース与えたらやられるよw
引けよw
0411名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 01:12:55.47ID:L8mKNtJk0
あの体たらくじゃサウジに連敗してホームでも日本に負けそう
いいガタイでヘタクソなパス回ししてんじゃねーよ
フリーキックは良かったが
0412名無しさん@恐縮です2021/10/13(水) 12:03:19.06ID:5SDvr2/R0
>>405
いえ、あの頃降格スレで楽しんでた者です
仙徳会詐欺事件なつかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況