X



【音楽】KIRINJI新体制初のアルバム「crepuscular」リリース、東阪ツアーも決定 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:32.35ID:CAP_USER9
KIRINJI新体制初のアルバム「crepuscular」リリース、東阪ツアーも決定
2021年10月11日 12:18 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/448823
KIRINJI (c)垂水佳菜
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0525/KIRINJI_art202105.jpg


KIRINJIが堀込高樹のソロプロジェクトとなって初のアルバム「crepuscular」が12月8日にリリースされる。

本作には新体制後初の楽曲「再会」や、映画「鳩の撃退法」の主題歌「爆ぜる心臓 feat. Awich」に新曲を加えた全9曲を収録。収録曲の歌詞には堀込がコロナ禍で抱いた感情や印象が反映されており、サウンドには彼の最新の嗜好や音楽的アイデアが随所に盛り込まれている。

アルバムは初回限定盤と通常盤の2形態が用意され、初回限定盤には5月に行われたオンラインイベント「KIRINJI ONLINE SAIKAI」で披露された貴重な弾き語り映像が収められる。

また12月に東京、大阪で「KIRINJI TOUR 2021」が開催されることも決定。オフィシャルファンクラブでは10月18日12:00から、オフィシャルサイトでは10月26日12:00からチケットの先行抽選予約を受け付ける。なおファンクラブおよびオフィシャルサイトの先行予約限定で、オリジナルマフラータオルが付属するS席のチケットが販売される。

◆KIRINJI「crepuscular」収録曲
CD

・再会
・爆ぜる心臓 feat. Awich
・気化猫
・曖昧me
・ただの風邪
ほか全9曲
初回限定盤DVD

・「KIRINJI ONLINE SAIKAI」弾き語り映像

◆KIRINJI TOUR 2021

2021年12月7日(火)大阪府 なんばHatch
2021年12月15日(水)東京都 Zepp DiverCity(TOKYO)
2021年12月16日(木)東京都 Zepp DiverCity(TOKYO)

(おわり)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:02:14.76ID:AeWqloQ60
弓木ちゃん、YouTube/インスタも人気だし、NHKアニメの主題歌、ナレーションも
始めて、パ音のゲストボーカルも評判いいみたい。ある意味、いいタイミングで
独立したのかも。でも、留学終わったら、いつかKirinjiにもゲストで参加して欲しい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:09:33.99ID:2Pt1aPWN0
キリンジ→ダイキリン→オシオガワ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:13:59.16ID:yT0IWrGe0
ドラマとか映画とか担当して精力的だよね
NHKにも絡んでる印象
音オタクっぽいからコーネリアスみたいな使い方できそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:19:33.52ID:OS4rmXSu0
killer tune kills meは弓木ちゃんがいないと
高樹が歌っても面白いかもしれないけどやっぱあの声じゃないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:26:12.76ID:X4jU4P3i0
キリンジは兄弟ユニットで弟のハイトーンボーカルあってのものだからな
名前変えたら誰にも相手されないからしがみついてんだろうがなんだかなって感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 12:33:22.72ID:lZ1YqbR+0
弟はキリンジ時代は兄と同等か凌駕する曲書いてたのにソロだといまいち
やはりストレス(兄)ってある程度必要なんだなと思った
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 13:14:18.70ID:YGx7VUhN0
ラストツアーで聞いた早春は素晴らしかった
兄はちがちゃんの事は好きみたいね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:08.92ID:LHDgO7kx0
>>110
ホント、ソロになったら馬の骨路線が深まるのかと思ってたのに…。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:12:33.97ID:IavQl/8B0
>>108
兄派も多いし
嫌なら聞くな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:33.07ID:OS4rmXSu0
兄貴は「愛をあるだけ、すべて」以降、創作の黄金期にまた入った感じある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:03.11ID:16Ogx/aB0
兄?弟?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:08.78ID:kgQs2PB40
弓木ちゃんはシンガーソングライターでのデビュー時から
数年ごとに顔の雰囲気変わりすぎ
同一人物とは思えん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:58:10.17ID:BvOiOrnp0
ヤスソロはバース・コーラスが良い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:42:26.49ID:xXOj4SYX0
エイリアンズですらオリコンで100位以内にも入らずヒットしてないわけで厳しいものだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:44:21.90ID:68qCYHNN0
弟はバカリズムになったんだっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:25.49ID:6pafLbMt0
日本でヒットするにはダサさを取り込まないといけないからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:52:27.83ID:6pafLbMt0
星野源もそれまでのサブカル系音楽のいいとこ取りだけど国民的ヒットするにはダサさを取り入れてさらにドラマタイアップ、SNSバズとか広告代理店ゴリ押しでやっとこさ売れたしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:49:50.06ID:PfsEH+hY0
富士桜との張り手争い、覚えてる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 14:33:16.60ID:n+YKpKlB0
キリンジはとにかくひねくれてる 特に兄貴の方は 本腰で売れるにはもうちょいシンプルさが欲しい所
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:35:21.60ID:qjnt6eyQ0
遊ばないかと少女の娼婦が誘い〜みたいな曲が印象的
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 15:42:11.39ID:sUoXnD+E0
一人ってそれさすがにもうキリンジじゃなくならないのか?

バンド体制のときも、一見面白かったりキャッチーだったりする音楽だったけど
結局は何か長く聴きたいと思わせるようなものがなくて虚しい気持ちになったけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:32:58.23ID:6pafLbMt0
人それぞれなんだな
愛をあるだけ、すべて
からまた聴き出した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:08:03.67ID:fXnxe5WC0
お兄ちゃん仕事早いな
兄の方が声量増えて弟が声出なくなる未来が来るなんてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況