X



【音楽】「復活してほしい日本のバンド」ランキングTOP11 !  2位は「JUDY AND MARY」と「X JAPAN」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/11(月) 20:14:15.61ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/399870/

ねとらぼ調査隊ではアンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと「復活してほしい『日本のバンド』を教えてください」というアンケートを実施しました。どのバンドがランキング上位に選ばれたのか? さっそく見ていきましょう。

第1位:BOØWY
第2位:X JAPAN
第2位:JUDY AND MARY
第4位:プリンセス プリンセス
第5位:ザ・タイガース
第6位:オフコース
第6位:チェッカーズ
第8位:TOKIO
第9位:アリス
第10位:ブルーコメッツ
第11位:ブルーハーツ
第11位:GARNET CROW

第2位には2組が同率でランクイン。1組目は「JUDY AND MARY」でした。ボーカルのYUKIさんのロリータ的なビジュアルと、ベースの恩田快人さんや、ギターのTAKUYAさんによる特徴的な楽曲が合わさり大人気バンドになりました。「Over Drive」や「そばかす」などの楽曲が大ヒットし、「そばかす」が収録されているアルバム「THE POWER SOURCE」はミリオンヒットを獲得しました。「楽曲がはじけていて楽しかった」「YUKIの歌声がよかった」というコメントが寄せられました。

もう1組の第2位は「X JAPAN」でした。YOSHIKIさんとTOSHIさんを中心に結成された、世界進出にも挑戦したロックバンドです。多くの名曲を生み出してきた伝説的なバンドで、活動の再開や新曲の発表が期待されています。「今はバラバラで活動している姿しか見てないから共演してる姿をまた見てみたい」「他にはない独特な洗練さがあるから」というコメントが寄せられました。

第1位には「BOØWY」がランクインしました。氷室京介さんと布袋寅泰さんを中心としたバンドでしたが、人気絶頂の時に解散をしたことでいまだに伝説のバンドとして語り継がれています。 東京ドームで行った「LAST GIGS」には多くのファンが駆けつけ、社会現象を巻き起こしました。「氷室と布袋が一緒にやっているところがみたいから」「魂が震える曲が多い」「とにかくかっこよかったから」というコメントが寄せられました。
全文はソースをご覧ください
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:40:28.04ID:P0GhmvOG0
>>10
ひとりだろー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:08.68ID:BCIN20xX0
シュガー・ベイブ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:08.91ID:TESnd4+n0
>>18
bodyは?w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:21.82ID:zzw02dHt0
TOM☆CAT
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:41:43.60ID:BCIN20xX0
アンジー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:01.70ID:7Lp1ybPD0
ジキルいまだに人気あるな
ガーゴイルもAIONもああなってしまって悲しいね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:15.49ID:THXF5MmM0
>>303
一昨日復活した
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:23.01ID:asRwhJy/0
ジ…GIG
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:24.29ID:qDdrGm4R0
プリプリの作曲センスは素晴らしいけど自分が楽器覚えたら教則本レベルで複雑な気分になった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:24.61ID:0YjuvRQn0
BURGER NUDS
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:25.92ID:/VB9VQ7j0
大事マンブラザーズ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:31.78ID:7CAHPRGe0
JITTERIN'JINN にランクインして欲しかった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:34.30ID:BCIN20xX0
PEARL
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:35.15ID:qRnJRtRw0
>>289
岡崎京子も含めて
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:36.76ID:wSUf9mRM0
>>84
先生バンド

人見元基(Vo)
瞳みのる(D/ザ・タイガース)
スティーブ・フォックス(B/ゴダイゴ)
ダミアン浜田(G/聖飢魔 II 創始者)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:42:36.77ID:aNexoBjK0
あ、マルコシも
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:43:09.62ID:fpiMyPud0
TMレボリューションがいたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:43:13.54ID:Y+CWM4CL0
シー ハズ ア ビューティーフェーイス ウォウォ
シー ハズ ア ビューティーフェーイス
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:43:16.14ID:LuEUIpIg0
>>267
そうなんだけどやっぱり「あの時の曲」が聴きたいんだよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:44:16.94ID:LuEUIpIg0
>>319
マルコシアスヴァンプはギターの鈴木さんがネックになってるみたいね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:44:25.13ID:qwWiULOp0
ToshIはマシャマシャに洗脳されるかYOSHIKIに洗脳されるかの違いだけだったな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:44:25.66ID:wSUf9mRM0
何より
スペクトラム

誰??だったらYouTubeへどうぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:44:36.55ID:/nU6euox0
Xはヨシキがビビってアルバム出せなくなってるだけじゃないの
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:44:49.21ID:RjBDSsRK0
>>328
すかんちなら先月もライブやってたぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:03.05ID:p6GVS1ir0
ガーネットクロウはボーカルの声の出し方が大嫌いだ
空気階段のもぐらがやるキャラと同じ声の出し方
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:09.14ID:YZ9xKwmj0
ミッシェルおらん!
やり直しじゃ、ヴォケぇ!!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:16.57ID:ID9BQRH/0
布袋のバンビーナは氷室が歌詞つけて歌ったら超絶カッコ良くなってだと思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:19.25ID:3bLb86zt0
復活して欲しいバンドは特にないな
解散して復活したバンド見てきたけど昔のように情熱注げないし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:34.85ID:Y+CWM4CL0
よくわからねえんだけど
裸でドラムにダイブするのってなんでやるの?
金メダル齧るより意味分からん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:36.79ID:Ohvvmngg0
死んだ人はもう帰らんしなあ
まったく世に出なかったけどThe Transformerの1stアルバムは良かったよ。

同じく解散して大分経つけど
Liferecordersの東京の空って曲はいつの日か
世に出ると未だに思ってる。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:48.93ID:lCTfKn/W0
ジュディマリも20年前だもんなあ
もう復活とかしなくて良いよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:46:01.55ID:grDiDNay0
THE TIMERS
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:46:12.76ID:/VB9VQ7j0
下手打ったら
伝説丸潰れだから
アルバムなんて出せないよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:46:21.19ID:Tl8yAB4G0
1位じゃなくてもBLANKEY JET CITY入ってない時点でもうね・・・

個人的にはdetroit7
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:46:27.48ID:UJBywBUA0
復活してほしいバンドのボーカルが軒並み死んでる
どんと、あけみ、佐藤
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:46:53.75ID:68UTJ7kS0
こういうスレではコーネリアスってネタでよく見かけたけど、今やネタじゃなくなったな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:46:56.34ID:fpiMyPud0
子供バンド、うじきつよしは今何してるのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:46:59.00ID:tAQkHJSo0
ジュディマリ
解散は恩田とたくやが仲悪いからだったけど、
いまお互い金がなくて再結成しようとも、
ゆきが拒否ってるそうだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:47:13.29ID:BOrCVzuS0
スーパーカー。ファーストのみ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:47:15.82ID:sw/XK+i80
Hysteric Blue  なぜ


ぜひとも
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:47:19.62ID:b4Y3CIoT0
ジュディアンドマリーは無いだろ
ユキとその他の確執あんだろ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:47:45.96ID:hSM4cWTq0
アルフィーは解散はしてないけど全員オムツをしてるってよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:47:48.48ID:ANtQ15u10
タンゴ・ヨーロッパ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:01.68ID:0VLE+Ndt0
でもどうせ復活して新曲出してもそんなにリアクションないんだろ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:11.04ID:YZ9xKwmj0
サックダウン
マッドカプセルマーケッツ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:11.35ID:Q4D78KM10
>>347
森岡が死んでしまったから無理
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:26.79ID:Aq7e6Ylf0
175ライダー いつの間にか見なくなった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:48:28.01ID:Ekwki6kV0
REBECCAだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況