X



【視聴率】アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」第1話10・0% 日曜深夜異例の高視聴率 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/11(月) 09:17:21.59ID:CAP_USER9
 テレビアニメ「鬼滅の刃 無限列車編」が10日、フジテレビ系列で全国放送され、第1話「炎柱・煉獄杏寿郎」(後11・15〜)の平均世帯視聴率は10・0%(数字はすべてビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが11日、わかった。

 原作単行本全23巻で累計発行部数が1億5000万部を突破した漫画「鬼滅の刃」(集英社ジャンプコミックスより刊行中)を原作としたテレビアニメ「鬼滅の刃」。2019年4月に「竈門炭治郎 立志編」の放送が開始し、2020年10月には「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が上映され、空前の大ヒット。社会現象化し、映画の国内興行収入は400億円を超えて歴代最高を記録した。

 同局では、9月25日に「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」を「土曜プレミアム」(後9・00)でテレビ初放送。世界最速、全編ノーカット放送で、平均世帯視聴率21・4%をマークした。

 10日に放送されたテレビアニメ版「無限列車編」の第1話は、煉獄杏寿郎が鬼殺隊本部を旅立ち無限列車へと向かう道中の任務を描いた完全新作エピソード。第2話〜第7話も、無限列車での任務を約70カットの新たな映像・BGMが加えられ、「遊郭編」に続く物語を丁寧に描く。主題歌は劇場版に引き続きLiSA(34)が担当し、オープニングが「明け星」、エンディングが「白銀」となる。

 初回放送終了後には「煉獄さん」「牛鍋弁当」「うまい!」など関連ワードが続々トレンド入りする反響を見せた。

 アニメ第2期「遊郭編」は、同局で12月5日にスタートし、日曜午後11時15分から30分間(初回は1時間)で放送されることが決まっている。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/667fad91d91a5ec5469b46aa78f0b7e0be2731c8
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:17:34.11ID:2b9e/8ME0
>>567
そうかもしれんけど甘露寺は確実だからな
おやつの桜餅「だけ」でも一日百個以上食うオバQも真っ青な大食らいだからな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:17:47.07ID:inJVbhDK0
>>571
モブじゃないけどおばあちゃんも可愛い女の子がおばあちゃんの格好してただけだしな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:17:50.41ID:br+A421B0
>>42
昨晩テレビアニメ始まって1話がアニオリだったらしいけど
信者がアニオリ叩きまくってて引いた
そもそも原作の話も中身スカスカでペラペラに浅くてつまらないのに
あんなものを面白いと言ってる時点でどうかしてるのに
一丁前にアニオリ批判するのかと思った
ストーリーに拘りあるならそもそも鬼滅なんかじゃなくて他の作品見ればいいのに鬼滅で楽しめるレベルの人がアニオリ批判かよ

しかも何故か全部フジのせいになってた
いいところはuフォと祖似ーと作者のおかげで悪いところは全部フジのせいなの?
たまにフジがアニオリ回作ってるわけじゃないぞってポツポツ突っ込み入るけど御構い無しにフジがアニオリ回作ったことになってた
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:18:30.41ID:OjSuyAiE0
オッドタクシー
ウマ娘2期
鬼滅無限列車編
今年のアニメ面白い3強決まったわ

無職転生ってあれだけ面白い面白い言われてたのに全然話題ならないよな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:18:42.68ID:RgVCJ9Oj0
>>538
こんな使い古されたネタを
いつまでも喜んで書いてるバカってなんなんだろうな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:18:52.96ID:cxb59Z4G0
フジ放送の今年の世界フィギュアSP
平均視聴率7%、瞬間最高10%
鬼滅と同じ時間帯でこれくらい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:32.78ID:dbYd4ZSw0
>>565
鬼化した禰豆子と堕姫のバトルが本当に楽しみすぎる
無限列車スピンオフであの出来栄えなのに
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:40.99ID:lPIYkH4n0
>>507
最近は日曜日の23時15分の深夜のドラマなんてやってない
というか10年前なんてそんなに視聴率変わらないよ

年間高世帯視聴率番組トップ30で2019年に負けてる
2019年の30番目が23.8%
2010年の30番目が22.6%

むしろ2010年は視聴率が低い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:54.12ID:p8craAzJ0
>>576
鬼滅信者「ufoと作者は天才!!悪いのは全部フジ!!」←頭おかしい

悪いところの言い訳のためにフジをスケープゴートにしているよなあ
無限列車映画の視聴率が微妙だったのもフジが悪いってことにされてた
あれだけ死ぬほど宣伝してお膳立てしてくれていたのに
ノーカットでEDまで放送してくれたのに
事前にテレビアニメ版の再放送までゴールデンタイムでしてくれたのに
そもそもずっと無名だった鬼滅が大ヒットしたのはフジがステマしまくってくれたおかげでしょうに
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:55.95ID:QtJw09Zh0
>>573
コア視聴率なら録画と合わせた総合なら15%はいってるんじゃないか?
いや、配信サイトに流れてるからそんな高くないかもしれんけど
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:20:29.87ID:e2Nxd7C10
>>500
興行収入は一生抜けないけどねwwジブリももうそこまでの大ヒットは出せないだろ

残念w
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:20:41.57ID:lPIYkH4n0
>>539
>>460で論破済み
日曜の言い訳は通用しないよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:20:51.98ID:1FJF/77c0
「遊郭とは何事だ!」って層が居なければ、もっといい時間帯に放送出来たのになぁ。
23時台で10%なら19時や20時ならもっといい数字だったろうに。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:36.75ID:hRnD/AEh0
煉獄さんに付き添ってた若い男の子って映画には出てなかったよね?原作には出てたのかな?なんかストーリー上に必要なのかな。原作読んでないから。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:40.85ID:lPIYkH4n0
>>544
10年前は視聴率がすでに低い時代だよ
今と変わらない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:44.87ID:2b9e/8ME0
まあ録画やCMもないサブスク見るのが大多数だろうからな
それでもこんだけリアルタイムで見たい人間がいるってすごいことだよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:21:59.08ID:00K+U7GR0
コアや世帯視聴率はテレビ局と代理店がスポンサーに言い訳するために作った数字
バカがしたり顔で使ってるのは実に滑稽
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:46.96ID:9jyjRiV90
アンチって視聴率は下がった方がいいのか?
視聴率下がってもスマホ定額制500円アマプラユーネク見放題に移行するだけだろ

お子様でもめちゃくちゃある見放題サイトを上から登録後即解約していけば何年も無料だろう
3年は無理でレンタルビデオ屋イラネになる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:49.86ID:RgVCJ9Oj0
>>583
映画についてはフジはよくやったよ
CMの多さはご愛嬌だけど本編中テロップ1つ入れなかったし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:54.75ID:xzBwO4au0
有吉eの後の時間か
有吉e飽きてきた
そろそろ街ブラお宅訪問に戻していいんじゃないか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:04.60ID:dbYd4ZSw0
>>588
ジブリにしがみついてるのはいつまでも良い時代を忘れられない老害の人達
ジブリの作画よりufotableの作画クオリティの方がレベル高い
トトロも千尋もながら見がちょうどいいけど鬼滅は音楽もすごいから緊張して見入ってしまった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:05.67ID:2b9e/8ME0
>>594
まだスマホもろくにない時代なんて比較にならん
今じゃこの時間帯はみんなスマホ見てるだろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:06.38ID:jlky6/0a0
2年間も電波ジャックとメディアジャックして
24時間ずっと国民を洗脳してきたコンテンツの

視聴率がたったの10%って(笑)
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:50.18ID:wf5aDkyW0
>>460
アニメじゃなくて、ドラマ持ってきてる時点で必死だなとしか
必死で探してきて煽ってるんだろうなぁ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:57.83ID:houTR4qb0
全然面白くなかった。つか炎柱とか雑魚のストーリーなんていらんやろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:24:14.40ID:yEhsdU/W0
>>592
作者がまともな少年漫画作らないのが悪いんじゃん
最初から鬼滅のアニメは深夜放送でグロ満載で全然子供向けに作ってないし
PG12で12歳以下に悪影響だし

少年漫画風の皮を被らせた中年女性向けの漫画だから遊郭なんてネタを使う
遊郭ネタって女性向けの漫画や同人誌では死ぬほどあるからね
女の方が遊郭ネタ好きなんだよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:24:30.50ID:tqN4ZNQi0
映画嶽だと煉獄さんは後半メインだし、
馴染みなくてあそこまで大フィーバーする?と思ったけど、
昨日見たら、かっこいいのがわかった。
キャラと声があってるね。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:05.62ID:B5TmTHXO0
もう原作終わってるしいかに引き延ばすかの作業に入ってるしな
とにかくユーフォのケツ叩いて急がせろどうせ映画第二段も決まってんだろ?
おそ松みたいにのんびりしてたら一気に客逃げるからなw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:14.25ID:u8sus0lQ0
婆さんが婆さんに見えなかったのは俺だけじゃなかったんだな
藤の花の家の婆さんみたいにすればよかったのに
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:47.28ID:dbYd4ZSw0
>>611
劇場並みの作画だから煉獄さんの男前度もすごかったしやっぱり生きててほしかった
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:48.33ID:nbPvHK7h0
>>1
後付け感満載の蛇足もいいとこな内容だったけど、新規映像だったからな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:26:33.66ID:N/1qO9B00
>>1
裏番組で赤毛のアンを録画してたから、しょうがなく視聴した
けど、高視聴率の一人になったのかと思えばなんか嫌だ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:26:34.02ID:eslBut7y0
>>531
そうだったんだ
じゃ見たほうがいいね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:26:46.66ID:houTR4qb0
鬼滅は縁壱と黒死牟のカラミまではダイジェストでええよ。そこからが本番だから
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:26:57.72ID:JOHTZFBR0
>>594
2011年って高視聴率ドラマ連発した時代じゃない?

2011年ドラマ視聴率ランキング ベスト20.
24.8% 家政婦のミタ ...
21.1% 相棒9-後期 ...
20.6% JIN-仁- 完結編 ...
17.3% 南極大陸 ...
16.2% 相棒10-前期 ...
15.9% 謎解きはディナーのあとで ...
15.8% 新警視庁捜査一課9係 第6シリーズ


2021年ドラマ視聴率ランキング
15.5% 天国と地獄
15.0% ドラゴン桜
13.8% TOKYO MER
12.6% イチケイのカラス
12.2% 緊急取調室
11.9% 監察医 朝顔
11.6% オー!マイ・ボス!恋は別冊で
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:27:20.13ID:MFHTUcaw0
煉獄さんの声の人無惨のオーディション受けて落ちたんだよね
煉獄さんで正解だわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:27:59.02ID:u8sus0lQ0
>>614
念のために言っておくがそれが競合すべきは21%の土曜プレミアの無限列車編だからな?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:00.43ID:eqWas0jr0
来週から無限列車の映画と同じ内容をテレビでするの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:05.91ID:tqN4ZNQi0
>>571
鬼に殺された車掌も無駄に美青年顔だったw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:24.51ID:FINJSd5X0
>>619
すでにアマプラやネトフリなんかのサブスク解禁されてる
サブスク入って無いならABEMAで見られるよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:37.73ID:e2Nxd7C10
>>604
確かに昔のジブリは凄かったけどねw過去の栄光より今を楽しんだ方がいいのにね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:54.62ID:2l3qVRQX0
竹外してお兄たんとか言うの?見たことないからわからんが。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:29:48.14ID:QtJw09Zh0
>>623
いろんなスレで否定してるレスしてるくせにアンチじゃないって言ってるほうが意味不明だわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:30:04.79ID:2b9e/8ME0
>>625
まあ擁護するとあの婆さんは時代的にまだ50代くらいだからな
ドラえもんののび太の婆さんでもあの当時で50代
今の70代80代と比較するとちょっと違うのかも
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:30:22.01ID:ESwDLzmj0
よもやよもやだ
一応オリジナルだからかな
遊郭編と間違えた人もいそうもう遊郭編のOPがぐるぐる回ってる
もうLisaは飽きた
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:30:54.29ID:hRnD/AEh0
>>628
遊郭編までの予習的な意味合いでみるよ。少し違う映像いれてるみたいだし。30分枠に納めるために編集されてる部分もあると思う。今、みたいアニメもそんなにないしなあ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:30:59.59ID:3psZQ4Vq0
>>623
擁護する発言は全て信者扱いか
ずいぶんと都合のいい考え方だなガイジは
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:15.55ID:z0McZesg0
>>615
本当に良いキャラ
実は生きていたなんて設定もありだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:35.48ID:jlky6/0a0
もう飽きられてんだよ、この胡散臭いステマ商品(笑)


次からはもっともっと下がって5〜6%とかの低視聴率になるぞ(笑)
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:53.72ID:2QIT1xwP0
>>33
いや東京でも食べましたし
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:54.15ID:lPIYkH4n0
>>605
意味不明
データでわかってるんだけど
10年前なら大差ないよ

2010年 紅白視聴率41.7 箱根視聴率27.9 ドラマ最高視聴率24.4
2020年 紅白視聴率40.3 箱根視聴率28.6 ドラマ最高視聴率32.7
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:32:32.04ID:TjdQDx020
>>18
どっちもいらない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:32:33.92ID:dbYd4ZSw0
>>640
煉獄さん男前だよね
無限列車も一回見ただけじゃ良さは分からない2度3度と見に行くと存在感の強さに圧倒された
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:33:05.88ID:HIZWuQyY0
キラーコンテンツじゃないなー
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:33:09.15ID:5MAvbh4N0
へえーすごいね
深夜帯で10%はかなりな数字だよね
5%とか超えてると高視聴率番組言われるんだから
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:33:33.69ID:2b9e/8ME0
無限列車はあの時点では魘夢がすでに取り憑いてる状態だからあのまま風評被害でお蔵入りになってたら新たな被害者も出なかったという
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:33:35.08ID:vd+DYE7M0
>>6
鬼滅キモヲタまんさんがはしゃいでるけど
10%はショボイな
子供向けバトルアニメにずっと世界最高の映画だーーーー
ってババアが言ってるのがヤベエ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:33:53.62ID:hRnD/AEh0
>>640
柱他にもたくさんいるから、他の柱をもっとみたいよ。アニメで他の柱でてきたら、煉獄さんの人気も相対的にさがるんじゃない?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:33:55.50ID:IrXU24920
飯テロアニメだったわ
あのお弁当食べたい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:34:07.05ID:B5TmTHXO0
だからおまえらがマンセーするからなめられてんだって
この前映画放送したから次のとこから始まるかと思えば
7話まで使ってまた映画のとこやるとかwwwwwwwwww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:34:25.64ID:2b9e/8ME0
>>644
そういう極端な例じゃなく他にないの?
サザエさんでもあの時間帯で10%切ってるのに
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:34:43.43ID:RfBI5LrK0
視聴率煽りはもう映画で決着ついたからな
21はいくらなんでもしょぼすぎた
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:35:42.48ID:sCbRFzX10
たけーな
先週のフジで一番高いんじゃねえか?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:36:16.24ID:lPIYkH4n0
>>622
2010年と2012年は全然大したことなくて草
都合のいい年度を持ち出してるだけ

2010年ドラマ視聴率
19.7% 相棒9-前期 ...
17.6% 臨場2. ...
17.4% 相棒8-後期 ...
17.1% フリーター、家を買う ...
16.8% 月の恋人 Moon Lovers. ...
16.6% コードブルー -ドクターヘリ緊急救命-2.

2012年ドラマ視聴率
18.9% ドクターX〜外科医・大門未知子〜 ...
17.7% PRICELESS?あるわけねぇだろ、んなもん! ...
16.5% 相棒11-前期 ...
16.2% 相棒10-後期 ...
15.9% 鍵のかかった部屋 ...
15.5% ラッキーセブン
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:36:24.06ID:eQUBM0Yl0
>>633
だから何?なんでも人のせいだな
悔しかったら正統派の男児向け子供向けさくを作ってこれ以上の数字を出してみろ
絶対できないだろ成人女性による数字が大きいんだから興収も視聴率も
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:37:00.49ID:vd+DYE7M0
>>658
所詮子供向けジャンプバトルアニメ
大人が見るのは無理だし20%そこそこが限界
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:37:08.39ID:FLY2Jawd0
>>658
まぁイマドキ地上波で映画楽しみにしてる奴なんて相当なエンタメ脆弱者くらいしかいないからな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:37:24.58ID:Ke1O0EtQ0
この数字はインパクトないな
この日のために何回も総集編やったのにここで今さら無限列車編やるとか頭悪すぎ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:37:27.63ID:i3rBw0bx0
子供が見れる時間では無いから、ばばあに人気なのが立証されたな。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:37:47.01ID:+5xyj9j50
これ以上無いってくらい下準備した数字がこれだからなー
この先下がるのは間違いないがどれくらいの幅で下がるかだね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:38:00.50ID:cxb59Z4G0
>>658
映画なら興行収入で決着ついてるのでは?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:38:57.31ID:2b9e/8ME0
まあ案の定CMだらけだったし録画やサブスクでいいやってのは多い
いくらなんでもCM多すぎるわ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:39:16.16ID:sYjk5GpQ0
>>642とか>>662みたいなのってよくわからないんだけどこういう人って一体何と戦ってるんだ?
アニメ好きの間にもこっちのアニメの方がいいのにみたいな同族嫌悪みたいなのがあるのか?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:39:25.37ID:tqN4ZNQi0
>>624
そうなんだ、張りと清涼感がある声で
煉獄さんのキャラをさらによく見せてると思った。

鬼滅は、各キャラも遇ってていい配役だと感じる。
善逸が舌長い鬼を倒した前後のギャップや、
いのすけが、「弱くてごめんね」のとことかツボった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況