X



『鬼滅の刃』無限列車編・次回予告第一話の特別版が公開 炭治郎や煉獄など続々登場 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/10/10(日) 23:59:30.44ID:CAP_USER9
オリコンニュース 10/10(日) 23:53

 人気アニメ『鬼滅の刃』の完全新作『テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編』が10日、フジテレビなどで放送された。アニプレックスYouTubeチャンネルでは、『テレビアニメ「鬼滅の刃」無限列車編 次回予告第一話 特別版』が公開された。

 動画では炭治郎や善逸などおなじみのキャラクターのほか、煉獄も登場し第2話について「みんな一緒に乗車しよう!」と告知している。第2話は17日夜11時15分より放送。

 同作は、アニメ『鬼滅の刃』を多くの方に見てもらうため、竈門炭治郎立志編、遊郭編、それぞれつながるエピソードである無限列車編を、テレビアニメという形でつなぐもの。煉獄杏寿郎が鬼殺隊本部を旅立ち、無限列車へと向かう道中の任務を描いた完全新作エピソードの第1話からスタートし、第2話〜第7話は、無限列車での任務を約70カットの新作追加映像や新規追加BGM、完全新作予告編、新主題歌とともに描く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3afaa7f8f0a86f9bdfeddddca8ea577833ad3e7
『鬼滅の刃』無限列車編・次回予告第一話の特別版が公開 (C)ORICON NewS inc.
https://i.imgur.com/RD13CeU.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:03:40.34ID:Iy80b3BV0
「父に伝えておく」とか、猗窩座に似た鬼を倒すとか
泣かせにくる演出が良かった
でも地震速報はちょっと…
仕方ないけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:07:07.10ID:6yuBedlv0
パワプロのcmあった?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:08:04.73ID:S4uNWj280
来週からは映画の切り貼りになるんかな
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:08:13.63ID:zqNSuPl/0
うむ
が面白かった
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:08:28.02ID:VeOP0PoS0
面白かった!
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:09:26.84ID:d604aNyt0
れんごくさん、一般人の前でも刀持ってるの隠す気無かった気がするんだけど、設定的にこれおかしくないの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:12:42.14ID:y45oBMAX0
今後は、間にちょこちょこ映画を挟んで、テレビは今回と同じ手法で放送するといった流れになるのかな?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:14:31.62ID:pSZ5l6ry0
>>13
よもやよもや
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:14:48.19ID:jimr4xLk0
テロップ入ったので録画は他のチャンネルでするよ
日本沈没でテロップ入れろよ
列車事故あったら鬼滅放送中止かな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:19:16.96ID:0K0JA86O0
禰豆子ちゃん、かわいい
やりたい
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:19:54.86ID:BD1IYaIg0
今回が1時間特番かと思ってた
遊郭編の1話目か1時間は
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:20:00.09ID:Vp4EmH1H0
食い物がえらく丁寧に描かれてて
そば食べたくなった
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:23:42.69ID:CQQFFpls0
炭次郎のどこが良い人なのか理解に苦しむ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:23:46.92ID:J6AwU38Z0
次回はタン塩弁当のタン次郎が登場します。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:24:48.34ID:vr+ZMueA0
主人公が出なくても成立してたw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:26:13.59ID:SrKnfOuG0
オープニングとエンディングも曲がなかった
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:26:56.43ID:rYftaeXD0
>>7
いきなり地震テロあった
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:28:11.27ID:JvCAIm9u0
震度3程度でテロップ入れられてファンが発狂してて笑った
まあ今の時代なら速報もデータで映せるんじゃないかとも思うが
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:31:40.78ID:BD1IYaIg0
せっかく煉獄さんを存分に描ける回なのだから、もっとかっこよく大活躍させないと
勿体なさすぎる
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:32:35.33ID:cB+ZeCbi0
>>5
あー似てたね!オマージュか!
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:32:41.32ID:btaH/uNm0
くっそ
ちょい仮眠のつもりが寝過ごした
空ディスク届いてりゃ録画して保険かけられたが
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:34:37.87ID:kE58yX5M0
煉獄さん…
お父さんにあのお婆さんのこと伝えるんじゃなかったの…
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:38:36.16ID:G/dfPQkO0
鬼になったらセックスは出来なくなる設定なのね
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:41:34.29ID:0WHj5Hf90
>>16
無限列車編を観て思ったが、映画はテレビ版とは別にシナリオライターなんかも入れて
オリジナル作品としても成立するような形で作り込む必要があるように思った。

劇場で無限列車編を観た人はすこしガッカリさせられたんじゃないかあれでは。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:44:39.08ID:yJhtoJTG0
ドラゴンボールもそうだったが
アニオリはキツいわ
コアファン向けの同人
ワニさん謹製の読み切りが素晴らしかっただけに

元々好きな遊郭編は色彩に期待
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:46:39.25ID:ecBKSZi90
聖闘士星矢に例えると、アルデバラン主役でオリジナル作るみたいな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:47:58.50ID:Chh3DOVS0
いろいろと粗は目立ったけど
父親とシンクロするシーンは良かったと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:50:26.51ID:O9y+g/6O0
ドラゴンボールで例えると
悟空がペンギン村に行ってアラレと出会う的な
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:52:24.01ID:VOs9nC2g0
鬼滅はオワコン
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:59:34.46ID:BD1IYaIg0
>>35
禰豆子は何となく出来そうだけどな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:00:50.92ID:O9y+g/6O0
ドラゴンボールで例えると
惑星ベジータがどうなって破壊されたかの会
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:01:57.38ID:FRcdrqrx0
>>35

鬼になると人間の食べる物は食えないし夜しか活動出来ない

その代わり病気もないし手足ちぎれてもすぐ元通りだからな……
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:02:42.62ID:md/D6T2G0
義勇が累を凪ったくらいの感じで
偽猗窩座をサクッとやっつけて欲しかった
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:05:58.31ID:9IC06W1g0
見逃した…
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:06:34.26ID:O9y+g/6O0
噛まれたら唾液から増える設定がシレっと無くなったよな
ジョジョのオマージュなら肉の芽を埋め込み方式にしてほしかつたけど
名前や情報を漏らしたら内側から破壊はマンマだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:08:34.38ID:R+zAaxbB0
ふくちゃん、可愛い
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:09:28.74ID:kLQzT/8z0
>>49
電通ざまあだよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:09:54.53ID:SVY92jW/0
>>28
ほんといい加減にニュース速報は録画には残らんようになんとかしてほしい
今の技術ならそんなもんいくらでもできるだろうに
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:13:28.04ID:O9y+g/6O0
必要の無いスピンオフとは何だ?言ってみろ
逆にお前ならどんなスピンオフが作れたと言うのだ

私は間違わない
私が正解なのだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:14:47.32ID:9IC06W1g0
BSで再放送するんか良かった
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:18:16.81ID:XMBpar6H0
>>60
テンポを上げる為に下弦を始末してくれた無惨さまが無駄なアニオリを許すはずがないだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:21:22.08ID:DXJ/9Qac0
ミスターサンデーで告知してたから見れた
アニメが綺麗で内容も面白かったわ


>>35
そうなん?
まぁ子供向けだしね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:25:19.40ID:BD1IYaIg0
>>52
だよね
もっと煉獄さんの圧倒的な強さを見せて欲しかった
何の為の特別版なのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:25:20.30ID:MYQnMwDS0
まあまあだった
二次創作に近いラノベ版鬼滅よりはまあいい 変なおふざけないぶんよほどマシ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:28:50.32ID:zH1wzt2Y0
TVアニメの新シリーズは遊郭編じゃなかったの?
いつの間に無限列車編に
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:32:05.05ID:VnNYkQ7e0
これってちゃんと原作でもやってた内容なん?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:32:56.65ID:Ik0fFulf0
アマプラでアニメ全話観たけど何でこんな人気でるのか全く理解できなかった
作画とアニメーションは凄いと思ったのと主人公の妹が猫みたいで可愛いなくらい
だった
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:34:27.33ID:grEmk0VY0
>>4
電通がメインで関わってたら恐ろしい改変してそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:35:27.36ID:+Vsc65FD0
儲かるコンテンツだから斜陽のフジテレビ的には再放送だろうがアニオリだろうが取れる内に取っときたいだろうね
今のフジテレビには頼みの鬼滅しかないから
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:38:39.40ID:NjxlfyjM0
実況が重いのがな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:38:55.61ID:OKD1PIRy0
中学生以下とオタクしか見ないだろw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:47:50.59ID:PhmscOyK0
どんだけ引っ張んだよ
これ宝富士は
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:50:13.35ID:zH1wzt2Y0
煉獄さんかわええな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:53:24.53ID:Iffhplig0
これからもでかい話の合間に柱達のアニオリ作られて何度も生き返るんだろうな煉獄
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:54:06.58ID:AmGMmyik0
イナホみたいなのが弁当売ってたな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:01:33.01ID:6Ljba28R0
見たけど、まあ見なくてもいい内容だった
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:18:49.40ID:9/Gj8cAL0
>>95
アカザの至高のやきそばが1番
パッケージ気合い入ってたけどやきそば食うんだろかw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:34:13.10ID:QaHy/O6x0
ラストあたり煉獄が弁当を買い占めたのかと思ったら、まだ普通に販売しててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況