X



【サッカー】<英国人記者>古橋亨梧のブレイクに驚愕!「フルハシが26歳まで神戸にいたのは狂気」「フルハシ」の名は世界的に.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/10(日) 18:17:12.04ID:CAP_USER9
言うまでもなく、世界のサッカー界の中心はヨーロッパにある。その欧州のクラブは、いつもあらゆる地域から優れた選手を手に入れようとネットワークを構築している。それでも、広い世界のすべてのフットボーラーを“射程距離”に入れておくのは容易でない。

 この夏、古橋亨梧はヴィッセル神戸からセルティックに移籍し、スコットランドの地で大活躍している。加入から公式戦11試合で8得点をマーク。すでにチームには欠かせない前線の顔となった。アンジェ・ポステコグルー監督やチーム、OBやメディアで称賛の声を聞かない日はないほどだ。

 日本で指揮を執ったポステコグルーは別にして、極東からやって来た26歳のストライカーの活躍に驚いた者は少なくない。J1デビューが3年前だった古橋は、国際的には無名の存在だっただけに不思議ではないだろう。

 英国のスチュアート・ホッジ記者は、古橋という才能がこれまで日本から飛び出していなかったことこそが驚きだとの見解を示した。

 同記者は『This is Futbol』で「特に現代において、一部地域のスカウティングがあるべき水準に達していないことの証明だ」と述べている。

「彼がヴィッセル神戸にいたという事実は、私にとってまったくもって狂気だからね。特に彼の年齢からも、なおさらだ。彼は多くの人が考えるほど若くはないからね。だが、それがセルティックにとっては有利に働いた。今、彼はセルティックでプレーしていることを喜んでいる」

 真偽はともかく、最近ではサウサンプトンの関心を報じるイタリア・メディアの記事も飛び出した。スコットランドの名門でブレイクしたことで、「フルハシ」の名は世界的になりつつある。

 ポステコグルーは先日、冬のマーケットで再び日本から選手を獲得する可能性を示唆した。古橋に続き、Jリーグからスコットランド経由で世界に飛躍する選手は出てくるだろうか。

サッカーダイジェスト 10/10(日) 16:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/c11b74be9e301ef41335c2f16aee44201467ab27

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211010-00099301-sdigestw-000-5-view.jpg?w=640&;h=556&q=90&exp=10800&pri=l
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:50.07ID:Z+9GFY6a0
苦労した分遅咲きで台頭したのは最近なんだからスカウティングじゃなくて育成の問題だろ
結局活躍してるんだから、良いか悪いかは分からない

前から気に入ってる町田かなぁ
だと、鹿島はキツイな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:09:47.03ID:IbKOJfGH0
>>40
だらその二つ以外を相手にしてるようなものだからレベル低いってことじゃね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:14:38.57ID:I7381e3o0
日本は海外と違ってJ1とJ2の差も少ないからね
だからJ2からでも即戦力が生まれやすい
海外は格差がひどくなってとくに東欧諸国は弱くなったなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:23:17.15ID:SYuuHspi0
>>429
顔で人を判断してはいけないという見本のような男
能力の高い選手だが、人間性も良い奴らしいしな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:32:47.54ID:ePcPjQ5V0
持ち上げられすぎ
たった1年Jとスコットランド()で活躍してるだけだし
ただの縦ポン専用
20代後半で活躍してる選手って、絶対短期の確変で終わる
鎌田もそうでしょ。来年には消えてるよ古橋は
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:33.35ID:Z9PJ/dET0
>>431
単にその英国人記者が日本のシステムを知らないだけ

それなのにどうこう言うのはおかしい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:44:10.59ID:ZNHj5m/A0
まあJリーグって他国の代表が殆どいないリーグだから低く見られても仕方ないね。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:47:34.30ID:lH/5FlRr0
海外がFC岐阜から目を付けてれば良かっただけの話だから

古橋の活躍次第ではこれからはFC岐阜からビッククラブへの直移籍が当たり前になるね。

あくまでFC岐阜だけだからね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:49:19.37ID:LjAZrQyW0
>>433
持ち上げすぎなのは同意だが
大学でJのスカウトもろくにこなかった男が
イニエスタビジャらと一緒にチームで成長して
今やプレミアからも注目されるくらいに活躍してるって夢があっていい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:50:21.70ID:Z9PJ/dET0
>>439
それでチーム愛がない、とか言われると困るんだよな

日本ってそういうの大事にするからな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:52:12.23ID:zgjG4ee10
イニエスタビジャとやれるステージまで登ったんじゃなくてイニエスタビジャが年金リーグに降りてきただけだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:25.10ID:e4ZzFbDv0
登山に使うやつ?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:00:29.42ID:xxnC1JK10
古橋亨梧は所属してたチームサポに愛されてるよ
悪く言うサポーターいない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:50:52.05ID:e/TBxVIo0
>>19
古橋「イニエスタ先生ありがとう」
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:52:43.39ID:Z9PJ/dET0
>>448
すでに年金リーグレベルになっていた、とw
そしてその年金レベルでも欠場が多くなっていったとw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 14:20:00.70ID:Z9PJ/dET0
19歳で契約満了とか言ってチームを追い出されちゃうことのある世界だからねw

甘い、とは言えないよw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:10:43.83ID:FN1HlpYI0
コオロギも然るべき時に然るべき欧州チームに移籍していれば岡崎ぐらいの地位にいた可能性は高かった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:19:45.56ID:tSIou4P00
コストパフォーマンスが良いということか。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:04:38.30ID:z/38cxI60
英国じゃなくて
イングランドとかウェールズとかきちんと分けて書いてほしいわけですよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:25:18.23ID:ZtEQRREP0
スカウトがどうのと言うやつおるが自分の成長に合わせてステップアップしてるだけだからな
能力足りない奴はユースで落ちたり高校でレギュラーになれなかったり
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:44:36.33ID:MOgdL7eU0
むしろスットコが格上気取ってる方が狂気だろw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:59:07.83ID:C5rViTtU0
また電通案件かい
雑魚リーグで検討してるだけのカスを欧州サッカーと名乗らせるな
せめて五大リーグで無双してからホルホルしろよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:07:24.55ID:Z9Og9CL90
>>146
ビジャ在席時にトーレスの鳥栖とやった試合ないかなw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:12:10.09ID:pB3MR1Ls0
久保とか古橋とか鎌田とかせめて十人並の容姿があれば同じ日本人として応援したいけど酷すぎる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:35:15.22ID:ylidAJmV0
フルハシ隊員のころは毒蝮三太夫という芸名はまだ生まれてなかった。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:20:30.04ID:CU8Wsgqv0
>>470
子供が「笑点にフルハシ隊員が出てる!」って言うから
あれはフルハシ隊員ではなく毒蝮っていう芸人だよ?
というためにつけたらしいねw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:17:29.62ID:9KhSZUPK0
イニエスタ先生にはぜひとも引退後も日本に残ってもらいたいものだ
帰るだろうけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:20:12.24ID:b0E4MOA00
古橋は神戸の時も嫌だったもんな
1本のロングパスで抜け出されてそもままゴールなんて悪夢以外のなんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況