X



【野球】<バイきんぐ・小峠>「おれ、あれで野球大嫌いになりました」「憎くて憎くて、野球が。大嫌いなんですよ、いまだに!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/10(日) 12:34:43.89ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二が10日、フジテレビ系「ボクらの時代」に出演し、野球への恨みを語った。

 この日はミュージシャン・斉藤和義、お笑いコンビ・野性爆弾のくっきーとのトーク。斉藤が中学時代に野球部で、3年間補欠だったと告白した。小峠も「まったく一緒なんですよ」と野球経験者であることを伝えた。

斉藤は「あの敗北感は悪くないよね」と補欠時代の思いを語ったが、小峠は「おれ、あれで野球大嫌いになりました」と異を唱えた。「憎くて憎くて、野球が。大嫌いなんですよ、いまだに!」と野球ヘイトはとどまるところを知らなかった。

 斉藤同様に3年間補欠だった小峠は、中3の最後の公式戦で、敗戦が確定的になった場面で代打で起用された。“思い出打席”は初球で顔の左側面にデッドボール。一塁上で、今度はけん制球が顔の右側面に当たり、顔の両方を抑えながらベースに立っていたという。「それから、大嫌いで野球が。いまだに。もういやですね」と眉間にしわを寄せながら吐き捨てた。

 小峠をフォローするように、斉藤も公式戦に1度だけ出場した思い出を告白した。小峠とは違い、まさかのライトオーバーのヒット。ベンチも大盛り上がりとなったが「脚めちゃくちゃ遅くて、ファーストでアウトになった」とありえない形での凡退となった。「ベンチのあの時の空気感が忘れられない。みんな殺意がメラメラしてた」と苦笑いし「それで青春時代暗ーくなっちゃって、ギターに走ったとこあるかもしれない」といい方に解釈していた。

ディリースポーツ 2021年10月10日 7時52分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21003594/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68b3a_50_b123f0fd_13b90413.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:38:00.29ID:/7nY9wRB0
俺もコーチに肛門をいじられて野球嫌いになったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:38:02.93ID:lZOYeFoI0
顔にデッドボールはウソだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:39:25.40ID:X1Q+4nQH0
なんだ、
「観たいアニメやドラマがあるのに中止になったり延長で放映開始時間がズレこんだりしてたから野球が大嫌いになった」
って理由だと思ってたら違うのか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:41:52.97ID:4MCklnIC0
俺も幼少期の頃に水曜7時のドラゴンボールが野球中継で中止になった時
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:44:16.78ID:xy1vf3Dq0
>>6
筑豊だからわざと当てられたかも知れないね
コレが後の小峠の同級生がバカリズムをレンガで襲撃したことに繋がるかもw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:45:22.13ID:pZeR2ZYL0
ライトオーバーのライトゴロ
そんなことってある?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:46:46.91ID:7VNK/tpC0
>>1
こんな話ですら狂喜乱舞して、鼻水とヨダレを撒き散らしながらやきうww焼き豚wwってわめき散らすのがサッカーファン。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:47:01.86ID:ss37dD2+0
>>12
ありえなさそう
斎藤盛ったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:47:45.71ID:xYUxPsRZ0
父親が野球見るせいで好きなTVが観れなかった時
中学の時、強制参加で野球の応援行かされた時
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:48:32.42ID:czfKa5zp0
>>12
走り出してケガするか球場がクソ狭くないと無理だよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:52:50.48ID:O03pn0rb0
ライトゴロなら分かるがライトオーバーの打球でファーストでアウトて有り得んやろ
セカンドでタッチアウトなのを吹かしてるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:55:09.52ID:Ie4R2VON0
フェンス直撃で跳ね返ってきた球を素早くライトが処理してライトゴロ…の可能性はあるけど
十中八九フカシだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:58:47.24ID:sIZmJfh40
ドラえもんを野球中継で潰された
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:00:18.59ID:UXcllgNm0
チームスポーツは大変そう
焼豚サカ豚が書いてるようなことをやってる当人たちもお互い思いながらやってんだろうからなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:01:35.18ID:dFedUApl0
>>22
フィギュアの羽生、柔道の石井慧、総合格闘技の川尻
ここらへんは野球で補欠だったけど、他競技で成功してる
他の競技で成功することはたまにある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:02:45.06ID:SAeoIY4R0
牽制の帰塁でヘッスラして突き指降板したエースが悪いのに
逆転された投手経験なしの俺が責められるから同窓会行かなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:03:55.66ID:7Z2PfLIw0
>>25
前向いて捕球できないとライトゴロは無理
フェン直を素早く捌くってプロでもそれで1塁アウトにはならない
そもそも守備位置的にもフェンスよりずっとずっと手前に守る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:05:38.81ID:yLp/aelm0
俺も野球が延長になると11PMやトゥナイトが時間ズレて録画失敗するから嫌いだったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:23.07ID:D7zrKGfz0
>>1
確認もせず4時間以上も遅れて重複スレを立てるエリート塵屑ウンコ野郎 Egg 。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:58.45ID:xyLIGS3Y0
>>36>>37
未経験者は黙れば?
なんでプロの守備位置だと思うんだろうな
中学生は飛距離ないから守備位置浅いのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:08:15.19ID:Hq0sMqSj0
>>35
ライトオーバーだぞ ライトゴロじゃねーぞww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:08:31.71ID:7Z2PfLIw0
>>41
ライトゴロはあってもライトオーバーで1塁アウトはオーバーラン以外ありえない
野球部なら誰でもわかる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:08:43.90ID:xyLIGS3Y0
ライトゴロ アウト で検索したら山ほど映像が出てくるのに
無理とか言ってるニワカだらけのスレ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:09:04.20ID:qAufPaC50
これが面白いネタと思ってるのなら小峠はお笑い芸人として限界を越えてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:09:45.89ID:j+2Vssdm0
>>41
守備位置がどんなに浅かろうとオーバーしたもん処理して一塁アウトできる時間なんかあるわけないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:09:46.82ID:V5cJ0Pz00
野球は外野の守備がとにかく暇
外野に飛んだらヒットってことにしたほうが良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:10:25.94ID:ZQA+e/ox0
草野球でおじさんがレフト前に打ったけど大学生レフトが1塁にレーザービームで刺したことあった。
おじさんかわいそうだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:11:46.15ID:7Z2PfLIw0
>>51
ライトゴロ アウトで検索すれば山ほど出てくるって言ってたのにセンターゴロ路線に変更か?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:12:04.45ID:Hq0sMqSj0
>>51
ライトオーバーした打球をセンターがフォローして間に合う?w
引くに引けないニワカバカww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:13:58.88ID:xyLIGS3Y0
>>53
センターがライト方向の打球をとってもセンターゴロにはならないが
捕球したエリアだよ
そんな常識も知らないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:14:03.54ID:Hq0sMqSj0
>>56
それでファーストアウトにした例なんて見たことないわw
画像はよwww 引くに引けないバカ最高ww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:14:25.57ID:av/bAt6X0
学生時代のバイトが嫌だったから、いまだにその系列の居酒屋で飲み会は断わり続けてる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:11.51ID:Hq0sMqSj0
>>65
ないよw ライトオーバーの打球をレフトが処理してファーストアウトなんてww
ほれ、動画はよww 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:12.01ID:ReNVqykd0
またまた野球部による殺人ですた(´・ω・`)

>松成容疑者は高校進学で姫島を離れ、大分県内で保険会社などに勤務。02年に独立し、日田市で自動車保険などを取り扱う保険代理店を立ち上げた。

>学生時代は野球に打ち込み、日田市では社会人ソフトボールチームにも所属。

叔父を殺害「カズ兄ちゃん」慕っていたのに…同郷の2人に何が 福岡の保険金殺人事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/04526e241d8fa613e3f8b620b5fc6aa513ddc9fd
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:19.04ID:rWP+Ufdr0
公式戦なんて県大会出場かかってるのにとても補欠は出してもらえなかったな
そもそも俺は背番号もらえなかった
最後の練習試合的なところで皆出してもらえることになり、代打でボテボテのサードゴロかピッチャーゴロで凡退
その後の外野の守備でも飛んでくることはなく恥をかかずにすんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:17:10.81ID:xyLIGS3Y0
>>59>>66
内野ゴロも外野手が取ったら外野ゴロと言うの?
エリアで区切ってるのも知らないとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:25.26ID:SiNz/0Nq0
wwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:31.06ID:Hq0sMqSj0
>>68
44 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 13:08:43.90 ID:xyLIGS3Y0 [3/9]
ライトゴロ アウト で検索したら山ほど映像が出てくるのに
無理とか言ってるニワカだらけのスレ

勝手にライトゴロと勘違いしてドヤって、引くに引けなくなってセンターがフォローとか言い出したニワカバカww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:39.07ID:0hPYXlnP0
ライトゴロはたまーにあるけど、ライトオーバーでアウトにはならんやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:58.10ID:7Z2PfLIw0
>>73
誰が取ったかです
極端なシフトを敷くメジャーでは12塁間のサードゴロも珍しくありません
勉強になったねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:19:07.89ID:ZQA+e/ox0
>>60
二遊間で2塁側の打球をショートがさばいてアウトにしたら二塁ゴロになるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:20:10.97ID:Hq0sMqSj0
>>75
反論も何も無理だって話してるんだわ
で、あるなら動画あるんあだろ?見たこと無いの?とか言うくらいだから一般的なんだろうけれどもww
ほれ、動画はよww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:21:50.79ID:6ijMAb5q0
これは3人とも嘘くさかったなー
斉藤 ライトオーバー打ったけど足遅くて1塁でアウト
くっきー サーブ打つ時に緊張して貧血で倒れて顧問が範馬勇次郎のビンタ
小峠 顔面デッドボールの後に牽制球も顔面に直撃
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:22:32.96ID:9XmdNfak0
スレタイ見てごっつの件かと思ったら違った
おれは大好きだった番組終わらされて決定的に野球中継嫌いになったけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:23:10.32ID:7Z2PfLIw0
>>85
センターがカバーしてライトのボール処理してもライトゴロとする理解でいいから
それでファーストでアウトにした動画早くはってよ
話そらすなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:23:33.70ID:NmvDv0kK0
野球経験者だけど、ライトゴロなら一塁でアウトにできなくもないが、ライトオーバーだと処理に時間がかかり一塁でアウトは無理。

打者が嘔吐してヨロヨロしながら向かったら可能だが、、、
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:15.31ID:IQMV3zHb0
100メートル20秒の鈍足じゃないとアウトにならないんじゃ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:26:21.93ID:sdbjcIiy0
自分がドン臭いから悪いのに逆恨みも甚だしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:28:29.44ID:ZQA+e/ox0
>>73
エリアでしきってるってなんだよ?
芝生と土の境目のことを内野と外野でしきってるってことかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:28:54.66ID:mUzRkvLG0
ノンスタ石田もそうだけど芸人の少年中学野球話はウソくさいのが多いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:28:55.92ID:Fj2jyJMU0
>>95
たまにアメトークのあれに出ない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:29:23.34ID:Hq0sMqSj0
>>91
何にも知らないマジもんのニワカだって自白ばかりしてるのなお前w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況