X



【テレビ】張本勲氏 ホームラン王逃した大谷翔平を残念がるも「関口さん、褒めてあげてください」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/10(日) 11:17:20.31ID:CAP_USER9
10/10(日) 10:26
東スポWeb

張本勲氏 ホームラン王逃した大谷翔平を残念がるも「関口さん、褒めてあげてください」
張本勲氏
 野球評論家の張本勲氏(81)が10日、「サンデーモーニング」(TBS)にリモート出演し、大リーグ・エンゼルスの大谷翔平の活躍を総括した。

 大谷は2021年シーズンを投手で9勝2敗、防御率3・18、156奪三振。打者で46本塁打、100打点、打率2割5分7厘、26盗塁をマークした。日本人としてイチロー以来20年ぶりのMVP獲得なるかが注目されている。

 この成績について張本氏は司会の関口宏(78)に対して「関口さん、褒めてあげてくだい。ものすごくよく頑張りました」と切り出した。続けて「出口の見えない暗い時代にこの人の活躍が明るくて毎日楽しみでした」と笑顔を見せた。

 今シーズンの活躍を賞賛したうえで張本氏らしく注文もつけた。「プロスポーツは2番もビリも一緒なのよ。残念なことが1つ2つあります。打率が非常に少ない。仕方がない。ホームランを狙ってるから。ただホームラン王を取れなかった。やっぱり金メダルを取らないと価値がない。2位になったら周りが褒めてくれます。『よくやった。すごいじゃないか』と。ところが大谷は知りませんけど2位になったら1か月ぐらい食事が喉を通らない。自分を責めて悔しくてね。ホームラン王を取れなかった、金メダルを取れなかった。これが唯一の残念です」と自分のことのように悔しがった。

 続けて「打って投げて走って守って滑ってる。アメリカの選手にそんな選手いませんよ。何回も言うように褒めて上げてくだい」と熱弁した。関口も「みんな褒めてると思います」と共感していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211010-03709174-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f698538d68c08fb8f238260f9856a722f75e9600
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:18:34.45ID:icJhruD30
全員が上から目線なのか?
見たことないからww
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:19:28.81ID:zjDzs8pi0
2位以下はビリと一緒
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:19:38.93ID:6mtwx5g20
シーズン前にボロクソに言ってた記憶があるが。 調子のいいやつだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:20:18.98ID:ev40Vs/g0
「2位じゃだめなんでしょうか
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:20:47.40ID:aw/yLN1C0
張本ってツンデレなだけだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:21:28.09ID:mq9umBzZ0
ハリーは良心
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:26:20.19ID:KD62ayVk0
褒めてあげてくださいってお前は大谷のなんでもねーのに
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:26:59.59ID:kN0jKFEw0
>>9
あっぱれとか偉そうにしてるよな
純粋に応援できねえのかね糞左翼は
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:27:05.96ID:Y27DhXAl0
ハリー、大谷の日ハム時代に顔会わせてた時は、まるで孫を相手にするようにデレデレだったからな。テレビではあんなだけど可愛くて仕方ないんだろう。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:28:55.14ID:D9MEw0tV0
大谷は日本の誇り
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:30:39.47ID:BRVBETjX0
こいつら凄いなw
褒めてあげてと言いながら自分は褒めない言い回し徹底してる
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:30:52.72ID:zJnr9yty0
>「打って投げて走って守って滑ってる。アメリカの選手にそんな選手いませんよ。何回も言うように褒めて上げてくだい」

朝鮮人も緩慢な走塁と守備だもんな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:32:29.26ID:RUfMLeMV0
野球はアメリカで人気無いし大谷の事は誰も知らない
大騒ぎしてはしゃいでるのは日本人だけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:37:18.27ID:1gyX43+I0
NHKのメジャーリーグ中継は解説者が暗いし中身も浅くて糞すぎる
こういう配球の解説とかききたいのに、最近いいみたいですよねぇとか厳しいコース攻められてますよね〜みたいな、はあ??って解説者ばかり

https://youtu.be/eyZyWky9nr4
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:37:51.42ID:zGU/AdyN0
すっかり牙を抜かれちまったな
喝か引退
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:39:55.00ID:zoIUBGzX0
針なんぞどーでもいいが・・
高木豊は、
敬遠なんて、MLBファンが望まないし、投手の自尊心がそれを許さない
大谷の本塁打王間違いなしと言ってたけど、終盤の大谷は敬遠されまくり

メジャーリーガーの矜持なんて、どこ・どこ・どこにある?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:41:44.83ID:cZwlMeI90
大谷や五輪メダリストはタレントよりもはるかに上です
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:44:09.67ID:69bU3Lgu0
サンモニ連中に誉められても一利もない
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:44:54.32ID:mzBHWQ4+0
大谷大谷池江大谷
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:46:04.64ID:VZXEwVTU0
>>1
は?
おまえ散々開幕前2刀流なんて通用しませんよって言うてたやん
これがキングオブ老害か
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:47:19.58ID:1sjynEzl0
張本って発言聞いてると日本大好きに聞こえるから不思議 
チョンのくせに
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:47:38.93ID:rD7T/djM0
>>26
そうだよ、知らなかったでしょ
在日だけどそこらの日本人より日本が大好きなんだよハリーは
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:47:41.98ID:dWFXsj9i0
張本さん近年叩かれてるけど
ずっと元気でいて欲しい
こんな大活躍した昭和のお爺ちゃん
キャラとしても貴重だよね
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:51:50.51ID:NOdX9l8U0
>>5
本当のクズだったらこの結果を見てやっぱりダメだったなwと言うからな
最後褒めてるし認めてるし良い爺さんよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:52:12.46ID:/84MdOqU0
>>37
張本って叩かれるが後の結果として正論しか言わないよな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:54:48.51ID:+OnDesqe0
4月4日
張本勲氏、大谷翔平の打撃に「今のままでは、必ず打てなくなります」
「去年まで右足を上げていたのが、今年は上げないで先にステップ、これをダブルステップというんだけど、
ノーステップで打っているわけなんです。先にステップすると止まりがあるから。
スポーツは止まりがあっちゃダメなのよ。動きの中に止まり、止まりの中に動きがないとね。
止まったら、そっからもう1回やり直さないといけないから、そんな時間なんかないのよ」

4月11日
張本勲さん、大谷翔平の”ダブルステップ”打法に太鼓判
「あのバッティングは合ってるみたいだね。右足を上げなくなったしね。
あれはダブルステップと言うんだけども、いったんステップして待ちがあるでしょ。
この待ちの中で球を探すから。これをしばらく続けたほうがいいね」
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:00:00.02ID:7csqPKFF0
>打って投げて走って守って滑ってる。

滑ってる?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:00:59.12ID:VWJwsJZM0
もう完全にすりよるほうにシフトしててワロタ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:03:07.16ID:rOV6wise0
張本は言外に謝罪のつもりかもしれんが
関口なんぞに誉められたくはなかろうよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:04:12.28ID:R+rE0n6H0
ハリーは、メジャーはレベル低い。そんなとこでイチローがヒット打とうが自分の記録とは比べられない。とかいいながら、イチローが日米通算でハリーの記録を抜く試合を現地観戦してるというツンデレさん。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:04:43.38ID:/tnDkacB0
ホント毎日大谷がHR打ってた頃はそれ見るのが生きがいだったな
ハリーも同じ気持ちでえっちな気分になったわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:08:29.80ID:6nuPJPhb0
今年で終わりじゃないから
一喜一憂すんなよじじい
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:08:35.80ID:uzpHgIpK0
海外サッカーで日本人活躍しても海外で活躍してることなんてどうでもいいとかいってたくせに
大好きな野球はこれなんだな(笑)
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:11:05.26ID:JoaOx3D80
辛口で知られるハリーだが本当にいいものは手放しで褒めるよ
敢えて嫌われ役を演じてでも厳しい姿勢でアスリートを見守るがハリー流だからね
そのハリーにここまで言わせた大谷は本物のアスリート
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:12:29.60ID:1KVXnTS20
張本選手が活躍した時代に比べると今のプロ野球は草野球レベルだから仕方ない
今の時代に全盛期張本が現れたら打率6割ホームラン100本は行くだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:12:40.48ID:6cjFo+KD0
メジャーリーグのピッチャーがビビって勝負できんてのは
ホームラン王より凄いだろ
ホームラン王になった奴はまだ抑えられるかもってピッチャー(というかベンチ)に思われてたわけだから
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:12:46.89ID:Zd6efUq40
>>45
張本はメジャーが嫌いだからな
自分が活躍した日本のプロ野球の方が上だと信じてるからメジャー関連の話題には辛口
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:13:30.79ID:F+sQQyd/0
張本勲氏
独身の男の子がねえ、棒で球を殴って、走者を刺したり殺したり、石みたいな球を160キロで投げてねえ
こんな競技好きな人いるんだ

河村たか氏
メジャーは恋愛禁止かね?

森喜朗氏
大谷が投げると試合が長くなる
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:14:22.04ID:zU1ZVjoz0
張本とかいう二枚舌ジジイ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:15:12.16ID:qVvLP/SN0
二枚舌朝鮮人とバカ司会者
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:15:30.34ID:2PlirGtV0
マジでこいつはよ死ねよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:21:36.77ID:JxMmmBvL0
>>35
サンモ二で一番親日家はハリーなのは有名
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:24:49.56ID:iM74swHN0
辛口ご意見番の張さんにここまで言わせるとは大谷すげーやつだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:26:01.68ID:JxMmmBvL0
>>55
広島で原爆の被害受けてるし姉が死んでるから
アメリカ嫌いはしょうがない
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:31:27.10ID:UZ4kFl0z0
丸くなっちゃってなんかハリーぽくない
叩かれたのがよっぽどこたえたんかな
今の時代、すぐ叩かれるからハリーみたいなキャラは窮屈で内心面白くないんじゃないか
昔の大らかな時代な方が良かった事もあるわな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:38:13.71ID:2Q0fu75+0
条件反射的に張本叩く奴は張本の生い立ちを1度知ったほうがいい
アメリカに姉を殺されてるんだからアメリカ嫌いなのは仕方ない
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:47:53.75ID:1pBMud2p0
褒めて上げてくだい
まだナメてるわな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:50:50.31ID:G95kBWnK0
どした、張本?
コロナにでも感染したか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:58:32.35ID:IRa4Y7WZ0
これが誉め殺しってやつか・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:32:12.31ID:+0yPxCJd0
怪我もなくここまでできたのはすごいな!
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:34:33.37ID:1gyX43+I0
日本の解説者なんかYouTubeで高木豊とか片岡とか山アとかがメジャーリーグのことなんかろくに知らないし打席にたったことすらないのに大谷にああしろこうしろ、こうすべきだここが悪いだのいいだの何で偉そうに解説してんのか謎。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:11:50.00ID:CtwGcO3P0
ご意見番は韓国人
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:36:55.22ID:DMMLvXTf0
で、処罰はされたの?
これでsDGSとか笑うわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:22:39.69ID:eyc3j5wM0
今日隣に映っていた小椋さんて、感じがいいし、美人だったよな。

そっちの方に見とれていた。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:32:47.01ID:0VgDi3zi0
女しか褒めなかったのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:45:00.40ID:C5WMkRhq0
どっちかにしろって昔言ってたけど認めたのな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:24:25.03ID:oD9S6RLr0
やっぱ韓国人は優れた人が多いんだな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:28:57.24ID:qQZpraCL0
今日のハリー見てたら、もうウンウン言ってるだけの好々爺になってたな…

大谷に何かあったら死んじゃう勢い
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:30:36.05ID:qQZpraCL0
>>69
まあ、ノムさん殴ったがまかり通った時代だしな…
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:36:47.67ID:OJC50yKZ0
済州島に帰れ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:38:47.56ID:F0ASiNx40
あれだけ煽っててHR王取れなかったのかほんとマスコミってゴミだわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:40:45.54ID:A/C9+NVZ0
>>39
ボクシングにしても女性の打撃格闘は威力が無いから塩試合で、競技としてもマイナー
見たい人が少ないのは事実
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:46:39.61ID:X8tWBBXp0
ハリーはりぼて爺さんなったな
もうこの番組要らないだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:48:48.19ID:3udlh3r70
【テレビ】張本勲氏 獅子唐王逃した大谷翔平を残念がるも「関口さん、舐めてあげてください」 [爆笑ゴリラ★]
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:53:59.06ID:UNurVitX0
甘くなったな
例の発言以降
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:04:37.57ID:jObl+12i0
まーハリーもホームランと盗塁は中途半端だったからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況