X



【芸能】<宮迫博之>吉本に戻る気もなければ、最悪地上波に出られなくても構わない。それなのに「和解」とはどういうことか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/10(日) 07:23:32.72ID:CAP_USER9
「雨上がり決死隊」を解散した宮迫博之(51)の窮状≠ェ垣間見えた。

 今月2日、宮迫は自身のユーチューブチャンネルで「【宮迫タクシー】堤下を乗せて吉本興業本社へ向かいます」と題した動画を公開。これは宮迫がタクシー運転手「箱部進」に扮し、高級車・マセラティで後輩芸人の「インパルス」堤下敦を目的地まで送り届けるというもの。

 堤下がリクエストしたのは東京・新宿五丁目にある吉本興業本社。これに宮迫は「あの〜、(会社の)真ん前に着けることは不可能でございます」「ご近所までということで…」と拒否。

堤下は「いやいや、本社で会議があるんで」「何なら(一緒に)中に入って来てください」と食い下がったが、宮迫は「行けるか、ボケ!」と拒絶し、最後は本社から少し離れた新宿二丁目界隈で堤下を車内から引きずり下ろした。その際、宮迫は「大人の事情みたいなのもありますから」と説明していた。

 2019年の闇営業問題で処分された宮迫と吉本の距離は広がるばかりだ。宮迫は動画で「吉本に戻りたい人」と紹介してアピールした時期もあったが、同社の大崎洋会長は一部週刊誌の取材に「いや、もう戻らんでええと思うで」「辞めてまで吉本のことネタにすんなよって」と突き放した。今回の動画は宮迫と吉本の冷めた関係性≠ェ如実に表れていると言える。

「結局、宮迫さんは吉本に戻ることは諦め、ユーチューブでやっていく決意を固めました。ただ、吉本とはできることなら和解をしたいそうで、水面下ではメッセージを送り続けています」

 そう明かすのは業界関係者だ。吉本に戻る気もなければ、最悪地上波に出られなくても構わない。それなのに「和解」とはどういうことか?

「実は宮迫さんはユーチューブのほかに、イベント関連の仕事をもっと増やしたいそうなのです。イベントのギャラは拘束時間の割に良くて、コロナ前は1本100万円なんてこともザラ。ところが、イベント会社の一部は吉本興業の顔色を伺って宮迫さんにオファーを出しづらい状況にある。和解することでそれを解消したいようです」(同)

 最近、宮迫が焼き肉店を始めようとしたり、動画で企業案件≠フ仕事を増やすと宣言しているのは、ユーチューブ1本だけでは心もとないと感じているから。本人としてはそこにイベント出演を組み込みたいようだ。

「ただし、吉本サイドは和解の申し出を無視している。やはりトップの大崎会長が宮迫のことを快く思っていないようだ」とはワイドショー関係者。

宮迫タクシー≠ェ吉本本社の前に堂々と停車できる日は当分先のようだ。

東京スポーツ 10/10(日) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bc3c821f0bd4bcc17dafed4ee291e6f391e5d2

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211010-03709066-tospoweb-000-1-view.jpg?w=640&;h=638&q=90&exp=10800&pri=l
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:27:13.95ID:8lRi9Tll0
吉本は何とかして宮迫を屈服させたいんだろうな
このままYouTubeで成功されたら他の吉本芸人に示し付かないもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:27:44.51ID:3qR1EDI50
岡本が許さないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:29:59.84ID:X4JBMhhr0
>>1
テメエからケンカ売ったのに情けない奴だな〜
こういうヌラヌラしたのが大阪の男には多くて驚く、
大阪は女の方がよっぽど男前。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:31:04.86ID:Eis5dn1A0
吉本が許しても吉本のメインバンクである三井住友銀行が許さなければ和解は絶望的に無理
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:31:53.90ID:vWETS2Iz0
でも最近吉本芸人が宮迫の名前だして笑いとってる姿をやまほとテレビで見るんだが
そっちは自由なんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:32:30.46ID:KmBxjYFa0
>>2
自分の葬式に死んだことに気が付かない亡霊が出てきてるみたいなキツさが有ったよな…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:32:35.61ID:hflF80LK0
筋通してないからお前はもう無いって言われてんだろ?
なのに、イベントの仕事増やしたいから和解はしたいとか、
そんなだから嫌われるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:11.70ID:+HBjNXN70
宮迫はお金の問題じゃねえんだよなぁ
芸能界なら上の人間だから顎で人を使えて威張れるが
youtuber界だとヒカルの犬だからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:30.18ID:dKAAgKgL0
和解って裁判でもやってたんかい?
言葉知らないのによく漫才師なんてやれてたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:33:32.51ID:lrfy9HjO0
吉本の工作員って何故ここまで必死なんだろなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:34:30.63ID:SDgTd/+N0
個人で活動しても吉本が圧力かけてくるの?
吉本関係なしで活動すれば、アンチ吉本の人たちが使ってくれそうだけどな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:36:18.87ID:gzO1ADyU0
>>18
裁判でなくても和解はあるような。
そもそも宮迫が直接的な発言で「和解」と言った訳じゃないぞ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:36:22.23ID:E0YlKeo10
宮迫なんか別に視聴者は戻ってきてほしいなんて思ってない
宮迫の件でおかしいのは吉本が許すかどうかで決まってることだろ
テレビ出るのに吉本が許すかどうかじゃねえ世間が許すかどうか
宮迫はもうええって思ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:36:24.78ID:hO/RsG/m0
こいつまだ吉本ネタで食ってんのかよ・・・
吉本、吉本言わずに他のことで勝負しろっての。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:36:26.63ID:glUCI/xw0
禁止はされてないだろうけど、堤下はこれに出て大崎会長から印象悪くして大丈夫なん?

あと吉本ネタにすんなよって言われてるのに
結局吉本ネタにするしかないんやね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:36:46.94ID:iNLPTf5e0
騙し打ちみたいなことやっといて、よくもまあw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:39:26.50ID:RID5v7nN0
>>25
堤下がいきなり吉本行けって言っただけだろ
宮迫だってびっくりしてたじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:39:37.70ID:TJoorrTZ0
吉本芸人がテレビで宮迫をめちゃくちゃ馬鹿にして笑いとってるのみると
よっぽど芸人に不義理なことしたんだなと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:39:40.54ID:5tb6ORPe0
年下の子分
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:41:27.62ID:nXXnasEu0
後輩的には一番面倒くさいな
あんまり絡むと吉本の印象悪くなるけど先輩だから無視しにくいし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:42:26.75ID:oWmTMIVn0
これから宮迫が持ってくるイベントは吉本にとって全て闇営業ってことになるんやろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:43:05.18ID:ivVVy5V90
吉本側に何もメリット無いじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:43:27.14ID:RZXFNxm/0
どのツラ下げて和解とか言ってんだろうな
闇営業でギャラは貰ってないと噓をついた時点でバレずに助かるかバレて完全敵対かの2択だろ
なぜわざわざ取ったリスクを素直に受け入れないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:45:25.48ID:krOIfJj70
金が第一の行動
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:45:59.30ID:dW/XWnm90
YouTuberって高級車だの時計だのって企画多いな
昔のとんねるずみたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:57.39ID:YfBnEpEC0
仮に吉本に戻れたとしても後輩芸人も接し辛いわな
追い出された先輩が出戻ってきたって面倒くさすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:47:39.41ID:2ughNpin0
>>6
吉本は基本宮迫を無視だろ
宮迫がYouTubeの動画で吉本絡めて再生数取りたいだけで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:48:02.46ID:D8pJ16ZH0
こいつの生き方と考え方、全てが本当にキモい
今だに吉本後輩芸人に絡んで昔と同じスタンスで振る舞って恥ずかしいと思わんのか
反社たちとホームビデオ取ってるのがお似合いだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:49:07.92ID:E0YlKeo10
若い頃にヤクザの女とやって見つかり
5階から飛びおりて裸足で逃げた宮迫さん嘘つくのやめてください
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:49:10.02ID:3qR1EDI50
岡本を引きずり降ろして自分が助かろうとしてたからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:50:00.82ID:rToBvqmT0
ゴミ収集車にぶつけろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:52:48.19ID:0mLBUy3F0
>>29
TKO木下も
後輩から「木下さんを助けて」「木下さんには世話になったから」
って声上げる人いなかったみたいだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:52:49.43ID:IjddUzJR0
YouTubeの再生回数激減してるからな

あの数字でスタッフ抱えるのはしんどいと思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:53:47.45ID:4W7ZQ7R30
>>19
宮迫に否定的な書き込みが全部工作員に見えるならお前はまず精神病院に行くべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:54:55.45ID:PzjI7VOb0
宮迫も落ちぶれたなあ
やっぱ事務所のプッシュとか地上波TVとか出てないと影薄いわ
段々忘れ去られていくだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:56:24.03ID:VirmZHL10
>>6
闇営業前ならともかく、今は一本では
厳しいと思うなー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 07:58:58.09ID:nfFRrOzF0
Youtubeの再生数激減してるからな
そりゃ危機感しかないやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:00:22.02ID:VirmZHL10
>>17
犬感半端なくって、落ちぶれるってそういう事なんだな
って見てて悲しくなるよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:00:40.26ID:LPh4nuaa0
大崎っていうよりかも、う○こ岡本の嫉妬だろwwwwwwwwwww
みっともねえなぁ、よしもと
まるでジャニーズみたいだwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:01:28.90ID:IH/B8wFf0
松本が手を上げたときに、お願いしますとすがればすんなり和解できただろ。
それを無視すれば、松本と親しい大崎が腹をたてるのは当たり前。
せっかく用意したお膳立てを無視して、さんまの威光でなんとかしようなんて姑息な真似をするから
吉本側から完全に敵対してきやがったと思われるんだよ。
敵対した以上、宮迫に利益のあることを吉本は一切しないだろうねえ。
そう仕向けたのは宮迫自身だし、自業自得だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:01:42.44ID:LPh4nuaa0
よしもとっていう大組織を、大崎・無能岡本の私有物にして、はたしてええんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:02:59.37ID:AUki1HAq0
>>48
そう考えると極楽山本は後輩とかのめんどうは見てたのかな
異常なほど戻そうとされてた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:03:11.34ID:LPh4nuaa0
ジャニーズの藤島、吉本の大崎
SMAPイジメたり、元所属タレイジメたり
こっちの方が、よっぽど大問題やと思うぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:03:12.46ID:ywbm7j970
>>1
まだ吉本ネタで食いつなごうとしてるの?
そういうのをやめてほしいから、
雨上がり決死隊を解散させたのに、
吉本ネタに食らいつくことを恥ずかしいとは思わないのかな
自分で面白い芸人だと自称するなら、
吉本ネタからは脱却しないと全然わらえない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:03:30.82ID:SNx2yGy+0
あんだけ問題起こして
最後のテレビ出演で
蛍原はじめほかの演者に対しても
マウント取った物言いで
コイツ何も変わってないと思えた
フジモン最後お前のせいと言ってくれて
良かったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:09.66ID:vXpsezF20
>>60
社長が山口組組長と一緒に逮捕されてたような組織を今のようにしたのは誰だ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:04:29.25ID:sR6Skv2q0
同情買おうとも、吉本は今宮迫に対して
表向きには何もしてないからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:05:12.18ID:kqm7Lwcf0
こいつでスレ建てるな 宣伝になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:06:36.16ID:LPh4nuaa0
宮迫クンは勇者やで、あの松本におまえ力落ちとる言えた芸人、他におらんやろ
西野とか中田とか、でけるやつはどんどん独立していきよる

逆にトミーズ雅とかほんこん、みてみろや
巨大組織居残り芸人で、むりくり大阪の放送局に押し込まれて
おかげで、大阪が日本で一番おもんない街になってもうたわ
この罪はでかいで

おわらい芸人がおわらいせんと、偉そうに生きていける方がおかしいって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:06:47.82ID:sR6Skv2q0
この件でいつもの緊急動画出すのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:06:56.41ID:AUki1HAq0
>>17
後輩とかいないとちょっとしたお膳立てとかしてくれる人がぜんぜんいないから大変そう
マネージャーみたいなことしてくれる人は雇えるだろうけど
それだと何をして欲しいか自分で全部指示しないといけない
これはけっこう大変
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:07:34.49ID:sR6Skv2q0
>>72
西野は首だろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:08:27.75ID:zXOGJ0Xk0
>>1
自分の保身の為に経営陣の大崎達を潰そうとしたから無理だろw
流石に許される訳がない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:08:39.55ID:l4nLfozU0
こうやっていちいちネタにするから前の会社に嫌われるんじゃねえの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:08:42.98ID:lCR0x11o0
ついに登録者で霜降りとかまいたちに抜かれた
月間再生数もダブルスコアになってるしで勢いが違う
やっぱり50代にYouTubeは向いてないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:09:17.80ID:89Fed/ZR0
今でも詐欺商品の片棒担いでる辺りまた誰かに騙されそうなんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:09:31.38ID:qJ1mVvNu0
解散で注目浴びて一時的に再生数増えてたけど
もうドーピング切れてどんどん減ってるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:09:52.58ID:6tetn35A0
あんなにTV出て稼いだのに
いまだ配信やら仕事するのって
お金なくなったのかな
普通なら引退してゆっくりしようかと考えるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:10:29.62ID:xTxijbAg0
大崎に釘刺されたのにこんなネタにしているようじゃ一生無理やろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:10:30.82ID:F0J3jBQ40
>>59
松本家の休日で共演までしてたのに
なんでこういうことになるのかわからん

自分で物事を複雑にしてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:10:31.99ID:wYzILB1z0
嘘ついたからな
はじめに反社とはなんもないと
で各企業に吉本が大丈夫ですと言ったら
嘘でしたと、そりゃクビだろwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:11:50.17ID:qF4AjWtz0
今更戻っても笑えないよ
解散アメトークでも本人はそこ全然分かってなくて冷え冷えだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:12:20.02ID:NAU4MR/R0
宮迫「これだけは信じてください。お金だけは貰ってません!」
宮迫「やっぱ貰ってました!ただ急に入江に呼ばれただけです!」
フライデー「HG衣装だけど?」
宮迫「やっぱり最初から営業でした!ただ記事に出てるような金額(100万円)は貰ってません!」
宮迫「やっぱり100万円貰ってました!ただ反社会的勢力とは知りませんでした」
宮迫「会社に脅されました!許せません!けど、事務所には感謝してます!」
亮「会社には不信感しかないです😭僕の方から契約解除させてほしいです😭」
宮迫「…僕らにも悪いところはあったんで事務所を悪く言いたくはないです…」
亮「淳にはコンビ続けられなくなってごめんって言ったんですけど、淳はコンビ解散とは思ってないからなと言ってくれました😭」
宮迫「…あと、僕も蛍原さんに申し訳なく思ってます」
宮迫「引退します!」
宮迫「やっぱり引退しません!松本さんのお世話になります!」
宮迫「やっぱりさんまさんのお世話になります!」
宮迫「やっぱりYouTube開設して自分で動きます!」
宮迫「早く、復帰させてください!」
宮迫「紳助兄さん助けてください!」
宮迫「ヒカル君助けてください!」


蛍原「・・・もうついていけないので解散したい」
宮迫「わかった」
宮迫「やっぱり解散したくありません!ほとちゃんごめん」
宮迫「youtube休止します!」
宮迫「ヒカル君に指示されて動画公開しただけで僕は悪くありません!」

宮迫「今は元相方の蛍原さんというより、友達の蛍ちゃんとして付き合ってくれてます!」
宮迫「『ヒカル君がおらんかったら、私たちは無いねんで』ってずっと言ってますから」


宮迫「やっぱり吉本さんとは和解しときたいです。イベントおいしいんで。堤下頼みます」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:13:26.02ID:kR/bIPno0
>>19
お前宮迫工作員じゃんw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:14:08.37ID:2fRr2ekP0
要するに吉本は俺の邪魔をするな、という事かね
50にもなって人の感情も解らなければ、世の中の仕組みも知らないんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:14:46.21ID:hku/nxDO0
今でも吉本芸人と絡めてるんだから吉本も十分宮迫に優しいよ
圧力を掛けるわけでも無いし、宮迫もあまり吉本を悪者にしない方が得策と思うけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:15:09.68ID:vXpsezF20
>>85
中田なんかと組んでテレビからさんまをYouTubeに連れてくるなんてやったんだからテレビ局からも疎まれるのは目に見えてた。
テレビ局が吉本に忖度じゃなくてテレビ局が宮迫を敵視してるんだと思う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:15:14.06ID:R2YxnwoG0
自分からケンカ売っといて吉本がそれを買ったら被害者面ってみっともなさすぎる
何が和解だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:15:58.05ID:qr5cn0F10
>>62
あそこは山本の暴走を恐れただけ
一蓮托生だから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:17:45.79ID:49azZjTr0
そもそもの反社の営業からそうなんだけど

この人なんでそんなに金が要るの?
何十年も年収数億だったんだから貯金10億くらいあっても不思議ないよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:19:21.95ID:vXpsezF20
>>96
加藤や淳は吉本が山本に冷たかったと不満があるみたいだけど未成年強姦で逮捕なんて即クビで普通だと思うけどな。
未成年の女に落ち度があったと山本側に付いて戦う企業なんてあんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況