X



【アイドルマスター】『シャニマス』声優・紫月杏朱彩さん(七草にちか 役)、彼氏バレ&情報漏洩疑惑で炎上!→自身の番組で謝罪 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/09(土) 19:27:31.66ID:CAP_USER9
人気ゲーム『アイドルマスター シャイニーカラーズ』(シャニマス)で七草にちか役を演じている声優・紫月杏朱彩が、現在大変なことになっているようだ。ツイッター上で彼女の個人情報を暴露するアカウントが現れ、さまざまな憶測が飛び交う地獄絵図が繰り広げられている。
 
紫月はまだまだ実績の少ない新人声優だが、今年4月に「シャニマス」で実装された七草にちか役でたちまち知名度が上昇。声優としてのキャリアはまさにこれからといった状況だった。そんな中で突如「紫月杏朱彩のウラ事情」というアカウントが、紫月の裏アカウントに関する情報などをツイート。どこまでが真実かは怪しいが、紫月の“彼氏”についての情報も暴露していた。
 
そんな“暴露垢”のツイートをめぐって、「シャニマス」の界隈は大炎上。紫月のものと思われるYouTubeやFacebookなどのアカウントも掘られ、収拾がつかない状態になってしまった。また紫月の彼氏と思われる人物がにちかPだったり、一般オタクを装って紫月への寄せ書き企画の主催をしていたり、七草にちかの声優などが発表される前に彼氏への情報漏洩があった可能性を示唆する情報も。ただの“彼氏バレ”に収まっていたのなら、ここまで燃えることはなかっただろう。
 
理由は私怨? 謎めいた暴露アカウントの原動力
言わずもがな、ほとんどの声優ファンは“彼氏バレ”にかなりナイーブな生き物。また、キャラを大切にしていた「シャニマス」ファンにとっても一大事だったようで、ネット上は《にちかの声優彼氏バレしてて泣いた》《リーク内容がエグすぎる》《オタクバカにされてるとかいうレベルじゃないでしょ》《頭が足りないカップルに私物化されたことで「七草にちか」ってキャラが完全に殺されたのが一番つらい》と荒れ狂っている。
 
ちなみに紫月が所属する『俳協』(東京俳優生活協同組合)は、10月1日に「ファンの皆様へのお願い」を公開。所属タレントについて「根拠のない偽情報」や「タレントのプライバシーに関する内容」が流布されていることを注意喚起し、法的な措置をとることもありえると仄めかしていた。日に日にエスカレートしていく紫月へのバッシングを受けて、騒動を鎮火させようと動いたのだろう。
 
ともあれ情報の真偽はともかく、暴露アカウントの“中の人”の狙いがなんだったのかは気になるところ。少し失礼な言い方になってしまうが、紫月はまだまだ無名の声優なので、ツイッターで目立ちたいだけならもっと知名度のある声優をターゲットにするはず。となると考えられるのは、やはり何らかの私怨だろうか。ネット上でも《私怨彼氏バレ怖いな》といった声が上がっており、暴露垢から漂うただならぬ雰囲気に戦々恐々としているようだ。
 
今回の騒動はどのように収束していくのか。ただでさえ落ち目な「シャニマス」に、トドメを刺すようなことにならなければよいのだが…。
2021年10月7日
https://myjitsu.jp/enta/archives/95825
 
 
↓これに対して・・・
 
【ゲスト:川口莉奈】紫月杏朱彩 心のまにまに -5-
https://www.youtube.com/watch?v=DxMvQfCG5Qc
 
内容
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/0/604d2ee1.jpg
https://twitter.com/CUE_DIALO1123/status/1446075354267865090
 
 画像
紫月杏朱彩
http://neoapo.com/images/voiceartist/4019/0f91818d45a3ed89666f93721e2ede74.jpg

七草にちか(紫月杏朱彩さんの代表作)
https://gamesink.net/img/imassc/636b34f85ab9441497c5c71e68cac2ca.jpg
https://imassc.gamedbs.jp/image/card/still/1625043510006_cnb093aq.jpg
https://imassc.gamedbs.jp/image/card/still/1620628059007_rbg0isy4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Anonymous ★
垢版 |
2021/10/09(土) 19:28:09.33ID:CAP_USER9
関連スレ
【芸能】人気ゲーム実況者もこう、実業家に寝取られた彼女が『アイドルマスター(シャニマス)』声優と判明!→声優が炎上中★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633742574/
【アイドルマスター】「シャニマス」声優・成海瑠奈が体調不良 急きょ8日の冠生配信欠席&延期 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633676451/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:28:15.18ID:JCYb9A0K
成海と違うやつか
わけわからん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:29:23.65ID:au5wzXl70
すげえコンテンツだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:11.79ID:o4mGcdQs0
これからはウマ娘の時代だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:27.52ID:RDmjbQPs0
この人は何をやらかしたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:33:49.80ID:svoWHxQl0
>>10
そっちじゃなくて情報漏洩が不味い、クライアントに誠意を見せるための謝罪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:34:49.03ID:d12zyISB0
今の話題とは別件なのか・・・
でもこの内容って謝罪になってんのか? なんか強硬策もチラつかせてるし
ユーザー? が納得できてるならそれでいいけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:12.91ID:9W3VZe9F0
彼氏バレってなにか問題あんのか...?
本命いながらセフレ確保しつつその浮気相手が6股してるとかでもあるまいし

まあそんな奴おらんかwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:58.62ID:cTQhHUhq0
結構かわいいなw
浮気相手はケツ餅のハングレだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:36:08.39ID:g4I/S2JQ0
彼氏バレって何が問題なのかわからん
批判するのは風俗で説教するような人?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:36:49.93ID:vs89bDxg0
アイドル売りしている声優ってエッチな女ばかりなのか?
良い事だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:37:37.88ID:qkgpUFHB0
声優を見たら便器と思え
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:37:44.93ID:9W3VZe9F0
>>19
1をよく読んだら
>七草にちかの声優などが発表される前に彼氏への情報漏洩があった可能性を示唆する情報も。ただの“彼氏バレ”に収まっていたのなら、ここまで燃えることはなかっただろう。

だそうだから情報漏れが原因らしいぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:15.07ID:kQ1bzT9z0
こいつもか…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:19.37ID:wBl8aV0x0
>>15
NTR生中4発9800円
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:22.43ID:UyFd1mRl0
大変だな最近の若手アイドル声優は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:39.56ID:vjWYWK7n0
誰だか知らんが何だか知らんがこのシャニマスというのが股のゆるい女の巣窟だという事はよくわかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:55.64ID:jnuUfo+e0
この騒動で炎上なら核爆発レベルのがほぼ同時に起きたからなぁ。。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:39:05.06ID:6uCZk/lF0
連日の醜聞連発で声豚が目を覚ましてくれたらいいが 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:40:14.24ID:TedxxWyf0
彼氏バレで炎上した事にして押し通すw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:40:50.51ID:Ygv6+EUe0
>ツイッターで目立ちたいだけならもっと知名度のある声優をターゲットにするはず

まいじつはアホだな この件あんまり把握してないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:41:24.79ID:S7SX79x90
4発中出しの人と別人かよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:41:54.56ID:FkxcZyyv0
声優はちゃんと仕事やってれば良いだろ
プライベートでいちいち文句言う奴の気が知れない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:42:14.49ID:erkuBQFs0
>>1
祝福はする。ただしもうファンは辞める
「付き合えるとでも思ってたのか?」とステレオタイプに煽ってくる奴もいるが、そういうことじゃない
声優もおおっぴらに恋愛ができなくて大変だっただろうが、大なり小なりファンだって何かを犠牲にしてあなたの動向を追ってきた
時間、お金、人生。何1つもう取り戻せはしない。けじめとして、示しとして、ファンは辞める。ファン1人の、ファンとしての人生を終わらせたのは紛れもなく紫月杏朱彩という示し
痛くも痒くもないだろうが、別にそれに関して何か感じて貰おうなんて思ってやしない
我々を惨めなファンだと笑う奴に言いたい。某かのファンという地位の時点で既に人生では負けている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:43:08.89ID:PPFy25pu0
最初はこいつで炎上してたのに
その後すぐNTR4発中田氏の別案件がでてきて
結果的にこいつのは消化したという
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:43:27.59ID:aSUaoOAD0
日本酒の件で声優見切ってよかったわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:43:41.77ID:v8rLWoM10
このゲームやったことないけどなんでこんなに問題ある子集めてんの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:43:51.45ID:LDtG2iBO0
どうせファンやるならプロスポーツチームのファンやればいいのに

裏切らないから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:00.39ID:7hxYvGgf0
えっ?
むしろこっちはセーフだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:27.56ID:m62qtJX40
>>1
もっと大きい爆弾が爆発したから、謝罪で収束できそうでラッキーだな
コンテンツ的には爆弾が連鎖したようなもんだからアンラッキーどころじゃないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:45:16.70ID:z4zLPi7r0
謝罪って何を謝ったん?
中だしセックスしてごめんなさい?
六回も連続でセックスしてごめんなさい?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:46:05.69ID:vvG1geTw0
>>41
惰性でファン続けてるだけで辞めるきっかけが欲しい人が大半だもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:46:33.28ID:uiUecXX40
完全にパコマスで草
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:46:46.93ID:95n9rbmK0
こっちの人は管理の甘さはあったかもしれんけど、別に許せるやつやん
どんだけ心狭いんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:47:38.82ID:32+axdA+0
売り方だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:25.05ID:O9hQ/9d90
なんでわざわざSNSに書き込むんだろうな
何度も漏洩ニュースやってるのに学習しないバカはどうしようもないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:36.50ID:vIXns2yK0
シャニマスはそういう訳あり声優達集めたの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:59.13ID:7K0VvRdp0
アイマス専属声優が吊るしあげられてるな
アニメにバンバンでてるような人たちはさすがにガードが硬いのかなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:52:53.56ID:Jex0J71H0
中出し云々の別件って?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:55:00.48ID:W1u4pa9v0
>>51
彼氏にはゴムありだったのにセフレには4発中出しさせてたこと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:56:43.49ID:7I78ANgo0
>>1
アニメ界に疎いんだけど、YouTuberのもこうとガールズバー経営の男を二股かけてたなんとか瑠奈っていう声優のいるグループ??

泥沼だね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:56:46.56ID:d12zyISB0
同一コンテンツでキャスト側での不祥事が続くってのは
結局は選考した側に見る目がなかったんだと思う
これからも内輪での不祥事が続くんじゃないかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:56:56.46ID:bRpsxMJk0
彼氏くらい良くね?
たかが声優だろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:59:44.77ID:7I78ANgo0
>>41
犠牲にしてきたとか言っちゃうあたりがね…
アニメ界隈の人はこれだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:00:57.46ID:KruKqKSR0
彼氏がいる事で炎上したという事にして押し通す予定w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:02:19.82ID:BhNeKKhG0
もう声優をアイドル売りするのは止めよう
本来の「声優」ならこういうことにはならないはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:02:30.41ID:h1CEmTBA0
ヲタクの皆さんは元気でいいなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:04:24.64ID:eTO7r5/J0
>>1 >>63
三「ピル飲もうかな?普段から」
男「まあピとやる頻度によるみたい」
男「よるんじゃない?」
三「ぴとやる時はゴム付けるからな〜」
三「ばれちゃうよ笑」
男「じゃあオレもつけるよ!」
三「でもなかったときがきもちよすぎた」
男「まぁそれはそうだろ」
三「そうだね・・・・笑」
男「うむ。」
三「迷惑かけてごめん・・・・」
男「平気だよ!」
三「でもすごく癒された」

(ここでは、 ぴ = かれぴ = 彼氏、の意味)
https:////pbs.twimg.com/media/FBHe48NVEAYwmPr.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:04:45.42ID:oTgdwmZU0
まじかよ4凸ビッチに比べたら官能小説とラノベぐらい差があるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:06:05.80ID:dK4QeF4O0
彼氏いる位なら全然問題無しじゃん
人気は無くなるだろうけど頑張って
中出しさんは再起不能だけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:06:39.46ID:2AxGMTMH0
4凸のおかげで何でもないことのように思える
本人も今頃「あいつよりマシw」って思ってるだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:38.56ID:eTO7r5/J0
シャニマス 三峰結華!
シャニマス 三峰結華!
シャニマス 三峰結華!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:08:18.68ID:QAYkcsVS0
もうの一方が陰キャがイタい陽キャごっこしてるみたいでおもろい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:16.90ID:x8TT03fj0
中出しは連続3回までならセーフという新ルール
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:53.22ID:/hyTBkY/0
>>41
声優やライターよりヲタの方がセンスあるし面白いわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:18.31ID:oO9HvgKQ0
アイドルマスターは自称声優クラスに仕事を与える公共事業みたいな側面あるから変なのも入ってくるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています