X



【野球】セ・リーグ C 7-1 G[10/9] 広島4連勝!!高橋昂也5回無失点5勝目、坂倉2安打3点 巨人5連敗、戸郷3回途中4失点 岡本凡ミス [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 17:25:46.90ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 1 |1 
広島 2 0 1  1 0 1  2 0 X |7 

【バッテリー】
(巨)戸郷、高木、鍵谷、高梨、戸根 - 岸田
(広)高橋昂、ケムナ、高橋樹、島内、コルニエル - 會澤、石原

【本塁打】
(巨)丸19号(9回表ソロ)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021100903.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000905/score

明日の予告先発:
(巨)高橋 優貴
(広)森下 暢仁
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:42.17ID:kwMy6v3+0
岡本がなああああああああああああ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:27:13.03ID:qlzj53vT0
虚塵ww
5割無理だろこれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:27:22.26ID:VXM4GhoC0
マツダに観客戻って来たら無敵
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/09(土) 17:28:20.91ID:f6Y4lU5E0
>>1

責任投手
勝利投手 広島 高橋昂 (5勝7敗0S)
敗戦投手 巨人 戸郷 (9勝7敗0S)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:27.84ID:/6krkgiO0
これさあ、巨人やばくね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:30.15ID:CXANztHv0
ivanka代官山プレゼンツって
美容室経営の会社の提供て珍しくない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:41.54ID:j6Q/Cbrf0
ヤクに3連敗の時は、無理に負けているんかと思ったが、単に弱かっただけということか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:17.65ID:2dL9aa2c0
あっという間に貯金が3まで減った
中田なんか獲るからこんなことに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:17.95ID:/6krkgiO0
クライマックスいけないやろ
原くん終わりやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:28.82ID:Y0fFv0ml0
中田さんがジャイアンツに入ったおかげでヤクルトスワローズ優勝キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!黄金時代の幕開けやー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:59.47ID:VXM4GhoC0
クライマックス残れるのか?これ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:59.84ID:UGKFcF3i0
チンピラ二人加入とアベ昇格でワッショイ
踊っていたのは原だけでした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:13.66ID:2dL9aa2c0
残り試合少ないからさすがに4位に落ちることはまずないだろうけど
借金で終わる可能性はけっこうある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:22.53ID:y+YV7oVp0
>>1


やめて!広島の特殊能力で、巨人投手陣を焼き払われたら、闇のゲームで賭博と繋がってる巨人の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで巨人!あんたが今ここで倒れたら、ヤクルトや阪神と(CSで戦う)の約束はどうなっちゃうの?

試合数はまだ残ってる!ここを耐えれば、メークドラマ(笑)に繋がるんだから!

次回、「巨人、死す」! デュエルスタンバイ! 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:23.94ID:51n+Baz70
中田って原爆落とされて広島でも原爆落とされて巨人焼け野原、いやヤケの原だわ腹立つノリだね、葬らん!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:39.77ID:RPtyfNwB0
残り全敗あるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:21.43ID:qrBj7CZ90
巨人完全失速
このままだとCS行けても0勝敗退になりそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:30.24ID:kFrgqs7q0
チャンスに弱いのが原辰徳
現役同様欠場しなさい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:41.44ID:I2KO+AtP0
ベイス以外全然勝ててないじゃん
どうしたん原巨人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:58.55ID:ZDHxpRKe0
中田以前と以後の勝率どうなってんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:07.54ID:LWkKqiYr0
今現在の時点で
阪神←7差→巨人←7差→広島
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:15.67ID:2dL9aa2c0
報じられてる通り、誰も原に物申せない状態ならますます悪化するだろうね
潤沢な資金と豊富な戦力があるから優勝できてるだけで、原の采配なんてヘンテコだからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:02.70ID:2dL9aa2c0
>>38
中田以前は5割後半、中田以降は3割台
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:05.63ID:vLJMDh7q0
まともなのは 翔さんのみ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:54.69ID:pl0prCyV0
>>26
巨人は残り10試合で貯金3だから、3勝7敗で借金終了か
ついでに調べたら、10試合の内訳がヤク3、阪神3、広島2、横浜2
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:16.44ID:PwPKNYbm0
ハム今日勝ってんだよな
やっぱり疫病神……
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:36:01.83ID:JaoS5IXz0
今年は巨人もソフトバンクも弱いね。昨年の勢いが嘘みたいだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:36:07.37ID:D7Q3xFhU0
5人ローテの博打が完全に失敗した
現代の投手のひ弱さを完全に舐めてた腹の責任w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:36:16.36ID:b92Xa/KI0
>>1
4位とのゲーム差から見て、
巨人がCS進出を逃すとは思えないが、しかし、酷いチーム状態だねw

これ下手したら、戸郷潰されるぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:36:50.39ID:p+F6UErQ0
今の巨人と言えど4位はさすがに難しいよなあwktk
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:37:08.46ID:LrHN0SkN0
プロ野球選手だって人間だ
嫌な奴が突然加入したら動揺するに決まってるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:37:08.90ID:MV9VbGEX0
引退間近の中島の方がマシとか、、、
去年HR争いしたとは思えん
杉谷は何を思う?ジャレ合ってた本心が知りたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:37:53.07ID:i9I17qF50
中田が消えて雰囲気良くなるかと思ったら阿部で悪くなった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:37:53.61ID:vLJMDh7q0
一塁走者・岡本和は西川の捕球を確認して慌てて一塁へ戻った。中継プレーでボールは一塁へ返球されたが、悠々セーフのタイミングだった。

 だが、広島のアピールプレーにより、一転アウトで併殺に。岡本和が一塁へ戻る際、すでに回っていた二塁ベースを踏まず、空過したとみられ、痛恨のミスとなった。4点を追いかける展開で反撃のチャンスがつぶれ、原監督もぶ然とした表情を浮かべた。

 巨人では17年8月6日の中日戦で重信も同様のミスを犯し、アウトになった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:38:06.38ID:rKXB9f920
読売さんが中田を引き取ってくれたおかげで今日もうちは伸び伸びやれてるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:39:21.68ID:kFrgqs7q0
毎年ユニフォーム変える金の亡者巨人
藤田監督時代に戻れ!童夢くん獲得して蜃気楼ボールでセ・リーグ制覇だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:41:17.31ID:K4GZiWEz0
左のエース誕生
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:41:17.34ID:7p0Zf7Fv0
DH制がないからだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:43:19.06ID:b92Xa/KI0
>>55
>>57
ハッキリ言って、中田獲得どうこうはそれほど関係ない。
昨季も巨人はシーズン終盤で大失速起こしてる。 

昨季はスタートダッシュに成功してどうにかこうにか逃げきれたが、
120試合制という変則シーズンだったにもかかわらず終盤で大失速してたのだから、
その反省ができないまま今季も同じことをやってるのだから、
これは明らかに首脳陣のマネージメントミスだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:43:56.66ID:kpy/Xvev0
横浜、中日、広島から勝ち星稼いでるだけの雑魚専ヤクルトに優勝かっさわれるとか最悪だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:26.24ID:HtoiTrKl0
試しに残り試合を元木に監督代行やらせてみ?
原よりはマトモな采配するよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:29.40ID:WNwxclJ30
岡本何したの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:16.16ID:Sj1iTulL0
どうでもいい
阪神がヤクルトに負けるのを早く見たい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:17.43ID:4GHHyzcX0
4位落ちはないにしても、最後まで決まらずに苦しんで欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:18.36ID:WNwxclJ30
>>60これか
何年か前に重信が同じことやってたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:22.56ID:wKqje4MH0
>>69
かっさわれる
という日本語はない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:29.08ID:14n5DKiq0
来季は長嶋茂雄監督やろな
今の巨人を立て直すことができるのは長嶋茂雄だけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:43.48ID:Zdjr3Ql60
>>41
今日で7ゲーム差になったぞ
振り向けば広島
巨人の4位は冗談抜きでありえる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:56.07ID:y09wrQcT0
【巨人】阿部慎之助1軍作戦コーチ「監督の采配を”送る”重要な役割」

原巨人、異例の“内閣改造”の狙い 阿部2軍監督を1軍招集

雰囲気最悪 ムードメーカー不在、巨人ベンチに「まるでお通夜」
巨人は重苦しい雰囲気で声が出ていない。
「まるでお通夜ですよね...。ウィーラーが盛り上げ役でしたが、自身の不調
もあって心なしか元気なく見える。巨人の若手はおとなしい選手が多いんで
すよね。岡本和真、吉川尚輝、大城卓三と声を張り上げて引っ張るタイプでは
ない。ヤクルトの村上宗隆のようにベンチで常に声を出している若手がいれば
雰囲気も変わってくると思うのですが」(スポーツ紙デスク)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:48.31ID:ebULop1L0
>>64
V逸確定でなんかあるのかもなあ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:00.21ID:4GHHyzcX0
>>82
広島は明日森下だけど、これでも巨人が落とすと不穏な感じになってくるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:06.34ID:F/tEprjd0
巨人って4位以下にならないかなあ?
CS進出逃したら笑えるw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:14.55ID:64uf+BmV0
中田加入とチームが転落したのは因果関係不明だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:22.28ID:b92Xa/KI0
>>69
逆に巨人はその雑魚専から勝ち星稼げてないのが、
上位2チームに引き離されてる原因なのは顧みないのかい?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:40.40ID:XcSsicdA0
広島に連敗とか終わってんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:43.85ID:HU3NMQAD0
この状況で明日高橋とか何考えてるのか全くわかりません
009314
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:15.26ID:CXANztHv0
>>75
ありがと!そんな縁がwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:31.92ID:PBERQrTA0
中田って実はすごいパワー持ってんのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:32.29ID:6ZX5XhDe0
>>75
だからいつも達川とアナウンサーが漫才やるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:49:11.80ID:VXM4GhoC0
FAのAランクを無償トレードする行為にはドラフトにもペナルティ掛けるべし!
当然だろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:49:20.90ID:fYX91LDc0
カープってどういうことなの?
ヤクルトに三連敗して巨人には勝つのかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:49:37.82ID:LWkKqiYr0
>>66
小林にDH付ければもっと勝てたろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:50:13.51ID:rE+ybpAC0
ヤクルトにも勝ちやがれ。

糞チームどもめ。

天罰地罰を喰らえ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:51:04.13ID:qNa6QZAG0
年俸総額で比較したら巨人はダントツなのにね
コスパが悪いとは巨人のことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況