X



【芸能】指原莉乃、“競馬で20万円馬券購入”エピソードに庶民が怒り!「成金」「お金の大切さ考えろ」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:53.97ID:CAP_USER9
数々のCMやTV出演、YouTubeによるスポンサー料など、いくつもの財布を持つ大物司会者・指原莉乃。彼女の高所得者ぶりをうかがわせる成金エピソードに、ネット上で反感が広がっているようだ。

指原は10月5日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)に出演し、同日開始レギュラー番組の番宣を兼ねた「もし先生となって教えるとしたら?」という質問に「豪快さ」と回答。その理由として、同番組で共演する『かまいたち』山内健司と競馬の話になり、未経験にもかかわらず山内が予想した馬券をそのまま買ったと明かす。

山内は「1000円とか5000円とか買うんかなと思って、『いくら買ったん?』って聞いた」と明かしたが、なんと指原は20万円分の馬券を購入したそう。相方の濱家隆一は「豪快がすぎる!」とツッコむと、指原は「私、豪快なんです」と不敵な笑みを浮かべた。

ファンには好評も…一般国民の共感は得られず
生まれながらの金持ちには見られない、成金特有の金遣いを明かした指原。しかし、こんなのは氷山の一角であり、YouTubeではさらなる成金ぶりを見せている。

「YouTubeといえば経費対策に高額商品を爆買いするのが定番。指原も例に漏れず、7月に『クリスチャン・ディオール』の爆買い動画をアップしています。買ったのはハットにバッグ・洋服が複数などなど、総額なんと150万円でした」(社会派ユーチューバー)

こうした自慢の豪快さ≠ヘファンから称賛されているが、その一方で庶民からは

《豪快っていうか下品な成金なだけでしょ》
《20万円てうちの1カ月の生活費だよ… パッと出せちゃうなんて羨ましい》
《豪快? ふざけるな、お金の大切さ考えろ》
《豪快なんじゃなく雑なだけ》
《いつからかカネのニオイしかしなくなった》

などと反発も多い。

しかしこの金満エピソードもテレビ出演、YouTube再生回数の糧となり、またお金を生み出すのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/308089
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:06.24ID:HLlkc2Sb0
批判殺到→まいじつ
0104 【東電 78.9 %】 (岡山放送)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:09.36ID:/LrZo7Zg0
2000万寄付したじゃんか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:19.17ID:mgh+bNwf0
金持ちが豪快に金使わなきゃ、経済回らんだろ。何が悲しくて、庶民に忖度して倹しく暮らさなきゃならんのだ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:26.37ID:PoxlqFrC0
20万ぐらい普通だろ
貧乏芸人じゃないんだから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:29.48ID:xRfrEa7S0
お金の大切さ考えろ!じゃないだろ その前に
馬叩いて走らせてる動物虐待賭博やってる事につっこめ!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:04:53.01ID:2CA+C5hR0
底辺の俺だって10万位は掛けた事あるんだから指腹なんかコンビニでコーナー買うよなもんだろこんなの
そん時はプリキュアが番狂わせで勝って凄かったわ配当、俺は沈んだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:04.13ID:JI3HFvA/0
貧乏なやつのひがみでしかないわ
沢山使って頂きありがとうございます
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:06.40ID:QyBDppoP0
これ、非難してる奴の考えが分からん
お金持ちはお金使ってもらわんと
特に公的ギャンブルだから
一定のお金は国や自治体にいくし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:10.57ID:xDhsR5ke0
で、当たったんか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:20.10ID:kadeWd2A0
>お金の大切さ考えろ

お前に関係ねーだろwww
こいつが稼いだ金を何に使おうがどうでもいい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:04.01ID:JpaD8FrP0
なんか情け無い貧乏人が多いんだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:12.77ID:DP80aWN70
たった20万かよ
まだまだだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:28.16ID:m6xohFaE0
庶民と言うな貧乏人と言え
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:57.08ID:/BPVtNy/0
指原は親にお金を管理してもらっててずっと貯金してる、20万の馬券もディオール150万も働いて稼いでるから問題ないと思う。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:08:03.09ID:dfnpABgo0
さっしー「ガタガタうるせえわ貧乏人」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:08:56.16ID:vdZ+OrSG0
それより脱税が問題だろ。
競馬で大当たりしたら正直に所得税ちゃんと払うのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:08:58.51ID:V0TDu1Ze0
ダービーとか有馬記念とかの大きいレースに
一番人気馬の単勝、ン10万以上ぶっ込む奴は良く見かけるから
あまり驚くこともないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:15.32ID:MlOA8FfS0
本命党とかだと珍しい額でもないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:27.64ID:P31yQgFl0
金持ち叩いても貧困からは抜け出せない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:29.93ID:i+B20MuX0
これだけじゃ何とも言えんだろ
ガチガチの本命に20万入れて数万ふやすのと
何も考えないで大穴に20万ツッコむのとじゃ全然違うからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:42.08ID:JaoS5IXz0
悔しかったら競馬で20万円余裕で使えるぐらい
汗水流して働いて稼ぎなよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:16.74ID:TqqLolSJ0
金持ちは金遣いが荒いほうが社会のためになる
文句言ってる奴は妬んでるだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:24.39ID:UmJNPc6k0
若干スレチなのを承知で言うが、
予想屋の言い分を真に受ける奴なんて、本当に居るのか?

予想屋の言うことが本当に正しいなら、
その予想屋はそんな商売なんかせず、自分で馬券を買えば良いのに
何故そうしないのか、ってことw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:32.51ID:fFMnCO+h0
なんや有名芸能人が娯楽に20万使ったくらいで文句言ってんやw
こんなしょーもないの記事にすんなやボケ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:33.97ID:QHBj4nQr0
馬券はアホだなーって思うくらいで儲かるときもあるし自由かな
でもウマ娘に何万も使ってるやつはドン引きする
何買ってんの?夢?w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:56.95ID:NZ8cFXh+0
自分のカネをどう使おうが勝手だからな
指原からすればはした金だろうし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:00.19ID:vksEMadh0
20万円で確率をアップして
当たったなら賢いと思う

実際どうだったんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:20.22ID:y8mEa7y10
気持ち悪いのは山内にマウンティング取るために賭けた事で
競馬が好きて20万賭けるなら別に気にならない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:26.78ID:aap4quNL0
日本の経済の為にも、金持ちはジャンジャカ金使ってもらってかまわない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:44.76ID:dG2Tsh2O0
なんで、自分で稼いだ金の使い道を指図されないといけないのよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:12:28.65ID:vksEMadh0
こうやって
お金を使うのは悪!みたいに言うから
不景気になるんだよ

その辺は若いYouTuberのほうがわかってる
お金使って経済まわしてきたよ〜みたいなこと言う子がチラホラいる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:12:38.85ID:O5T5nyGV0
>>4
そうそう
そしてそうやって「いくら使った〜」なんてアピールに触れないでいればそのうち構ってほしくてもっとエスカレートした額を使うようになる

そのあとは知らんw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:12:42.55ID:Wxto9SGA0
自分でそのポジションに行こうとせず、引きずり下ろしたところで代わりになれないっていつ学習するんだ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:13:43.75ID:HsVi6w5W0
>>16
普通の中流家庭だと思う
兄ちゃん教師だし、従兄弟はラーメン屋さんだし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:21.01ID:zObRqudA0
まあ年収五億ですし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:29.77ID:1G0sbw+40
>>1
庶民が無駄遣いしてるから芸能人が成金になるんよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:32.36ID:oa0/5o340
やっぱりテレビ出まくれるタレントになったら、若くして大金持ちになれるんやのお
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:38.54ID:+u63p4h30
>>147
税理士がいるだろどうせ。競馬は雑所得だからトータル50万以上当てなきゃ
税金とられないし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:41.24ID:DUkZLGfJ0
金持ちが金使わなかったら貧乏人に金が回ってこないだろ
その程度の知能もないから貧乏なんだろうけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:14:42.88ID:OCbQc2Mp0
>>150
貧乏臭いなお前
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:38.25ID:lwXzRNeT0
立憲民主党候補者「総理が33万円の時計なんてけしからん!」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:42.30ID:BrGmEPr10
貧乏人が僻んでるだけやん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:15:58.25ID:rptYF54m0
そういうアンチが付いてるタレントってことだね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:16:15.31ID:6/Jw65Yd0
ちょっと可愛くなったからって、調子乗ってるよな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:16:42.56ID:tybKabHk0
2000円くらいの感覚だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:17:10.08ID:C/3aygQZ0
アイドル末期には既に高級タワマン暮らしに贅沢三昧で金あるの隠してなかったし
卒業後のインタビューでも昔はお金稼いでるの言わないようにしてたけど、明らかに同年代の女性よりは稼いでるってはっきり言ってて
別に成金なの隠してないよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:17:22.06ID:5BtaNuY60
1代で財を成してるんだから好き勝手に使っていいだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:18:17.26ID:9eLOXekW0
自分で稼いだ金で何やろうが勝手やんw
噛みついてんのは庶民じゃなくてただの底辺だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:18:19.63ID:JdRP4LRw0
どんどんお金を使って無駄遣いしてください
日本の経済を活性化することが重要です
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:20:16.08ID:25R96ePb0
>>1
他人の金や公金不正受給とかで賄った金で無し、
自分自身が頑張って自分の力で稼いだ金だろ
どう使ったってええがな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:20:41.40ID:m2/H0xU10
>彼女の高所得者ぶりをうかがわせる成金エピソードに、ネット上で反感が広がっているようだ

この記事を書いたヤツは劣等感の固まりやな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:20:45.62ID:oacK60p90
金持ってるんだからどうでもいいわ
指原嫌いだけど、こんなので文句つけるのどうでもいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:20:52.72ID:QyIylyGy0
こいつ自分では上手く立ち回ってるつもりだけど、ハタから見ると滑稽なんだよね


おそらくその内消えるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:21:11.95ID:KE++JTsy0
全く問題ない、一般人側が意識を変えないと世界で日本だけがデッカイマイナス成長って
スーパー負け組から脱出できない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:22:17.61ID:e1Dm8Qw10
>>1
指原にとってちょうどいい遊び金が20万円だっただけ

庶民がとやかく言うことじゃないと思うが何を怒ってるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:22:45.49ID:y8mEa7y10
>>179
好きで買う分にはいいと思う
ただ競馬に興味もないのにテキトーな買い方をするのは
初めて入った服屋で同じラックの商品を全部買うみたいなもので、気持ち悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:22:46.99ID:1CLvXxTu0
貧乏日本人の僻み、妬み、嫉みで
日本のインターネッツは出来ています
そりゃあアジアの主要国から
転落するワケだよ((´∀`*))ヶラヶラ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:22:56.33ID:cmi7Ts/z0
後輩のアイドルが無課金や微課金で頑張ってるソシャゲに課金しまくって追い抜くのが好きってアイドル時代に言ってたような
こういう純粋に性格悪いとこ好きだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:24:08.41ID:s/xMkA/k0
別に金持ちがアホみたいに使うのはいいだろ
できることなら国産品を買う方に使ってほしいとは思うけど

ひろゆきみたいに金余ってるのに生活費5万とか言う方が害
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:24:30.77ID:mI3P7bmH0
芸能人がYouTube始めるのって簡単に高額な経費計上が出来るというメリットもあるのか
こんだけ売れてれば再生数は二の次って感じでもいいだろし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:24:53.10ID:e1Dm8Qw10
>>189
ソシャゲ作ってた身から言わせてもらえば、
無課金ユーザは、良い言い方だとボランティアスタッフ
悪い言い方だと単なるガヤとかモブキャラ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:24:59.01ID:zO+mMnOG0
博打の結果をイチイチ「報告」する人ってネタを買ってるようなもので
なにか寂しい人なんじゃないだろうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:25:25.10ID:l6Hu+Oyn0
カネがある奴はガンガン使えよwww
嫉妬ややっかみは共産主義の始まりだぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:25:45.02ID:E+TkgGS20
20万円?
足りねぇよ

稼いでるんだから2000万円位いけるだろ
もっと経済を回せや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:25:53.12ID:V0TDu1Ze0
・・それだけ日本が貧乏になったんだろうな
首相の腕時計にすらケチをつける国だし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:25:58.76ID:9NyUM/CP0
俺も競艇で20万とか普通に賭けるで。
俺は金使わないつまらん奴より普通にそう言う使い方する子大好きやけどな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:26:20.37ID:R7Bx1woS0
金を使うのは勝手だが番組でドヤってるのが気に入らないのだろう
テレビなんて見なければいいだけの話なんだけどな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:26:31.03ID:erkuBQFs0
>>1
底辺のサンジェルマンでスレ立てするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況