X



【サッカー】2021年バロンドール候補30選手が決定…メッシやC・ロナウドら常連に、チェルシーとイタリア代表からも選出 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:36.43ID:CAP_USER9
バロンドールを主催する『フランス・フットボール』は、2021年同賞の候補30選手を発表した。

1956年から毎年行われてきたバロンドールは、その年に最も活躍した選手に贈られるフットボール界で最も威厳のある個人タイトルだ。しかし、新型コロナウイルスによるパンデミックの影響を受けた昨年2020年は史上初めての中止となり、今年は2年ぶりに受賞者が決まる。

歴代最多6度の受賞を誇るリオネル・メッシ、それに次いで5度受賞したクリスティアーノ・ロナウドら常連が順当に選出。また、チャンピオンズリーグを制したチェルシーからはジョルジーニョやヌゴロ・カンテら5選手(今夏に移籍したロメル・ルカクを含める)が選ばれた。

その他、EURO2020覇者のイタリア代表から、ジャンルイジ・ドンナルンマやレオナルド・ボヌッチ、ジョルジョ・キエッリーニ、コパ・アメリカを制したアルゼンチン代表のラウタロ・マルティネスもメッシとともに候補に入った。

なお、2021年バロンドール受賞者は、11月29日にパリで行われる授賞式で女子部門、コパ・トロフィー、ヤシン・トロフィーの受賞者とともに発表される。

2021年バロンドール候補30選手は以下の通り。

セサル・アスピリクエタ(スペイン/チェルシー)
ニコロ・バレッラ(イタリア/インテル)
カリム・ベンゼマ(フランス/レアル・マドリー)
レオナルド・ボヌッチ(イタリア/ユヴェントス)
ジョルジョ・キエッリーニ(イタリア/ユヴェントス)
ケヴィン・デ・ブライネ(ベルギー/マンチェスター・シティ)
ルベン・ディアス(ポルトガル/マンチェスター・シティ)
ジャンルイジ・ドンナルンマ(イタリア/パリ・サンジェルマン)
ブルーノ・フェルナンデス(ポルトガル/マンチェスター・ユナイテッド)
フィル・フォーデン(イングランド/マンチェスター・シティ)
アーリング・ハーランド(ノルウェー/ドルトムント)
ジョルジーニョ(イタリア/チェルシー)
ハリー・ケイン(イングランド/トッテナム)
ヌゴロ・カンテ(フランス/チェルシー)
シモン・ケアー(デンマーク/ミラン)
ロベルト・レヴァンドフスキ(ポーランド/バイエルン・ミュンヘン)
ロメル・ルカク(ベルギー/チェルシー)
リヤド・マフレズ(アルジェリア/マンチェスター・シティ)
ラウタロ・マルティネス(アルゼンチン/インテル)
キリアン・ムバッペ(フランス/パリ・サンジェルマン)
リオネル・メッシ(アルゼンチン/パリ・サンジェルマン)
ルカ・モドリッチ(クロアチア/レアル・マドリー)
ジェラール・モレノ(スペイン/ビジャレアル)
メイソン・マウント(イングランド/チェルシー)
ネイマール(ブラジル/パリ・サンジェルマン)
ペドリ(スペイン/バルセロナ)
クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル/マンチェスター・ユナイテッド)
モハメド・サラー(エジプト/リヴァプール)
ラヒーム・スターリング(イングランド/マンチェスター・シティ)
ルイス・スアレス(ウルグアイ/アトレティコ・マドリー)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5571a4ea8e6b7002c6db836e1d78ecda16166f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:47.65ID:vFlk/wt/0
メッシで良いよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 13:56:55.96ID:+c2tj/EM0
なぜアジア人はサッカーが下手なのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 13:57:14.77ID:/3XpNBWw0
レバンドフスキで良いでしょ
昨年中止になって無かったら確実に取ってたし
今年だってゲルト・ミュラーの記録を塗り替えた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 13:59:28.07ID:2awFzEVT0
メッシ今年何かしたか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:08:09.93ID:u461Z8wN0
ケアーてw
たしかにミランで調子良かったけど、エリクセンの件で入ったとしか思えん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:20:28.30ID:Dc6QK2wB0
メッシだろうな
他が弱過ぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:22:27.20ID:S8VNfgWN0
ベンゼマだったら泣く
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:25:50.89ID:LgRUWVFS0
念願の代表タイトル獲ったメッシかゴール量産のレヴァンドフスキかCL優勝のチェルシー勢かな
でもこうなるとチェルシー勢の票が割れちゃうからな
メッシかレヴァンドフスキでメッシ受賞だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:23.21ID:EwXmQgDa0
ジャップは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:26:31.75ID:Wkow811E0
メッシ、レバ、ジョルジーニョ、ケインのどれか

本命 メッシ
対抗 レバ、ジョルジーニョ 
大穴 ケイン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:27:42.20ID:zQqfJTgY0
バロンドールもサイヤングもMVPもアカデミーもノーベルも全部大谷さんで良いよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:33.64ID:HvK1lKMu0
メイソンマウント、マフレズ、スターリングより明らかにソンフンミンの方が上だったろ?
どう考えておかしいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:31:46.26ID:ELzdlagZ0
パリに4-1でボコられたメッシがバロンドールだったらもう二度と要らない賞よ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:31:47.93ID:HvK1lKMu0
今季は本命不在だしレヴァンドフスキでいいんじゃね?
コロナのせいで一度貰いそこねてるし今回貰えば帳尻合わせになんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:13.65ID:hmr1IV8J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:34:04.80ID:DuJdYrld0
大谷に決まってんだろアホか
なんで球蹴りの土人どもが賞もらうんだよw
今年は特例で全ての球技の頂点は大谷で決まりなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:32.47ID:DcGqKx5n0
普通にメッシかジョルジーニョのどちらかだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:36:08.82ID:MC99XIGE0
>>9
コパアメリカ優勝
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:36:45.01ID:Kj3b+Y3R0
タイトル的にはジョルジーニョだけど、
チェルシーもイタリア代表も
べつにジョルジーニョいなくても優勝できそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:42:17.91ID:PtuCQ1Pp0
メッシはコパ優勝だからバロンとかいうニワカがおもろい
リーガ得点王ならわかるがマジでニワカすぎて見てて恥ずかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:00.61ID:SurAMSHi0
なんでスターリングがノミネートされてるんだよ
確かに代表戦では活躍してた気もするけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:51.33ID:SurAMSHi0
そもそもリーグの最優秀選手ですらない奴がバロンドールはおかしいからまず各リーグの最優秀選手だけをノミネートさせればいいんだよ
そこにCLや代表戦なんかも加味していけばいい
まぁでも確かブンデスというかドイツ年間最優秀選手ってブンデスだけじゃなく国外のドイツ人も含まれるんだっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:04.11ID:/SZaYDy60
>>4
■2019バロンドール投票ポイント数

・メッシ 686ポイント
・ファンダイク 679ポイント

・損糞民 4ポイント
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:45.15ID:/SZaYDy60
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 43試合
 RB冨安4 CB吉田7 CB伊藤1 RB菅原5 LB中山4 GKシュミット10 
 RWB橋岡7 LWB松原5

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:38.34ID:/SZaYDy60
>>45
あと4年
契約が残ってるから
安心してプレミア中堅クラブを応援してくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:43.00ID:SurAMSHi0
>>45
契約延長したろ
もう欧州ではスパーズが最後だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:44:52.12ID:O+YsgScB0
今年もメッシかクリロナになりそうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:46:47.82ID:zipve4Pf0
>>49
分かってるね
アルゼンチンの28年無冠とメッシの代表無冠を、コロンビアとの母国共催が頓挫してブラジルの地で優勝したインパクトを超えるニュースは今年のサッカー界にはなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:42.15ID:iDDjLtL20
ケアーはエリクセンの件だろうがユーロでも普通に存在感あったからねぇ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:04:32.81ID:DLEyozJN0
チャンピオンズリーグ決勝見たらカンテだろう
チェルシーはカンテいるといないでは全然違う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:12:49.52ID:7swHdJMv0
>>52
クラブがリーグ優勝すらしてないなら話にならんわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:13:12.93ID:Z/Mx9++b0
スターリング、モドリッチ入れるくらいならハフェルツ、チアゴシウヴァ入れたれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:27:52.08ID:mIE9g55h0
意外そうなのでいうとわりと昨季は
ベンゼマとモドリッチは、コイツらでベスト4まできてたようなものだったからハイパフォだった
まぁそれ以上にマウントカンテはCL取るだけあるパフォだったな
去年なかったし、2年間の通算活躍でレヴァに取らせてやって欲しいところだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:14.13ID:d+akJnAr0
俺すごいわかなりはいってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:30.18ID:SurAMSHi0
>>1には名前ないけどベルナルド・シウバは凄くね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:50:53.32ID:1xLiyZ0u0
まあ単純なパフォーマンスだけで選ぶなら15年くらいずっとメッシでいいよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:12:55.14ID:PtuCQ1Pp0
ないないバロンドールメッシならさすがに常識人のアンチ増えすぎるwメシヲタの願望がメッシの為にならない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:26:00.15ID:0/rTiPny0
つまらんから、メッシとロナウドは殿堂入りにして別のやつ選べよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:27:59.22ID:2gYeZZPC0
メッシもクリロナもリーグ優勝逃したしCLもダメだったし流石にカンテやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:58:34.12ID:L74cs6DM0
今回は該当者無しで良いだろ
誰が取ってもボロ糞に叩かれるだけだぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:10:36.77ID:dCM6/ngs0
ジョルジーニョでしょCLとユーロの2冠
UEFA最優秀選手も取ってるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:41:21.35ID:Csd7Apb30
メッシはパリで通用してないからな
通年通したパフォーマンスはレヴァンドフスキでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:06.23ID:cRe6Axvz0
今年はフンミンありそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 21:16:52.12ID:ipB9+/0P0
モドリッチパターン(チーム成績評価)でジョルジーニョ受賞

圧倒的な得点実績でレヴァンドフスキ受賞

コパアメリカ優勝の評価が高いならメッシ受賞


今年は3択だなあ

シティがCL優勝もしくはベルギーがユーロかNL優勝してたら
デブライネもあったろうになあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:07:36.00ID:3fwCEI8l0
負け犬発達障害コーラガイジざまぁ😂😂😂😂
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:07:50.28ID:fZZ1DBwj0
ジョルジーニョ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:13.98ID:3fwCEI8l0
>>67
発達障害コーラガイジの妄想😂😂😂
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:09:20.47ID:EJhMvPD00
>>50
クリカスはないわ疫病神
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:10:18.03ID:KmXTFi4U0
すまんペナウドみたいなオワコンの信者って生きてる価値あるんか?笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:11:21.76ID:eBvQ3VSd0
だれもロナウドって言わないの悲しいロナウドオタ減りすぎやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:12:23.25ID:0kJQJraG0
流石に30位ならソンフンミン入ると思うけどなぁ
アタッカーの比較でも昨シーズンの活躍具合ではフォーデン、マフレズ、スターリング、モレノよりは上でしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:13:45.57ID:3fwCEI8l0
発達障害コーラガイジの無様な成績😂😂😂


ユニフォーム投げ捨て
キャプテンマーク投げ捨て
コーラガイジ
PK乞食でユーロ得点王だがベストイレブンから除外
ユヴェントスを弱体化させて逃亡した負け犬
雑魚専
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:22:16.50ID:nmPmIfYh0
コロナウド4
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:22:35.24ID:nmPmIfYh0
コロナウド44
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:22:51.85ID:nmPmIfYh0
コロナウド444
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:37.74ID:MjTsUE260
リーガが鬼のように強かった時代はクリメッシのどちらか選んどけばいいから楽だったのにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:12.13ID:U2RGklBT0
薄汚い性犯罪7が二度とバロンドールを受賞しませんように。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:52.37ID:UwpY4rAz0
クリロナとかいうgmには渡さないお^^
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:41:46.79ID:+KaQLBdI0
バロンは活躍度や実力だけで決まるものではない
人気知名度さらにはだれに獲らせたいかという思考も含まれてくる
それを踏まえて誰が獲るべきかではなく誰が獲ると予想するかならメッシ一択でしょう

レヴァについてはやっぱりドイツ・ブンデス・バイエルン系は主要チームタイトル無しでは厳しい
カンテやジョルジーニョはポジション役割的に厳しい
フランスがユーロ優勝してカンテがMVPまでやってやっといけるかな?というレベル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:42.32ID:3fwCEI8l0
ペナウドざまぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:59.14ID:3fwCEI8l0
発達障害コーラガイジの無様な成績😂😂😂


ユニフォーム投げ捨て
キャプテンマーク投げ捨て
コーラガイジ
PK乞食でユーロ得点王だがベストイレブンから除外
ユヴェントスを弱体化させて逃亡した負け犬
雑魚専
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:59.45ID:OA1EwZbC0
>>73
バルサのボロボロな選手達がスペイン代表だと超一流選手になるのが面白すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:05:14.77ID:rLdnAYHM0
あれソンフンミンは?
韓国で勝手に騒いでるだけだったか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況