X



【芸能】東野 出川に暴露された変人伝説「ウソ」 常連店店員と1度も会話なし「膨らませすぎ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/10/09(土) 12:17:55.26ID:CAP_USER9
10/9(土) 11:36配信
デイリースポーツ

 東野幸治

 タレント・東野幸治が8日深夜、ABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」に出演。3日の日本テレビ「DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくりナンデス!日テレ系秋のコラボSP」で「東野VS笑福亭鶴瓶」の「変人対決」が放送され、出川哲朗に暴露された「(東野は)通い続ける洋食屋の店員と一度も話したことがない」というエピソードを「ウソです」と断言した。

 東野は、近所に引っ越してきた出川に「おいしいところない?」と聞かれて紹介した店で、出川も通い始めて味がよく感謝されていたという。「出川さんは、オレが15年通ってるけど、店の人と1度も会話したことないって。この人、頭おかしいでしょって。(周囲も)そんなことあるの、女性ゲストも気持ち悪いみたいな感じになって」と収録の様子を振り返った。

 そして、「オレも黙ってたら、(出川は)『“ハンバーグランチ”“ごちそうさま”ぐらいしか言わないんだよ、彼は。頭おかしいんだよ。注文してからずっと、赤いフタの塩の瓶の裏に書いてある字を読んでるんです』って言うてて」と続けた後、「あれ、ハッキリ言います。ウソです」とピシャリ。「出川さんの漫談、膨らませすぎなんですよ。ただ、うけてるし、そんなんちゃうって言うのもなんやし…。ホンマに汚い」と訴えた。

 東野は「(収録が)終わってから出川さんに『あれ言い過ぎですよ』って言ったら、『ごめんね』って、それで終わるんですよ」とやりとりを明かすと、「そんなわけない。15年間、店に通って『ごちそうさまです』『ランチお願いします』しか言えへん人っておかしいでしょ」と強く訂否定した。

 実際の放送で出川は「(東野は)20年通い続ける洋食屋の店員と一度も話したことがない。そこのママに(東野は)変わってるけど面白いでしょ?といったら一度もしゃべったことがないと」と言い、スタジオは騒然。「(食事を)頼んでから運んでくるまで、テーブルの塩の瓶をずっと見ている」と説明していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211009-00000045-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d866e46d4b0d10ca05991f404707856c2b0ef523
0003名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:22:16.45ID:euwNNMwS0
え、俺も15年通ってるすき家あるけど店員と話したことないけど
0005名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:28:03.21ID:qLEZBnq/0
酒出さない飲食店で店員と話さないなんかむしろ当たり前だが
0006名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:29:53.83ID:uTwl7cW90
>>5
何年も通ってる上で一度もって話になると異常だしそれが異常と思わないってんならお前が異常って話にしかならんわw
まぁ文章読み取れない知恵遅れというだけの話なのはわかってるから安心しろよ
0008名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:37:51.02ID:zLCCNSY60
>>6
こういうキチガイがベラベラ話しかけて嫌がられてるんだろうねw
0009名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:38:26.43ID:rPZOFTAg0
>>3
俺とスター東野さんが何で同列なん?
0010名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:39:15.20ID:rPZOFTAg0
>>5
だから何でお前らの当たり前を
芸能人と同じなんだよアホか
0011名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:40:21.44ID:lbNz0L0U0
>>3
すき家は15年働いてる奴なんていないんじゃね?
0012名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:41:21.94ID:z74Tc8iA0
広瀬アリスは
「東野さんは、すずがそばにいるとものすごく笑顔で愛想がいいのに、私が廊下で会って挨拶しても、空気を見る目で私の頭の向こうを見ていた」
と言っていた

東野は、自分が人間と認識している相手には愛想がいいんだろう
0013名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:42:09.98ID:oACqPVj00
東野の素の態度にムカついたから旅猿は見なくなった
0015名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:44:40.66ID:6lbC03Vh0
そんな些細な事で変人扱いされるのかよ
オフは放課後電磁波クラブのカッコで1日過ごしてますぐらいでやっとちょっと変人かなぐらいのレベルだぞ
0016名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:46:44.82ID:8PkHoYWA0
店員や店長と話なんてしないけどなぁ
0018名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:52:21.31ID:R7jdqOJa0
旅猿インド編で現地ガイドの家での食事を断固拒否する東野は面白かった
0019名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:54:20.81ID:Fou7qh9G0
>>18
食べた出川は案の定腹こわしてたなw
0020名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:55:35.78ID:/z2/BUc+0
当たり前かどうか知らんけど人によるだろ
嫁は2、3回ですぐ店員と会話してるけど
俺は十数年行ってる蕎麦屋で注文以外口聞いたことないぞ
0021名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:57:23.74ID:Ox0A8xMg0
猿のカリブ海編は本当に良かったなぁ
でもあの平が長友の嫁になるとは全く想像すらできなかったし
0022名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:58:56.02ID:mp1HOqV30
自分と芸能人を同列に考えるなよ
以後注意な
0023名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:59:04.04ID:P/onMJ/H0
>>1
東野だと本当にありそうだから
0025名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 12:59:55.11ID:5Yr18/6l0
CoCo壱に電話で予約注文で名前を伝えたとき、いつもありがとうございます!って言われて以来、その店には通ってないわ
0026名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:00:08.91ID:qLEZBnq/0
ID:uTwl7cW90
変なのがID変えて暴れ回るスレになってるなw
0027名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:01:08.05ID:6nLREUTd0
長年通っても喋らないの普通とか言ってるのいるけどそういうのは東野基準でもおかしい人って気付け
0030名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:10:13.61ID:qLEZBnq/0
何年行こうが一言も話さない飲食店なんか別に珍しくないのに
話すのが当たり前だって無理矢理押し付ける>>6が馬鹿なだけ
0031名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:11:24.38ID:6nLREUTd0
東野みたいな変人は自分と同じだと思ってたら普通に店員と話してると知って陰キャが発狂中
0032名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:11:58.97ID:A8iekO9W0
>>3
すき家と一家経営の洋食屋はちゃうやろ
0033名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:27:48.36ID:15sFmol00
よく行く居酒屋では店員と世間話するけど、長年通うラーメン屋の対面式のカウンターに座っても店主や店員と世間話すらしないし、定食屋でも挨拶交わして、いつもありがとうございますを帰り際に言われるぐらいで終わるし。
0035名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:47:14.85ID:nOMeqHcr0
数回通った定食屋の兄ちゃんから職場、年齢、住所聞かれて嫌になって行くのやめたわ
なぜ素性を明かさんといかんのだ
怪しく見えるのか?
0037名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:51:58.88ID:ydO8AQWk0
>>35
それは嫌だな
0038名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:53:51.01ID:TUm5e1QA0
吉本の中では常識人なんじゃないの
きちんと子育てもしてるし浮気とか不祥事もないし
0040名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 13:56:04.86ID:wIMsnrgM0
自分は芸能人だけど一般人とでも気さくに話す人ですよアピール?
0042名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:15:56.61ID:2CLPShka0
>>3
死ねよゴミ
0043名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:21:52.60ID:gVY0ybPO0
>>1
でも東野は今田耕司と娘の三人でデパートの屋上のアンパンマンショーを観に行って娘が「アーンパーンチ」と腕を振り上げたら脱臼してて今田と大笑いしたっていうの毎回どこかで話す度に盛って行ってたよ

実際は東野と今田が家で遊んでて放置してた娘が退屈だからアンパンマン見せてたら
娘が1人で脱臼してて泣いてたから笑ったとかいうとんでもなく鬼畜な話だった
0044名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:28:33.65ID:nIZRl0PS0
>>42
いや死ぬのはお前の方
こんなとこでしか暴言吐けない5chの引きこもりのくせに
飲食店では話するの当たり前とか連呼してて笑えるw
0045名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:28:51.48ID:uFIJtBwh0
昼食で二十年以上通ってる店はあるけど
注文や精算時
「いただきます」「ごちそうさまでした」以外
ほとんど会話した覚えがないなあ
先代の奥さんに「今日は早いね」と言われたのが印象に残ってるぐらいで
バーやクラブなんか夜の酒飲む店だと違うけどね
0046名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:40:52.12ID:g/gHAQTU0
俺は15年ご飯食べてないけど
0047名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:42:05.69ID:c+Q/7MWq0
>>46
GACKTか?
0048名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:42:25.70ID:Bf/6iaz20
俺は味が良くっても常連と認められると行きづらくなって通うの辞める
0051名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:50:31.93ID:3zX8S5oF0
>>35
ホモォ……
0052名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:52:11.23ID:gi4KBgQS0
複数人従業員がいるコンビニで常連になってるんだけど、店員は長年ほとんど入れ替わり無し。
レジの時気さくに話をする人もいれば、頑なに挨拶も目も合わせもしない奴もいて、人それぞれだなあって思う。
0053名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 14:52:45.97ID:uFIJtBwh0
味のいい洋食屋ならいつもそれなりに忙しいだろうし
一般人はもちろん芸能人なら「あまり店員さんひきとめて話し込むのも迷惑」と思うのでは
一般論として
東野が何を思って黙ってるのかはわからないけど
0056名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 15:08:59.15ID:M1Jj4lwo0
>>55
離婚しても同居続けてたしスキャンダルないよな
0057名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 15:29:12.58ID:nIZRl0PS0
メシ食って帰るだけだろw
厨房が奥にある店がほとんどだしいつ話するんだよアホ
0061名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 17:12:21.04ID:ZOwbFqLk0
>>52
コンビニは、オペレーションさえしっかりしたらクレジット払いの無人レジで良いんだよ。

袋有料のせいで会話強要されるのがウザい。
0062名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 17:33:26.34ID:6cAIvC8U0
どの辺が会話のラインなんだよ
シェフを呼んで給仕にはチップ渡したったらええの?
0063名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 17:53:49.50ID:3rIW78eN0
>>56
東野が冷めてる扱いになるのは浮ついたとこが芸能人にしたら異常に少ないのもあるだろうな
大抵芸能人で売れたら大なり小なり高級な車、時計、ブランド物とか分かりやすくひけらかして見栄張っていくもんだけど、東野はそういうところを感じない
嫁は東野の話からすると派手好き遊び好きなちょっと変わった人で、嫁から離婚されたのも東野が面白みの無い人だからって理由っぽいしな
0068名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 22:18:03.13ID:jIWDxmDy0
ちなみに世間話って何を話すの?
コーヒー入れ間違えたんで、もう一回いいですか?とか
バーコード決済ってチャージ不足でも教えてくれないの?とか
車のバッテリー上がったんでしばらく止めといていいですか?とかは話したな。
0069名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 03:39:33.55ID:rToBvqmT0
マリエちゃんごめんね〜
0070名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 03:41:09.10ID:nmoFAYGE0
洋食屋でどうやって会話するんだよw
ウェイトレスなんかバイトだろw
0071名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 03:45:21.70ID:fqUw7kRq0
え・・・・
確かスレ立った時東野の行動は普通って言ってる奴いっぱいいたけど・・・
0073名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 10:54:45.75ID:rmQrMXiG0
もう10年ぐらい通ってるつけ麺屋があって店主がなんか話しかけたがってるのわかるけど全力で拒否のオーラを放ってる
何も喋らずつけ麺に集中したい
0074名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 15:17:01.30ID:Z6Hg7oxK0
今のとこに15年間住んでて、パン屋と肉屋は世間話結構するなあ。
ウチの子が赤ん坊の頃から行ってて、今は中学生だし。
0075名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 10:06:10.06ID:ldnVUaLi0
東野って野原ひろしに似てるよな
0077名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 10:44:18.68ID:r/cIXRW10
東野は女を見下してるところがあるからな
風俗行っても仰向けになって後頭部で手を組んで寝そべったまま無表情でービスを受けてた
0078名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 10:46:16.73ID:r/cIXRW10
後ごっつでC級アイドル相手に無表情でプロレス技繰り出してたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況