X



【芸能】北村一輝 4月にオープンも…経営するカレーの支店が半年で閉店していた! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:40.96ID:CAP_USER9
10/9(土) 6:04配信
女性自身

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「北村一輝さん(52)が代表取締役を務めるカレー店『マドラスカレー』の支店が今年4月に吉祥寺にオープンしたのですが、9月末に閉店してしまったんです……」(吉祥寺の住民)

JR吉祥寺駅を出て徒歩5分ほどにある、黄色の出入り口が目を引く雑貨店「LOFT」が入る大型ビル。その出入り口の真隣に位置する一軒のカレー屋が「大阪マドラスカレー123号店」。

10月上旬、寄せられた情報をもとに本誌記者は店舗へ向かった。赤白のボーダー柄の屋根が印象的な店構えだが、その屋根は折りたたまれ、電気も消えており、店に人影はない。閉店を知らせる張り紙は見当たらないものの、たしかに閉店した様子だ。

経営するカレー店の支店が今年4月10日にオープンしてから半年で閉店するという憂き目にあった北村。今年1月クールに出演したドラマ『天国と地獄』(TBS系)が高視聴率を獲得するなど、俳優としても目覚ましい活躍を続ける彼が“副業”として始めたカレー店の滑り出しは上々だった。

「俳優業界でも屈指のカレー好きとして知られる北村さん。地元・大阪で人気のカレー店『カレーやマドラス』の味に惚れ込んだ北村さんが、レシピと『マドラス』の名前を引き継いでオーナーとしてオープンしたのが『大阪マドラスカレー』です。2019年4月に東京・赤坂に一店舗目をオープンしました。

フルーティな甘さのあとに、じわじわとスパイスの辛さが口の中に広がり、その落差にやみつきになる人が続出。行列が出来ることも多く、こだわりの強いカレー好きの間でもすぐさま評判に。プライベートでも親交のあるYouTuberの宮迫博之さん(51)も『一番好きなカレー』と絶賛していました。

今年3月に下北沢、4月に吉祥寺に続けて支店をオープン。さらに6月には回転寿司チェーンの『スシロー』でコラボメニューを販売するなど、順調な様子でした」(フードジャーナリスト)

しかし、今年1月から再三にわたって発出される緊急事態宣言などによって多くの飲食店が危機的状況に。出店したばかりの支店も次第に窮地に陥っていく。

「オープンした4月当初はお客さんもよく入っていました。でも、7月からは営業を休止し、ずっと店を閉めていたので、まともに営業できてたのはオープンから3カ月くらいじゃないかと思います。

ここは表通りに面してないので人通りも少なく、目立たない場所。ただでさえ飲食激戦区の吉祥寺で、不要な外出を控えるよう要請されている状況下で生き残るのは難しかったのでしょう」(近隣の飲食店店主)

たった6カ月での閉店の背景に何があったのか。「マドラスカレー」に問い合わせると、担当者は「吉祥寺店の閉店は事実です」とした上で、意外な返答が。

「赤坂、下北沢店は引き続き営業をしておりますし、吉祥寺店の閉店は決して後ろ向きなものではございません。

今後は、全国から多数のお問い合わせを頂戴している、カレールーの卸しやフランチャイズ展開に力を入れていく予定です」

コロナ禍によって飲食店の“地獄”を見た北村。天国に向かって、彼の躍進は続いていく――。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211009-00010000-jisin-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/376ff3f37b193d086effd6949148ce8d7ba25547
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:31:00.37ID:e0bumQy60
>>377
ルーはゲロだけどトッピングで誤魔化せるし近くに気軽に行けるカレー屋がそこしかない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:34:39.98ID:YqO8ZcHnO
>>367
そもそも俳優でバラエティーも番線でしか出ない人がいつそんな発言したんだよ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:39:58.25ID:713HpW210
テルマエの時阿部寛に飯誘われて断ったのに上戸彩とは飯行った分かりやすい男
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:42:11.16ID:hdfUNR2d0
事務所が反対したのにどんな役でもやりたいとウキウキで韓国歴史捏造反日映画でて、韓国人監督が引くくらい悪役日本軍人演じたイッキ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:43:30.16ID:8K2KlQLv0
濃すぎたんだね顔が
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:52.29ID:U584+zp20
この人と沢村一樹を間違えて両方を大沢一樹さんだと思ってまーす
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:45.96ID:Hz6HpBHC0
有吉がカレー好きで「江戸川区インド人街名誉アンバサダー」に就任したしカレー店主と CM もしてるし、北村も一緒に前世がインド人なのかもね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:51.64ID:OUvgFATA0
一度食べに行ったけど、あとから辛さなんか全く来なかったぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:04:37.09ID:/wRwm3Oh0
桐生一馬w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:12:35.29ID:USdcmk8w0
反日映画汚れ芸人
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:12:55.90ID:tVnu3xx30
20年後の坂口健太郎と通信してなかったんかい。
0398立韓民主党
垢版 |
2021/10/09(土) 16:14:08.87ID:JlIDdztF0
コロナの真っ最中に開店に打って出たらダメだろ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:14:09.65ID:2auaCsse0
>YouTuberの宮迫博之さん(51)も『一番好きなカレー』と絶賛していました。

やっぱり大手のココイチが安心できるわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:15:44.83ID:g6MU7rTP0
この人のファンクラブの会員サイト
有料なんだよね
どんな感じなのかは気になる
あまりバラエティに出ないから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:29.96ID:BrDF3afV0
>>399
最近YouTuberとかとコラボしてる店多すぎね?食欲失せるんだが
まじで飯屋もプライドとかないんかと
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:26:06.55ID:AEu3Dql20
>>11
ターゲットがわからないよね
地元の人でも高齢者は行かないし大学生でも行かない自称カレーマニアとかの30〜50代の男性にしても吉祥寺まで行くかねって感じ
記事にもあるけど外食激戦区で適当になんかてレベルでも大量に店のあるエリアでピンポイントにここを選ぶって誰なの?てなるわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:41.93ID:pkItsxSA0
芸能人ってお金持ってるがこういう無駄なことやっちゃうからお金なくなっちゃうんだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:31:16.68ID:Cvc1C6EY0
この人は良くわからん 私生活も良くわからんし 
突然、外国の良くわからん作品にもホイホイ出るし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:36:47.36ID:80xrDev80
>>404
お前がグズグズしとるせいでナポリタンのびてもうたからや!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:38:17.94ID:J4OehMsf0
歳追うごとに舌なんて劣化していくのにスパイスがーとか言ってるやつアホなんちゃう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:05.60ID:XlxDWKbF0
このコロナ禍で飲食店オープンとかチャレンジャーやな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:50.21ID:S1n8zrUY0
>>218
俺も眉毛ドンドン濃くなってきたぞついでに耳毛も
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:08.45ID:9fKpsH4g0
代表作は皆月だろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:44:04.51ID:alI6FOwh0
>>15
コメディがいいよな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:43.01ID:SO5pswgz0
サイドビジネスが甘くない。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:50:36.25ID:j+XU3+/u0
>>240
超イケメン高学歴デカチンだけどメンタル弱者で引きこもりなったぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:54:12.59ID:v2s0afMh0
支店なら維持費掛かるだけでメリットないからしょうがない
1店舗なら休業して給付金でウハウハだから副業には良い
俺もバイト減って店長に自宅で開業(休業)薦められて乗って一年経つけどやらなきゃ損だぞ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:55:02.00ID:iB0BGLJn0
>>19
近所に串カツ田中があるけど治安悪化に一役買ってそうな外観してる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:51.16ID:QUGbO7/I0
吉祥寺で見たサリーの女がヨガのポーズでタクシーを止めた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:39.91ID:UOXoatrv0
>>289
いやいや、スパイスカレーは余程のカレーオタクでもない限り家庭で作るのは至難の技。お店・メニュー後の複雑怪奇な味に魅了される正にプロ味。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:04.25ID:Ij7ghNS40
カレーパン屋にしといたほうが良かったな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:49:15.38ID:NSTycUoY0
子供の頃観た虫の役のドラマのせいで今でもこの人見ると一瞬怖いわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:53.12ID:FT3LQDLv0
>>16
レトルト臭が大丈夫なの羨ましい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:53.13ID:FT3LQDLv0
>>425
どんな騙され方してんのよ
玉葱の扱いと油の種類でしか差がでないから
スパイスが若干違う国変えて流行らせ続けてる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:25.45ID:f2BlLCNF0
北村一輝は破門螻蛄(疫病神シリーズの濱田岳とのコンビがおもしろかった
新作出してほしい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:27:52.12ID:7u4QK36u0
顔濃すぎんねん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:26.24ID:PQqhpJvE0
ココイチやゴーゴーのような大手はともかく個人のカレー店なんて今まで誰も成功してねーわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:33.41ID:e2h1VSI70
>>27
北村一輝と西城秀樹は何を考えての芸名なのか気になるよな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:38:57.14
カレーに入れる葉っぱは月桂樹の葉じゃなくて
シナモンの葉っぱなんだよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:46:58.58
こだわりのカレーうどんの店のほうが儲かりそうだけどな
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:58:46.49ID:WNy+pbXs0
ビートたけし
のカレー屋

原宿の竹下通りに今もあるがや
昨日食ったけ
グリーンカレー
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:04:32.92ID:80xrDev80
>>425
簡単につくれるけど市販の定番カレールー使わないのは難しいって発想の人かな?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:08:57.43ID:4yEaTZB50
カレーと言えば、大阪
スパイスカレーが大阪で流行してる
だしスパイスカレーも大阪で流行してる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:10:24.11ID:X9J22/kR0
>>289
玉ねぎは弱火で混ぜ続けるとか必要ない
塩を振って水分を出しながら強火で放置
焦げそうになる前に動かして放置を繰り返す
ある程度炒めたら100ccくらい水を加える
そしたら全体にめいらーど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:10:35.22ID:tDPhrJqK0
この人を初めて見たのが井上晴美をレイプする映画だったからそのイメージで固まってる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:13:24.39ID:X9J22/kR0
>>448
メイラード反応が広がるから少し煮詰めて
トマトなどを加える行程に移る

スパイスカレーなんか慣れたら簡単よ
スパイスを油でシュワシュワさせるだけ
クミンシードとコリアンダーが殆んど
ターメリックとカエンペッパー足して終わり

カルダモンでも入れたらそれっぽい雰囲気になるわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:15:40.71ID:s9yD9cJi0
知り合いで「お総菜屋」(今!!)をオープンさせたいと目論んでる人が居るんだが
陰で皆「気でも狂れたのか?」と言われてる
ディスカウントスーパーでも通常時間は弁当や総菜バリ余ってる、んで値引き時間にすげーハイエナが群がる
もはや商売ではない...
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:17:53.41ID:ecKXtd6bO
カレーは毎日食べても飽きない実家のカレーが一番
店で食べるカレーはせいぜい週一だな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:20:07.69ID:h5+nM9gk0
>>432
まだ偶にしか開かないお好み焼き屋ってあるの?
店主が離島に住んでて気紛れでやってるらしい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:25:00.25ID:Hf+WVElQ0
妻が凝り性なのでスパイス揃えていろんなカレー作ってくれるけど
割とどれもうまい
ほうれん草とチーズのカレー好き
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:37:11.80ID:3pkqyAUd0
支店を1個閉めただけの話を事業大失敗みたいに
ネット民の誹謗中傷よりネットメディアのPV欲しさだけのための誹謗中傷の方が余程問題なのにな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:20.34ID:DnTqSxVs0
>>455
5ちゃんなんてやってないで肩でも揉んでこい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:40:57.74
スパイスカレーは初期投資にお金かかるけど
一度作り方覚えれば麻婆豆腐みたいに気軽に作れそうなんだよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:43:23.81ID:ekVy4eIZ0
北村一輝にクレイジーパピヨンやって欲しかったわ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:57:54.61
カレーうどん屋にして本格的なカレーを出す戦略のほうがリピーターが増えそうだけど
佐賀産 ホシユタカとかいう長粒米使うとかして
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 20:09:30.13ID:1N5i2DWv0
店のカレーは植物繊維を濾してのけてるのがなあ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:13.03ID:RX1VMMOt0
作品に恵まれない俳優の印象
北村が主役のBS朝日の 美味でそうろう はひどすぎ
まったく面白くない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:13.29ID:mI3P7bmH0
そりゃ中央線沿線は日本一カレーの激戦区だし。
昔は御茶ノ水、神保町あたりが有名だったけど、今は新宿〜高円寺あたりのほうが熱い。
いくら大阪で人気でもね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:33:20.89ID:BsQxF3BD0
>>1
細い道だけど人通り多いし飲食店だらけやぞ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:47:54.87ID:GHouvTPk0
この店に行っても別に北村さんに会える訳じゃないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況