X



【芸能】歴史的和解でおぼん・こぼん特需! 実はワケあり「とんねるず」との絡み期待 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/09(土) 05:26:25.65ID:CAP_USER9
10/9(土) 5:15配信
東スポWeb

オファー殺到のおぼん・こぼん(東スポWeb)

 今年の年末年始の顔≠ノなる? 長年にわたって不仲で有名だったベテラン漫才コンビ「おぼん・こぼん」が、先日放送されたTBS系「水曜日のダウンタウン」で歴史的和解≠果たしたことで、再ブレーク≠フ期待が高まっている。おぼん・こぼんと言えば、1980年から約2年間続いた漫才ブーム≠ナ名を馳せたが、ここに来て再びテレビやイベント等に引っ張りだことなりそうだ。

 ともに大阪出身のおぼん(72)とこぼん(72)は、高校の同級生。まだ高校在学中の65年にコンビを組んだ。当時の大阪出身のコンビとしては珍しく、18歳で上京して東京を拠点に活動した。

 しばらく売れない時代が続いたが、80年に日本テレビ系の「お笑いスター誕生」で10週連続勝ち抜いて注目され、同年始まった漫才ブームにも乗り、一気に売れっ子漫才師となった。

 その後も東京の演芸場を中心に活動したが、最近は漫才の内容よりも「仲が悪い」ということで有名になった。それでも漫才は続けてきたが、舞台を降りると会話どころか目も合わせない状態が約10年も続いたという。

 そんななか「水曜日のダウンタウン」が、同じ漫才協会に所属するナイツを見届け人に起用し、9月29日、今月6日と2週にわたって関係修復企画「おぼん・こぼん THE FINAL」を放送。ここでようやく仲直りし、6日の放送では2人でネタ合わせして漫才を披露するシーンが放送された。

 この歴史的和解≠ヘ大きな話題となり、ツイッターのトレンドワードで「おぼんこぼん」が2週連続で1位となったほど。こうした状況に「おぼん・こぼんにオファーが殺到するのは間違いない」と指摘するのはテレビ局関係者だ。

「ここ数年、不仲が話題になってたし、番組に呼ばれてもおかしくなかったが、呼んだところでガチで仲が悪いから打ち合わせもできない。本番中に本気でケンカされても困るので、『水曜日のダウンタウン』以外はどこもオファーしなかった」

 ところが今回、ようやく仲直りできたことで、状況は変わってきそうだという。

「時期的に、年末年始特番の収録が11月上旬から始まるので、年末年始のネタ番組には間違いなく呼ばれるだろう。仲直りしたことが話題になってるから、番組サイドとしては絶対に呼びたい。ただ、まだケンカする可能性もありそうなので、なだめる役目としてナイツは一緒に出てほしいけど(笑い)」

 おぼん・こぼんの仲直りを機に、ネタ番組だけでなくこんな企画もできそうだとか。

「往年の漫才ブームの特集ですよ。もちろん、もう亡くなったり解散してしまったコンビもあるけど、ザ・ぼんちやオール阪神・巨人、西川のりお・上方よしおなど、今でも活躍しているコンビは多い。最近はコンビで活動してないけど、ツービートやB&Bも一夜だけ復活することは可能でしょう」(制作会社関係者)

 こんな共演も期待されている。

「とんねるずが売れる前、おぼん・こぼんにお世話になった話は有名。実はとんねるずも、長く不仲が噂されたコンビだが最近、石橋貴明のユーチューブチャンネルに木梨憲武が出演して話題になった。ここでおぼん・こぼんと共演したら話題になりそう」(前同)

 思わぬ特需はいつまで続くか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211009-03706519-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62e7662c627fd55f02942c1ee8ff8fa5e64c788
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 05:47:22.55ID:bQohc/aY0
とんねるずは90年代半ばは不仲感が強かったけど、今は適度な距離もあるし関係悪くないだろたぶん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 05:52:00.13ID:kdBhDFaf0
漫才ブームの頃はおぼんこぼんってそんなにパッとしなかったと思うんだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 05:52:09.56ID:whc3aw/x0
おぼんが毎年コンサートやってて石橋にチャリティだからノーギャラだけど出てくれって頼んだがチャリティでもなんでもないことが分かって断った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:02:06.32ID:19mWp7zb0
バシタカのつべに鬼無でてたけど目合わせないどころかふたり会ってすらなかったぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:10:56.65ID:q71P9oui0
木梨が事務所を止めて、事実上の解散状態
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:11:01.62ID:QYk7bzAu0
隙あらばとんねるず絡めてどうにかして使おうとするのマジでやめろ
どこに需要あんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:18:15.94ID:3NvYz8DR0
>>9
仮面夫婦?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:19:42.98ID:PjgNc0Ak0
オワコン芸人は静かに見守れよ
今さら引っ張り出してどうすんだよ
需要がなくなったから出てないんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:23:46.29ID:wgXGe7Hf0
どっちがおぼんでこぼん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:26:18.11ID:+mgXMDlP0
ダウンタウンの手垢がついたおぼんこぼんに
とんねるずが乗るかね
昔お世話になったとは言え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:28:07.75ID:eqhDuEY60
とんねるずは世間から本格的に嫌われてるから無理だよ
こないだもちょっとサンジャポに出ただけで炎上してた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:30:47.48ID:JsGEOgaQ0
72なんて普通の人ならとっくに定年年金暮らしで孫が成人になって仕事に就いてひっそり余生を過ごす歳なのに、その歳で再び陽の目を見て収入自分で叩き出すとか芸能界は凄いわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:31:26.22ID:PHSE+6Qo0
ダウンタウンは天下を取る過程で東京の漫才やらコントを根絶やし寸前まで追い込んでたからその贖罪のような水曜日だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:44:19.14ID:e52JVPdw0
とんねるずは同級生だけど元々友達でもないし当初から仲良しって訳じゃないがな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:44:19.51ID:VdytjeE90
とんねるずも一緒に水曜日のダウンタウンに出ればいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:48:02.23ID:y75yoBGE0
おぼんこぼん

1980年、『お笑いスター誕生』で10週連続勝ち抜きグランプリを受賞、これを機に赤坂コルドンブルーを引退した。
自分達の後釜として一緒に『お笑いスター誕生』に挑戦中だった貴明&憲武(後のとんねるず)にコルドンブルーへの出演を勧めたが、2人は半年足らずでクビになった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:53:28.38ID:z4zLPi7r0
とんねるずはおぼんこぼんと縁があるがゆえに
おぼんのあの感じでちょっと一悶着あったんじゃなかったっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:58:57.06ID:fw0RhlRgO
とんねるずなんか絡めなくても、今なら需要あるからな、とんねるずよりw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:00:59.36
>>19
ダウンタウンが天下を取った事実もないし東京の漫才やらコントを根絶やし寸前になった事もない
違う世界線から来た?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:03:00.13ID:mL0DFC9a0
確かにお笑いスタ誕に出てたな、おぼんこぼん
とんねるずより年上だったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:03:19.68ID:Fos/OYSu0
おぼんこぼんが仲悪いからって
そんなに気になるか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:08:31.30ID:U3H8GSe80
>>30
気にならないならスレすら開かんやろ
ましてや書き込むとかどんだけ気になっとるんやww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:12:05.49ID:WuDjWLXk0
裏で操ってるナイツが最強だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:27:22.50ID:Aehz/IK20
とんねるずにドッキリ仕掛けて、「水曜日のダウンタウンです」って言ったときの反応を見たい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:27:47.75ID:5LA190du0
>>19
ダウンタウンというよりNSCじゃないか?
師弟文化を学校が破壊したから東京漫才が廃れていったかと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:46:32.57ID:wPzYsQ3g0
とんねるずは人々の記憶が残っているうちにビール会社を乗り替えてCMに出たり、巨人ファンを公言していた石橋が横浜ベイの公認応援サポーターだかに就任したりと、オファーがあればなんでも受ける節操の無さに嫌悪感があるが、芸風はあまり変わってないから世間が大人になったということか
節操の無さと昭和のオラオラ感を未だに出してくるのが嫌われる原因か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:11:03.79ID:mqA8URa+0
>>36
伝統やら修行やらの匂いがする師弟制度をブッ壊してお笑いをもっとポップな感じにしたのが養成所学校だけど
養成所を歴史を重ねるにつれ先輩後輩の面倒臭い人間関係が匂ってくるようになったな
吉本が特に先輩後輩に煩いけど歴史が長いからでみんなそうなっていくんだろな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:22:56.63ID:uGQldvLz0
>>44
Take2
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:30:38.52ID:CRViCkP30
>>2
ピップの会長とスターウォーズの金色が同一人物といいのを信じてた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:31:39.75ID:mI6d9tnP0
日テレ夕方ニュースの食レポでしか見ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:33:04.42ID:JYOHTsK/0
>>38
今はロッテとズブズブ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:37:44.85ID:ObcnaIxD0
コンビ間で下の名前で呼び合うのってとんねるずだけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:42:44.08ID:RCb9PWAp0
おぼんこぼんって顔がわからん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:42:44.91ID:46RpUcvH0
>>51
千鳥
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:44:40.89ID:wPC1B9d80
在宅フリーライターの妄想記事を真に受けるなよ
実際にとんねるずが絡むわけない

おぼんこぼんは東洋館が満席になって、正月のテレビ寄席に出るくらいで満足だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:45:27.39ID:KVEQwuAx0
おぼんこぼんじゃなくてナイツの塙が面白いだけだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:45:30.78ID:+Av/SCze0
のりお・よしお、地上波で見たい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:45:35.29ID:RwBzHWpV0
>>3
何年か前の木梨の誕生日会に石橋が来て木梨が凄く嬉しそうだった
だから仲は悪くないだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:46:29.76ID:PkxkKgQ40
>>28
誰が天下を取ったのか教えてほしいが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:49:18.01ID:/rqkb+ex
東洋館のHPワロタw

注目スケジュール
【ナイツ、おぼん・こぼん 出演日】

乗っかってるねぇww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:01:40.91ID:/uK12HTP0
とんねるずは犯罪や不倫とかとは無縁で、節税もほとんどしないとされる(ギャラに対する納税額が多いタイプ)

特に問題ないのに、一部のネガキャンが凄い

データによれば、石橋貴明のYouTubeや木梨憲武のInstagramの高評価率はかなり高いから、好きな人は好きなんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:04:01.39ID:pqhKkZzC0
>>18
やっぱり芸能人って何か持ってるんだろうな
もうこの歳なんだから、あと何年一緒にコンビで漫才出来るか?
せっかく仲直りしたんだから残りの時間を大切に考えて頑張ってほしいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:04:48.98ID:lBQgWtEq0
>>25
あんな奴と長年一緒にやってた石橋のストレスも相当なもんだっただろう
別に石橋が好きでもないけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:13:01.07ID:KMEdgrEK0
お笑いスター誕生の頃のイメージしかないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:16:50.96ID:P/onMJ/H0
>>1
仲が悪くて有名って水曜日のダウンタウンが有名にして更に仲悪くさせたんだろww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:33:10.27ID:J/W4+l+90
草加タレント?

新手の売名工作?

うざ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:33:58.92ID:dOFsCtnx0
水曜日が
フミヤ 高杢
CHAGE ASKA

を仲直りさせたらヤラセ無しを認めるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:37:07.86ID:xBsVYGoC0
>>51
コンビでお互いに「さん」で呼び合うのは

さまぁ〜ず と バナナマンだけ説
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:38:16.54ID:Masy/C+q0
>>51
ネプチューン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:41:52.91ID:P/onMJ/H0
>>74
さまぁ〜ずは呼び捨て
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:42:42.94ID:P0mxv7IX0
また仲悪くなるからあんまいじくんなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:48:15.45ID:dP4wBNns0
うさんくさい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:50:51.30ID:KLqC35B10
>>1
嘘つけ
二人で太田上田出たぞ!
若い時の3Pの話を楽しそうに話してた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:53:50.73ID:wPC1B9d80
>>71
若貴も入れてくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:54:21.35ID:yVZU8Mp70
約35年前の雑誌にデビュー直前のとんねるずの小さいインタヴュー記事が載ってた。目標はおぼんこぼんさんです って言ってたよ。古本屋で買って持ってたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:00:07.69ID:BX/6dbNj0
太田上田におぼんこぼん出た時は
おぼん・太田・上田・こぼんの並びだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:12:05.69ID:7e6nlsCR0
何十年も前になるけど板橋の城北公園近くにおぼんが住んでてネタみせの為とんねるずとブラザートムとブルータスが公園で練習してるの見たわw
近くに先代蒙古タンメン中本があってよく食ったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:27:54.18ID:s6F7/SQE0
>>87
ぶるうたすはAV男優になって裏ビデオも流出して無修正のイチモツを晒してたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:52.73ID:YnDroXbA0
木梨憲武は人生楽しそうで羨ましい
色々、言われるけど周りに慕ってくる人間も沢山いるし人望も有るんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:15:19.76ID:KLqC35B10
テレビにこだわる石橋とテレビ以外で自由にやってる木梨。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:18:14.59ID:sHqGbY790
>>71
プレゼンターとなるべき人がいないんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:39:06.94ID:w0FyrHx70
木梨は石橋のチャンネルに「出演」はしたが「共演」はしてないよね?

言葉のからくりだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:43:10.66ID:P1hCR4kV0
>>17
なんだかなあ。天下とっちゃう感覚の芸人のファンが嫌ってるだけなんだよね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:52.64ID:0HhHBibc0
おぼんこぼんは又定期的に仲が悪くなりそうなところもポイント高い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:58:34.42ID:3MUuLh6+0
おぼんがこぼんをバカにしすぎ
こぼんは我慢してるだけ
またすぐ揉めるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況