X



【スキージャンプ女子】W杯通算30勝ノルウェーのルンビーが北京五輪欠場 「体の変化」理由 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 23:04:22.34ID:CAP_USER9
2021年10月8日 11:30
 発信地:パリ/フランス
https://www.afpbb.com/articles/-/3369864
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/810wm/img_c2e30063bc014196d1d05bdc93cf28eb169627.jpg

【10月8日 AFP】スキージャンプの現五輪女王で通算2度の世界選手権(FIS Nordic World Ski Championships)制覇を誇るマレン・ルンビー(Maren Lundby、ノルウェー)は7日、「体の変化」を理由に来年開催される北京冬季五輪を欠場すると明かした。

 27歳のルンビーはノルウェーの国営テレビ・ラジオNRKで、「スキージャンプはあらゆることが要求される競技で、体重もその一つ。私の体は最近自然に変化していて、北京で調子をピークに持っていくために全てを犠牲にすることは望まない」と涙ながらに説明した。

 さらに「ジャンプしたいから苦渋の決断ではあるけれど、今季は無理がある」とし、「(自分の)健康に関して良い感触」かどうかを最優先にすると付け加えた。

 ルンビーは2018年平昌冬季五輪と2019年、2021年の世界選手権で金メダルに輝き、W杯でも通算30勝を記録している。(c)AFP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:08:13.64ID:Cg4PKKzU0
どういう事?
減量が限界で心身ともにダメージでかいとか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:09:26.99ID:cBN4hYiL0
体重もその一つ  
  

   _ノ乙(、ン、)_>>2  それは普通に妊娠しましたって言いそうだけど…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:10:30.06ID:dMgV2U/60
えええええ…………

コロナ引きこもりで、太っちゃったんだろうか?

まあ、後から後から新星が出てきて女子スキージャンプはすごいことになってるわけだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:11:23.00ID:MyMjJ8dm0
まぁ、行きたくないんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:11:28.76ID:K7SK5WOW0
北欧の人って顔ですね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:15:27.06ID:dMz3pQF70
普通にデブッたんだろう
昨シーズンからその兆候があってジャンプが安定していなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:16:03.00ID:6tgIOKU20
整形か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:19:38.84ID:cBN4hYiL0
  

   _ノ乙(、ン、)_膝の怪我から体重コントロールに悩んでたみたいだけど、凄い成績の選手だから言えることよね…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:20:47.96ID:aebuswrk0
三つ編みのルンビちゃんか、どしたの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:26:37.51ID:ja6XVixQ0
ジャンプといいながら1ミリもジャンプしてない
ただ山の斜面を落下していくだけ
こんなアホな事やってるならアルペンスキーで山の斜面を
滑走する方が面白いと気づいてしまったんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:31:28.38ID:TrhX97dh0
>>19
Z軸方向にはジャンプしてないけど、それにZ軸に垂直な方向にはジャンプしてるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:34:53.65ID:USuwgumO0
なんと奇遇な!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:35:54.19ID:UYG0lK/R0
次こそ高梨が金?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:54:49.21ID:YB9EvyAM0
あれ整形モンスターはどうした?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:13:55.36ID:0IPI+3Zv0
マジかよ。顔面変化し続けてる選手もいるから気をつけて欲しいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:31:48.37ID:uQJ7M+yb0
ロシアとか北欧人は酒豪が多いと聞くし、年齢上がるとどうしてもなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:59:59.94ID:ZPVUxRvx0
通算勝利数は高梨の方がはるかに上でも五輪などのビッグタイトルはこっちがかっさらってしまう
外国の選手はピーキングが上手いんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:14:46.63ID:12x5W40c0
金メダルとってる者の余裕ですわw
まあ他の選手にはチャンスです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:25:23.41ID:eQQaFdIw0
ルンビ「Gカップになっちゃった^^;」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:29:10.72ID:F8x/OdSj0
乳がデカなったんちゃうか? w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 04:03:49.71ID:Rpbd8dBO0
>>8
高梨沙羅はW杯通算60勝
ルンビの2倍
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 04:29:30.31ID:0qoqTOKL0
まともな人間ならこんなジェノサイドしてる国でのオリンピック ボイコットしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 05:34:21.51ID:N21oLKJf0
しかし大正解
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:59:08.05ID:6sxn+oo60
女子って男子よりもコンディションの維持が難しいから仕方ない
女捨てる気でやらんとトッププロ維持するの難しいって誰か言ってたぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:33:58.65ID:FU2pO63W0
高梨 私はメイクの研究で忙しいの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:21:46.58ID:iDlxfsnd0
>>41
改めて凄いな AKBの奴も凄いの何人かいたけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:33:44.59ID:PbZLoaP30
>>41
エラを削ったくらいじゃないか?
目はメイクでどうにでもなるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:43.97ID:YHZhwTvE0
現オリンピックチャンピオン&ワールドチャンピオン(2連覇中)でも
たいしてビッグスポンサーつかなかったしそんなに必死に競技に拘りもないのだろう
オリンピックキチガイの日本と違って
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:18.55ID:D5AQKfi00
チンコはやすんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:38:37.91ID:CueDd4ZF0
>>41
整形だなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:39:39.29ID:t0eNc5Ke0
いつのまにかオバサン顔に
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:04:16.08ID:GV6lJk+O0
ろすけ「女のアスリートのピークは 15歳までだ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:33:52.12ID:06LiDG4A0
昨年あたりからスロベニアがグイグイきてるから全く油断出来んよ
ノルウェーはオプセットが頑張ってんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況