X



ギタリスト野口五郎、なぜ政府や自治体がLINEを使ってるのか? 個人情報が流出する恐れはないのか「公共インフラ」の自覚問う★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 20:15:46.08ID:CAP_USER9
 朝日新聞の「LINEの個人情報管理問題のスクープと関連報道」が6日、今年度の新聞協会賞に決まった。国民に身近で、政府や自治体でも利用されるデジタルプラットフォーマーの個人情報管理の不備を調査報道で明らかにし、政府や自治体などの情報セキュリティー体制の見直しにつながったことが評価された。

■中国で閲覧できる実態、内部資料で暴く

 きっかけは、歌手の野口五郎さんの問いだった。
 「なぜ、ほとんどの政府や自治体がLINEを使っているのでしょうか。個人情報が流出することはないのでしょうか」
 昨年12月のことだ。音楽活動の傍ら、コロナ接触通知アプリ「テイクアウトライフ」を開発した野口さんを取材した。野口さんは自治体に無償でアプリ導入を訴えたが、LINEとの契約を理由に断られたという。

 <900自治体利用> 保育所の入所申請や住民の相談窓口、納税事務などでLINEの「公式アカウント」を使う自治体は約900。もはや「公共インフラ」と言える存在だ。LINEは官庁や自治体に「利用者のデータは日本に閉じている」と説明していたが、実態はどうか。調べてみることにした。
 1カ月にわたって英語や韓国語、中国語のネット情報を徹底的に調べた。中国の求人サイトで見つけたのが、「LINE中国」という会社だった。

 LINEは中国本土では2014年以降使えない。求人内容には「日本語の翻訳 8千〜1万3千元(約14万〜22万円)」などとあり、日本に関連する業務をしているとみられた。取材を進めると、18年に設立されたLINE中国が、日本のLINEのソフト開発をしていたことがわかった。

 日本の利用者の氏名や電話番号などの個人情報は、どのように取り扱われていたのか。それを解く鍵は、独自に入手した、LINE社内で業務上のやりとりを記録した内部資料にあった。英語や韓国語が交じり、IT(情報技術)専門用語や内部向けの略語もある文書を5人の取材班を組んで読み込んだ。
 その結果、LINE中国の技術者が、利用者の個人情報が含まれている日本のサーバーにアクセスできる状態だった可能性が浮かび上がった。

 中国政府は17年、「いかなる組織及び国民も、国家の諜報(ちょうほう)活動に協力しなければならない」と定めた国家情報法を施行。LINE中国が設立されたのは、その翌年だ。同法を根拠に、LINE中国が個人情報の提供を当局に求められるリスクを考慮したのか。LINE幹部は「弊社の法務・セキュリティー部門から国家情報法に対する意見は出されておらず、対応は後手に回っていた」と認めた。

 LINEのデータ管理のあり方は、ただちに法令違反になるものではない。だが、「データは閉じている」という説明は結果的には虚偽だった。政府や自治体、そして私たちが大切な個人情報を預けるにはあまりにも危うい、ずさんな管理体制と言えた。

 保護委はLINEが委託した個人データは大量で、秘匿性も高いことを重視。「不適切な取り扱いが生じた場合の影響も大きい。それに応じた高い安全管理措置が必要」と指摘した。

 総務省も電気通信事業法に基づいてLINEに改善を指導。調査の過程では、中国人技術者が日本国内のサーバーにアクセスした回数が、LINEの説明より多かったことも判明した。 中央省庁や自治体でもLINEの利用を見合わせる動きが広がった。千葉県や高知県、大阪市など各地の自治体が利用を一時的に取りやめ、総務省も行政情報の発信などを一時停止した。新型コロナウイルスワクチンの接種予約にLINEを使うことを予定していた200超の自治体の一部には、利用を保留する動きもあった。

 問題発覚を受けた政府の調査では、LINEを使う政府機関と地方自治体の業務の約2割で、機密性のある情報や個人情報を扱っていたことがわかった。業務の中には、いじめ・虐待や自殺などの相談が含まれており、職員同士が個人アカウントで業務の連絡を取り合っていた例もあった。
 政府は4月末、政府機関や自治体向けのLINE利用の指針を作成。利用自体は認めるものの、機密性のある情報を扱うことは原則禁止することを明記した。
★抜粋、以下全文
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15068292.html
https://i.imgur.com/n1Y36Rh.jpg
開発アプリテイクアウトライフ
https://takeoutlife.net/take-out-life/
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633596783/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:16:48.21ID:n8EtuOjP0
ギタリスト
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:19:28.11ID:fJuTL5V+0
LINEは政府自治体との癒着だわなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:19:36.17ID:wTukrthN0
個人情報とかいうけど、全日本国民の情報くらい、中国朝鮮はとっくに持ってると思うよ
もう遅いし、無駄なのよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:19:38.47ID:RYGx2nDF0
まあアジカンみたいなのもいるし
野口五郎みたいなのがいてもおかしくないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:20:08.26ID:FqNx38P40
>>1
コレは、俺も本気でそう思う。
前に京大で活動している極左集団を捜査していた公安のメンバーが、
LINEで互いに連絡を取り合っていたのが捜査対象にバレて……というのがあった。
「マズいだろ! LINEかよ!?」とビックリした。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:20:50.51ID:ZLWd+nz10
>>5
その団塊の世代の考え方やめよう
将来のために最善の手を打つのが大人だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:22:04.75ID:cTGaiBqc0
一私企業のサービスを
さも公共インフラのような扱いすることは違和感あるわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:22:45.61ID:HwIXuxBe0
googleはいいのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:50.94ID:XC+QQZ5n0
究極の平和ボケ民族日本には危機感なんてもんは微塵もないからな
スパイ天国日本万歳ニダ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:24:39.73ID:A73Kpq1R0
成り済まし帰化の鮮系官僚・市町村役人が跋扈してるからだろ。
生活保護担当になった鮮系帰化役人がナマポを在日鮮人に垂れ流ししてるのと同じ構図
こういう公務員になりながらその忠誠の先は半島という輩どもをさっさとパージしないと!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:25:15.87ID:KL6mx/AC0
朝鮮アプリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:25:24.75ID:b7g6mpIn0
石田純一みたいなハッタリじゃなくて

IT関連でマジの実業家だもんな

収支はシランけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:25:32.79ID:bwnNP9GN0
それ言ったらwindowsなんて私企業の製品を世界中の政府が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:25:57.84ID:HiN9KukF0
言ってることが正しい!
だよな。
なんだLINE使うんだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:26:29.91ID:vKIOlzJy0
この歌手は高音が出ていそうで音程がフラット気味なんだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:09.36ID:wTukrthN0
>>8
それはそうだね
LINEのセキュリティが緊急の課題みたいな言い方されると、今頃何言ってんのって話
例えば5年前くらいだったかな?自衛隊員の情報は全漏らししてたよね
そんな国がまともな情報保全してるわけないでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:24.67ID:sCZNEHYM0
LINEなんて元は援助交際ツールだからな!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:51.54ID:aOMAS0Xg0
それな自前で用意しろよ安全保障にかかわることだろ
なんのためのデジタル庁だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:28:30.96ID:Gr1xEGIX0
>>1
すげえ!野口五郎がアプリ開発者になってるw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:28:55.91ID:86xDFcSo0
アプリ開発の傍らに音楽やってる人ですか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:29:58.97ID:lpiKvTVM0
令和の山本昌
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:30:12.32ID:hpx4693i0
頑なに拒否してる人って反ワクと同じ感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:30:48.83ID:76Nsd0Uv0
テレビでタレントがLINEのごり押ししてるのはうんざりだな
昨日のお笑い番組でも何故かLINEの話題だったもんな
お笑い芸人は笑いを取れないならお笑いやるなよ
もはやYouTuberよりも世間では格下扱いされてるのに情けない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:31:01.05ID:AC3gWygh0
野口五郎岳
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:32:21.06ID:qsRIVdWv0
隣国が監視していると言っているのに使わせるようにしているのが異常
やはりなんか癒着があるのじゃねえか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:32:43.14ID:AttB1znK0
超「研究者肌」アイドルだった野口五郎が65歳に アプリ開発、論文執筆、さらにはゴルフの研究レポートまで…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:32:52.07ID:Kbjz2OKP0
正論、正しい!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:32:54.80ID:c1WGpOVT0
コロッケのモノマネ、野口五郎は怒ってる。
20年言われてたが、コロッケがデビュー当時に挨拶に行った時、
「許可するけど、俺は怒ってるって設定にしようよ、
その方が緊張感あって面白いから、めちゃくちゃやってもいいよ」
といったのが野口五郎。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:33:07.08ID:wy1iiyy+0
売国自民がやることですから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:33:15.91ID:b6JjI3o/0
上場して情報を公開している企業よりよくわからん企業を優先出来んよ。まずはその野口さんが上場すれば?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:34:02.09ID:oQljxeUo0
LINEはおつむ未発達の女子供しか使っちゃいけない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:34:03.13ID:WWtVmeI80
コロッケのモノマネ芸人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:34:58.21ID:tylILu0p0
なかなかやるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:35:06.32ID:Bd08JK1z0
もっともな指摘
ただ日本はlineを開発する能力が無いので仕方がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:36:01.86ID:l9LdxoXr0
これは本当にそう
かといって政府が1からアプリ開発してもゴミしか出てこないという事実
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:37:42.79ID:Yp/AQ47w0
この人って頭いいひとだったんだ
ケイゾクの演技は好きだったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:38:02.89ID:nM8/bsLW0
なお、デビュー曲は
 「博多未練」という
 ド演歌
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:38:23.91ID:yG8NwCTu0
LINEも韓流も客の大半が日本人らしいな
ジャパンマネー搾取されまくり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:38:29.04ID:wHr8nPFg0
ホントやめてほしいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:31.95ID:fJuTL5V+0
>>1
都のワクパス特典にLINEを使った小池都知事さん聞こえてますか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:50.75ID:PHj5htCI0
野口五郎の懸念通り情報流出がわかって、報道した朝日は賞もらったのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:44:00.79ID:WnjFgUOO0
>>41
日本の大手ケータイ会社3社で+メッセージってほぼLINEと同じのを開発してるぞ
SBがLINEを使って欲しいから+メッセージが普及するのに後ろ向きってだけで
公共機関の情報発信もすでにそっちに移行していってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:52.01ID:CJpkwAKZ0
氏名や住所や電話番号や口座番号などの個人情報はネットに流出しても害なしって判例があるからでしょ。
大阪簡易裁判所民事18係の谷野淳って裁判官の令和3年9月17日の判決文に堂々と、氏名や住所や口座情報や犯罪被害履歴等の個人情報は一般公開して大丈夫って書いてるよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:58.83ID:Wrc58ubK0
歌もギターもものすごく上手なのになんだか面白くないという大問題
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:00.95ID:yG8NwCTu0
パヨクに好き放題されて日本はヤバイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:01.73ID:YijOyZtg0
自治体とか平気でLINE使って個人情報のやり取りしてるからな
本当に勘弁してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:47:46.73ID:6QqBxs/B0
在日が裏から手を回しているんだろ、労組とかに。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:49:28.83ID:IB9JEP5V0
サーバーが韓国にあるのはアウトなんだよねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:51:43.67ID:u2sh2Kv60
>>7
本当みんなやってるからで考えない人ばかりだよな。個人ならまだよいが、組織が思考停止してるのはアウトだよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:54:30.28ID:zzUPw/Ct0
見直したな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:55:22.99ID:pbvc9gUr0
>>1
正論
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:55:35.32ID:xS9TSmmY0
朝鮮人の安倍や小泉が首相をやってる国だからな
そりゃ恐ろしくてマイナンバーカードなんか作れませんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:55:46.93ID:GV+RbWtJ0
歌手の野口五郎とは同姓同名の別人だろw

と思ったら同じ人だったwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:56:01.61ID:r/k3NIyg0
日本人用のアプリくらい作れよって話ではあるよな
どうせ韓国から中国に筒抜けなんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:56:52.83ID:rAr0NXn90
野口五郎アプリがすごくいいらしい

国に話を持っていったらしいけど、断られたらしい
国はアホか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:58:04.91ID:rAr0NXn90
野口アプリを、中核に改善して、これを日本の基本にすえればいいのに

LINEとか、アホか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:58:42.08ID:xS9TSmmY0
公安警察がLINEを使って連絡してるからな

もうダメだよこの国
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:00.72ID:rAr0NXn90
>>70
そうらしいよ。

元々はファンクラブ用に作ったものらしいけど、
優れモノ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:59:32.87ID:GZkKHuR40
●毎週金曜日21時からのお楽しみ番組はじまるよーー

【櫻LIVE】第468回 - 阿比留瑠比・産経新聞論説委員兼政治部編集委員 × 田北真樹子・産経新聞月刊「正論」編集長 × 櫻井よしこ(21時放送)
https://www.youtube.com/watch?v=ZZO90hgGAbo


もうすぐで生LIVE放送がスターート!!!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:23.75ID:w+qmengI0
五郎アプリ作っちゃえよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:37.27ID:VJYz95VQ0
LINEは私的なお喋りに使うのはいいけど
自治体や国が公式に使うのは間違ってるね
ネトウヨみたいなことを言うつもりはないが
我が国は国防の意識が希薄すぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:03:14.47ID:v6yYEGTi0
野口五郎の名の由来
野口五郎を名乗る前の本名、佐藤靖少年は友人と野口五郎岳に登った
断崖で足を滑らせ宙吊りになってしまう二人
二人を支えるザイルは今にも切れそうだった
友人だけでも助かってもらおうと佐藤靖少年はナイフで自らザイルを切り谷底へ落下し死んでしまう
野口五郎岳の神は自分を犠牲にして友人を助けようとした少年の心に感動し
佐藤靖少年を生き返らせ、こう告げた
「これからお前は野口五郎と名乗るがよい。そして愛と正義の為に戦うのだ。」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:05:28.27ID:+CSGxKGV0
モーニングチャン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:07:05.24ID:nVd+3yOb0
野口五郎にデジタル相やってもらおうぜ

平井はダメだったけど、それをほっといたマスコミも相当ダメだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:07:27.18ID:3tWbRe5p0
>>41
それなら接収すればいいんだけど、やらないんだよね…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:10:46.34ID:B6L3Qa430
正しいことを言ったら

変人扱いの国
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:12:08.41ID:TUfzEMls0
野口五郎がギターまじで上手いこと知らんやつ多いんだな
普通にプロギタリストレベルでライブではリードギター弾いてるのに
ギターアルバムも出した事あれば歌謡曲のアルバムにスタジオミュージシャンとしてなぜかベースでも参加歴あり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:12:22.30ID:rAr0NXn90
>>83
お前はアホか

お前は、中韓がそんなにあからさまにやると思うか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:12:26.01ID:+7KBXqF40
すげえまともなこと言ってるwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:14:17.77ID:yT1LLYZr0
中国に個人情報流してもいいパッパラパーが使ってるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:14:27.36ID:ok4yEKdX0
この人技術者だしひろゆきとか似非技術者呼ぶより有能なんじゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:14:59.24ID:72ZJ/FZM0
AWS使ったとしても海外企業だし
日本だけで管理するのは無理でしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:16:36.96ID:7M5eS5Hs0
>>88
憧れのサンタナとも共演してるんよな…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:16:45.51ID:rAr0NXn90
たしか、野口五郎の話を聞いて
自民党都議のTさんが話をつけて豊島区では野口アプリを
使うようになったとか

地方自治体レベルでは使い始めている
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:16:48.63ID:l6bLT34N0
>>73
マジかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:17:37.79ID:rAr0NXn90
>>73
なぜ、そんなことをお前が知ってるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:17:55.20ID:M7yCn30S0
>>68
すぐできるかと思ったら、意外とできないね。
韓国と断交してLINEの代わりの国産アプリ使えばいいのに。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:19:40.23ID:HaXhvLTX0
そう平和ボケして正しい判断が下せない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:21:25.62ID:IPur26LE0
まあ相手がやろうと思えば情報抜ける状態の仕組みを使い続けるのは明らかにおかしい。
別に個人が使う分は好きにすりゃいいが国が使うってのは余りのもお粗末すぎる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:22:07.01ID:rAr0NXn90
>>100
そもそも前のデジタル相が大臣になる前から中国の接待受けてただろ?
そのままLINEを使うのは見えていた

売国大臣
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:23:37.11ID:0ah5L2rj0
「もともとLINEは、NHN Japan傘下のネイバージャパンで企画・開発されたサービス。NHN、ネイバーは今年1月に事業統合したため、
現在の運営企業はNHNとなる。ともに韓国ネット企業の日本法人。

そのため、LINEは『韓国産』と勘違いされることもあるというが、

日本で企画され、日本で作られた『純国産』である」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:25:03.86ID:rAr0NXn90
>>105
サーバーは、どこに置いてるんだ?

サーバーが外国においてあれば、それはダメだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:25:55.85ID:94pDfOiX0
>>32
マジかよ
通りでテレビで見なくなった訳だ
郷とは対極だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:26:09.95ID:hhvBI00G0
+メッセージってなかなか普及しないね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:26:21.65ID:zR/+0oi00
鼻くそほじくってるのもLINEに筒抜けよー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:27:17.79ID:T42QT7Ds0
自治体も郵便局もLINEとか本当に頭おかしい
郵便局の再配達はWEBからにして
LINEは使ってない

なんでLINEに住所と電話番号
教えなきゃならんのかと

連絡用にSNS連携で仕方なく入れてるが
他の国産SNSができたら即削除するわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:30:20.06ID:hhvBI00G0
友達の会社はLINE禁止になってるって言ってた。ちな外資系。会社自体が禁止にしてるとこってあるんだね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:30:35.85ID:THWJFesT0
野口さんは本物の国士だからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:33:44.57ID:HMS9H+Vi0
五郎はんは自宅にレコーディングができるスタジオを持ってる
ギターはスタジオミュージシャン並みの腕前
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:33:49.47ID:rAr0NXn90
>>119
いくら安部・高市でも

LINEの危険性を知らない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:34:54.19ID:rAr0NXn90
>>119
そもそも、安部さんは、こういうところがマヌケ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:34:59.23ID:jFnPZeCG0
もう野口総理でいいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:37:21.27ID:ok4yEKdX0
経産省主導っぽいんだよなLINE推奨は
そこから電通に広報頼んでテレビなんかで連携させてる
国策で売国やってる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:37:29.05ID:Gdb4+ZPD0
確か自室がほぼレコーディング室なんだよね
音楽ヲタであり機器ヲタであるから転じてシステムヲタになったんだな
三井ゆり、録画コメントとか以外ほとんど表に出てこないもんなあ
リッチで幸せなんだなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:39:53.92ID:rbtem+T40
>>95
会っただけじゃないっけ
サンタナのカバーでライブハウスでは見事にギターソロ弾いてる
スイートベイジルでのライブでツベに動画あるはず
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:41:35.47ID:rAr0NXn90
>>126
そういうところがダメなんだよなあ

官邸には、正確な情報が入ってなかったんじゃないかと。
下の者が電通とよろしくやってる感が半端ない。
「LINEは日本の会社です」と誤魔化されれば、
サーバーがどこの国に置いてあるかにさえ注意が行き渡らない。
そもそも安部さんは素人だから、「日本の会社です」と言われれば
それだけで安心してしまうんじゃないか。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:33.65ID:ScM5zic50
今更かよwこれだから普段から無関心で選挙すら行かない白痴ノンポリは困るなw

2017年に移民党の統一教会系売国安倍チョンが朝鮮LINEと売国業務提携した時に

普段から選挙行ってる日本人は大反対したんだよ

案の定去年にその朝鮮LINE経由で日本人の個人情報が中共に駄々洩れしてのが発覚したんだよ

その他にも売国安倍チョン政府が国内のシナ企業の年金関連業務を外注し

日本人の年金も中共に駄々洩れでしかも改竄もされてたんだよな

普段から無関心で選挙すら行かない白痴ノンポリだからチョロくて

統一教会系安倍チョン政権が長期政権で中抜きケケ中や電通やパソナがウハウハなんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:42:57.88ID:H+4PCw9A0
GORO NOGUCHI "Victory Is Won〜Smooth"
https://youtu.be/93SmJYPHs3s

お前らギタリスト野口五郎をちゃんと知るべき
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:47:21.03ID:rjWO15B40
野ロ五郎ではないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:48:54.90ID:WlrF214b0
偉いな五郎さん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:50:58.72ID:ib7Zrk1I0
そう野口五郎岳の野口五郎
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:56:00.22ID:WlrF214b0
>>132
ギターなんかどうでも良さそうなおばさんばかり
五郎もやりきれないだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:57:05.43ID:1YmOZAAi0
LINEが危ないなら、普通のEメールも危なくないか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:00:48.38ID:RpMfNgrj0
>>139
プロはもちろん音楽やバンドを比較的アマでもちゃんとやってる人なら野口五郎のギターの腕前は知ってるし
評価もされてるからそこらへんは大丈夫じゃないかな
中村梅雀のベースの腕前とかも同じようなもんで知ってる人は知っている
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:05:31.32ID:UimuJLho0
自治体のワクチン接種の予約がLINEか電話
特設ページ作ってで受け付けろよクソが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:06:32.14ID:pHgKoEak0
イケメンで歌とギター上手いしITに詳しいし頭いいって、スーパーマンか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:11:00.53ID:xHBn8A240
>>140
メールプロバイダ次第だな。
基本的に暗号化は国が検閲できないから推奨しないってのが主流
アメリカでも禁止だし。日本にも多分無い。
スイスとドイツに一つずつ経路が全部暗号化されてる有名なメールプロバイダがあるが、昨今政治力に負けそう

つまりメールなんてもとからやる気になりゃ誰でも見放題のガバガバ、LINEは主に中国にガバガバ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:13:48.44ID:/ItDp9Ip0
>>145
だからってトップ取れるわけじゃないんだよね芸能界ってところはさ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:25.69ID:VMCSTjnk0
いやいやいや、この人、すげー人じゃんか!。今、改めてウィキやらネット見てきたよ。
情報処理技術者だとよ。特許もいくつか持っているらしい。もうおどろ木、モモの木、サンショの木だ。
LINEの話もまじかー。いろいろ聞いてはいるが野口さんの口添えを蹴るとはまったく行政は
何考えているんだ!。と思ったが無理もない。歌手の知名度があまりに高すぎて行政も認識不足は
否めないわなー。国は野口さんの話を受けて動いたとも書いてあった。
これからはその実力を発揮して日本版OSを開発してもらいたいくらいだ。Windowsに対抗するやつを
おたのみ申すよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:22:46.24ID:25V7wUja0
>>149
日本は昔トロンというOS開発したけど孫正義とかに潰された
生き残ってるけど組み込みOSとしては
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:23:11.27ID:nRtqoGbb0
五郎さんもー遅いよダダ洩れしてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:24:40.28ID:2ZSMwfAg0
同姓同名の別人の話かと思ったら本当にあの野口五郎でびっくりした
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:37:27.70ID:rgtBUeJP0
ギター上手いのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:41:34.76ID:i1UaNwhg0
>>154
>>132見て自分で判断
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:42:29.43ID:2k1wemyo0
LINEやめてsignalに切り替えていこうよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:42:37.56ID:XnndD6230
あんまりギタリストとしては評価されてないけどJUMPのイントロとか
TAKE ON MEのイントロ弾かせたら右に出るもんがいないぐらいのギタリストだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:43:17.82ID:GW/CVNPY0
LINEは怪しいけど、テイクアウトライフは導入しようと思わないw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:46:18.39ID:aLyQyYMt0
>>11
ダメにすべきなんだよ
この辺は欧州の方がナーバスになってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:47:21.12ID:gfegbn9V0
>>157
つまんね
くだんね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 22:55:28.44ID:jCkklSL/0
>>7
離脱しろ、、、

○タイに囲まれた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:05:03.63ID:2kUBdMo00
こういう人って電子メールが盗聴し放題ってことも知らないんだろうな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:45:01.98ID:avye+13n0
野口五郎って青いりんごとか、私鉄沿線とか歌ってた野口五郎?
三井ゆりの旦那の野口五郎?
ギターは昔から弾いてたらしいけど、今ギタリストの肩書きなの?
で、アプリケーション開発してんの??

なんか訳が分からねえなー
でもLINEが、こんなに何もかもLINEでやろうってのは良くないのは確かだな
WhatsApp ですらセキュリティが甘いとか言われてるのになあw

何か起きるまで知らないふりを続ける、幸せ者揃いだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:53:13.87ID:XVM+huau0
>>168
簡単に釣られるなよ・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:01:49.67ID:PdiKafd00
前806
>LINEがダメでOffice365が良い理由がわこらん

ネットやってる人はよく知ってることだけど
公に
韓国ネイバーが親会社だったことや
鯖を韓国に置いてたのを黙ってたことがダメだったんよ

今は日本にしてるが隠したことは消えない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:02:48.35ID:g80n1dNf0
まーた



正論か
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:06:07.94ID:PdiKafd00
会話アプリのシェアを取られちゃったから
それを使って公共サービスってなるのは止めようがなかった
悔しいけどLINEの作戦勝ち。

大事なのはここから。当の韓国人らが使ってないアプリなんだしw
国産を急がないといけない。
とはいえ簡単じゃないので、私見としては
デジタル庁に取り込んで、国営化しちゃえって思う
それが1番早くて簡単
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:20:27.74ID:ofSf30iz0
>>51
オープン規格を三大キャリア制限して、生まれた瞬間入水したようなクソかw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 02:13:25.94ID:BS2dKCSy0
ということは
野口五郎は、在日チョンコではないな。
生粋の日本人だな
応援してるぞ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:42:41.69ID:bNZcPhkD0
まぁ、LINEは中国経由ですべて筒抜けなので即刻辞めたわwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:53:56.95ID:0GvPtzCi0
ほんとだ、携帯各社でメッセージを送れるアプリを作ってんじゃん。そっちを推せば良いだけじゃね?
LINEのプリインストールは直ちに止めてな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 04:43:28.90ID:9oUppIlY0
ときにはラリーカールトンのようにだろうが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:01:25.06ID:uVHPtwjl0
集スト警官がLINE使ってた
LINEは集ストツール
学校裏サイトの成れの果て
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:14:32.27ID:hOLBQOdK0
鼻ほじからの食べるは衝撃的だった。あれを許可してる野口に漢気を感じる
0181
垢版 |
2021/10/09(土) 06:16:40.90ID:jGkMBh+90
こいつバカ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:26:40.34ID:gTHd/gnQ0
元「新御三家」の野口五郎氏は過去の歌手かと思ったら
憂国の獅子・愛国者として復活?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:45:11.12ID:Xd7NTcuj0
何か人として気持ち悪い
ナヨっとした感じ
音楽の趣味も
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 06:54:08.70ID:YYCVQCQz0
>>183
例えば?
0185hm no x v
垢版 |
2021/10/09(土) 06:57:34.94ID:KaGxc1nv0
>>177
この手のツールは相手あってこそのものだから周りが使ってなければ普及しないのよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:01:58.42ID:MUZ/duo+0
>>184
上手く言えないけど
なんていうかリズム刻まないギター
というか、泣きの方向に走る感じとか
そんな人格に感じる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:03:36.24ID:11lpwaRm0
日本国推奨だからw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:08:06.15ID:CFcRZC110
LINEは、会話内容は文春にもれるし  ガバガバなのはむかしから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:15:51.56ID:BjaJ/tv50
しかし日本で同じようなツール、なんで作れんの?意味わからn
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:31:45.41ID:cXNpjcSt0
>>105
2010年5月に堀江が去ってたライブドアを南朝鮮ネイバーの
NHN Japan(現LINE株式会社)が買収して
ライブドア残党は朝鮮人のいいなりになって1年後、
2011年6月にLINEが開始した
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:40:57.70ID:r9mZE3Kc0
五郎はまだしも西城秀樹のドラムもガチだということは案外知られていない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:48:31.12ID:JcnOplDo0
>>189
能力が無いからだろ、そして物事の良し悪しを見極める能力も無いからLINEなんて使ってる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:57:17.78ID:nVpzfcg00
この人は歌手なのに、話術が異様に巧みで話が面白い
三枚目設定なのに、何気にイケメンなんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 07:57:20.83ID:QJGTD4UB0
さすが刑事ゴロンボ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:01:25.20ID:bUJQeFXU0
これにはつつかない特定野党
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:14:26.56ID:hYHV99U30
普通に同意
米中朝韓、どっちの方向にも向いてる
理解不能な売国政治
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:15:03.22ID:JWhy/lFG0
午前中3時間ほど草刈りして昼飯食おうと思ったら
知人からこんなメッセージが
「お久しぶりです。今日お時間ありますか?」
「すみません、今日そちらに出る予定があるのでお会いできたらと思いまして」
「返信いただけないですか?」
「無理なら無理で返信ぐらいしてください」
見事なLINE脳にドン引きした
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:16:21.52ID:GRUfCr7N0
野口さんその通りだよ
わざわざ敵国に情報インフラ握らせてるとしか思えないほど愚かな行為
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:18:14.70ID:0o8Z/5Dr0
ほんこれ
だからLINEなんか絶対に使わないんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:25:59.40ID:OlA0SreT0
するよ

メアドまで抜かれてるし・・・・・・・・・

またメアド変更しなきゃならないけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 08:40:57.35ID:VztCYLQh0
LINEの代わりになるような安全なアプリってある?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:34:11.11ID:zIr/uHd00
>>204
signalは有名です。

理由はソース公開されててなにやってるのかわかるからってことで。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:20:55.66ID:k5ymE3CR0
中身浅倉じゃね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:22:51.69ID:22hyuGNP0
>>100
別に断行はしなくていいから純日本産の公共用アプリであればいいのにね
ラインでもやっていいからどちらか選べよと
プライベートとか個人情報使いまくりのラインでやりたくない層は多いとは思うんで選択肢を
個人情報用のアプリなら飛びつく人も多いだろうに
若い奴らでもそう思うだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:40:51.88ID:YA+tlXKn0
音響についての論文の共同著者になってらしいね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 10:55:38.15ID:SiLCCGET0
ベッキーが言ったら?
「晒された」て。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:22:44.04ID:gGkTGRiN0
>>119
あの高市さんでもLINEにはそう言う事なんだな

現実的には、国や自治体、警察・自衛隊は絶対利用禁止
個人間では、アリってとこかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:57:22.89ID:7uz+uLqH0
signalに変えていこうよ
急には無理でも少しずつsignalに移行していって
変えない奴は切ってしまえ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:40.71ID:IgGhnSnd0
音喜多議員のブログで読んだことがあるが、国会議員会館はLINEは通じないらしい
それは良いとして、事実上国民に広く普及させ公共インフラとなってるのはどうなんだ?と思うんだが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 14:51:12.75ID:MQ4IwSFf0
利権しか考えられないけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:34.04ID:3MUuLh6+0
行政もキャリアももっと+メッセージを押せよ
なにやってんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:11:02.37ID:x/7RMJgO0
>>68
一応プラスメッセージがあるけど
なかなか普及しないね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 15:32:19.80ID:1GLya4Eq0
郷ひろみ野口五郎西城秀樹の新御三家、めちゃくちゃそれぞれの道になったな…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:02:45.04ID:64qCl6wC0
>>205
上手いんだけど気付かれにくい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:09.82ID:A2aqcvO20
この人韓国系なのにそんな心配をしてくれるなんてちょっと意外
韓国系にも少しは良心的な人がいたのか…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:52.85ID:PNYeZuC30
>>226
そんなの関係ないからな。
前田日明だって領土で揉めてる国の人間に絶対に参政権なんて与えるなと力説してたし。
戦後のほほんと暮らしてきた日本人より国家を意識せられる生活を送ってきた在日のがまともな意識を持っている。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:45.12ID:gTHd/gnQ0
>>225
米英の強力な諜報機関、
CIA、FBI、MI6が
シンクパッド開発の日本IBM及びその親会社アメリカIBMを監視しています。
今も中共のレノボのPC部門(IBMの元PC部門)もCIA、FBI、MI6が監視しています。
しかし日本には諜報機関はなく
LINEを通じて日本人・日本政府の情報は
中共・南北朝鮮の軍隊の治安部隊に盗聴・盗み見されて機密がただ漏れです。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:44:23.30ID:yKhji87+0
この問題が発覚したとき、テレ朝モーニングショーは一時的に使用を止めたが直ぐに使いだしてたよな?
ワイスクの投稿フォーム使えば、LINEなんか使わなくてもできるのに、頑なにLINEを使う(w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:52:15.13ID:LCv1aMq80
>>231
人員がそのままで国営化なんてしたらかの国の人間が国の機関に潜り込むことになるからむしろ危険では?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 01:09:02.52ID:k35P+u500
>>105
データサーバが韓国内にあってデータの利用も韓国のその企業が好きにできるんだが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 01:09:50.65ID:SzyKlWnX0
韓国人のダンスは、キムチ食による「痔」から来ている。自分がキムチ鍋で痔になってみて分かった。
痔になるとパタパタ歩き回るようになるし、その場で意味不明な動きもするようになる。

韓国人は選挙の時でもなんでも老若男女が踊りまくる。極東アジアの日本、中国、朝鮮半島、台湾でこんな
国民は韓国人だけだ。長年、不思議に思っていたが、なんのことはないキムチ食の痔が原因だったのである。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 01:57:14.95ID:/ypEXwBa0
NHKがメッセージ受付で携帯各社のやってるメッセージアプリを使えば良い。
あいつらいつも流行ってないものをごり押ししてるんだから、たまには役に立つごり押しをすべき。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:34:39.23ID:t4VHZfO30
使い慣れてしまうと変化を嫌う人間は変更を面倒と思うんだよな
ほぼ同じような使い方でもまた覚えるの?登録面倒だなやら何やら
年齢が上がるにつれこうなる他のアプリとか知らんしね
ラインを使ってる奴の大半が何か被害に合わないと無理だろな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 08:52:54.36ID:4S52h6VI0
最初から使ってない俺は未だに何の問題もない。他にツールは山ほどあるし困ることもない。こっちが大人なら断ることもできる。
ところが娘は最初から学校や知り合いからLINEを求められて使い出すとやめられない。
まずは一つずつ止めることからだな。不便になればやめちゃうよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 09:12:50.93ID:oon1Bfif0
個人なら神経質になる事もないよ
国が国産のを作ってくれる事を祈るが今の日本じゃ無駄っぽいし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:27:28.98ID:n9j6CWkm0
これからはデータの民主化が課題となってくる
ソニーの元関係者3人が携わっているJASMY
先日、米コインベースに上場したことによりJASMYの価格が上がっている
個人情報は個人で管理するという時代が来るのも時間の問題
https://jasmy.co.jp
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:06.75ID:fhfS1raj0
三井ゆり氏となにげに仲良く続いててびっくり
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:29:00.41ID:rVV39o/z0
>>88
昔からテレビで弾いてたのに、なんで知らないんだろ。秀樹がドラマーなのも知らないのかな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:32:53.95ID:rVV39o/z0
>>95
「ブラックマジック・ウーマン」弾いてたよな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:35:26.15ID:rVV39o/z0
>>108
郷と気が合わないのが良くわかるな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:41:14.98ID:2D3HCzQE0
LINEを公の場で使うのが理解不能
みんな本名でやっているの?
Win98の頃からネットを利用しているが
メール以外のSNSはニックネーム登録が常識だと思っていた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:40:18.64ID:oon1Bfif0
野口五郎さんには共感しつつも大部分の人は、実際は使い続けるんだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:02:43.43ID:+37IVN/00
>>245
いや、五郎がギターで秀樹がドラムのバンドがあったら凄いぞ。
問題はベースだ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:34:26.84ID:WzQvtDEd0
>>1
> 昨年12月のことだ。音楽活動の傍ら、コロナ接触通知アプリ「テイクアウトライフ」を開発した野口さんを取材した。野口さんは自治体に無償でアプリ導入を訴えたが、LINEとの契約を理由に断られたという。

プログラミング出来るんだ?
すごいな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:41:22.32ID:+37IVN/00
>>251
ビートルズのリンゴスター的な役割?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:09:32.54ID:+H/LHOsO0
ビートルズをつぶした女オノヨーコ
ピ……いえなんでもありません
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:42.07ID:uot6+8q60
>>253
バランス取れるよ
ジャコパス梅雀上手いけどサンタナ五郎も上手い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:27.50ID:pwE2YAhR0
>>242
昔過ぎて若い人が知らないのは理解できる
秀樹がグラハム・ボネットをカバーしてた時初来日のイングウェイがいたアルカトラスが秀樹の番組出てたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:42:29.65ID:hsXULmvy0
>>35
あれ良かった
なんで野口五郎なんだろと思ったけど何かハマってた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:52:59.30ID:s7gydXd00
まあ、野口五郎は知ってるんじゃね
電通でしょ・・・
電通が進めるものには疑問を挟まないのが政府
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:48:58.84ID:BPhMSVzY0
>>65
小泉は知らんが、安倍は朝鮮人じゃないのでやめとけ
(安倍は代々日本人の家系で、ネットで見る売国ヨタ話は某国が発信源のデマだからな
パヨクの壮大なロビー活動の片棒担いじゃいかん)
最近は誹謗中傷厳罰化する法律を求める声が大きくなってるから
くだらんデマ飛ばしてると危ない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 09:53:01.28ID:K7L1vzOL0
>>261
安倍は名門中の名門でしょ。ただし、売国奴。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:11:42.25ID:ay4aDVdp0
キング・クリムゾンの何期目かのメンバーをバックバンドに使ってた野口五郎
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:29:38.67ID:Uvh/62ps0
よく言ったなぁ
同感です
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:35:16.27ID:E8CixtXA0
役所の行政サービスにLINEを使うとか脳味噌腐ってるだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:41:17.87ID:JAU2P0rW
うちの会社でな
「個人のスマホに会社のアカウントを登録してください」とか言われた
「なんで?」と聞いたら
「災害情報や緊急連絡を送る為」とか言ってたな
会社支給のスマホなら分かるが、プライベートの私物になんでLINEを入れる必要があるのかと
「LINE入れてませんので」とやんわり断ったけどな
バカはガチ困る
行政が使ってる=安心安全だと勘違いしてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:44:46.57ID:yV31Kf6b0
野口五郎さんには大いに共感しつつも、大部分の人は実際は使い続けてるんだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:02:32.67ID:pirJfTCO0
>>7

左翼は馬鹿だからLINEがお似合いじゃね?w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:22:22.11ID:cxXjoSL90
LINEもそうだが連絡先一覧やIdと暗証番号までクラウドに預けるのはどうかと思うよ
他人を信用しすぎだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況