X



【サッカー】<柴崎岳>サウジの穴≠ズバリ指摘!「守備にルーズな部分も見受けられる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/08(金) 18:23:10.26ID:CAP_USER9
日本代表MF柴崎岳(29=レガネス)が、カタールW杯アジア最終予選で最大のヤマ場となるサウジアラビア戦(7日、ジッダ)を前に相手の穴≠ズバリ指摘した。


 サウジアラビアは今回の最終予選で攻守に盤石な戦いを見せて2連勝。かなり手ごわい敵になりそうだが、6日にオンラインで取材に応じた柴崎は冷静に相手を分析した。
 まずは「守備に関してはルーズな部分もいくつか見受けられる」と守備面でもろさがあると指摘。実際、初戦では格下のベトナム相手に失点を喫しており決して盤石ではない。弱点を洗いだして効果的に攻める構えだ。

 また「意識の部分で、そこまで集中力を最大限に保っている印象はないので隙は十分にあると思う。アウェーの地なので先制点も大きなキーポイントになると思う」と相手のメンタル面での問題も把握。試合展開の中でしっかり見極めて隙を突いていくことが重要になりそうだ。

 攻撃の司令塔となる柴崎の洞察力が大一番の勝敗を左右することになりそうだ。

2021年10月06日 21時50分
https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/japan/3700345/

写真
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/10/e93db6a3a0b6082807443812f2396945-441x450.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:52:14.14ID:9+4u4IQS0
速報でもなんでもない
ただ柴崎に罵詈雑言を浴びせるためのスレ立て


芸スポやばくね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:52:36.86ID:8Ud9Nr4K0
一番の穴はお前だったというオチ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:52:52.00ID:fI254Q2K0
穴、 見つかる

森保JAPANが2失点以上した試合
4○3 ウルグアイ 先発柴崎
3○2 トルクメニスタン 先発柴崎
1●3 カタール 先発柴崎
0●4 チリ 先発柴崎
2△2 ウルグアイ 先発柴崎
1●4 ベネズエラ 先発柴崎
0●2 メキシコ 先発柴崎
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:53:21.36ID:FJYbleD00
>>102
元々ヤバい定期
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:53:24.83ID:rnr8gY/k0
>>1
イメトレどおりにプレーしちゃったよね

いま子どもと妖怪ウォッチみてるけど、なんか呪われてたのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:54:00.07ID:rN2WuI/H0
すげえなコイツ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:54:05.94ID:WpEuG5Cp0
>>29
すげーキラーパスw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:54:13.49ID:2QHF8DCI0
さすがやで柴さん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:54:31.98ID:Dc+SAVCS0
キーパーはマノ手袋したら鉄壁になるよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:56:20.36ID:ENgtqHVW0
後半にボールをロストした後、笛が鳴ったわけでもボールがタッチラインを割ったわけでもないのに
足を止めて主審にファールアピールをしだしたのには唖然としたわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:56:57.12ID:5wHrN+QL0
>>102
サカ豚Eggの立てたスレやし残当
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:56:57.24ID:HU5kP4xd0
鹿島の時代から微妙でしょ。鹿島の絶対的支柱が
日輪小笠原選手ならこのひとは月にもなれてなかった
稀にいいミドルを決める二段三段おちの中途半端なセントラル
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:57:21.01ID:5taQ50b10
<柴崎岳>サウジ「が」穴≠ズバリ指摘!「守備にルーズな部分も見受けられる」

の間違いじゃね?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:00:00.61ID:FV186+dN0
今年一かもしれない お ま い う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:00:21.03ID:s+speqwb0
オマーン戦でも失点のクロスにきちんと寄せてなかったよなこの男はw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:11.17ID:x/xTa40+0
穴があったら入りたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:52.88ID:j2EwvPAo0
>>102
バイトAKBや中川翔子のスレで通報だの法的措置だのほざいてる奴が多いがこういうアフィカス煽り記者こそ訴えられるべきだわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:36.65ID:sYf4hAew0
>>1
個人攻撃目的で試合前の記事引っ張ってくるのはクソダサい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:45.82ID:s6+MNaiA0
おまいう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:03.67ID:n8EtuOjP0
お前が
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:04:03.85ID:ZRCALgHy0
死んでくれよ自意識高いだけのゴミクズが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:04:58.70ID:RcZubtaz0
柴崎って日本代表の星みたいなときあったよな?
どうしてこうなった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:05:29.63ID:0jdAnsv/0
適切に状況捉えて吉田の裏をつく最高のスルーパスを出したな。

美しいスルーパスだった。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:06:12.44ID:8J9UZiiT0
>>134
劣化と守備の方は目を瞑られてた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:09:57.90ID:ZRCALgHy0
日本のメディアかW杯で柴崎がアシストとか嘘ついてるのも問題だよな
上からの映像でDFの足に当たっておもいっきりコース変わってて、FIFA公式でアシスト記録されてないのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:10:57.94ID:A5hIi2HV0
結婚したあたりからイマイチになったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:11:44.08ID:fvbYlEf+0
>>102
いや今頃何言ってるのw
最近はニュー速+もヤバいし
5ちゃんも頭から腐るのは一緒なんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:13:02.70ID:g7KmXJBa0
>>38
代表戦ってそれが当たり前だろ
それに今回は分かりやすい戦犯がいるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:14:29.57ID:cb1Cm8iQ0
柴崎にも穴はあるんだよな…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:15:40.24ID:dj4YMTja0
>>1
スレ立て過ぎだろこのアホ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:18:15.56ID:EZT1Wvtb0
誰も試合後の柴崎にインタビュー出来てないのか
コロナでうまく逃げれたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:19:14.97ID:muV4odKk0
こいつの残りの毛を引き千切ってやりたくなったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:20:26.97ID:hPIRl0KV0
何度見てもパスミスのシーンはおかしいわ
コース切られてるだけで大してプレッシャーかかってないんだよな
それでなくても試合中ロスト多すぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:21:53.63ID:5taQ50b10
サウジはルーズなバックパスがでることがわかってたな
じゃなきゃあんなポジショニングしてないもん
穴の柴崎をつかれてるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:21:58.26ID:Q14nu26t0
穴をついた見事なスルーパスだったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:22:20.16ID:vzSQ26Nb0
中央で後ろからプレス掛けられてボール取られる初心者プレイやめなよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:27:36.36ID:s2WcQiGs0
こういうスルーパスどんどん出してくれれば勝てる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:27:40.62ID:R7cOVZwc0
おまおまおまいうw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:29:00.42ID:xR/I19H30
>>102
芸スポつーか匿名掲示板とかゴミ溜めが常識だろ・・・
ここにも訴えられたら普通に捕まるレベルの書き込みがチラホラあるし
そういうとこなんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:29:05.09ID:bcgKhFYy0
>>1
みごとなブーメラン芸
逆に「日本戦はボランチにプレスをかけろ」ってバレていたのに暢気だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:29:43.98ID:r/JfkTjo0
絶妙スルーパス
サウジから栄誉賞貰えるんじゃね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:36:20.19ID:Te4bp9T+0
FWに杉本健勇
ウインガーに宮市亮
トップ下に宇佐美
ボランチに柴崎がいたプラチナ世代とは何だったのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:36:39.50ID:yM03XBvM0
でもあの後家に帰って真野恵里菜とめちゃめちゃ・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:12.31ID:RBtN34im0
岳の髪を気にしてるそこのあなたは間違いなくハゲですよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:41.70ID:E9MIor530
いや、柴崎の代表キャリアももう終わり
てか、W杯逃したらサッカー自体も国民に忘れ去られそうだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:39:05.07ID:1uponorx0
変なヒモ撒いてないで頭まるめろ下手くそ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:39:10.83ID:zfPXtSX+0
>>173
うるせえ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:39:45.95ID:AQyNIBpH0
まんまとEGGに乗せられてるアホどもはちっとは頭使えよ
柴崎擁護するつもりは全く無いけどこんな悪質なスレ立て許すんじゃねーよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:40:08.07ID:qomHz86g0
お前の守備の方が穴だらけという現実
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:40:17.24ID:VcDddHHW0
日本の穴の誤植
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:41:19.41ID:76Nsd0Uv0
>>29
裏を通してるから対応は無理
これは柴崎が100%悪い
プレスに慌てすぎなんだよ
あまり言われてないけどシュートがほぼ正面だから権田は最低でも当てなきゃ駄目だろ
シュミットなら止めてたぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:44:14.78ID:BrV7jX+Q0
>>175
馬謖かなぁ
故意に裏切ってるわけではないけど
相手に付け入る隙を自ら与えてるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:44:55.30ID:398JTn7b0
無能な監督が調子の悪い選手を使い続けて選手そのものを駄目にしてしまう例だな。
岡田監督の城、森保監督の柴崎、
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:46:38.48ID:DIWAFG110
山田という名字の子がいじめられてるんですよ!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:49:18.42ID:Qi2K5wd+0
こんなもんは最初からわかってるだろ
攻撃のボランチなんだし柴崎は
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:50:02.80ID:yM03XBvM0
大丈夫だよ家でこの事一緒に風呂入って汗流して次の試合はちゃんとしてくれるよ
https://i.imgur.com/JJ9ZimP.jpg
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:50:59.44ID:gOFNP7fR0
さすがサウジアラビア代表のエース ガク・シバザキは味方の弱点をよく見抜いとるで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:58:20.59ID:hMtrG5eh0
守備の裏をついた最高のパスだったよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:59:29.02ID:+esPoBiM0
Eggの優先順位 韓国>サッカー>その他
サカ豚はよく付き従ってるなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:00:16.15ID:W+cytDxl0
>>1
おもしろいねw
こういうスレをどんどん立ててくれ
総意として推奨する
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:01:03.17ID:LgSaaeBR0
>>1
それおま
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:01:54.28ID:xeyRDwpy0
柴崎が悪いんじゃなくて柴崎のチェックを怠ってフリーでスルーパス出させ奴が悪い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:02:23.30ID:he66l33Z0
柴崎は泳いで帰ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況