X



【MLB】大谷翔平がまたも快挙、米専門誌のMVPに選出 ゲレーロJr.に大差、日本人初受賞 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/08(金) 12:14:00.23ID:CAP_USER9
打者としてリーグ3位の46本塁打、投手として9勝をマーク
 
エンゼルスの大谷翔平投手が7日(日本時間8日)、米国の野球専門誌「ベースボール・ダイジェスト」が選出する年間最優秀選手に選出された。両リーグから1人が選ばれる同賞で、日本人が選ばれるのは史上初となった。

【PR】MLBプレーオフは「SPOZONE」で決まり! 世界一決定まで全戦ライブ配信
 
大谷はメジャー4年目の今季、打者として打率.257、リーグ3位の46本塁打、100打点、26盗塁をマーク。投手としても9勝2敗、156奪三振、防御率3.18と二刀流で歴史的なシーズンを過ごした。

 米メディア関係者19人による投票で、大谷は16人から1位票を集め2位のブラディミール・ゲレーロJr.内野手(ブルージェイズ)に大差を付けた。

 2018年にも大谷は同誌のア・リーグ新人王に選出されていた。11月に発表されるMLBの最優秀選手投票でもア・リーグMVPの最有力候補とされている。

2021.10.08
https://full-count.jp/2021/10/08/post1142733/
https://i.imgur.com/bay1hDO.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:14:30.65ID:ylf79Nh40
こいつがサッカーやってればサウジアラビアには余裕で勝てたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:15:48.72ID:5dhrNx5H0
ゲロゲレード
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:16:03.70ID:3irqPwGk0
手術したときはこんな活躍すると思ってなかったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:16:24.31ID:9Vq3tsuL0
>>2
キーパーとFWの二刀流な
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:16:26.76ID:rh/VfbFq0
ないだろうな。黄色人種で日本国籍の野郎なんかにはとらせない。10勝かホームランキングとってればなあ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:18:55.42ID:VlVlSqor0
サッカーとの差がすごい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:19:15.52ID:XWFHtw6+0
>>11
すべてを超えてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:19:33.57ID:nIIR15T20
>>8
レネ・イギータみたいなもんか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:02.41ID:TnP9171J0
当たり前過ぎるけど
おめでとう!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:20.06ID:yg7unk+r0
ん?すみせん、これ大谷がMVPとるかも、とるかもって言われてた、そのMVPのことでいいんでしょうか?
ホムラン王にはなれなかったし、チームも下位だったから無理と言われてたMVPでしょうか??
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:45.25ID:ayMLQqsb0
もう日本に帰ってもいいんでしょ?ダメ?シーズン終わったじゃん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:52.03ID:PRIw+p1r0
>>2
大きいなら 平山って いたじゃん むかし  活躍してましたっけ? 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:20:54.04ID:lj8gLaK50
>>11
単年ならな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:24.82ID:XIRGbD280
>>9
お前現地のニュース見たことないだろ
MVPはとっくの昔にほぼ確定レベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:40.57ID:DgaDm9qU0
快挙
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:44.96ID:yxkVVSHW0
>>8
PK戦になったらキーパーとかならマジでありそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:21:51.30ID:YJcTfo3i0
次のオーストラリア戦から召集しよう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:22:24.52ID:UQY2WW5A0
バリー・ボンズが語る大谷 「この先現れない選手」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633326697/
本当に信じられない。びっくりするような活躍を見せている。

あなたを彷彿とさせるとの声も。
私と似ているかどうかは分からないが、彼が偉大であることは確か。
打って、投げて、走力もある。他に類を見ない存在と言えるだろう。
投手でも打者でもエリート級。彼のような選手はこの先、現れないのではないか。

あなたも驚くような活躍なのか。
レギュラーの野手であれば、毎日試合に出ながらリズムをつくることができる。
彼の場合はそこに投手としての作業が加わる。指名打者で出る日も試合前にブルペンで投球練習をすることになる。
そして、先発した日には100球近く投げる。本当に信じ難いことをやっていると思う。

エンゼルスはけが人が多く、トラウトらが不在だった。
トラウトが大谷の後を打っていたら、勝負を避けられることはないだろうし、
今ごろ本塁打を60本打っていたかもしれない。

MVPに値するか。
もし受賞を逃したとしても、今年成し遂げたことに満足していいと思うし、これから何度もチャンスは巡ってくるはずだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:22:41.21ID:5cqfmck60
>>2
どころかクリロナ超えてたかもしれん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:24:37.05ID:bGWRep2l0
大谷は最初からオワコン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:24:56.45ID:zYlgOcaP0
>>30
「トラウトが大谷の後を打っていたら、勝負を避けられることはないだろうし」

さすがボンズさんやで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:25:10.77ID:BZzhXPM10
>>19
これは専門誌が選んだMVP
みんな勘違いしてるけど、タイトルや優勝がMVPの条件ではないよ

今シーズンに関しては
何十年ぶりに記録更新がいくつかあるし
歴代でも大谷に匹敵する選手がいない
ゲレーロがぶっちぎりの三冠王でも取って初めて互角になれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:25:16.62ID:2eyB5yjR0
あれ、まだアンチが湧いてないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:27:28.97ID:PVE62HPa0
>>2
イブラヒモビッチを越えたかもしれない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:28:17.39ID:V5NQlh4O0
すまない大谷、俺がもう少し凄ければお前をホームラン王にしてやれたのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:04.01ID:ZRdS1U9s0
クソつまらん玉蹴りはアラブの土人にも勝てないんだからな
大谷のホームラン集見て目を浄化しないとね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:21.17ID:dGBeFsGj0
柴崎BPに掻き消される快挙w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:48.99ID:gR4M7Fx10
大谷に入れてないのが3人もいることの方が衝撃。その3人は全員ゲレーロに入れてるの?本気で大谷以上の内容だと思ってんのか。ヘボ走塁、守備はザルで打撃しかないのに、肝心の打撃も終わってみればギリギリ一冠取れただけ。結局ポストシーズンにも進めてないからチームとしてのアドバンテージもないし。
それが前代未聞の成績を残した選手より上って、どういう価値基準なんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:31:07.85ID:yi1NrJnM0
朴井とかいう紛い物とは違うなやっぱり大谷さんは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:31:35.84ID:F2j63rNM0
日本すごいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:06.43ID:zRRyY8VV0
>>47
松居と比較する意味がわからん

松井以下のメジャーリーガー全員その都度馬鹿にしてるんかお前
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:25.30ID:CCX/gJft0
>>19
まぬけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:33:31.74ID:BU7PZns10
雑誌でか

MLBで選ばれるといいなあ

投手での活躍をどこまで評価されるかだな
規定回数を投げてないってことを評価に値しないと判断する人もいるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:20.02ID:EUBJy1ry0
2021年
大谷翔平 最終成績
 
打率.257
OPS.964
46本塁打(537打数)←本塁打率1位
100打点
103得点
318塁打
26盗塁
96四球
20敬遠
 
9勝2敗
130 1/3回投球
14QS (23試合)
156奪三振
自責点46
防御率3.18
WHIP 1.09
 
堂々たるMVPだわ
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:27.98ID:d3znpE2T0
11月に発表される所謂MVPはプレーオフも加味されるとしたら
難しいのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:40.69ID:KpD45GPt0
ただの一冊の雑誌が選んだだけで喜んで記事にするじゃっぷさん…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:45.38ID:yi1NrJnM0
>>52
朴井以外のメジャーリーガーは別に取り巻きマスゴミ動員した粉飾評価なんてされてないしなぁ〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:35:18.53ID:K3atzviX0
ん、おまえら興奮しすぎじゃ
雑誌のmvpだろ。週刊ベースボール的な
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:35:43.49ID:7pD1V2Hs0
>>59
チョンコロって歴史上一度たりとも評価されたことなんかないもんな
わかるよその歪んだ気持ちw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:07.83ID:mn7yC21S0
ポストシーズン出ても打てないだろ。ダメ投手からしか打ててないし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:34.70ID:1U4uqN8p0
日本に生まれた大谷は野球選んでよかったよ
サッカーならGKかCBだろうしもしFWやってたら大怪我して今頃リーマンだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:09.55ID:h3KmUHBj0
「野手」のMVPはさすがにないんじゃないの?
打つだけ考えたらただの高打者DHやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:31.39ID:wRSyuC/80
>>34
この一年で十分超えたんじゃないの
これが十年も続いたりなんかしたらもう神話として語り継がれるレベル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:33.58ID:PiR+6cQY0
野球でもサッカーでも何やっても
世界レベルの選手になりそうだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:08.13ID:yi1NrJnM0
>>57
WHIP1.09が何気にすごすぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:48.61ID:1zT1z/z50
へーすごいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:41:53.15ID:h3KmUHBj0
>>71
球蹴ってたけど、サッカーのセンスはなさそうだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:00.43ID:Q9cx/zB50
>>58
プレーオフは加味されないから取れるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:42:38.79ID:OO1u3B/U0
ゲレーロに入れるバカは、ヒスかクロンボ。

今年の大谷翔平より活躍したアスリートなんか
居ないわ!!

イチローも取れてないのか。
負け続けイチロー信者が、また翔平への嫉妬で
チョンみたいに、日本人を貶めるんだなwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:00.82ID:ZhUYQ9uX0
テニスやっても良かったな
ボールなんか歪んじゃって、加えて速く誰も太刀打ちできないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:43:14.30ID:PiR+6cQY0
>>69
プラス9勝150奪三振とか
今までの枠に収まらない基準外のことをやってしまったんだよな
野手投手の垣根を壊してしまうよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:02.24ID:wRSyuC/80
>>67
足しか使えない選手は大勢いるんだから
大谷みたいに160kの速球投げれたり、その剛速球打てたりする、次元の違うスーパーアスリートは
足しか使わないサッカーなんかだと飽きちゃうだろうから、やってくれないと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:44:20.17ID:RFXgJbM40
雑誌のMVPで快挙とか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:04.53ID:Oy9Fi5yM0
>>70
イチローのやばさはあの耐久性も含んでるからな
単年なら大谷のほうが凄いと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:08.06ID:J/vD2Ejz0
イチローの引退からメジャーリーグに興味がなくなっていたけど、大谷の活躍で復活してる。頑張れ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:48.21ID:rh/VfbFq0
>>9
あくまでマスコミ評や野球ファンの考えだろ?Mlb界隈がそうはさせないよ。アメリカはそういうの無いと思ってたけどなあ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:46:21.62ID:FZxfzOCa0
さすが俺だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:46:45.40ID:p+GugAow0
>>2
相撲やってたら
白鵬に引導渡してた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:47:15.24ID:O+N2617T0
>>77
イチローアンチのゴミが無理矢理ぶっ込んできてて草w

日本人貶めるチョンが何でイチロー持ち上げるんだよ?www
イチローは明らかな嫌韓でそれ根に持ったチョンコがファビョってイチロー叩きに走ってたのにwwwww

朴井日出奇は血筋も振る舞いもチョンコの勇気の源になってるみたいだけどなwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:47:20.17ID:XQYNCRHW0
>>75
盗塁死の様子見てもサッカーあまり向いてなさそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:47:42.87ID:h+qZpXE20
>>6 だな、びっくりだよ(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:47:45.91ID:OO1u3B/U0
ゲレーロとは、何だったのか?

三冠すら取れない。 プレーオフすらいけない

ゲレーロを持ち上げ、大谷翔平を貶めていた
糞チョンとイチロー松井の汚物信者どもは
何だったのか?wwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:48:12.78ID:wJY7Uq3g0
たった48本じゃゲレーロ無理だろ
60本なら取れただろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 12:48:51.31ID:CQv5NDLf0
そんな事よりオフにお相手見つけろよ
肉体が資本だし、いつまでも独身のオナニーマンじゃ笑われちまうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況