X



【テレビ】華原朋美 本気歌唱「CAN YOU CELEBRATE?」ネット騒然「涙出た」「やばい」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 05:01:12.62ID:CAP_USER9
2021.10.08 デイリースポーツ
華原朋美 本気歌唱「CAN YOU CELEBRATE?」ネット騒然「涙出た」「やばい」
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/10/08/0014742420.shtml
華原朋美
https://i.daily.jp/gossip/2021/10/07/Images/f_14742421.jpg


 歌手・華原朋美が7日放送のTBS「ニンゲン観察バラエティ『モニタリング』」に出演。変装した歌手が一般人の前で本気歌唱する人気企画に挑戦した。

 横浜・みなとみらいの「万葉倶楽部」の屋上テラスのステージに、メガネ姿の頼りない仲居さんに変装して登場。ステージで腹痛になってしまったミュージシャンの代役でマイクを握ることになり、突然、globeの「Feel Like dance」を熱唱。ネットが大いにザワついたが、お客さんを入れ替えて行った2本目では、安室奈美恵「CAN YOU CELEBRATE?」を本気歌唱した。

 朋ちゃんらしい綺麗な歌声を響かせ、会場が驚きでフリーズし、仕掛け人の女性も手で口を覆い、感動して涙を流す人も。

 ネット上には「もらい泣きした」「目頭熱くなった」「朋ちゃんの『CAN YOU CELEBRATE』聞いたら涙が出てきた」「昔を思い出す」「マジで泣ける」「聴くのはいろいろ複雑だけどレア」「めっちゃ泣ける」「朋ちゃんのCAN YOU CELEBRATEはやばい」「聞いたら涙が出てきた」との声が相次いだ。

 歌唱を終えた華原は「ついつい、本気出して歌っちゃった」と笑わせていた。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:03:47.26ID:8E4oL5gl0
泣けた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:08:22.40ID:/pyC7b040
織田哲郎派なんで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:10:16.80ID:YBnFjQJN0
テレビ見てる老人の正体
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:14:20.61ID:rZwYni+h0
別に他人の曲じゃなくても自分の曲にいいものあるじゃない
LOVE BRACEとか名曲だと思うけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:19:34.21ID:A8cRmFqh0
歌詞の英語は適当という、英文法が間違いまくってる歌で有名なやつか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:21:45.31ID:t5pmUWdg0
永遠ていう言葉なんて知らなかったよね
ってフレーズの意味が理解しかねる
永遠の愛て事でいいのかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:23:09.23ID:l+Nf2ff90
小室の歌は神田沙也加が一番上手い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:25:13.02ID:yp0qE3Kw0
I BELIEVEが好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:28:18.85ID:6sKmNh3j0
自分で書けないから結局小室の曲しか無いんだもんな
そりゃ呪縛から逃れられないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:32:52.86ID:hJW8jfUU0
あー顔に肉ついてきちゃった。こりゃやばい
安室ちゃん引退したから曲を横取りしようと狙ってんのかな。持ち歌増えないから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:40:02.45ID:hJW8jfUU0
>>25
あの時代特有の話し言葉だね。うまく説明できんが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:40:22.22ID:aM6T1D9h0
デブると歌上手くなるからな。
モニタリングって全員が仕掛けやんね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:41:16.57ID:2Q05DRSG0
あんな体型になったら別の意味で涙でるわ
思い出を本人に壊された気分だ…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:41:22.25ID:jlJvyJPU0
令和の天地真理枠
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:48:53.46ID:diRpXQVB0
きみゑさん面白すぎたよ
カールスモーキー石井の熊さんも面白かった
朋ちゃんが人前で歌えて嬉しそうだったのが良かった
自分も何か泣いてしまったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:50:39.22ID:gjk6Im+G0
いかにも技とらしい気色悪い言葉使いの
この太ったおばさん誰やねん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:57:51.56ID:rTUYXPAg0
痩せて欲しいわ。。。足とかヤバい。
ディレクターとかに見せ物にされてるだけじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:02:53.08ID:3Eep+OoV0
CAN YOU DIET?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:07:40.80ID:4EPnHPqW0
カールスモーキー石井のレモンがすごくよかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:08:00.84ID:KQ/I/m1f0
>>2
それな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:10:55.91ID:G8L7cHla0
そもそもこの曲は安室に渡したデモテープが華原が歌ってたからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:14:37.27ID:ZJwAiuVj0
どうせやらせなんだろ?
こんなもんに感動するなんて世の中アホばっかなのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:19:04.02ID:cjhh7udf0
中年太りしても誰にも迷惑ないからないからな。  
小室含め当時の小室ファミリーが全員消えた中、今だ需要があるのは、歌が上手いからだろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:21:20.86ID:14L7f3tf0
太って歌上手くなったよなあ
相撲取りとかオペラ歌手が歌上手いのと同じ理屈か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:29:01.48ID:CTKjOEkD0
>>44
小室曲ありきじゃんこの人。
新曲だってださないし。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:34:39.98ID:FEMvra8P0
デブ歌上手い説
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:48:32.24ID:uDxv06xP0
見た見た!
やっぱ歌うまいよね。
太ったけど、変わらぬ美声でした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:51:09.19ID:fTZkl/nS0
>>48
痩せてる時もうまかったべ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:57:10.08ID:YL2YRWe80
太ったけど声は劣化してなくてめちゃくちゃ高音が伸びてきれいなまま
あと、しあわせ太りだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 06:58:37.95ID:BxvCainl0
この人はプラベがすぐ外見に出る
昔やつれた時は心配だった
今は太ったけど心配な感じではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:01:21.21ID:/KeNISut0
>>13
若くて今を生きるだけで精一杯だったけど、遠い未来を見れる様になったって感じかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:11:30.39ID:tH20hNks0
声全然出てない時期もあったからあんなに素敵に歌えるの見て嬉しかったし泣けた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:13:30.31ID:oiKqLsZ30
華原朋美って昔から歌うまいと思ったことないんだけど
声震えて不安定じゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:14:44.91ID:alMx91jE0
観てたけど、やっぱ才能ってすげえな、あの見た目でも、ものともしないわ、カバーアルバムとか出せば売れるんじゃないか、もったいないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:16:20.67ID:SMlwudqM0
病的に痩せるより全然いいね
肉ついてしっかり歌えて
幸せそうだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:17:55.23ID:V1koiKyu0
モニタリングみたいなヤラセ番組はBPOに引っかからないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:18:01.16ID:Rh0NJIk30
石井は特殊メイクで誰だか解らなかったが、華原は本人って解りやすかった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:21:50.38ID:fNALs8F+0
>>24
この頃までは美貌保ってて凄いと思ったけど
何かタガが外れてしまったんだろうなぁ
精神的なものなのかな
でも今の方が生きてて楽そうだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:27:52.16ID:gziGCjL+0
小室芸人かよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:30:21.58ID:Noid7P2K0
心霊SPって書いてあったから久々にテレビつけたのに
ずっと朋ちゃんの歌で、騙されてる一般人を写すより朋ちゃんのステージ写すシーンの方が多くて
とんだタイトル詐欺番組だったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:19.44ID:Efhd0est0
TMも復活するらしいから引退芸人の小室哲哉もモニタリングに出てきそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:21.30ID:Jui2WXrH0

小室が活動するとストーカーのようにまとわり付くだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:37:05.59ID:1lXZqjMx0
こうやって丸っこくなってくやつは9割くらいの確立で準アル中だからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:43:23.98ID:5nY0mLfR0
あの頃は選べる立場だったんだからこの曲貰えばよかったのに。ともちゃんの方が合ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:44:28.14ID:1wm1jAIL0
下手ウマってやつな
所々音程がハズれとる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:44:49.28ID:HxpiiaIL0
>>82
浜崎さんの悪口は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:45:40.78ID:4dpIMskL0
朋ちゃんは高音ビブラートが凄いね
それ以外はちょっと不安定w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:46:42.62ID:QIRm/OeM0
ちょっと下の浜崎や持田は酒焼けで汚い声だけど華原はさすがだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:47:36.81ID:M2Z6J+U20
I BELEAVE のほうがはるかに良かったぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:50:18.74ID:RzunZHHQ0
まだ自分のことともちゃんは〜とか言ってるんかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 07:55:13.71ID:NUBZydVJ0
幸せ太りかな?
もう40代だし無理に痩せない方がいいね
小太りが一番健康
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 08:01:57.36ID:kziIHUg80
CAN YOU CELEBRATEはあれから24年たっても先に歌詞への脳内突っ込みが自動起動する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況