X



【サッカー】日本代表 サウジアラビアに惜敗 同日のオーストラリアが勝利すれば最終予選でのW杯出場は絶望的に [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 03:56:02.30ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202110080000056_m.html
<ワールドカップ(W杯)アジア最終予選:サウジアラビア−日本>◇7日(日本時間8日)◇サウジアラビア・ジッダ

日本は後半26分、サウジアラビアにミスから先制点を献上した。

MF柴崎岳がセンターライン付近からDF吉田にバックパスを送ったが、想像以上に吉田が近かったのか、もしくはパスが伸びたのか、ボールは吉田の横をスルリと通り抜けた。
このボールにFWブリカンが反応して抜け出すと、GK権田との1対1を冷静に見極めて流し込んだ。

残り20分でミスから失点と、最終予選通過は厳しい展開になった。

http://imgur.com/GCeXT7E.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:05:44.92ID:xH/TGMfR0
原口、右サイドで良かったのにのに
そこをイジるとか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:05:57.37ID:mPVp1A8y0
今ロッカールームで権田が柴崎の胸ぐら掴んだらしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:05:57.92ID:ybj2Yo+d0
俺W杯出る以前の代表はリアルタイム世代じゃないから
ここまで酷い日本代表を見るのはほんとに初めてレベル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:01.08ID:YEadlrmU0
>>73
アルマトイの夜と同じように
コーチの横内にやらせるしかあるまい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:10.01ID:OUhjNa9e0
>>1
森保解任だな
プランBプランCなさすぎ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:10.08ID:wLmGrfqD0
>>59
森保じゃ無理

どうせ無理なら
まず森保解任してくれ❗
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:27.22ID:bSrYYc210
まぁあんなパスミスしたら負けるわ
当の柴崎は俺ミスしてないって思ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:28.88ID:ztEnotXE0
遠藤は他人事みたいなインタビューだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:32.19ID:pZ0jjgzH0
同じシステム、選手に固執して壊滅状態
広島の時と同じパターンだから解任しかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:32.52ID:fJk8tg9J0
実力的にムリやよ
妥当に負けてるから文句ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:34.25ID:KaKdsBqg0
>>82
岡田???
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:37.39ID:Lyp7Dt+50
惜敗とかじゃねーw完敗w
大迫柴崎囲んじゃえば勝てるよねーwってやってそのまま勝てただけw
前線が縦パス出したいときに抜けないと諦めてポスト擬きをやりだす大迫w
お陰でサウジはハイプレスやり放題w
そしてサッカー人生でプレスから逃げ続けて美味しい所だけをつまみ食いしてきた柴崎の華麗な責任回避プレーによる失点w
吉田はこの2人を殴って良いと思うwww

長友は明白な穴ではあったが前回のような屑プレーは無かった(選ぶ監督が悪い)。

そして森保www
失点した途端にオナイウ代えwww
90分に意味不明な中山交代www
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:38.70ID:/yvRmYSk0
森保柴崎さよなら
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:39.05ID:5r8529w30
柴崎のロストは今に始まったわけでないのに今日みたいな負けられない試合で使う事自体にリスクがある
しかも2回やってもさらに放置しておくとかわざと負けさせたいとしか思えない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:47.77ID:AMi/mxhR0
オマーンは次ベトナムだから勝つだろ
日本はオーストラリアに負けたら3位も怪しくなるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:50.72ID:5+mjiI370
柴崎とか大迫とかなんでロートルばっか使いたがんだよ
そんなに自信がないかぽいち
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:50.80ID:kfhDzrRG0
サウジと豪は日本戦ドン引きでええからな
方や日本は引き分けすら許されない

もう9割無理やぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:52.88ID:JvJN8/ir0
過去の代表なら勝ってるだろうなと言うぐらい強いサウジでは無かった
オーストラリアも大して強くは見えない
でも森保では勝てない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:06:53.21ID:xe+2uhsJ0
>>1
あと7試合もあるのにまだ絶望的なわけないだろ馬鹿
4.5枠あるんだぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:01.56ID:r0+nA+iD0
森保が不在の時に五輪チームの監督代行やってた人って誰?
あの人が監督でいいと思うんだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:06.94ID:rWWw9KaI0
お前らハリルにごめんなさいは?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:16.97ID:/n9I4S1C0
勝てるイメージが全然湧かない
チーム作りからして間違ってるとしかいえない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:22.48ID:nIGWV9Ja0
>>101
凄いスルーパス
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:22.99ID:8z/+Oi7r0
完全素人だけど、日本代表がワールドカップに出られる道は
どういうのが残ってるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:23.28ID:rF0fzKvK0
あんなミスをしちゃいけないって
しっかり選手が言わないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:24.62ID:gnKz/4FS0
そもそもスペイン2部で大した活躍もしてないような奴が代表でスタメンはってるのがおかしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:35.94ID:pP9ysGA40
みんな解任解任言ってるけど本当に解任されるの?
それが不安
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:37.30ID:6kS4MDF20
メンバー見ただけでダメだって分かるのに期待してたアホっているの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:49.42ID:ztEnotXE0
吉田も長友も攻撃陣の批判ばっかだな
大迫があれじゃまあ言いたくはなるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:52.60ID:MPpTj/eD0
久保と伊東不在でヤバそうだと思ったら案の定の試合だったな
森保クビ、田嶋会長退任がいつ発表されるかが次の焦点
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:56.19ID:rF0fzKvK0
リカバー全然してないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:07:58.46ID:Gj6qsuaQ0
まじで?
もう終わりなの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:04.00ID:jxcCE3ln0
柴崎完全にイップスだろあれ
なんですぐ代えないかね
あのチンパンは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:04.28ID:7ARntGIt0
W杯逃したら田嶋は辞任で二度と要職に就けないだろうな
柴崎はもう代表から消えろ 森保と一緒にな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:08.01ID:T0mjON2R0
前半から特に悪かった柴崎を結局フルで使って失点する無能監督
前半から悪かった長友を負けてるロスタイムに替えて時間稼ぎする無能監督
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:12.97ID:yUiDM0V60
もうこれは森保通り越して全部田嶋の責任だろ
オマーン戦に続き今日も1点も取れずにしょうもないバックパスミスで敗戦
なんで毎回ダメな内容の選手にこだわるの?
こんな選手起用してちゃあそりゃ誰がやっても苦しくなるわ
こんなアホな起用しか出来ない人物かばい続けると言うならどうぞ一緒に心中してくれだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:18.08ID:KwfrAKF10
いっそ柴崎退場した方がまだマシだった
そのくらい柴崎が敵になってた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:26.34ID:yhskWWuA0
>>126
バカ
どうやって勝ち点6差を追いつくんだよwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:28.71ID:d1sB732A0
サウジのエースすごかったな。シバサ・キガクってやつ。絶妙なラストパスだった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:29.31ID:Mw70i3lE0
ほんと何で森保みたいな誰の目から見てもわかる無能と心中しなきゃならねーんだろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:30.73ID:5UsnWuOU0
次の監督は外国人だな
ミシャあたりでいこう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:33.69ID:/yvRmYSk0
>>126
このグループで考えないといけないから実質2.5枠でオマーンと3位争いできれば奇跡
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:37.72ID:rmQG58110
>>138
流石に世間からのプレッシャーがあると思うけど、その世間が今あまり代表に興味が無いからなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:39.14ID:Ha/Pj2aj0
>>49
そこまで熱のあるファンはいなくなった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:39.60ID:YDxHrfrN0
DAZN今日は試合後も引っ張る
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:46.42ID:Niti+eM00
>>114
こいつ新潟にいた頃も
わざわざ広島まで床屋に行ってたんだぜ
そんな奴は国際試合どころか地域リーグしか指揮すんなと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:47.60ID:8QfVwdUA0
出れないのドーハ以来か
随分前だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:51.09ID:Js/vsVIr0
テレビ局の先見性ぱねえな、緩和されたアジアも勝ち抜けないとは情けない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:54.15ID:rDXUEbSj0
絶対に負けられない戦いはどこにあるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:56.00ID:gQGAicjN0
弱すぎる、アジアオリンピック予選敗退してた監督とかその時点でクビ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:03.15ID:l77+Toq80
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633621578/

ID:eTtFFDzC0
ID:xR/I19H30
ID:xe+2uhsJ0
ID:UgeL0GGY0
柴崎擁護してた馬鹿は何処に消えた?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:03.77ID:rF0fzKvK0
最後違う監督で若手で戦ったらいいよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:07.60ID:Det2gmNK0
このメンパーじゃどう足掻いても予選突破無理だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:08.12ID:pZ0jjgzH0
>>133
>>59に書いてある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:09.50ID:bYdU73e40
ここまでセットプレーがゴミな代表も久々
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:10.01ID:I78hr0940
はっは
もういい加減不出場で良いだろ
抜本的に変えなきゃダメだから
中途半端に出場してグループリーグ勝ち上がるか上がらないかくらいにいても
変わりようがないものな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:10.40ID:cboUrIzx0
7年後は生きてるかも怪しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:12.07ID:bxlAlYKs0
柴崎泣いてるだろうな
森保の罪だよこれは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:14.86ID:FMzMAIJ10
今日オージー勝ったらもうおわり
3位プレーオフしかない
森保は雑魚狩りとフレンドリーマッチには強いが、同レベル以上でガチ研究してくる相手にはクソ弱い
あまりにも弱すぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:23.56ID:Gj6qsuaQ0
>>149
他の国ならとっくに森保なんて解雇してるもんな
森保と心中みたいなこと言いだしたし田嶋消さないともうどうにもならん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:24.89ID:Xk9F+Xo90
森保にはいったん連続出場を断ち切るという大仕事をやり遂げてほしい
間違いなく次の日本代表が飛躍するきっかけになる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:35.64ID:+vC/4Mpy0
柴崎使うくらいなら板倉と吉田をCBにしと富安と遠藤で中盤固めた方がいいだろ
富安ならボランチもこなすだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:36.42ID:rDXUEbSj0
DAZN「予想以上にジャップが弱くてウチ大損害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:39.11ID:rF0fzKvK0
でも家に帰ったら真野がいる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:47.43ID:K1ivT7AC0
>>75
謝罪とかいらんよ辞めればいいだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:48.56ID:W0ztRa810
森保を解任して森保より有能な奴つれてこないとどっちみち突破できない
柴崎を早期に交代すべきだったのにしなかったし
そもそもスタメンで使うべきじゃない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:52.75ID:Bm4BvPB60
森保は本当は監督辞めたかったのに辞めさせて貰えなくて、解任への希望を見出して柴崎を使い続けた説
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:57.73ID:5+mjiI370
>>133
真面目に言えば、まだわからん
だけど、残り全部勝つぐらいしないとそうとうつらい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:59.25ID:FrTrrmPU0
韓国からきましたおまえたちはがんばりのなさい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:09:59.34ID:/yvRmYSk0
もう片方のグループの3位予想してい対策始めろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:10:02.03ID:0TKUDLXL0
たぶん森保はわざと負けたんだよ
最終予選を盛り上げるために
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:10:02.22ID:uM83/Xka0
>>129
ハリルが危惧されたのはW杯本番のマネジメント
比較対象が予選落ち森保じゃ失礼だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:10:04.63ID:hsafq8010
いろいろ言われてたが
なんだかんだ言って

香川・本田は
最終的には、なんとかしてくれる感じがあった

今の選手は、それがまったくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています