X



【音楽】ロバート・グラスパー、D・スモーク&ティファニー・グーシェ参加の新曲「Shine」公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 23:26:32.41ID:CAP_USER9
10/7(木) 17:00 Billboard JAPAN
ロバート・グラスパー、D・スモーク&ティファニー・グーシェ参加の新曲「Shine」公開
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/104672/2
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000104/104672/650x_image.jpg
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000104/104672/650x_sub_image233356.jpg


 4度の【グラミー賞】受賞経験を持つロバート・グラスパーが、米カリフォルニア州イングルウッド出身のD・スモークとティファニー・グーシェをフィーチャーしたニュー・シングル「Shine」をリリースし、MVも公開となった。

 本トラックは、2021年の【グラミー賞】で<最優秀R&Bソング>を受賞したH.E.R.をフィーチャーした「Better Than I Imagined」以来のリリースで、待望の『Black Radio 3』は、これまでの作品と同様に、黒人の愛と回復力を称える文化的な瞬間を表現したものになるとのことだ。

 今回フィーチャリングに起用されたD・スモークは、今年9月にケネディ・センターで行われたグラスパーの公演時に共演し、心地いい自然なパフォーマンスを披露したとのことで、そのときに2人の間で創造的な絆を深めたという。

 今回のコラボレーションについて、ロバートは「この曲でD・スモークとコラボレーションできたことをとても嬉しく思います。彼は間違いなく、今日の新世代のヒップホップ界をリードする声の持ち主です。彼は本物の音楽を理解しているし、素晴らしいミュージシャンやアーティストの家系に生まれました。そういえば、この曲に参加している彼のいとこのティファニー・グーシェにも拍手を送りたいですね。私たちは、みんなが輝いているのを見たいのです」とコメントしている。

(※中略)

 なお、「Shine」も収録される待望の『Black Radio 3』は、2022年初頭にリリースが予定されている。

◎リリース情報
配信シングル「Shine」
2021/10/7 RELEASE


Photo: cMancy Gant


●Robert Glasper - Shine ft. D Smoke & Tiffany G
https://www.youtube.com/watch?v=v5757BToo0M
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:45:25.32ID:79UDdi4Z0
ポップスモークなら知ってるが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:22:45.03ID:MWRxLUmu0
ロバートグラスパーはスムースジャズの盟主のひとり
日本はスムースジャズよりクラブジャズみたいなのが流行る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:30:16.59ID:bEkivW1V0
この人がなぜマイルスの音源をいじってもいいのかわからん
おまけになぜマイルスと連名アルバムを出せるかわからん
マドリブあたりにいじらせた方が余程面白いものが出来そうだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:26:14.75ID:Kd4uCFwH0
昔騒がれてるから聞いてみたけど良さがわからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況