X



千葉県警の女性キャラ“性的”抗議 制作会社の女性代表が反論「制作に携わったのは全て女性」★6 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/07(木) 23:22:47.63ID:CAP_USER9
デイリー新潮 10.6
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10060558/

アニメのキャラクターが性的イメージを喚起しすぎる――。警察の市民向け動画がそんな指摘を受けた騒動は収まる気配を見せない。

 千葉県警は今年7月16日、交通安全の啓発動画をユーチューブで公開。しかし、「全国フェミニスト議員連盟」なる団体の抗議を受けて9月10日に削除した。動画には千葉県松戸市の“ご当地VTuber”として活動してきた「戸定梨香(とじょうりんか)」という名の女の子のキャラクターが登場するが、同団体は県警本部長ら宛ての抗議文(8月26日付)で、こう難じてみせたのだ。

〈セーラー服のような上衣で、丈はきわめて短く、腹やへそを露出しています。体を動かす度に大きな胸が揺れます。下衣は極端なミニスカートで、女子中高生であることを印象づけたうえで、性的対象物として描写し、かつ強調しています〉

 千葉県警はさっさと動画を取り下げたこの一件を、

「当初の目的とは違う意図で伝わることが懸念されたため削除しました」

 と説明するが、要は炎上は御免とばかり幕引きを図ったに過ぎない。

「戸定梨香はご当地キャラとして活躍してきた1年半の間、一度も抗議を受けたことがありませんでした」

 事実、戸定梨香をプロデュースしている「Art Stone Entertainment」(松戸市)の板倉節子代表はそう語る。

「抗議をなさった団体は、謝罪も要求されていますが、誰に対する、何に対する謝罪を求めているのかわかりません。そもそも私も女性、制作に携わったのも全て女性。性的な対象物として描写したつもりも、強調したつもりもありません」

否定的な反応は1割ほど
 嘆きは続く。

「抗議なさった団体の代表の一人は松戸市議の女性です。松戸を女性が活躍できる場にとの思いは一緒のはずなのに、抗議は残念でなりません。それに、スカートの丈が具体的にどのくらいならいいのか、へそが見えなければいいのか、主観的すぎてよくわかりませんでした。弊社に直接抗議があれば、よりよい作品をどうすれば作れたのか、話し合いもできたはずですが」

 削除された動画は現在、同社が独自に公開中で、

「反応も賛意がほとんどで、否定的なものは1割あるかないか。それが世の中の声ではないでしょうか」(同)

 同社を支持する有志は議連に抗議文と質問状を送付。賛同の署名も6万件以上集まる中、回答期限の9月24日までに返答はなかったそう。件の松戸市議はツイッターで〈まさか地方議員が警察に圧力かけて動画削除? できるはずないでしょう〉と綴っているが、

「抗議しておいて後は何も知らないでは無責任です」

 と板倉代表。

「私たちは今後も、戸定梨香による松戸のPR活動を続けていくつもりです。彼女のポスターを作り、松戸市内の全駅に張りたいとも考えています」(同)

 改めての抗議は来るか。

「週刊新潮」2021年10月7日号 掲載

【写真3枚】“性的対象物”と指摘された動画
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10060558/?photo=2

★1:2021/10/06(水) 07:32

前スレ
千葉県警の女性キャラ“性的”抗議 制作会社の女性代表が反論「制作に携わったのは全て女性」★5 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633521270/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:25:18.51ID:wx45yKaE0
どっかで見たようなキャラで、むしろ創造性の無さを追求すべき。
凡庸な仕事に幾ら払った?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:26:35.80ID:c3+FQZLI0
性的魅力

二次元>フェミおばさん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:26:58.02ID:hY5L6Rue0
キムチ悪いよコミンテルン活動家
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:27:21.90ID:Gx2xB9qc0
潰しあえ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:28:29.99ID:PWvHU8AI0
別に表現の自由でいいと思うけど猫も杓子も萌え絵な風潮はマジで飽きた
最近は海外の絵ばっか見てる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:30:20.85ID:Eth38pOj0
いい加減、男性は女性を性的な目で見るのをやめてください
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:30:45.35ID:DlGor9hQ0
フェミニストなんてケチだけつけてなんの生産もない団体
奥様連中の暇つぶしに一々構ってられねえよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:31:44.62ID:6pzLGbmW0
採用したのはおっさんなんだよな。
だけどさ、、こんなの否定してたら、アイドルとか確実に消えていくよな。アニメとかも。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:35:25.18ID:ELcUFfx20
ちょっと面白い展開だな。
女性という枠の中で、どういった結論を出すのか興味深い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:06.70ID:wzXd02a80
フェミおばさんの価値観の貧しさと心の狭さ呆れるね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:07.80ID:YbyuV2nK0
>>1-2
https://twitter.com/rudolph_zenda/status/1444449983806132224
https://twitter.com/rudolph_zenda/status/1444487862943051778
この違いがわからない、鈍い鑑賞感しかないなら、「オタク」名乗るのを即刻やめた方がいいよ。


オタクじゃないらしいから言うけど、こういうタイプのフェミは死ねばいいと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:37:02.81ID:6nuoYQXh0
フェミの抗議だって公的機関である警察のイメージキャラクターとしては適さないってことだろ
独自に公開してるものに対して否定的な意見は1割ってのは抗議に対する反論にはなってないと思うが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:37:04.01ID:wzXd02a80
フェミおばさんはイスラム原理主義者と変わらない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:37:23.00ID:gPcyvtGL0
女性が作ったから女性の性を売り物にしてないという論理は成り立たない
女性のエロ漫画家とかもいっぱいいるわけだし
単純に公的なところに出すものじゃなかったてことだよ
股間強調したBLキャラが警察とか自治体とかのキャラクターだったら嫌だろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:37:35.15ID:wzXd02a80
>>16
なんで適さないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:38:11.07ID:9FlozUFy0
松戸のクソ市会議員を落選させる運動を起こすべき
名前を出すべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:39:17.61ID:wzXd02a80
>>18
おっぱいや性器出してたら性だけど
へそや足が性を売り物とかバカなんじゃないんですか?
タリバンみたいでキモいんだけど?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:44:30.28ID:KXBWtsHZ0
当然のこととして、反論する権利もあれば自由もある、あるべきだ
でも、結果がどっちに転ぼうがそれは畢竟どっちでも良いのだ
お互いがお互いの意見を尊重しながらよく話し合えるのであれば
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:45:29.25ID:Mp3w23Qt0
この反論に対して抗議した人たちはなんて返事してるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:46:59.15ID:dvzKJpVD0
節子には悪いけど、フェミは気に入らんモノに因縁つけて回って潰して行くのが目的だから、女性が制作云々は全く意味無いぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:35.21ID:0CHzz2aV0
こいつらか、反論されてダンマリ決め込んでるアホどもは。
https://afer-fem.org/?page_id=185
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:46.83ID:wzXd02a80
要は容姿に恵まれなかったおばさんの僻みですよね?
それって女性の生き方の多様性を否定しているのではないでしょうか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:49:22.27ID:0CHzz2aV0
>>18
べつに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:50:02.02ID:0CHzz2aV0
>>28
女の敵は女
分かりやすすぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:40.87ID:tg6k/4j80
ここツイッターの女性に助けられたタグで発狂しそうな男しかおらんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:03:39.32ID:eUtWLQG40
>>15
「客体化」とは的外れな理解だ。
1枚目はアニメで、2、3枚目は漫画。
漫画は記号であり抽象。アニメは写生であり現物を残している。

本件は、それとは全く関係ない。なんであっても凡庸で退屈ということ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:16.54ID:oz1v2ppO0
フェミのせいで若い男が恋愛離れして女に興味がなくなり
恋愛や結婚ができなくて困っているのが今の若い女だよ。
若い時は健全な性アピールは必要でしょ。それが若いってことなんだから。
フェミは多くが朝鮮半島のスパイで日本を潰すことを目的としているという説もあるね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:25.17ID:oz1v2ppO0
>>37
そういうのなくして行こうってのが今のムスリムの動きだよね。
それに逆らって昔に戻そうとしてるのがイスラム原理主義者。
女は肌を晒すなと。まさにタリバンの考え。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:10:17.05ID:S1YoLHBO0
>>19
それは抗議文の通りなんじゃないのか
言っておくが俺は適さないとは思ってないよ
ただ反論するならちゃんと適さなくないという反論をするべきで、否定的な意見は1割であるとか作者は女性であるとかは反論になってないんじゃないかと思っただけだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:14:40.59ID:21rXGcZ+0
ほら基地外フェミだろw

つうかさ
同人とかのエロ漫画も女性が多いんだよな

で、海外の基地外フェミ団体が騒ぐが
日本の女性エロ漫画家が
私達の収入源を潰す気か!と怒るw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:21:02.57ID:ZXtQLL450
ビル街がちんこ生えてるものにしか見えないフェミ子ちゃんには無駄やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:21:19.74ID:KQlcoTy00
『女の敵は女』とはよく言ったもんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:22:23.39ID:9vQBLZ380
性的っつーか少女漫画っぽいがな
というかその絵は創作物で現実の人間じゃありませんよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:28:11.32ID:/8Pepewl0
日本の男がどれだけ優しいか分からせるためにフェミをイスラム過激派に引き取ってもらえばいい
それにあちらの国に行けば女の裸も肌も見ないで済むし
自意識過剰フェミ女自身もブルカ着させてもらえて男の視線気にしなくてよくなるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:34:59.79ID:0eWeTrC/0
フェミニスト議員連盟の連中が揃いも揃ってセクハラとは無縁そうな容姿してんの笑える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:39:20.00ID:A1Y52QbI0
>>25
私達は抗議しただけ
決めたのは千葉県警
だから関係ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:41:09.18ID:w7aDcvCI0
>>1
フェミニズムにいては話は遡って、古代ギリシャ時代、
哲学者として活動していた、プラトンやソクラテス、ヘラクレイトスらが居た頃に
『イデア論』という哲学思想があった

イデア論というのは、我々が"○○"という概念を認識できるのは、
神界、霊界に存在していた"真の○○"を、魂が覚えているからだという思想。
今で言うところの、統合失調症的な"変な電波を受信している電波思想"になる。

このオカルト哲学は、キリスト教やヘーゲル学派を介して西洋哲学、西洋社会学の基礎になっている
これから派生した、共産主義やフェミニズムがやっていることは
オカルトを元にしている厨二病的な痛い思想・行動と考えれば一番分かりやすい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:41:14.80ID:w7aDcvCI0
それぞれが、社会進化論(資本主義が進化して共産主義になる)やジェンダーフリー(社会的性を脱構築して自由になる)などを唱えているが、
要は

「これから先の社会がどのようになるべきか、それは真の○○を感じ取ることが出来る我々こそが知っており。これを世界に広めるべし。」という福音主義
そして、「その"より善き世界"への道を閉ざしているのは、今の社会に蔓延している社会構築物であるから。これを解体し脱構築すべし」という革命思想。

厨二病的に言えば、
「"萌え絵"というのは"呪い"の絵であり、これらが社会を構築する"魔術結界"のような存在となっている。
萌え絵は女性を性的に"客体化"し、"眼差される"性に貶めている。世界の真理を知る我々が払うべき"呪物"である」
という宗教裁判や呪術廻戦のような戦いを、現代の日本で"学問"と称してやっているような行為

やってることはオウム真理教が、気に入らない相手をポア(自身の悪業により地獄に堕ちるのを防ぐだけでなく、より高い世界へ転生させる)したり
疑問を持つ人達に対し。君たちは魂のステージが低い、と相手にしなかったようなことなのだが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:42:22.98ID:lbd/a7m40
結論:
市議は「意識高い つ も り」のポーズをとって、売名のために難癖をつけた。
正論な反論食らって立場がなくなり、現在沈黙中。

汚ねえやつだよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:42:40.71ID:OdqyKXvz0
女性が使ったからって免除される訳ではないかと
性的かどうかよりヘソ出しセーラー服って
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:49:29.04ID:OdqyKXvz0
>>44
イスラム過激派でも末端の兵士ならともかくまともに妻いる人なら
出かけたら妻の要求を全部店員に伝達するとか
一見ものすごいフェミに見える態度とらないといけない
日本の弱者男性と比べるのはかわいそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:50:09.75ID:/Khq99NI0
フェミニズムが女性活躍の場を奪っていくのほんと草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:54:43.33ID:w7aDcvCI0
フェミニズムは陰謀論的な世界観を持っている
(他にもっともらしい説明があるにも関わらず、邪悪で強力な集団や人物による陰謀や謀略が関与しているとするもの。
偏見や不十分な証拠に基づいているという否定的な意味合い)

男性→男性社会を構築し、男根主義とホモソーシャルで結託している。
女性→男性社会においては不可視化、周辺化され。男性に性的に搾取されている。
名誉男性→男性社会に阿って男根主義を内面化し、ロジックハラスメントなどのセカンドレイプなど平気で行う。
政治、論理、宗教などのメジャーなもの→男性社会が作り上げたものであり、社会の中心から女性を排除するためのもの。
萌え絵や女性らしさ→生物学的な性とは関係なく、社会的性として女性に押しつけられているモノ。
ジェンダーフリー→社会的な性を解体していくことで、人間はより自由に、生きやすくなることが出来る


なので、脱コルセットのような"女性らしい"ファッションを捨てたりするし
"女性らしい"格好は"主体性"を持ってしなければ、それは名誉男性の考え方だといって非難される

言っている事は、キリスト教の暗黒時代やタリバンが、
欲望に流されやすく魅了されやすい男性から"女性を護る"為に
性的な魅力を隠そうとしたり、ふしだらな格好をするのは悪魔に魅入られた魔女だと非難していたのと同じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:28:08.46ID:pGXtdyV60
この件をリンクにあるチャリどうとかの画像だけ見て言わせてもらうと
転んだら肌ガリガリになりそうな格好やな。この格好で何言っても無駄w

後はへそ出しルック要るのかとかは、まぁ気持ちわかるいうかセンスは無いと思うけど
謝罪要求まで来るとどうかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:34:55.96ID:x7Qc1Hyh0
>>24
顔でかすぎだろ
もげ落ちそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:35:29.21ID:p12zk7RB0
増田かおる連絡先
〒271?0094 松戸市下矢切89-4
TEL&FAX  047?361?2557
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:44:21.30ID:5qiYDWHm0
画像みたけどごめんね、絵がへたくそ。
フェミ的視点がどうとか以前に、オフィシャル使用に耐えるクオリティじゃない。公的機関の広報でしょ。素人のお絵描きじゃないんだから。千葉県警ももっとちゃんとしたとこに発注すべきだった。

それからフェミは男がこんな絵ごときで発情すると思ってるんならそっちの方がよっぽど男の存在を性的に妄想しすぎてる。くだらん主張。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 01:49:48.80ID:XXC2GcPI0
フェミ根絶法を作ろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:08.06ID:DbnvowQp0
  普通じゃ無いか?
こんなんだったら駄目やろうけどな
 ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:46:14.14ID:HTcFvO/k0
「この格好は女性を性的対象とみなしているけしからん」なんて言い出したら冗談抜きでその先に待っているのはブルカだよ
フェミニストというのはそういう性的偏見に基づく因習を批判する立場かと思ってたが勘違いか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:51:02.70ID:h5AkKzS00
>>994
そういうものが不快だから公的な場でやるなって話

セックスするなら風俗店でやればいいし
オナニーするなら自分の家でやればいい

韓国人は街中で乱交するのが当たり前かもしれんが
日本人は他人のオナニーみたくない
それが嫌なら自分の国へ帰ればいいだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:51:21.08ID:h5AkKzS00
他人の迷惑考えられず 
人が不快に思う事に配慮できないからお子ちゃまだと言われる 
こんなの16くらいで分かっているべきこと

アニメヲタクは大人になっても分かってないから一般人から警戒される
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:51:41.82ID:h5AkKzS00
ボクが楽しかったら何をやってもいい訳ではないだろ

正直言って幼稚園児と変わらんと思うわ
アニメヲタクって

オナニーは自分の家でやりなさい
他人に見せる物ではない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:54:11.46ID:aw9Vseuo0
デザインや配色の古臭さ、雑さ
ご当地キャラを作ろうとするのに性産業でしかみないような露出度の学生服風衣装を着せちゃうモラル
女性が作ってますけど!?という反論になってない反論
フェミの言い掛かりも好きではないが
この企業は全てにおいてセンスがない
近年日向にやたら出ようとするキモオタへの嫌悪感も手伝って、こんな言い掛かりでも支持したい気持ちにはなってしまう人もいるであろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:56:38.39ID:PPSNwMzg0
>>63
なぜすぐ極論に走るのか
それでは二次元の性的表現を現実の性犯罪とすぐに結びつけるフェミと同じではないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 02:58:04.56ID:jVZR1GQ70
引っかかったわね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:04:16.34ID:h5AkKzS00
>>63
お前が望む世界
このまま放っておいたら行きつく先は
フィリピンや韓国みたいな産業が売春しかない
風俗大国だな

イスラムには風俗店もエロ本もエロ漫画もAVも無いぞ

こんだけ男(大きなお子様)の性欲に寛容な国がどこにあるんだよ

これだけ女が寛容にエロを我慢してやってるのに
一般の街まで汚染してくるな

影でコソコソやる分には誰も何も言ってないだろうが

アニヲタってほんと朝鮮人みたいに図々しい奴らだな
女が大人しくしているあれもこれも認めろと
ドンドン図に乗ってくる
距離なしと一緒だな
自重できない
自浄作用が無い連中は

そのうちタバコ我慢してきた人達の怒りが爆発して
タバコ排斥に向かったように、一掃されるぞw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:06:50.60ID:h5AkKzS00
>>59
>オフィシャル使用に耐えるクオリティじゃない


ほんとこれ
絵自体が下手糞だし
ダサすぎる
センスも無い

エロ以前の問題
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:07:14.41ID:HTcFvO/k0
>>68
>>71
なるほど、こういう頭のおかしい連中に絡まれたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:09:41.47ID:Jbh/mhz/0
セーラームーン引き合いに出してる奴見たけど
あれ地上波におっぱいが普通に映ってた時代のアニメだぞw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:17:23.03ID:PPSNwMzg0
>>73
イスラム教が根付いてもいない、そして公共の場の性表現についても非常に寛容な部類である我が国において、行き着く先はブルカだ!
なんて極論をぶち上げておいて、その極論を指摘されただけで反論も出来ずに過剰に攻撃的になって個人攻撃をして逃走するとはあまりに情けなくはないか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:24:25.49ID:ycByzK6n0
>>71
ミニスカは迷惑だから止めろ
男に対するセクハラだから
気持ち悪いんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:29:59.61ID:HTcFvO/k0
>>75
敢えて極論を言ってるのも理解できないとは恐れ入ったが、その方向の先に待っているのは冗談抜きでブルカだよ
日本の現在の寛容さにすり替えてるけど、質問と言いつつ一方的に性的対象物といて描写していると決めつけ
千葉県警に謝罪と動画の削除を要求したこの団体のどこに寛容さがあるのか聞きたいねえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:40:10.89ID:+BCfYQ240
>>24
これを見て入ってくるような自衛官嫌だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:40:13.71ID:h5AkKzS00
https://images-na.ssl-images-am●azon.com/images/I/61lKAAq9GKL._SX341_BO1,204,203,200_.jpg

最近は小学生が書いたようなヘッタクソな絵があふれるようになってマジ不快だわ
こんなの私が小学生の頃に書いてた画力と変わらんし
こんな素人臭い下手糞な絵を表紙にすんなよってものが多すぎる
編集者もこんなの採用するとか頭おかしいんじゃねえの
エロ以前の問題だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:44:29.14ID:h5AkKzS00
【話題】世の中にあふれる「萌え絵」に生理的嫌悪感を持つ人たち
…ポルノまがいのイラスト乱発に「頭が痛くなる」★5 [無断転載禁止]c2ch.net
【話題】「コミケのエッチな紙袋で帰宅するのやめて!」 5歳児「あの人オッパイ出た袋持ってる」 地元民の悲痛なツイート★2
【海外】「日本は異常な性欲の国」英米独豪メディアが秋葉原JKビジネスを集中砲火★3 [転載禁止]
【海外】「秋葉原は買春のメッカ。日本は先進国で最悪の買春大国」と英語で報道★7

【正論】 外人「日本のゲームが黄金時代を取り戻したいのなら、エロ、ヘンタイ、萌えをやめろ」 [転載禁止]

【自民党】土屋正忠「オタクは実際に凶悪犯罪を犯してんだよ!深夜アニメを規制しろ!」
【自民党】野田聖子「陵辱系と呼ばれるエロゲーがあるんですけどあれは規制した方がいいと思う」


萌えアニメなんか普通の日本中から嫌われてるわ
アニヲタは認識改めるべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:50:20.25ID:+BCfYQ240
>>72
エロくもなければかっこ良くもない臍だしに
ゴテゴテとした可愛くもないセーラーに
本当にダサい
地元の高校にタダで応募させました、ならともかく企業に金払ってこれはちょっと
いっそのことエロに振り切ってればまだマシなのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 03:58:49.88ID:+BCfYQ240
物凄く胴長に見える
本当にセンスない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:01:58.18ID:lpLqkL1c0
表現の自由を規制するのは正直控えてほしいわ
不快なら触れない見なきゃいい
ダサいセンスないっていうぐらいでいいじゃんって思う
適切不適切持ち出すともうそれ貴方の感想ですよね?で不毛一直線
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:08:30.61ID:oSsvt4mqO
本物のフェミニストは「女にも乳首出す自由を!」ってやってるのに何だ日本の偽フェミ共は
女はヘソ出すな!とか、ただのスラットシェイミングだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:32:27.16ID:lpLqkL1c0
>>84
日本で鼻息荒いフェミって
女性らしい格好が好き女性らしい趣味が好きってだけで攻撃してきそうなレベルだもんな
そんなの性別に関わらず個人の趣味趣向だろって感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:42:07.24ID:/3zaZByX0
>>1
>>86
>「抗議をなさった団体は、謝罪も要求されていますが、誰に対する、何に対する謝罪を求めているのかわかりません。そもそも私も女性、制作に携わったのも全て女性。性的な対象物として描写したつもりも、強調したつもりもありません」

リンクにある公開質問状の中に謝罪の要求は書かれていないのだが、どこからフェミが謝罪要求をしたと判断したのか?
会社代表の発言として書かれているが裏取してないだろ。
新潮は最初から対立を煽ることが目的で書いてるな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:47:47.54ID:/3zaZByX0
>>67
キモオタをファンネルにしてフェミを攻撃させるとかどうなのよって思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:49:06.73ID:Gpnz9xul0
フェミニストなんて全員捨て垢みたいなもんだからな
特に虐げられてないし差別もされてないけど気持ちよく周りにいるムカつく男想像して関係無い男に暴力ふるえるしフォロワー無駄に順調に増えていくしめっちゃ楽しい
フェミニストじゃなければこうはいかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:49:35.69ID:/8Pepewl0
フェミの正体は
学生時代かわいくて男子にモテる女子をイジメの対象にしてたブスグループ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:50:13.23ID:/3zaZByX0
>>58
ここに書いて抗議を煽りたいのかな?
威力業務妨害だけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:52:53.75ID:/3zaZByX0
>>83
警察が広報用に使うのが不適切って言ってるのだけど。
個人的に楽しむ部分やこの会社が創作して頒布することまでやめろとは一言も言ってないだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:56:02.96ID:oSsvt4mqO
>>93
それって「公的な場に相応しい女性とはこれこれこのような格好である」ってスラットシェイミングじゃねーの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:00:39.92ID:/3zaZByX0
>>94
フェミも警察の利用に対してしか抗議してないだろ。
制作したり利用することに何の規制も要求していないが。
あくまでも行政として警察が利用するには不適切だと抗議しているようだね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:21:50.15ID:7P3xrBYd0
ほんとアニメも規制すべきだと思うよ
どっちが作ったとか関係なく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:40:21.11ID:sO/W4zGj0
警察の「広報」の只の絵がコレなだけだろうに
軍靴の音が〜言いそうな勢いだよな
警察は軍隊でもないし
広報になに使おうが警察がOKしてるなら問題ないわ
警察の制服をショートに変えてヘソだしミニスカートにしてる方がやばいだろうに
イスラムの話出てるけど絵のデザインまで取り締まり始めるとか狂ってるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:46:13.70ID:ycByzK6n0
>>87
お前が引用した>>86に書いてあるぞバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況