X



【芸能】本田翼「何度も感動を」ドラクエの大ファン公言、すぎやまこういちさん追悼 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/07(木) 20:39:53.41ID:CAP_USER9
10/7(木) 20:28
日刊スポーツ

本田翼「何度も感動を」ドラクエの大ファン公言、すぎやまこういちさん追悼
本田翼(2021年3月撮影)
女優本田翼(29)が7日、インスタグラムを更新し、90歳で亡くなったことが伝えられた人気ゲームシリーズ「ドラゴンクエスト」作曲家のすぎやまこういちさんを追悼した。

本田はドラクエの大ファンを公言し、「星のドラゴンクエスト」CMなどにも出演。ストーリー機能で「子供の時も大人になってからもドラゴンクエストシリーズに何度も感動を頂きました」と、同作のキャラクターであるスライム、キングスライム、はぐれメタル、ロトの紋章などのフィギュア写真を掲載し、「すぎやまこういちさんのご冥福をお祈りいたします」とつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211007-40071015-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/60b8d9dc21b91fe4f7962b35d5339a0a3724b315
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:40:26.22ID:DKX53pHP0
はいはい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:41.73ID:tVvjwBTv0
ばっさーもドラクエ音楽好きか!
この世代はモンハンだけどなー
まあすぎやんは歌謡曲、アニソン、競馬でも傑物音楽創ってるけど、正直ポップスとちょっとだけ
fanfareではそう言えば天才だったねで終わり
この人を「巨匠」と言わしめる最大の根拠はやっぱりドラクエだ
ヤフコメ見れば一目瞭然

連作って難しいんですよ?
天才が苦しんで苦しんで手を変え品を変えライフワークに取り組むからこそ巨匠
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:48:46.16ID:tVvjwBTv0
>>6
お前面白すぎるwwwwww
キモヲタなんか眼中にないのにな
リアルお楽しみでしたねだね!ばっさー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:49:07.74ID:iJxXgw7x0
子を遊興に走らせ日本経済を凋落させた
大罪人だと思うのは君だけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:50:35.19ID:/tcXYlzx0
全く興味ないけど事務所からコメント出しとけって言われて出してそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:52:32.18ID:AK+yqFau0
あそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:13.57ID:0CHzz2aV0
>>16
仕方なかろう
手玉に取られたんだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:28.68ID:HnFP8LJ40
矢口か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:53:46.07ID:V5pyExSh0
>>14
エコノミックアニマル()ってこんな感想しか持てないんだな
お前が身代わりになれば良かったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:54:46.61ID:2+ZuDDcZ0
まだこの路線でいこうって思ってのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:56:06.44ID:B7KoJtJs0
アラサーオバさんのゲーム好き陰キャキャラは見苦しいからもう捨てなよ
早く研修医と結婚しろ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:56:27.27ID:zwG6GXkx0
だんだんと鬱陶しくなってきた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:59:36.62ID:tVvjwBTv0
>>23
おたのしみでしたね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:06:25.11ID:5GVifDB+0
こんだけ可愛い芸能人なら男が居て当然なんだけどなんで批判されてんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:07:40.53ID:rwy2GhJh0
本田翼はマジでDQ10やり込んでたよ
エンドコンテンツ行ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:08:58.12ID:rwy2GhJh0
ちなしょこたんは最初初めて放置、DQの案件来てからまたキャラ作り直してまた放置してた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:11:04.73ID:jEGexSQ00
なんかめちゃくちゃ嫌われてんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:13:54.24ID:DDEKIvBv0
ファッションオタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:16:09.51ID:fEOCL0oF0
キモいなぁ




ゲームオタク共w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:16:39.07ID:rJEZlpNS0
浜渦には遠く及ばない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:23:19.35ID:hsItC1M80
ビジネスですね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:25:18.85ID:oi/5S1ts0
ビジネスオタク
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:27:47.52ID:lynb1K6e0
ゲームより演技の勉強しっかりしなさい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:27:51.32ID:ETs0MRlq0
よくも俺たちを騙したな。俺たち5ちゃんねらー3,000万人の怒りを知れ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:32:10.17ID:oi/5S1ts0
完全趣味でYouTubeゲーム実況始めました!→ヲタ歓喜(バッサーもナカーマ)→4ヶ月後...ゲームヲタク女子設定のバッサー主演ドラマ始まる(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:33:46.77ID:MeoME4vG0
やっぱきたか。
これわざわざインスタで発信する必要あるか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:38:06.39ID:V8rri/jL0
旧3作をリアルタイムでやってたなら感動もあったろうけど
ドラクエで感動とかはナイナイ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:40:57.86ID:qXjmKcKm0
>ファミリーコンピュータ版
洞窟のドラゴンからローラ姫を救出し、姫を抱えた状態で町村の宿屋に宿泊したときのみ、出発の挨拶が以下のように変化する。ただし姫をお城に帰すと二度と見れない期間限定。FC版のみ男主人。

「おはよう ございます。
ゆうべは おたのしみでしたね。

何が「おたのしみ」なのか不明だが、男女で宿泊という条件から何かの暗喩なのは間違いない。ぽっ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:44:33.29ID:tVvjwBTv0
次のドラクエ作曲誰になるかな〜
やっぱりコーエーの三国志の曲作った菅野よう子以外に
すぎやんに匹敵する才能って見当たらんわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 21:48:03.33ID:Lk8jrNjp0
>>54
>次のドラクエ作曲誰になるかな〜

本命:松尾早人
対抗:小六禮次郎
大穴:田中公平

どんなもんでしょ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:03:46.53ID:WECaL4XQ0
便乗してんじゃねーぞクソビッチが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:10:19.07ID:MeoME4vG0
>>58
それはお前の感受性や理解力がないからそう思うんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:11:31.17ID:00J32P4X0
まだオタサーの姫、気取ってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:19:21.14ID:auBKHUBv0
>>1
全然伸びねーな、このスレw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:20:44.90ID:y2hOV8Yb0
ドラクエ好きのおばあちゃん(女優?)はドラクエXが出る前に亡くなったんだっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 22:24:39.66ID:uAx0XQWb0
ドラクエシリーズで一番強いラスボスはデスタムーアだったような
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:27:11.35ID:3i52ofqy0
昔のいしだあゆみに似てる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:33:26.39ID:tVvjwBTv0
>>55
やっぱりその辺りか
菅野が一番才能は有るんだけど忙しそうだしなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:48.49ID:6qIlucty0
アゴ伸びてきた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:39:42.77ID:S0fPy5Wf0
>>13
???
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:43:45.44ID:HxmQDYWo0
最近何でもかんでもしゃしゃり出てくるけど、どうしたんだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 23:46:48.74ID:HFoAOkAl0
よく考えると、クリアしたの4だけやわw
3は友達の家で一緒に見せてもらったし
5は買ったはずだがどんなのか忘れてしまった
6は買ったが3Dになって途中で止めたのをおぼえている
0078松田卓也(たくなり)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:57.36ID:rlnHRcDC0
悲しいなあ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:28.85ID:+7o+u7Ai0
やっぱり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 04:25:37.14ID:BUG2q+wD0
いやいや、お前じゃない
中川翔子早くコメントだせ
いっちょ噛みタレントの本気だせ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:15:21.79ID:9dUNmw1W0
だから誹謗中傷やめろってのw
なんでお前らそんなにチャレンジャーなの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:18:38.25ID:3J0/Drni0
そんな事、本当は思ってない癖に^^
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 05:22:45.96ID:RFXgJbM40
おまえらって本当にわかりやすいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 01:00:03.40ID:JxLwA9Jd0
>>1
ばっさーの 髪に触れたい、匂いを嗅ぎたい。
髪フェチだからムラムラしてくる。
0092原章展
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:26.93ID:DH4uE73T0
人にえげつない悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳で
顔も心も醜いドブスwwwwwwwwwwのもう既に人として終わってる人間のクズで!!
そして生皮使用子以下のにわかドラクエファン(笑)の

"井上美和"

昔から因果応報って言ってな
テメーマジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死藁人形五寸釘呪死英呪死怨念怨霊呪死英呪死藁人形五寸釘呪死昭呪死藁人形釘呪死昭呪死藁人形釘呪死代呪死代死
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死藁人形釘呪死英呪死英怨念怨霊呪死英呪死藁人形釘呪死昭呪死昭藁人形五寸
釘呪死昭呪死
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:17.49ID:rP7O2eQt0
43歳でドラクエは1〜6までやった程度のおっさんの俺でさえ「すぎやまこういちって結構お爺さんだな」って所感だけど、この子は何か思い入れあるの?

ゆうていみやおうきむこうてつまろほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺ...

ゆうていって堀井雄二のペンネームだとは知らないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:34:50.89ID:74y2bgd00
消えちゃうストーリーで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 16:37:35.06ID:pqlMEmWA0
>>94
それならエニックスの人間が当時何百万部も売る雑誌でゲームの採点をしてたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況